Если хотите выбраться на природу, приготовьте там ребрышки с картошкой в афганском казане. В нем очень вкусно получаются самые разные блюда. А ребрышки особенно удачны. Мясо отлично отделяется от косточки и становится очень нежным. Впрочем, отлично это блюдо получается и на обычной плите.
Все продукты готовятся в одной емкости. Вам совсем не нужно дополнительно использовать, например, сковороду. Кроме того, блюдо получается здоровым. Ведь можно свести к минимуму количество масла или вовсе исключить его.
А еще афганский казан прекрасно сохраняет структуру овощей. Они возьмут прекрасный аромат мяса и его сок, что сделает готовое блюдо особенно вкусным. Закрытая система и высокое давление позволяют сократить время приготовления. Поэтому вы сможете вкусно и сытно покушать совсем скоро.
Ребрышки с картошкой в афганском казане – пошаговое приготовление
- Свиные ребра 700 гр.
- Картофель
- Томаты
- Лук репчатый несколько головок
- Перец чили
- Зелень
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Свиные ребра, около 700 г, режем порционно и закладываем в казан.
- Небольшой картофель очень хорошо моем, так как не будем очищать его от кожуры. Лучше всего для этого блюда взять молодые клубни картофеля. Закладываем картофелины целиком.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные полоски. Помидоры режем крупными кусками. Овощи также отправляем в казан.
- Лук режем полукольцами.
Лучше не слишком сильно измельчать ингредиенты, чтобы они не превратились в пюре при приготовлении.
Небольшие стручки перца чили кладем в казан, не нарезая.
- Добавляем несколько лавровых листов, присыпаем содержимое емкости солью и молотым перцем.
- Ставим закрытый казан на мангал или плиту и готовим один час.
Мясо на ребрышках получается очень нежным, а картофель напитывается ароматом специй и мясным бульоном. К такому блюду обязательно подайте рубленую зелень: укроп, петрушку или кинзу.
Приготовление ребрышек с картошкой в афганском казане – это возможность создать уютный праздник, где бы вы ни находились. Невероятная нежность мяса, овощи, пропитанные ароматами специй и мясного бульона, делают это блюдо одним из любимых для ценителей вкуса.
Кстати, достаточно смелые кулинары могут поэкспериментировать, добавляя сладкие ингредиенты. Например, можно использовать изюм, яблоко или апельсин. Получается очень интересный сладковатый оттенок.
Это блюдо не только восхитит своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Ведь все продукты готовятся в одной емкости, без лишней посуды и хлопот. Афганский казан с легкостью сохраняет структуру овощей, а мясо, наоборот, расщепляет до волокон.
Вы можете наслаждаться вкусным блюдом всего через короткое время, что делает его отличным выбором для приготовления в природных условиях или даже на обычной плите.
Попробуйте ребрышки с картошкой в афганском казане, и вы убедитесь, что простые ингредиенты могут превратиться в настоящий праздник вкуса, оставляя множество восторженных воспоминаний. Приятного аппетита!
Вопросы эксперту
Видео рецепт
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Спасибо за этот замечательный рецепт! Очень было интересно, как приготовить ребрышки в афганском казане именно с картошкой. Специально искал что-то подобное. Обязательно попробую приготовить.
Артем, благодарю за доверие! Обязательно попробуйте. Будет вкусно. Ребрышки – это моя большая любовь )))