Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане

Возможность создать уютный праздник, где бы вы ни находились. Невероятная нежность мяса, овощи, пропитанные ароматами специй и мясного бульона, делают это блюдо одним из любимых для ценителей вкуса.

Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане

Если хотите выбраться на природу, приготовьте там ребрышки с картошкой в афганском казане. В нем очень вкусно получаются самые разные блюда. А ребрышки особенно удачны. Мясо отлично отделяется от косточки и становится очень нежным. Впрочем, отлично это блюдо получается и на обычной плите.

Все продукты готовятся в одной емкости. Вам совсем не нужно дополнительно использовать, например, сковороду. Кроме того, блюдо получается здоровым. Ведь можно свести к минимуму количество масла или вовсе исключить его.

А еще афганский казан прекрасно сохраняет структуру овощей. Они возьмут прекрасный аромат мяса и его сок, что сделает готовое блюдо особенно вкусным. Закрытая система и высокое давление позволяют сократить время приготовления. Поэтому вы сможете вкусно и сытно покушать совсем скоро.

Ребрышки с картошкой в афганском казане – пошаговое приготовление

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 8.09 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане
    Свиные ребра, около 700 г, режем порционно и закладываем в казан.
  • Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане
    Небольшой картофель очень хорошо моем, так как не будем очищать его от кожуры. Лучше всего для этого блюда взять молодые клубни картофеля. Закладываем картофелины целиком.
  • Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане
    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные полоски. Помидоры режем крупными кусками. Овощи также отправляем в казан.
  • Лук режем полукольцами.

    Лучше не слишком сильно измельчать ингредиенты, чтобы они не превратились в пюре при приготовлении.

    Небольшие стручки перца чили кладем в казан, не нарезая.

  • Добавляем несколько лавровых листов, присыпаем содержимое емкости солью и молотым перцем.
  • Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане
    Ставим закрытый казан на мангал или плиту и готовим один час.

Мясо на ребрышках получается очень нежным, а картофель напитывается ароматом специй и мясным бульоном. К такому блюду обязательно подайте рубленую зелень: укроп, петрушку или кинзу.

Приготовление ребрышек с картошкой в афганском казане – это возможность создать уютный праздник, где бы вы ни находились. Невероятная нежность мяса, овощи, пропитанные ароматами специй и мясного бульона, делают это блюдо одним из любимых для ценителей вкуса.

Кстати, достаточно смелые кулинары могут поэкспериментировать, добавляя сладкие ингредиенты. Например, можно использовать изюм, яблоко или апельсин. Получается очень интересный сладковатый оттенок.

Это блюдо не только восхитит своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Ведь все продукты готовятся в одной емкости, без лишней посуды и хлопот. Афганский казан с легкостью сохраняет структуру овощей, а мясо, наоборот, расщепляет до волокон.

Вы можете наслаждаться вкусным блюдом всего через короткое время, что делает его отличным выбором для приготовления в природных условиях или даже на обычной плите.

Попробуйте ребрышки с картошкой в афганском казане, и вы убедитесь, что простые ингредиенты могут превратиться в настоящий праздник вкуса, оставляя множество восторженных воспоминаний. Приятного аппетита!

Вопросы эксперту

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Какие ребрышки лучше подходят для этого рецепты?
Константин Антонов
Для этого блюда рекомендуется выбирать свиные ребрышки средней жирности. Это обеспечит оптимальное сочетание нежности мяса и сохранение сочности в процессе приготовления.
Каким образом можно сохранить цельность овощей при приготовлении в афганском казане?
Константин Антонов
Очень важно не слишком сильно измельчать овощи, чтобы они сохраняли свою структуру при готовке. Кроме того, использование молодого картофеля и нарезка овощей крупными кусками способствует сохранению их цельности.
Какие специи и травы лучше всего подходят для придания богатого аромата блюду?
Константин Антонов
Для этого блюда подходят лавровый лист, черный перец и соль. Также можно использовать свежие травы, такие как укроп, петрушка или кинза, для дополнительного аромата.
Как высокое давление в афганском казане влияет на процесс приготовления?
Константин Антонов
Высокое давление значительно ускоряет процесс приготовления и помогает удержать влагу внутри емкости. Значит и готовое блюдо будет очень сочным и сохранит все ароматы и богатство вкуса.
Можно ли варьировать рецепт, добавляя дополнительные ингредиенты?
Константин Антонов
Да, конечно! Рецепт ребрышек с картошкой в афганском казане легко адаптируется. Дополнительные овощи, специи или даже фрукты могут придать блюду новые вкусовые нюансы. Экспериментируйте и получайте совершенно новое, интересное блюдо.

Видео рецепт

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Картошка с мясом в афганском казане - рецепт на плите
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: