Самая правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке

risovaya-kasha-v-afganskom-kazane
Нежная, ароматная и нравится всем. Правильную рисовую кашу на молоке нужно готовить именно так

Рисовая каша в афганском казане – замечательное блюдо, которое можно подавать в любое время суток. Но мы привыкли чаще всего кушать ее на завтрак. Удачное блюдо обладает нежной, приятной текстурой и выраженным вкусом.

Часто эта вязкая каша является любимой у ребенка. При этом сварить «правильную» рисовую кашу, густую, ароматную и вкусную, получается с первого раза далеко не у всех. Приготовим ее на молоке в современном гаджете, чтобы все точно получилось.

Оценка блюда
🧑‍🎓 Сложность
2
⏳ Скорость
5
🔎Доступность
3
💰 Стоимость
3
Итого
3.3
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно - секрет рецепта с ребрышками

Правильный рецепт приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Самая правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке
    Указанное количество риса тщательно промываем в нескольких водах. Необходимо дождаться, когда вода станет прозрачной. Не забудьте ее слить, когда окончательно промоете зернышки.
  • Самая правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке
    В казан высыпаем рис и заливаем туда же воду. Устанавливаем казан на огонь, дожидаемся кипения и варим несколько минут не дожидаясь, когда рис приготовится полностью.
  • Самая правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке
    Далее в казан добавим теплое молоко, высыпаем сахар и соль, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
  • Самая правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке
    Закрываем казан и варим кашу до готовности в течение 8-10 минут.

Рис и молоко являются хорошими источниками углеводов, белков и витаминов, что делает рисовую кашу в афганском казане питательным и сытным блюдом.

При таком способе варки молоко не выкипает, а значит, и каша не получится слишком густой. В готовое блюдо не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Это блюдо легко адаптировать под собственные вкусовые предпочтения, добавив фрукты, ягоды, орехи или мед для разнообразия вкусовых оттенков.

Наглядное видео

Часто задаваемые вопросы

Почему горчит афганский казан?
Почему темнеет афганский казан?
Афганский казан свистит, почему?
Почему взрывается афганский казан?
Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.41%
4 литра
2.31%
5 литров
11.76%
6 литров
3.15%
8 литров
25%
10 литров
25.21%
12 литров
14.08%
15 литров
11.55%
20 литров
2.52%
Проголосовало: 476

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Глеб

    Классный рецепт рисовой каши кажется очень вкусным и интересным! Попробую для завтрака или ужина. Мне нравится, что в нем используются простые и доступные ингредиенты, так что приготовлю думаю легко. Буду пробовать

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Глеб, обязательно попробуйте. Если будет желание, расскажите, как Вам результат. Ваш опыт будет полезен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: