Нежная, ароматная и нравится всем. Правильную рисовую кашу на молоке нужно готовить именно так
Поделилось
Рисовая каша в афганском казане – замечательное блюдо, которое можно подавать в любое время суток. Но мы привыкли чаще всего кушать ее на завтрак. Удачное блюдо обладает нежной, приятной текстурой и выраженным вкусом.
Часто эта вязкая каша является любимой у ребенка. При этом сварить «правильную» рисовую кашу, густую, ароматную и вкусную, получается с первого раза далеко не у всех. Приготовим ее на молоке в современном гаджете, чтобы все точно получилось.
Оценка блюда
🧑🎓 Сложность
2
⏳ Скорость
5
🔎Доступность
3
💰 Стоимость
3
Итого
3.3
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.
Указанное количество риса тщательно промываем в нескольких водах. Необходимо дождаться, когда вода станет прозрачной. Не забудьте ее слить, когда окончательно промоете зернышки.
В казан высыпаем рис и заливаем туда же воду. Устанавливаем казан на огонь, дожидаемся кипения и варим несколько минут не дожидаясь, когда рис приготовится полностью.
Далее в казан добавим теплое молоко, высыпаем сахар и соль, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Закрываем казан и варим кашу до готовности в течение 8-10 минут.
Рис и молоко являются хорошими источниками углеводов, белков и витаминов, что делает рисовую кашу в афганском казане питательным и сытным блюдом.
При таком способе варки молоко не выкипает, а значит, и каша не получится слишком густой. В готовое блюдо не забудьте добавить кусочек сливочного масла.
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Это блюдо легко адаптировать под собственные вкусовые предпочтения, добавив фрукты, ягоды, орехи или мед для разнообразия вкусовых оттенков.
Наглядное видео
Часто задаваемые вопросы
Почему горчит афганский казан?
Чаще всего горечь появляется из-за того, что казан не подготовили к использованию или сделали это неправильно. В новом казане следует прокипятить пару литров молока. Это уберет горечь.
Почему темнеет афганский казан?
Причин может быть 2:
1. Неправильное, нетщательное очищение от остатков пищи.
2. Хранение казана во влажном помещении или с остатками воды внутри.
Афганский казан свистит, почему?
Свист появляется, когда в казане нагнетается высокое давление. Достаточно убавить огонь на минимум, и свист пропадет.
Почему взрывается афганский казан?
Система защиты афганского казана продумана достаточно хорошо. Но бывают случаи, когда афганский казан взрывается. Происходит это из-за несоблюдения рекомендаций по заполнению емкости. Чтобы избежать взрыва, следует наполнять посуду не более, чем на 2/3.
Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Нет очистка такой посуды происходит только вручную.
Какое покрытие у афганского казана?
Афганские казаны делают из алюминия. Также есть варианты со специальным антипригарным покрытием.
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Афганский казан используют на электрических и газовых плитах. Для индукционной плиты потребуется приобрести специальный переходник.
Насколько безопасна данная посуда?
Афганский казан совершенно безопасен, если соблюдать правила его эксплуатации: • Правильно закрывать крышку. • Стравливать пар перед открытием. • Не прикасаться к горячим клапанам и следить за их исправностью. • Брать горячий казан только при помощи прихваток.
Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.42%
4 литра
2.21%
5 литров
11.06%
6 литров
2.21%
8 литров
26.29%
10 литров
25.06%
12 литров
13.51%
15 литров
12.53%
20 литров
2.7%
Проголосовало: 407
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи
Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.
Классный рецепт рисовой каши кажется очень вкусным и интересным! Попробую для завтрака или ужина. Мне нравится, что в нем используются простые и доступные ингредиенты, так что приготовлю думаю легко. Буду пробовать
Ольга Хель (Автор) (автор)
Глеб, обязательно попробуйте. Если будет желание, расскажите, как Вам результат. Ваш опыт будет полезен.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Классный рецепт рисовой каши кажется очень вкусным и интересным! Попробую для завтрака или ужина. Мне нравится, что в нем используются простые и доступные ингредиенты, так что приготовлю думаю легко. Буду пробовать
Глеб, обязательно попробуйте. Если будет желание, расскажите, как Вам результат. Ваш опыт будет полезен.