Лучший холодец в афганском казане – рецепт из свинины

holodec-v-afganskom-kazane-recepty-iz-svininy
Благодаря современным технологиям, приготовить этот деликатес стало еще проще и быстрее. Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный холодец в афганском казане, который станет настоящим украшением стола.

Как просто приготовить холодец в афганском казане по рецепту из свинины? Владельцы чудо-скороварки знают секрет. Время на приготовление сокращается в разы, а бульон остается прозрачным и очень насыщенным по вкусу.

Мнение эксперта
Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Закрытая система афганского казана и очень высокое давление внутри посуды помогают приготовить любимое в нашей стране блюдо всего за 1,5 часа. Это не только экономия времени, но и снижение затрат на электричество или газ. А результат получается выше всяких похвал. Вот за что я люблю эту современную посуду.

Праздничный стол не обходится без традиционных блюд, и одним из самых любимых и ожидаемых является холодец. Этот древний рецепт приготовления мясного желе стал неотъемлемой частью российской кухни, создающей уют и тепло своим ароматом и вкусом. Давайте приготовим его!

Пошаговое приготовление холодца в афганском казане

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
    Рульку и копытце хорошо промываем, можно поскоблить ножом. Все мясо закладываем в казан, если не помещается, разрубите крупные куски.
  • Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
    Также закладываем две луковицы, несколько горошин перца, лавровый лист. Посыпаем солью и заливаем воду, не более допустимого уровня для афганского казана.
  • Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
    Казан закрываем, доводим до кипения на максимальном огне, после чего огонь убавляем и готовим на минимуме полтора часа.
  • Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
    Готовое мясо извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.
  • Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины
    Мясо разбираем на кусочки и закладываем в формы для холодца. Сверху заливаем бульоном с измельченным чесноком.

Бульон для холодца из афганского казана можно и не процеживать, так как в нем практически нет посторонних вкраплений, он уже после приготовления прозрачный.

Лучший холодец в афганском казане - рецепт из свинины

Видео рецепт

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Оказалось, что приготовить холодец в афганском казане, используя рецепт из свинины, совсем просто. Сочное мясо, ароматные специи и нежное желе сделают этот деликатес незабываемым угощением для всей семьи и гостей.

Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и подать с горчицей или хреном для лучшего вкуса. Приятного аппетита и успешных вкусных экспериментов!

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.26%
4 литра
2.43%
5 литров
11.97%
6 литров
3.25%
8 литров
25.15%
10 литров
25.15%
12 литров
13.59%
15 литров
11.56%
20 литров
2.64%
Проголосовало: 493

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Родион

    Мне тоже нравится готовить холодец, особенно в афганском казане. Обычно я использую свиную грудинку, добавляю лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Очень важно правильно отварить мясо. Этот рецепт думаю тоже попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: