Как просто приготовить холодец в афганском казане по рецепту из свинины? Владельцы чудо-скороварки знают секрет. Время на приготовление сокращается в разы, а бульон остается прозрачным и очень насыщенным по вкусу.
Праздничный стол не обходится без традиционных блюд, и одним из самых любимых и ожидаемых является холодец. Этот древний рецепт приготовления мясного желе стал неотъемлемой частью российской кухни, создающей уют и тепло своим ароматом и вкусом. Давайте приготовим его!
Пошаговое приготовление холодца в афганском казане
- Свиная рулька 1 шт.
- Говяжья грудинка ½ кг.
- Свиное копыто 1 шт.
- Луковица 2 небольшие
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист
- Соль и перец
- Рульку и копытце хорошо промываем, можно поскоблить ножом. Все мясо закладываем в казан, если не помещается, разрубите крупные куски.
- Также закладываем две луковицы, несколько горошин перца, лавровый лист. Посыпаем солью и заливаем воду, не более допустимого уровня для афганского казана.
- Казан закрываем, доводим до кипения на максимальном огне, после чего огонь убавляем и готовим на минимуме полтора часа.
- Готовое мясо извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.
- Мясо разбираем на кусочки и закладываем в формы для холодца. Сверху заливаем бульоном с измельченным чесноком.
Бульон для холодца из афганского казана можно и не процеживать, так как в нем практически нет посторонних вкраплений, он уже после приготовления прозрачный.
Видео рецепт
Часто задаваемые вопросы
Оказалось, что приготовить холодец в афганском казане, используя рецепт из свинины, совсем просто. Сочное мясо, ароматные специи и нежное желе сделают этот деликатес незабываемым угощением для всей семьи и гостей.
Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и подать с горчицей или хреном для лучшего вкуса. Приятного аппетита и успешных вкусных экспериментов!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Мне тоже нравится готовить холодец, особенно в афганском казане. Обычно я использую свиную грудинку, добавляю лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Очень важно правильно отварить мясо. Этот рецепт думаю тоже попробовать.