Топ-100

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

tushenka-v-afganskom-kazane

Всем привет, друзья! Тушенка в афганском казане – настоящая находка. Она именно та, которую мы помним. Из настоящего мяса, без всяких заменителей. Её можно взять с собой в поход или просто съесть дома.

А еще это классный вариант для того, кто хочет сэкономить время. Ведь чудо-казан значительно ускоряет процесс приготовления. Сегодня я поделюсь с вами пятью рецептами, среди которых Вы точно найдете свой любимый.

Тушенка в афганском казане в банках

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Иногда просто не знаешь, чем ещё удивить свою семью, поэтому я искренне рекомендую этот рецепт. Он абсолютно не муторный, понятный и простой. Домашняя тушёнка у вас получится идеальной консистенции и потрясающего вкуса!

Ингредиенты
  • Мясо: дичь, свинина или говядина 1-1.5 кг.
  • Соль и любимые специи по вкусу
  • Банки по 250 мл
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
    Нарезаем мясо кубиками. Добавляем соль и любимые специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
    Раскладываем все по банкам. В каждую из них складываем по 1/4 части лаврового листа. Также кладём по два перчика горошком.
  • Если выбранное вами мясо является не очень жирным, то дополнительно можно положить в каждую банку по кусочку сала.
  • Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
    На дно казана укладываем небольшое полотенце. Закрываем банки крышками и равномерно распределяем в казане. Их предварительно я не стерилизую, ведь благодаря температуре в казане все бактерии и так погибнут.
  • Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
    Заливаем все водой по крышечки.
  • Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
    Закрываем казан, обязательно проверяем клапаны и ставим его на плиту. После того, как вода закипит и из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и оставляем на 1 час.
  • Спустя время оставляем казан в сторону и открываем лишь на следующие сутки.

Мясо получается очень вкусным, с жирком и приятным бульоном. Тушёнка получается намного вкуснее магазинной, а главное абсолютно натуральной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Пошаговый рецепт из говядины

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Приготовление тушенки именно в казане очень сократит нам время, ведь в обычной кастрюле мы бы делали её около 5-ти часов. Вы можете сами определять, какие специи положить, ведь все зависит от вашего вкуса. Результат получится просто великолепным!

Необходимые ингредиенты:

  • Любой кусок говядины – 1,5-2 кг.;
  • одна небольшая луковица;
  • несколько горошков черного перца и соль;
  • пара лавровых листьев;
  • банки по 250 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук режем тонкими кольцами. Жилки и плёнки с говядины не удаляем, ведь тогда бульон получится более вкусным.
  2. Предварительно добавляем соль из расчёта 15 гр. на один килограмм мяса. Тщательно перемешиваем.
  3. Раскладываем всё по банкам: 2 горошка перца, небольшая часть лаврового листа, пару колечек лука и говядину. Плотно закрываем крышками.
  4. На дно выкладываем полотенце и складываем наши банки. Заливаем водой до уровня крышек и закручиваем казан.
  5. Ставим на небольшой огонь и после закипания снижаем его до минимального и забываем на 2 часа. После этого оставляем казан на ночь.

Храниться тушёнка может до полугода. Получилось очень вкусное и нежное мясо с большим количеством бульона, хотя воду в банки мы не добавляли. Шикарно!

Как приготовить тушенку из курицы

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Мясо курицы будет более нежным и совершенно не сухим. Это отличный вариант походной тушенки. Берите на заметку этот рецепт.

Состав:

  • Куриная грудка – 3,5 кг.;
  • вода – 300 гр.;
  • соль – 3,5 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • шесть луковиц;
  • банки по 250 мл.

Как готовить?

  1. Мелко нарезаем лук, куриную грудку – средними кусками.
  2. Отличие этого рецепта в том, что в казан мы складываем не банки, а только наши ингредиенты.
  3. На дно выкладываем часть лука и курицы. Делаем так несколько раз, чтобы образовались слои.
  4. Кладём лавровый лист, сливочное масло, солим и перчим.
  5. Время залить все ингредиенты водой, после закрываем крышку нашего казана и ставим на средний огонь.
  6. А после того, как из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа.
  7. Пока ждём приготовления курицы, стерилизуем банки.
  8. Когда время пройдёт, обязательно выпускаем пар. Раскладываем все по банкам, закручиваем и убираем в холодильник.

Тушёнка получилась очень вкусной. Мясо не сухое, а очень сочное и мягкое. А еще блюдо полезное. В нем много белка и мало калорий. Хороший диетический вариант для желающих сохранить фигуру.

Нежная тушенка из свинины по ГОСТу

Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов

Последний рецепт является моим самым любимым, ведь можно сказать, что тушёнка получается просто по ГОСТу СССР. В ней нет ничего лишнего.

Мясо получается томленым и сохраняет все свои полезные качества.

Для приготовления нам потребуются:

  • Свинина – 4 кг.;
  • перец горошком;
  • три луковицы;
  • соль;
  • несколько лавровых листиков;
  • теплая вода – 500 мл.

Как готовить?

  1. Начинаем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Лук нарезаем мелко. Мясо отчищаем от лишних плёнок и прожилок, режем средними кусками.
  2. Складываем все в казан. На дно кладём часть лука и свинины и повторяем так несколько раз.
  3. Кладём все специи и соль, заливаем все водой.
  4. Устанавливаем крышку и плотно её закручиваем. Ставим на слабый огонь или угли и оставляем на 2 часа.
  5. Спустя время спускаем пар и открываем. Раскладываем получившуюся тушенку в банки, объем которых 0,5 литров. Плотно закрываем крышки и убираем в холодильник.

Мясо распадается на волокна, а вкус просто великолепен. Прототип этого рецепт придумали в 1941 году во время войны. Он простой, сытный и очень вкусный. Мясо может храниться долго, и из него можно приготовить быстрый обед.

Видео рецепт домашней тушенки

Тушенка в афганском казане – прекрасное решение для заготовок. Она выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Такую в магазине уже не встретишь.

Еще очень вкусные рецепты

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Варенье из дыни на зиму – 8 проверенных рецептов

Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Мия

    тушенка в афганском казане – это что-то! Аппетит разыгрался прямо сразу. Готовила раньше ее. Часть закатали, часть съели сразу. Да и закатки до зимы не дожили. Съели раньше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: