Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

recept-svininy-v-afganskom-kazane

Приветствую, дорогие друзья! Рецепт свинины в афганском казане у каждого свой. Я же хочу поделиться различными вариантами, которые были проверены и завоевали множество положительных отзывов. А еще они универсальные. Поэтому посуду при необходимости можно заменить на ту, что вам по душе.

Только время приготовления несколько увеличится. Учитывайте этот момент. Готовы попробовать очередную вкуснятину? Тогда вперед!

Рецепт свинины в афганском казане на плите

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Как приготовить невероятно вкусную и нежнейшую свинину в афганском казане на плите? Ответ очень прост – необходимо воспользоваться этим понятным и легким рецептом для приготовления. Блюдо получится удивительно вкусным, сочным и порадует любого, кто его попробует.

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки 1.5 кг.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Хмели-сунели, копченая паприка
  • Вода 2-3 стакана
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Свиные ребрышки разрезаем по две штучки средними кусочками.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Берем средний картофель, моем, чистим, если картофель крупный, то режем его на две части.
    Лук чистим и нарезаем кружочками, разделываем. Прежде, чем выкладывать все в казан, лук необходимо немного подпассировать.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Ставим казан на огонь и вливаем в него масло, даем раскалиться.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Выкладываем на дно казана нарезанный лук, даем ему немного обжариться. Выкладываем не весь лук.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Когда лук немного пожарился до желтоватого цвета, к нему выкладываем картофель.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Теперь выкладываем ребрышки к луку и картофелю равномерно.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Берем 1 ст.л. соли, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец и немного копченой паприки.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Сверху выкладываем оставшийся лук.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Затем вливаем небольшое количество воды.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Закрываем казан крышкой, оставляем примерно на 20 минут до закипания.
  • После того как из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на 1 час.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Ждем, когда весь пар выйдет и не будет давления.
  • Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото
    Блюдо готово к употреблению.

Нежнейшая свинина получилась невероятно сочной, вкусной и удивительно ароматной. Овощи и мясо стали очень нежными и сочными и никого не оставят равнодушными. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Как приготовить ребрышки с картошкой в афганском казане

Рассыпчатый плов со свининой

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Можно ли приготовить невероятно вкусный плов с рассыпчатым рисом и нежнейшим мясом в афганском казане? Конечно же, можно, но для этого необходимо вооружиться именно этим рецептом для приготовления. Благодаря ему блюдо получиться восхитительным и порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Рис – 600 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Раст.масло.
  • Вода.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем казан. Открываем верхний упор и снимаем крышку.
  2. Нагреваем казан и вливаем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в казан в раскаленное масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
  4. Свинину моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь выкладываем ее в казан к луку.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой.
  6. После того как мясо подрумянилось, к нему выкладываем нарезанную морковь.
  7. Спустя время, все заливаем кипятком, убавляем огонь и оставляем тушить зервак под крышкой минут на 40.
  8. Спускаем пар через клапана, чтобы спустить давление. Затем открываем крышку.
  9. Когда зервак готов, добавляем в казан соль, специи и все очень хорошо перемешиваем.
  10. Также выкладываем изюм и снова перемешиваем.
  11. Рис тщательно промываем и выкладываем в казан, равномерно распределив по зерваку.
  12. В середину казана кладем головку чеснока и готовим под крышкой в течение 15 минут.
  13. Затем даем постоять еще 15 минут.

Вкуснейший и невероятно ароматный рассыпчатый плов со свининой готов. Можно подавать к столу и наслаждаться. Бон аппетит!

Вкуснейшая домашняя тушенка

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Тушенка, приготовленная дома, всегда будет лучшей альтернативой той, которая продается в магазинах. Домашняя тушенка, приготовленная по представленному рецепту в афганском казане, получится нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,6 кг.
  • Лук – ½ головки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком.
  • Вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Свинину моем, просушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
  2. Нарезанную свинину выкладываем в афганский казан.
  3. Луковицу чистим и разрезаем на две части. После чего лук также отправляем в казан к мясу.
  4. Всыпаем перец горошком, а также всыпаем соль.
  5. Добавляем лавровый лист.
  6. Вливаем в афганский казан проточную воду.
  7. Теперь необходимо закрыть казан крышкой.
  8. Ставим на сильный огонь, доводим до закипания и когда пойдет пар, затем тушим в течение 30 минут. Но можно варить в течение 1 часа, чтобы она получилась еще более нежной.
  9. Отключаем огонь, спускаем пар, открываем крышку.
  10. Готовый продукт необходимо разложить в стерилизованные банки. Если не планируем ее долго хранить, то можно банки не подвергать стерилизации.
  11. Даем им полностью остыть.
  12. Продукт готов к употреблению.

Тушенка в афганском казане в домашних условиях получилась невероятно вкусной и чрезвычайно ароматной с нежнейшим мясом. Такую домашнюю тушенку можно употреблять в готовом виде или же использовать для приготовления других блюд. Она придаст им изумительный вкус. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Нежное мясо по-афгански на плите пошагово

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Как приготовить нежнейшее мясо по-афгански на плите? Это сделать достаточно просто, всего лишь необходимо воспользоваться представленным рецептом для приготовления. Таким блюдом вы сможете порадовать своих домочадцев, ведь оно получится удивительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1,5 кг.
  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Мякоть говядины – 1,5 кг.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 средние головки.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Берем лук, чистим и нарезаем его кольцами.
  2. Чистим чеснок и нарезаем его на несколько частей, если он крупный. Если не очень, то можно класть целиком.
  3. Морковь чистим и нарезаем крупным кубиком или крупной соломкой.
  4. Имбирь чистим и режем на полосочки.
  5. Острый перец сначала пробуем на остроту, если достаточно острый, то можно положить всего два небольших кусочка, которые нужно мелко порубить.
  6. Кориандр растолочь в ступке.
  7. Ребра нарезаем по одному ребру.
  8. Говядину также нарезаем по одному ребру.
  9. Мякоть говядину нарезаем крупными кусочками.
  10. На дно казана выкладываем лук в один слой.
  11. Затем сверху кладем мясо – сначала на ребрышках, после первого слоя посолить, добавить кориандр и молотый перец, немного чеснока, морковь, имбирь и острый перец.
  12. Затем слой лука, мясо, соль, перец, кориандр, морковь.
  13. В середине добавить лавровый лист.
  14. Остальные ингредиенты также выкладываем, как и предыдущие слои. Завершить луком и морковью.
  15. Заполняем казан на 2/3 и закрываем крышкой.
  16. Ставим его на плиту и ждем, когда пойдет пар.
  17. Затем оставляем на 3 часа. После чего выпускаем пар.

Мясо по-афгански полностью готово и получилось очень нежным и ароматным. Можно наслаждаться. Вкуснятина!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Невероятно вкусное, очень сочное и с удивительным ароматом жаркое из свинины с картошкой и овощами можно приготовить в афганском казане. В нем оно получится не хуже, чем приготовленное в чем-нибудь другом.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Соль.
  • Приправы – специи для мяса, кориандр, базилик, черный перец.
  • Вода – 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем на четвертинки и режем тонкими пластинками.
  2. Затем выкладываем на дно афганского казана часть лука.
  3. Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.
  4. И также выкладываем в казан к луку.
  5. Добавляем немного соли.
  6. Свинину нарезаем крупными кусочками.
  7. Нарезанное мясо выкладываем в казан.
  8. Всыпаем приправу для мяса, черный молотый перец, молотый кориандр, базилик и соль.
  9. Сверху вновь выкладываем оставшийся лук, предварительно его помяв.
  10. А также выкладываем еще слой моркови.
  11. Чистим и моем картофель, выкладываем в казан, если картофель крупный, то режем его на две части.
  12. Снова добавляем немного соли и черного молотого перца.
  13. Сверху кладем перец-чили и головку чеснока.
  14. Вливаем воду и закрываем крышкой.
  15. Ставим на огонь, доводим ко кипения и держим еще 30-40 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и овощами готово. Он получилось невероятно ароматным и вкусным. Перед подачей на стол посыпать зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дорогие друзья, очень надеюсь, что Вы нашли свой рецепт свинины в афганском казане, который станет желанным гостем на Вашем столе. Также жду рассказов, какие варианты приготовления используете. Делитесь в комментариях. Я всегда рада узнавать от Вас новенькое.

Что еще приготовить вкусного?

Рецепт свинины в афганском казане – 5 вариантов с фото

Гороховый суп в афганском казане – 4 сытных блюда

Рецепт афганского плова в казане – 4 пошаговых рецепта с фото. Невозможно оторваться

Варенье из дыни на зиму – 8 проверенных рецептов

Курица в афганском казане – 4 бесподобно вкусных рецепта

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: