Топ-100
40 мин.61117
Вкусная, полезная каша, которая готовится до безобразия просто. А результат просто невероятный. Готовим обалденный кулеш
40 мин.601.4к.
Избранные рецепты ребрышек – пальчики оближешь. Такие нежные, что тают во рту
50 мин.60205
Интересный вариант с рисом и нутом – альтернатива традиционному плову. Отличное сочетание с нежнейшей свининой. Рассыпчатый, ароматный, пикантный
35 мин.601.4к.
Самая вкусная подборка с капустой. Нескучные рецепты для афганского казана. Первое и второе – выбирай, что нравится!
1 час. 44 мин.52335
Афганский казан превращает готовку в удовольствие. Гусь с овощами в афганском казане - это просто и вкусно
1 час. 20 мин.60154
Восхитительный рецепт! Без воды, с щедрым отдачей сока и аромата от каждого ингредиента. Кроличье мясо, с его нежностью и диетическими качествами, станет настоящим угощением.
1 час. 25 мин.60120
Забудьте о долгих часах готовки – афганский казан сокращает процесс приготовления рульки в разы! Легкость подготовки, невероятно нежное мясо и почти мгновенный результат.
1 час. 20 мин.50115
Этот способ приготовления утки гарантирует сочность и нежность мяса. Идеально протушенная утятина, ароматные овощи и нотки сладости от груши создают настоящий взрыв вкусов. Каждый кусочек тает во рту.
60 мин.61114
Это блюдо – идеальное сочетание традиций и современных технологий. Быстрое приготовление, нежнейшее мясо барашка, оттененное ароматом томленых овощей. Отличный ужин для душевной компании
1 час. 5 мин.61115
Это настоящий взрыв вкуса и сокровищница пользы. Уникальная технология приготовления позволяет вкусам и ароматам различных ингредиентов дополнять друг друга. А высокое давление отлично сокращает время готовки.
40 мин.601.6к.
Дымляма, будь она приготовлена на костре или плите, оставляет яркие впечатления. Каждый рецепт имеет свой неповторимый характер и особенности.
40 мин.0654
Не устану повторять, что говяжьи ребра в афганском казане – волшебное блюдо. Их можно кушать снова и снова. Тем более, есть такое разнообразие вариантов приготовления.
01.5к.
Будем экспериментировать с вкусами и текстурами, создавая симфонию вкуса, которая заставит вас забыть обо всем вокруг.

Дорогие друзья! Рада поделиться с вами замечательной подборкой.  Блюда в афганском казане на костре давно завоевали статус любимых в моей копилочке. Очень люблю их за своеобразный аромат дыма, которым щедро делятся дрова.

В этом разделе постаралась собрать самые простые варианты. Но легкое и быстрое приготовление не делает результат менее вкусным. Вы можете насладиться всеми преимуществами афганского казана, не тратя на готовку много времени.

Какие блюда в афганском казане на костре можно приготовить?

Современный гаджет сочетает в себе преимущества традиционного казана и скороварки. И готовить в нем можно абсолютно все:

  • Наваристые супы и похлебки.
  • Ароматные каши.
  • Сочные овощи.
  • Вкусное жаркое.
  • Вторые блюда.

Больше всего обладатели чудо гаджета любят готовить нежнейшее мясо. Ведь оно получается невероятно мягким и сочным. Уникальная технология, по которой работает эта посуда, позволяет томить мясо под высоким давлением. В результате оно распадается на волокна, щедро отдает сок, тает во рту.

Как готовить на костре?

Афганский казан – относительно легкое приспособление. Особенно, если его объем не превышает 8 литров. Вы сможете легко взять его с собой на природу и готовить на открытом огне. Благодаря универсальности посуды можно устроить приготовление пищи прямо во дворе дома. Используйте мангал или выносные печи.

Обратите внимание на часто задаваемые вопросы ниже и ответы на них. Возможно, они окажутся полезны.

Друзья! Очень надеюсь, что рецепты в афганском казане на костре, которые я собрала, окажутся для вас полезны. Желаю приготовить множество вкусностей и провести большое количество удачных экспериментов.

С любовью, Ольга Хель!

Часто задаваемые вопросы

Почему горчит афганский казан?
Почему темнеет афганский казан?
Афганский казан свистит, почему?
Почему взрывается афганский казан?
Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?