Добро пожаловать! Я Ольга Хель. И снова спешу поделиться с вами своей находкой. Довольно необычной получается рисовая каша, если добавить к крупе тыкву. Если вы не пробовали блюдо в таком сочетании ингредиентов, очень советую попробовать хотя бы раз. Каша из тыквы с рисом в афганском казане не только очень вкусная, но и полезная.
Я уже делилась рецептом тыквенной каши с пшеном. А это еще один вариант полезного и очень вкусного завтрака. Если осеннего овоща осталось много, можно чередовать блюда, чтобы разнообразить рацион. Давайте приступать к готовке!
Как готовить тыквенную кашу с рисом в афганском казане
- Сочную спелую тыкву сначала разрежем на куски, так ее удобнее будет очищать. Затем снимем с каждого куска кожицу и очистим его от семян. Количество продуктов будет зависеть от объема вашего казана и количества порций, которое вы хотите получить в итоге.
- Нарезаем тыкву среднего размера брусками или кубиком и сразу кладем ее в казан. Дно казана смазывать не нужно.
- Сверху всыпаем соль, несколько ложек сахара. Далее идет рис, его мы заранее промываем. Содержимое емкости заливаем водой, чтобы она была чуть выше продуктов.
На среднем огне блюдо будет готово уже через 10 минут с момента закипания.
Тыква за это время полностью разварится, превратившись в пюре, которое насыщает рис своим вкусом. Готовую кашу не забудьте сдобрить кусочком сливочного масла, и можно подавать к столу.
Каша из тыквы с рисом в афганском казане получается на загляденье. А вкус удовлетворит, наверное, любого. Предлагаю попробовать эту нежную вкуснятину уже сегодня.
Только помните при расчете порций, что готовый продукт должен занимать казан на 2/3. А рис имеет свойство увеличиваться в объеме.
И обязательно делитесь впечатлениями в комментариях под статьей. ???И рассказывайте о ваших вариантах приготовления.
Видео о приготовлении тыквы
Вопрос-ответ
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут