Топ-100
25 мин.4054
Отличный десерт для любителей ЗОЖ рациона. Простой, универсальный рецепт позволяет использовать любой наполнитель и полностью удовлетворит тягу к сладкому
30 мин.4065
Диетическое лакомство, которое придется любителям вкусной домашней выпечки. Здесь нет сахара, но есть ярко выраженный аромат, отличная начинка и тающая текстура
40 мин.12084
Без сахара и вредных калорий – претендент на звание любимого рецепта для похудения. Вы никогда не променяете его на другой
45 мин.60212
Даже при похудении можно и нужно баловать себя ароматной и полезной выпечкой. И ПП кексы как раз подходят для этой цели

Дорогие гости и друзья Вкусного Блога! Приглашаю вас в рубрику ПП кексы. Я очень рада поделиться рецептами этого лакомства, так как считаю его особенным среди диетической еды. Ведь выпечка и десерты не особо ассоциируются у большинства с ЗОЖ и красивой фигурой.

Пора избавляться от стереотипов. Я уверена, что правильное питание может и должно быть не ограничительной диетой, а приятным стилем жизни. Ведь его предстоит придерживаться постоянно. Так пусть это будет в удовольствие. Разнообразить меню поможет мой сборник рецептов.

В чем можно приготовить ПП кексы?

Существуют различные варианты приготовления низкокалорийных кексов. Каждый из них будет представлен в коллекции. Выбирайте по своим предпочтениям. Часто в качестве приспособления для выпечки выбирают:

  • Духовку.
  • Микроволновку.
  • Мультиварку.

Какой должна быть основа

Основной ингредиент любой выпечки – мука. Для диетических угощений вполне может подойти обычная мука высшего сорта из пшеницы. Но, если требуется исключить глютен или сделать ПП кексы более низкокалорийными, можно использовать другие виды муки.

В зависимости от преследуемых целей можно выбрать:

  • Цельнозерновую пшеничную и овсяную – для блюд богатых клетчаткой.
  • Рисовую – для безглютеновой выпечки.
  • Кокосовую и миндальную – для придания интересного вкуса или легкости.

Также хорошим вариантом считается кукурузная, гречневая, льняная.

Нередко из диетических рецептов исключают масло, маргарин и другие ингредиенты, делающих текстуру кексов влажной и жирной.

В этом случае можно заменить обычные ингредиенты творогом, сметаной, йогуртом, яблочным или банановым пюре. Они задержат влагу и помогут приготовить по-настоящему вкусное угощение. А калорийность станет гораздо ниже.

Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Традиционно в выпечку принято добавлять ванилин или корицу. Но интересный результат могут дать эксперименты со специями. Например, можно добавить куркуму, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон.

С чем приготовить?

Чтобы сделать ПП кексы интереснее и разнообразить их вкус, добавляйте различные наполнители. Для этой цели прекрасно подходят:

  • Свежие или замороженные ягоды.
  • Сухофрукты и фруктовое пюре.
  • Цедра апельсина или лимона.
  • Какао и кофе.
  • Морковь.
  • Различные орешки и семечки.
  • Горький шоколад.

Если вы решили отказаться от сахара, но любите сладкую выпечку, замените его натуральными подсластителями. Например, медом. Или можно использовать подходящий готовый сахарозаменитель.

ПП кексы здорово выручают, если нужно отказаться от промышленных сладостей и сделать рацион более чистым. Смело используйте рецепты моей подборки. Можете быть уверены: все они проверены. Уверена, что у вас получится еще вкуснее и лучше!