Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно – секрет рецепта с ребрышками

gorohovaya-kasha-v-afganskom-kazane-recept
Всего за 40 минут приготовим вкуснейшее блюдо из гороха и ребрышек. Очень просто и легко. Справится каждый

Гороховая каша в афганском казане, рецепт которой хочу вам показать – довольно необычный вариант с говяжьими ребрами. Всего несколько ингредиентов, и интересный, вкусный ужин уже на вашем столе.

Перед приготовлением обязательно несколько раз промойте до чистой воды горох и замочите его на ночь, чтобы он хорошо разварился.

Оценка блюда
🧑‍🎓 Сложность
2
⏳ Скорость
4
🔎Доступность
2
💰 Стоимость
3
Итого
2.8
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 5-очень сложно.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Вкуснее молочной каши в афганском казане, чем эта, я еще не пробовала

Процесс приготовления

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно - секрет рецепта с ребрышками
    Три крупные луковицы нарезаем кольцами, чтобы в дальнейшем выстелить им дно казана.
  • Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно - секрет рецепта с ребрышками
    Ребра режем порционными кусками и хорошо промываем. Их натираем отдельно молотой паприкой и черным перцем. Также мясо сразу подсаливаем. Укладываем мясо поверх лука.
  • Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно - секрет рецепта с ребрышками
    Сверху засыпаем ребрышки предварительно вымытым и замоченным горохом. Сверху его также подсаливаем и вливаем воду, около 300 мл.
  • Как сварить гороховую кашу быстро и вкусно - секрет рецепта с ребрышками
    Закрытый казан устанавливаем на огонь и доводим содержимое до кипения. После этого варим гороховую кашу еще 40 минут.

Совет эксперта
Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Так как при варке горох может слегка подниматься и увеличиваться в объеме, важно не заполнять казан слишком плотно. Оставьте сверху место для нормальной работы клапанов.

Подавать такую мясную кашу лучше всего с зеленым луком, которым нужно посыпать блюдо уже в тарелках. Очень надеюсь, что гороховая каша в афганском казане, рецепт которой я описала, придется вам по вкусу. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Видео рецепт

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.26%
4 литра
2.43%
5 литров
11.97%
6 литров
3.25%
8 литров
25.15%
10 литров
25.15%
12 литров
13.59%
15 литров
11.56%
20 литров
2.64%
Проголосовало: 493

Часто задаваемые вопросы

Почему горчит афганский казан?
Почему темнеет афганский казан?
Афганский казан свистит, почему?
Почему взрывается афганский казан?
Можно ли мыть афганский казан в посудомойке?
Какое покрытие у афганского казана?
Какие типы плит поддерживает афганский казан?
Насколько безопасна данная посуда?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 10
  1. Александр

    Отличный рецепт! Готовлю эту кашу по выходным, когда хочется чего-то сытного и вкусного. Спасибо автору за идею!

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Спасибо за теплый отзыв, Александр! Да, действительно, каша получается очень сытной. Немного съел – и голод пропал. А еще в ней огромное количество белка. Спасение для тех, кто соблюдает баланс БЖУ.

  2. Галина Ивановна

    Очень вкусно получается, особенно если добавить немного свежей зелени перед подачей. И, конечно, не забываем про копчености. Горох и копченые ребрышки – классика жанра. ;-)

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Да-да ? Горох с копченостями и моя большая любовь тоже.

  3. Сергей

    Скажите, а если я хочу приготовить эту кашу без мяса, будет ли она такой же вкусной?

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Если хотите без мяса, можете его не добавлять. Для усиления вкуса можно добавить специи. В готовое блюдо можно положить кусочек сливочного масла. И опять же, зелень очень хорошо дополняет вкус этого блюда.

      1. Алексей

        Как долго нужно варить горох перед добавлением в кашу? Не хочется, чтобы он остался жестким.

        1. Ольга Хель (Автор) (автор)

          Алексей, а Вы посмотрите рекомендацию в самом начале рецепта. Я там говорю, что нужно замочить горох на ночь. Сейчас он продается в плане способности развариваться не особо хороший. Возможно, есть какие-то марки для быстрого приготовления, но я не встречала. Я иногда вообще заливаю его водой с вечера и жду в течение дня еще. Подливаю воды и пробую на жесткость.

  4. Елена

    Это одно из моих любимых блюд! Гороховая каша с ребрышками – супер вариант для обеда или ужина. Аромат и вкус просто муа :idea:

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Елена, спасибо большое за теплый комментарий ?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: