Топ-100

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Привет, дорогие друзья! На повестке дня говядина в афганском казане, рецепты, от которых слюнки бегут. С Вами Ольга Хель. А это значит, что сегодня будет что-то вкусненькое.

Обычно говядина требует долгой варки или тушения. Но только не в чудо-казане. С ним все просто и быстро. Хотите получить вкусное, мягкое, сочное мясо, которое станет центром притяжения для любителей покушать?

Тогда забирайте эти замечательные рецепты.

Говядина в афганском казане рецепт на плите

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Готовить говядину в казане – настоящее искусство. А с афганским казаном этот процесс упрощается в разы. Давайте вместе насладимся богатым ароматом этого сочного блюда. Тем более, времени на готовку нужно минимум.

Ингредиенты
  • Мясо 2.5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец 2.5 шт.
  • Соль 2-3 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Чёрный перец
  • Вода 100 мл.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
    Мясо режем крупными кусками. Присыпаем солью, перцем, паприкой. Заливаем водой и перемешиваем.
  • Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
    Лук режем полукольцами и выкладываем на дно казана. Масло нам не понадобится.
  • Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
    Следующий слой – мясо.
  • Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
    Сладкий болгарский перец также режем достаточно крупно и отправляем в казан к остальным продуктам.
  • Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
    Закрываем казан крышкой. Проверяем клапана и ставим на огонь. Сначала на сильный. Но как только начнет кипеть, убавляем до уровня ниже среднего.
  • Оставляем на 60 минут и занимаемся своими делами.
  • Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления
    Когда подойдет время. Отключаем плиту, стравливаем пар. И можно подавать готовое блюдо.

Для красоты можно выложить мясо на широкое блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. Говядина получилась очень сочной, насыщенного цвета. Мясо буквально можно разобрать на волокна. А аромат просто божественный.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Нежная, румяная ПП курица в духовке. Понравится даже, если ты не на диете

Говядина в афганском казане с овощами

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Предлагаю приготовить традиционное блюдо, полное вкуса и аромата. Это настоящая кулинарная симфония, сочетающая мягкое и сочное мясо с разнообразными овощами. И готовится очень просто и быстро. Все продукты легко найти на кухне или в ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • 500 гр. говядины.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 перца.
  • 2-3 помидора.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в афганском казане на среднем огне.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Выложите говядину и обжарьте до получения румяной корочки.
  4. К мясу с луком добавьте морковь кубиками и перец, нарезанный полосками. Продолжайте жарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Помидоры нарезаем на кубики. А чеснок измельчаем. Их также отправляем в казан. Приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Убавьте огонь и накройте казан крышкой. Готовьте на низком огне около 1-2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
  7. После того как говядина будет готова, проверьте блюдо на соль и перец. Откорректируйте их количество при необходимости.
  8. Подавайте говядину с овощами горячей, на приготовленном заранее блюде.

Насладитесь аутентичным вкусом афганской кухни. Он пробуждает аппетит и доставляет удовольствие каждый раз, когда вы готовите это блюдо. Блюдо наполнено теплотой и уютом, которые будут вызывать желание попробовать его снова и снова.

Видео рецепт

 

Говядина в афганском казане на костре

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Приготовление этого блюда на открытом огне создает особую атмосферу и придаёт ему неповторимый аромат дымка. Готовить говядину на костре – настоящий ритуал. А результат получается просто шикарным. Пальчики оближешь!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (лучше всего выбрать мясо с небольшим количеством жира) – 1-1,5 кг.
  • Лук средних размеров – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель средний- 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски. Затем посолите и поперчите её по вкусу.
  2. Разогрейте казан на костре и добавьте немного растительного масла.
  3. Выложите говядину и обжарьте её до золотистой корочки. Это поможет запечь мясо снаружи и сделать его сочным внутри.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в казан и обжарьте их до мягкости.
  5. Порежьте морковь и картофель кубиками или полукольцами. Добавьте их к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
  6. Нарежьте перец полукольцами и также отправьте его в казан. Перемешайте.
  7. Приправьте блюдо специями по вкусу.
  8. Закройте казан крышкой и оставьте на костре примерно час.
  9. По истечении необходимого времени снимите казан с огня и дайте выйти пару.
  10. Подайте говядину горячей, посыпав свежей зеленью.

Рагу из говядины станет прекрасным угощением на праздник или для повседневного стола. Ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо точно займет почетное место среди ваших кулинарных любимчиков.

Говядина в афганском казане с картошкой

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Мясо с картошкой сочетает богатый вкус и простоту приготовления. Говядина отлично получается, если ее готовить с картошкой, дополнив другими овощами. Блюдо удовлетворит любителей пикантных и насыщенных вкусов.

Для приготовления понадобятся:

Количество примерное. Ориентируйтесь на объемы Вашего казана.

  • Говядина (толстый край) – около 1-1,5 кг.
  • Картофель молодой – 5-6 шт.
  • Морковь молодая – 2-3 шт.
  • Перец цветной – 1-2 шт.
  • Масло сливочное топлёное – 2-3 ст. л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Специи (соль, кинза, чёрный перец, зира) – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – для украшения и аромата.
  • Гранатовый сок.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  2. Выложите говядину в казан.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Помойте молодой картофель. Чистить и резать его не обязательно. Вылейте на него растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте в казан.
  5. Следующие на очереди нарезанная морковь и болгарский перец.
  6. Посыпьте ингредиенты специями (соль, кинза, чёрный перец, зира) по вкусу.
  7. Залейте говядину и овощи гранатовым соком. Это добавит блюду особую кислинку и аромат.
  8. Закройте казан крышкой и ставьте на заранее разожженный огонь. После появления пара оставьте на 60 минут. После чего стравите давление.
  9. Когда говядина и картофель станут мягкими и пропитанными вкусом специй и гранатового сока, блюдо будет готово.
  10. Подайте говядину с пылу-жару, украсив зеленью. Это придаст блюду свежесть и аромат.

Говядина с картошкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Ароматное и сочное мясо, нежная и пропитанная специями картошка станут просто идеальным обедом или ужином. Поселите кусочек Востока на своей кухне.

Говядина в афганском казане по-кремлевски

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Говядина по-кремлевски – уникальное блюдо, сочетающее восточную основу и русские нотки. Блюдо было несколько видоизменено, что придало ему особый шарм и оригинальность. Если вы хотите попробовать что-то с гастрономической изюминкой, этот рецепт как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1,2 кг.
  • Лук – 800 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец смесь – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Вода – 0,7 л.
  • Сливочное масло – 120 гр.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко крошим.
  3. На дно казана выложите половину лука и чеснока, затем половину мяса. Потом снова лук с чесноком и опять говядину.
  4. Посолите и поперчите, вылейте уксус.
  5. Добавьте лавровый лист и перец чили.
  6. Сливочное масло разделите на несколько кусочков и выложите на мясо по кругу.
  7. Добавьте воду в казан.
  8. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Как только начнет выходить пар, засекайте 50 минут. Спустя это время можно снимать говядину с плиты.
  9. Подавать готовое блюдо можно в глубокой тарелке, так как бульона получится много. А можно организовать оригинальную подачу, положив мясо в корзиночки из булочек. Чтобы еще сильнее оттенить вкус попробуйте есть вприкуску с маринованным огурчиком.

Говядина по-кремлевски, приготовленная в афганском казане, удивительным образом сочетает восточную экзотику и роскошь. Наслаждаться нежным мясом можно бесконечно. Обязательно порадуйте близких этим замечательным блюдом.

Говядина в афганском казане в пиве

Говядина в афганском казане рецепты и секреты приготовления

Говядина в афганском казане в пиве — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, аромат пива и пряность специй. Если вы хотите насладиться настоящим кулинарным приключением, то этот рецепт идеально подходит для вас. Давайте разберемся, как готовить говядину в афганском казане в пиве по видео рецепту.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 2 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Сушеный чили – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Темное пиво – 0,5 л.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте говяжьи ребра на отдельные порции. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей на средние кусочки. И лук на крупные полукольца.
  2. Все ингредиенты делим на 2 части и будем выкладывать слоями.
  3. В казан наливаем масло и укладываем говяжьи ребра на дно. Немного солим и перчим.
  4. Затем кладем сельдерей, морковь и чеснок. Сверху присыпаем специями.
  5. Повторяем предыдущие шаги и выкладываем вторую порцию ингредиентов.
  6. В конце выливаем пиво. Оно придаст блюду особый вкус и аромат.
  7. Готовьте говядину на огне немного ниже среднего около часа.

Есть блюдо нужно традиционно горячим. Вы можете подать его с любым гарниром. Например, с печеным картофелем или овощным салатом.

Говядина в пиве покорит вас своей нежностью, ароматом специй и особенным привкусом пива. Попробуйте приготовить ее дома и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что говядина в афганском казане, рецепт которой Вы для себя выберете порадует Вас и Ваших близких. Это прекрасное повседневное блюдо. Оно по праву может претендовать на звание здорового. Проводите свои вкусные эксперименты, а результатом делитесь со мной в комментариях.

Вам также могут быть интересны другие рецепты в афганском казане:

Рулька в афганском казане – 7 вкусных пошаговых рецептов

Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов

Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново

Плов в афганском казане: ТОП-6 моих любимых рецептов


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: