Привет, дорогие друзья! На повестке дня говядина в афганском казане, рецепты, от которых слюнки бегут. С Вами Ольга Хель. А это значит, что сегодня будет что-то вкусненькое.
Обычно говядина требует долгой варки или тушения. Но только не в чудо-казане. С ним все просто и быстро. Хотите получить вкусное, мягкое, сочное мясо, которое станет центром притяжения для любителей покушать?
Тогда забирайте эти замечательные рецепты.
Говядина в афганском казане рецепт на плите
Готовить говядину в казане – настоящее искусство. А с афганским казаном этот процесс упрощается в разы. Давайте вместе насладимся богатым ароматом этого сочного блюда. Тем более, времени на готовку нужно минимум.
- Мясо 2.5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сладкий перец 2.5 шт.
- Соль 2-3 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Чёрный перец
- Вода 100 мл.
- Мясо режем крупными кусками. Присыпаем солью, перцем, паприкой. Заливаем водой и перемешиваем.
- Лук режем полукольцами и выкладываем на дно казана. Масло нам не понадобится.
- Следующий слой – мясо.
- Сладкий болгарский перец также режем достаточно крупно и отправляем в казан к остальным продуктам.
- Закрываем казан крышкой. Проверяем клапана и ставим на огонь. Сначала на сильный. Но как только начнет кипеть, убавляем до уровня ниже среднего.
- Оставляем на 60 минут и занимаемся своими делами.
- Когда подойдет время. Отключаем плиту, стравливаем пар. И можно подавать готовое блюдо.
Для красоты можно выложить мясо на широкое блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. Говядина получилась очень сочной, насыщенного цвета. Мясо буквально можно разобрать на волокна. А аромат просто божественный.
Говядина в афганском казане с овощами
Предлагаю приготовить традиционное блюдо, полное вкуса и аромата. Это настоящая кулинарная симфония, сочетающая мягкое и сочное мясо с разнообразными овощами. И готовится очень просто и быстро. Все продукты легко найти на кухне или в ближайшем магазине.
Нам понадобится:
- 500 гр. говядины.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 перца.
- 2-3 помидора.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Специи (паприка, куркума, кориандр) по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нагрейте растительное масло в афганском казане на среднем огне.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его до золотистого цвета.
- Выложите говядину и обжарьте до получения румяной корочки.
- К мясу с луком добавьте морковь кубиками и перец, нарезанный полосками. Продолжайте жарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Помидоры нарезаем на кубики. А чеснок измельчаем. Их также отправляем в казан. Приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
- Убавьте огонь и накройте казан крышкой. Готовьте на низком огне около 1-2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
- После того как говядина будет готова, проверьте блюдо на соль и перец. Откорректируйте их количество при необходимости.
- Подавайте говядину с овощами горячей, на приготовленном заранее блюде.
Насладитесь аутентичным вкусом афганской кухни. Он пробуждает аппетит и доставляет удовольствие каждый раз, когда вы готовите это блюдо. Блюдо наполнено теплотой и уютом, которые будут вызывать желание попробовать его снова и снова.
Видео рецепт
Говядина в афганском казане на костре
Приготовление этого блюда на открытом огне создает особую атмосферу и придаёт ему неповторимый аромат дымка. Готовить говядину на костре – настоящий ритуал. А результат получается просто шикарным. Пальчики оближешь!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина (лучше всего выбрать мясо с небольшим количеством жира) – 1-1,5 кг.
- Лук средних размеров – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель средний- 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соль и перец – по вкусу.
- Любимые специи – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски. Затем посолите и поперчите её по вкусу.
- Разогрейте казан на костре и добавьте немного растительного масла.
- Выложите говядину и обжарьте её до золотистой корочки. Это поможет запечь мясо снаружи и сделать его сочным внутри.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в казан и обжарьте их до мягкости.
- Порежьте морковь и картофель кубиками или полукольцами. Добавьте их к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
- Нарежьте перец полукольцами и также отправьте его в казан. Перемешайте.
- Приправьте блюдо специями по вкусу.
- Закройте казан крышкой и оставьте на костре примерно час.
- По истечении необходимого времени снимите казан с огня и дайте выйти пару.
- Подайте говядину горячей, посыпав свежей зеленью.
Рагу из говядины станет прекрасным угощением на праздник или для повседневного стола. Ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо точно займет почетное место среди ваших кулинарных любимчиков.
Говядина в афганском казане с картошкой
Мясо с картошкой сочетает богатый вкус и простоту приготовления. Говядина отлично получается, если ее готовить с картошкой, дополнив другими овощами. Блюдо удовлетворит любителей пикантных и насыщенных вкусов.
Для приготовления понадобятся:
Количество примерное. Ориентируйтесь на объемы Вашего казана.
- Говядина (толстый край) – около 1-1,5 кг.
- Картофель молодой – 5-6 шт.
- Морковь молодая – 2-3 шт.
- Перец цветной – 1-2 шт.
- Масло сливочное топлёное – 2-3 ст. л.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Специи (соль, кинза, чёрный перец, зира) – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – для украшения и аромата.
- Гранатовый сок.
Приготовление
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Выложите говядину в казан.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Помойте молодой картофель. Чистить и резать его не обязательно. Вылейте на него растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте в казан.
- Следующие на очереди нарезанная морковь и болгарский перец.
- Посыпьте ингредиенты специями (соль, кинза, чёрный перец, зира) по вкусу.
- Залейте говядину и овощи гранатовым соком. Это добавит блюду особую кислинку и аромат.
- Закройте казан крышкой и ставьте на заранее разожженный огонь. После появления пара оставьте на 60 минут. После чего стравите давление.
- Когда говядина и картофель станут мягкими и пропитанными вкусом специй и гранатового сока, блюдо будет готово.
- Подайте говядину с пылу-жару, украсив зеленью. Это придаст блюду свежесть и аромат.
Говядина с картошкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Ароматное и сочное мясо, нежная и пропитанная специями картошка станут просто идеальным обедом или ужином. Поселите кусочек Востока на своей кухне.
Говядина в афганском казане по-кремлевски
Говядина по-кремлевски – уникальное блюдо, сочетающее восточную основу и русские нотки. Блюдо было несколько видоизменено, что придало ему особый шарм и оригинальность. Если вы хотите попробовать что-то с гастрономической изюминкой, этот рецепт как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 1,2 кг.
- Лук – 800 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец смесь – 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Вода – 0,7 л.
- Сливочное масло – 120 гр.
Шаги приготовления
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки или полоски.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко крошим.
- На дно казана выложите половину лука и чеснока, затем половину мяса. Потом снова лук с чесноком и опять говядину.
- Посолите и поперчите, вылейте уксус.
- Добавьте лавровый лист и перец чили.
- Сливочное масло разделите на несколько кусочков и выложите на мясо по кругу.
- Добавьте воду в казан.
- Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Как только начнет выходить пар, засекайте 50 минут. Спустя это время можно снимать говядину с плиты.
- Подавать готовое блюдо можно в глубокой тарелке, так как бульона получится много. А можно организовать оригинальную подачу, положив мясо в корзиночки из булочек. Чтобы еще сильнее оттенить вкус попробуйте есть вприкуску с маринованным огурчиком.
Говядина по-кремлевски, приготовленная в афганском казане, удивительным образом сочетает восточную экзотику и роскошь. Наслаждаться нежным мясом можно бесконечно. Обязательно порадуйте близких этим замечательным блюдом.
Говядина в афганском казане в пиве
Говядина в афганском казане в пиве — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, аромат пива и пряность специй. Если вы хотите насладиться настоящим кулинарным приключением, то этот рецепт идеально подходит для вас. Давайте разберемся, как готовить говядину в афганском казане в пиве по видео рецепту.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 2 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Сельдерей – 150 гр.
- Лук – 300 гр.
- Сушеный чили – по вкусу.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Темное пиво – 0,5 л.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению
- Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте говяжьи ребра на отдельные порции. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей на средние кусочки. И лук на крупные полукольца.
- Все ингредиенты делим на 2 части и будем выкладывать слоями.
- В казан наливаем масло и укладываем говяжьи ребра на дно. Немного солим и перчим.
- Затем кладем сельдерей, морковь и чеснок. Сверху присыпаем специями.
- Повторяем предыдущие шаги и выкладываем вторую порцию ингредиентов.
- В конце выливаем пиво. Оно придаст блюду особый вкус и аромат.
- Готовьте говядину на огне немного ниже среднего около часа.
Есть блюдо нужно традиционно горячим. Вы можете подать его с любым гарниром. Например, с печеным картофелем или овощным салатом.
Говядина в пиве покорит вас своей нежностью, ароматом специй и особенным привкусом пива. Попробуйте приготовить ее дома и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!
Дорогие друзья, очень надеюсь, что говядина в афганском казане, рецепт которой Вы для себя выберете порадует Вас и Ваших близких. Это прекрасное повседневное блюдо. Оно по праву может претендовать на звание здорового. Проводите свои вкусные эксперименты, а результатом делитесь со мной в комментариях.
Вам также могут быть интересны другие рецепты в афганском казане:
Рулька в афганском казане – 7 вкусных пошаговых рецептов
Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов
Борщ в афганском казане – 6 рецептов, которые заставят открыть его заново
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут