Топ-100

Говядина с тыквой в афганском казане – простой пошаговый рецепт

Сытный, насыщенный вкусами и ароматами ужин. Говядина с тыквой в афганском казане – то, что нужно, когда хочется быстро приготовить вкусное блюдо.

Говядина с тыквой в афганском казане – еще одно превосходное сочетание продуктов. Тыква отлично оттеняет вкус мяса, а вместе они рождают настоящий кулинарный шедевр, который вы обязательно должны оценить.

Если захотелось говядинки, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Все делается максимально быстро и без заморочек. Строго, просто, эффективно. Мужчины оценят. Да и женщины тоже.

Как готовится говядина с тыквой в афганском казане?

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Говядина с тыквой в афганском казане – простой пошаговый рецепт
    Нарежем мясо. Говядину лучше не мельчить, нарезаем довольно крупными кусками. Также поступаем с тыквой, но предварительно ее нужно очистить от семечек и кожуры.
  • Говядина с тыквой в афганском казане – простой пошаговый рецепт
    Также в блюдо можно добавить кабачок, его также очищаем и нарезаем. Лук режем крупными полукольцами.
  • Говядина с тыквой в афганском казане – простой пошаговый рецепт
    На дно казана наливаем немного масла и разогреваем его. Далее закладываем говядину и обжариваем. Добавляем лук и жарим уже все вместе.
  • Говядина с тыквой в афганском казане – простой пошаговый рецепт
    Присыпаем мясо смесью кавказских специй и солью. Перемешиваем и добавляем тыкву с кабачком. Снова немного солим, закрываем крышку и готовим на медленном огне 20 минут.

Все ингредиенты лучше нарезать крупно. Так они хорошо сохранят форму. А сок все равно отдадут и пропитают им мясо. Таков уж афганский казан.

Ужин готов, не забудьте при подаче присыпать порцию рубленой свежей зеленью.

Видео рецепт как приготовить говядину в афганском казане

Вопрос-ответ

Как выбрать зрелую тыкву?
Как проверить свежесть тыквы?
Как выбрать тыкву для приготовления пищи?
Что означают различные формы тыквы?
Как хранить тыкву после покупки?
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Каша из тыквы с рисом в афганском казане – очень вкусная

Говядина с тыквой в афганском казане может стать хорошим решением на каждый день. И для праздничного стола это блюдо тоже подойдет. Аромат не оставит домочадцев и гостей равнодушными.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.78%
4 литра
2.23%
5 литров
9.24%
6 литров
2.55%
8 литров
26.11%
10 литров
25.8%
12 литров
13.38%
15 литров
12.74%
20 литров
3.18%
Проголосовало: 314

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Даниил Горшков

    Выглядит вкусно! Такой интересный рецепт. Выглядит просто, но вкусно. Я думаю, что это блюдо можно приготовить даже новичку на кухне. Попробую обязательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: