Говядина с тыквой в афганском казане – еще одно превосходное сочетание продуктов. Тыква отлично оттеняет вкус мяса, а вместе они рождают настоящий кулинарный шедевр, который вы обязательно должны оценить.
Если захотелось говядинки, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Все делается максимально быстро и без заморочек. Строго, просто, эффективно. Мужчины оценят. Да и женщины тоже.
Как готовится говядина с тыквой в афганском казане?
- Говядина
- Тыква 1 небольшая
- Лук репчатый 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Нарежем мясо. Говядину лучше не мельчить, нарезаем довольно крупными кусками. Также поступаем с тыквой, но предварительно ее нужно очистить от семечек и кожуры.
- Также в блюдо можно добавить кабачок, его также очищаем и нарезаем. Лук режем крупными полукольцами.
- На дно казана наливаем немного масла и разогреваем его. Далее закладываем говядину и обжариваем. Добавляем лук и жарим уже все вместе.
- Присыпаем мясо смесью кавказских специй и солью. Перемешиваем и добавляем тыкву с кабачком. Снова немного солим, закрываем крышку и готовим на медленном огне 20 минут.
Все ингредиенты лучше нарезать крупно. Так они хорошо сохранят форму. А сок все равно отдадут и пропитают им мясо. Таков уж афганский казан.
Ужин готов, не забудьте при подаче присыпать порцию рубленой свежей зеленью.
Видео рецепт как приготовить говядину в афганском казане
Вопрос-ответ
Говядина с тыквой в афганском казане может стать хорошим решением на каждый день. И для праздничного стола это блюдо тоже подойдет. Аромат не оставит домочадцев и гостей равнодушными.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Выглядит вкусно! Такой интересный рецепт. Выглядит просто, но вкусно. Я думаю, что это блюдо можно приготовить даже новичку на кухне. Попробую обязательно!