Топ-100

Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите

shurpa-so-svininoy-v-afganskom-kazane-recept
Согревающая и очень вкусная похлебка, которая подарит много энергии и насытит надолго. Замечательный вариант обеда или ужина

Шурпа из свинины в афганском казане, рецепт которой я подготовила для вас сегодня, получается наваристой, ароматной, очень вкусной. Эта традиционная похлебка замечательно насыщает, утоляя голод надолго. Она согревает и помогает восстановиться после застолий или недугов.

Шурпа или шорпа – густой мясной суп с насыщенным бульоном – встречается во многих кухнях восточных народов. Плюс этого блюда в том, что оно не требует сложных ингредиентов и долгой готовки. Достаточно все загрузить в афганский казан и поставить емкость на огонь, чтобы вкусный сытный ужин или обед был готов.

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какие мясные ингредиенты обычно используются для приготовления шурпы?
Константин Антонов
Для приготовления шурпы традиционно используют говядину, баранину или оленину. Но, если вы не ограничены религиозными рамками, можете смело использовать более доступную свинину.

Шурпа из свинины в афганском казане – пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите
    Часть лука, нарезанного полукольцами, мы выкладываем на дно казана. На него идет мясо, его мы нарезали небольшими кусками. Выкладываем слои поочередно.
  • Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите
    Сверху раскладываем картофель, его режем крупно. Посыпаем специями для мяса. Морковь, нарезанную кольцами, выкладываем поверх картофеля. Сюда же идет болгарский перец.
  • Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите
    Далее закладываем нарезанные помидоры и снова посыпаем блюдо специями. Чеснок режем пластинами, выкладываем сверху. Сверху вливаем пиво.
  • Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите
    Под закрытой крышкой доводим содержимое казана до кипения и готовим на небольшом огне еще один час.

Если вы используете для заливки пиво, а не воду, постарайтесь выбрать вкусный, качественный напиток. Это очень важно для вкуса готовой шурпы.

Константин Антонов
Константин Антонов
Эксперт по афганским казанам. Вкусно готовит, понятно объясняет
Задать вопрос
Шурпа готова, когда мясо становится мягким и овощи приобретают мягкое, но не рассыпчатое состояние.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Жаркое в афганском казане – рецепты домашнего жаркого с мясом

Шурпа из свинины в афганском казане – рецепт на плите

Видео рецепт шурпы

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи добавляются в шурпу?
Какие специи обычно используются для приготовления шурпы?
Можно ли приготовить шурпу без картофеля?
Сколько времени требуется для приготовления шурпы?
Можно ли добавить зелень в шурпу?
Можно ли подавать шурпу с молочным продуктом?

Шурпа из свинины в афганском казане, рецепт которой вы смело можете забирать в копилку, готова! Наваристая, вкуснейшая, согревающая. Она станет замечательным повседневным блюдом или пригодится в праздники.

Помогите другим выбрать афганский казан. Расскажите, какой объем у Вашего казана?
3 литра
4.67%
4 литра
1.95%
5 литров
9.34%
6 литров
2.72%
8 литров
25.68%
10 литров
26.46%
12 литров
13.62%
15 литров
12.84%
20 литров
2.72%
Проголосовало: 257

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: