Шурпа из свинины в афганском казане, рецепт которой я подготовила для вас сегодня, получается наваристой, ароматной, очень вкусной. Эта традиционная похлебка замечательно насыщает, утоляя голод надолго. Она согревает и помогает восстановиться после застолий или недугов.
Шурпа или шорпа – густой мясной суп с насыщенным бульоном – встречается во многих кухнях восточных народов. Плюс этого блюда в том, что оно не требует сложных ингредиентов и долгой готовки. Достаточно все загрузить в афганский казан и поставить емкость на огонь, чтобы вкусный сытный ужин или обед был готов.
Шурпа из свинины в афганском казане – пошаговый рецепт
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Помидоры 3-4 шт.
- Картофель несколько штук
- Пиво ½ литра
- Специи для мяса
- Соль
- Часть лука, нарезанного полукольцами, мы выкладываем на дно казана. На него идет мясо, его мы нарезали небольшими кусками. Выкладываем слои поочередно.
- Сверху раскладываем картофель, его режем крупно. Посыпаем специями для мяса. Морковь, нарезанную кольцами, выкладываем поверх картофеля. Сюда же идет болгарский перец.
- Далее закладываем нарезанные помидоры и снова посыпаем блюдо специями. Чеснок режем пластинами, выкладываем сверху. Сверху вливаем пиво.
- Под закрытой крышкой доводим содержимое казана до кипения и готовим на небольшом огне еще один час.
Если вы используете для заливки пиво, а не воду, постарайтесь выбрать вкусный, качественный напиток. Это очень важно для вкуса готовой шурпы.
Видео рецепт шурпы
Часто задаваемые вопросы
Шурпа из свинины в афганском казане, рецепт которой вы смело можете забирать в копилку, готова! Наваристая, вкуснейшая, согревающая. Она станет замечательным повседневным блюдом или пригодится в праздники.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут