Если хочется побаловать себя чем-то печеным без вреда для фигуры, попробуйте приготовить ПП оладьи на кефире. Они получаются пышными, мягкими и вкусными, но при этом вполне вписываются в рамки КБЖУ.
Предлагаю вашему вниманию подборку лучших рецептов ПП оладий, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
- Пп оладьи на кефире с рисовой мукой
- ПП оладьи на кефире с овсяной мукой
- ПП оладьи на кефире с бананом
- Пышные ПП оладьи на кефире
- ПП оладьи на кефире с яблоком
- ПП оладьи на кефире – рецепт с кукурузной мукой
- ПП оладьи на кефире с творогом: рецепт с КБЖУ
- С овсянкой
- С пшеничной мукой
- С цельнозерновой мукой
- ПП оладьи на кефире очень вкусные: проверенный рецепт
- Простой рецепт ПП оладьев на кефире
Пп оладьи на кефире с рисовой мукой
Этот рецепт смогут оценить приверженцы правильного питания. Блюдо с минимальным количеством жира и без глютена. Для приготовления используется рисовая мука, что, однако, не делает оладьи менее пышными и вкусными.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 неполный стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- сахарозаменитель.
Приготовление
- Кефир слегка подогреваем, это поможет сделать оладьи более пышными. В кефир разбиваем яйцо, оно должно быть комнатной температуры.
- Сюда же всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Хорошенько перемешиваем ингредиенты венчиком, тесто должно получиться по консистенции более жидким, чем на обычные оладьи.
- Наконец, добавляем в тесто соду и еще раз перемешиваем. Реакцию можно заметить сразу, появляется много пузырьков.
- Перед выпечкой смазываем сковороду небольшим количеством масла. Жарим с двух сторон под крышкой до золотистости. Так жарим оладьи из всего объема теста.
ПП оладьи на кефире с овсяной мукой
Еще один шикарный рецепт оладий, которыми вы можете побаловать себя, придерживаясь диеты или правильного питания. Я очень люблю овсяные оладьи за их интересный вкус и универсальность.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 яйцо;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- щепотка соли;
- ванилин.
Приготовление
Если вы берете для приготовления овсяные хлопья, а не муку, измельчите их предварительно в блендере.
- В глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты. Смешиваем муку, разрыхлитель, немного соли, сахарозаменитель по вкусу, одну или две ложки молотой корицы и ванилин.
- Отдельно смешиваем теплый кефир и яйцо. Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем.
- Овсяной муке необходимо дать время набухнуть перед приготовлением. После этого жарим как обычные оладьи на смазанной сковороде с двух сторон.
Подавать такие оладушки можно с любым сладким топингом на ваш вкус. Как вариант, на завтрак можно съесть порцию таких оладий со сметаной или творожным сыром.
ПП оладьи на кефире с бананом
Эти шикарные оладушки с добавлением банана отлично подойдут в качестве полезного завтрака. Они готовятся из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Порадуйте себя этим блюдом, ведь оно безопасно для фигуры.
Потребуется:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 1,5 ст рисовой или овсяной муки;
- 1 ст кефира;
- соль;
- сахарозаменитель;
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
- ванилин.
Приготовление
- Банан нужно очистить, нарезать на кусочки и тщательно размять вилкой в кашицу.
- В миску разбиваем два яйца, подсаливаем их, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
- К яйцам добавляем теплый кефир и всыпаем соду. Еще раз перемешиваем. Добавляем банан и начинаем просеивать муку.
- Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ему не нужно времени на расстаивание, можно сразу выпекать оладьи.
- Сковороду можно смазать маслом перед выпечкой первой партии оладий, а в дальнейшем печь на сухой сковороде. Печем с обеих сторон под крышкой до румяности.
Дополните блюдо ложкой густой сметаны или йогурта, полезным сиропом или стружкой горького шоколада, и можно подавать к завтраку.
Пышные ПП оладьи на кефире
Хотите, чтобы оладушки получились пышными и нежными? Используйте для приготовления следующий рецепт блюда. Такие оладьи всегда выходят удачными, а приготовить их можно всего за несколько минут.
Нужно взять:
- 300 мл нежирного кефира;
- 220 г рисовой муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100г
180 ккал на 100 г
Б – 7, Ж – 3, У – 28.
Приготовление поэтапно
- Сначала яйца нужно взбить в пышную массу миксером. Для этого в миску разбиваем яйца, подсаливаем их и взбиваем, пока масса не станет пышной и не изменит цвет.
- Далее добавляем сюда теплый кефир, немного подсластителя, соду и просеиваем муку. Все хорошенько пробиваем венчиком, чтобы получить однородную густую массу без комочков муки.
- Важно взять теплые ингредиенты, это способствует образованию быстрой реакции соды с кефиром, а в тесте появится множество пузырьков.
- Оладьи готовятся под крышкой на минимально огне, достаточно пары минут на каждую сторону. Сковороду, если она с покрытием, смазывать не обязательно.
Если подавать оладьи вы планируете со сладким топингом, в тесто можно не добавлять подсластитель. В качестве сладкого дополнения отлично подходит сироп топинамбура.
ПП оладьи на кефире с яблоком
Это очень удачный рецепт ПП оладий. За счет включения в состав яблока, они получаются достаточно сочными, а максимально полезные ингредиенты порадуют тех, кто следит за своим весом. Обязательно забирайте рецепт в свою копилочку!
Возьмем:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 200 г яблок;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. густого йогурта;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- немного подсластителя.
КБЖУ
167 ккал на 100 г
Б – 6, Ж – 4, У – 27.
Как готовить
- Тщательно вымытые яблоки очищаем от кожуры. Убираем из них сердцевину, а мякоть натираем на мелкой терке. При необходимости, отожмите лишнюю жидкость.
- Овсяные хлопья измельчаем в муку при помощи блендера. Добавляем овсянку к яблокам, сюда же разбиваем одно яйцо.
- Добавляем в миску йогурт и подсластитель по вкусу. Всыпаем корицу для вкуса и немного разрыхлителя. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Тесто получается довольно густое. На сковороду добавляем немного кокосового масла и выкладываем тесто ложкой. Такие оладьи готовятся под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи получаются довольно мягкими, их можно приготовить к завтраку или на десерт. А в дополнительной сладости блюдо не нуждается, так как мы добавили подсластитель.
ПП оладьи на кефире – рецепт с кукурузной мукой
Если вы никогда не готовили оладьи из кукурузной муки, вам обязательно стоит попробовать. Получается вкусное и сытное блюдо, которое не вредит фигуре и хорошо вписывается в рацион при ПП.
Нужно взять:
- 200 мл кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 150 г кукурузной муки;
- соль;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
Перед приготовлением кефир нужно слегка подогреть, чтобы реакция с содой была быстрее.
- В теплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.
- Добавляем сюда подсластителя на ваш вкус и половину чайной ложки соли. Разбиваем в кефир яйцо и снова хорошо размешиваем.
- Постепенно просеиваем в кефир кукурузную муку, сразу тесто перемешиваем, избавляясь от комочков. Если кажется, что тесто жидкое, добавьте еще муки.
- Дайте тесту немного постоять, чтоб оно еще чуть загустело. Сковороду обязательно смазываем, нагреваем и выкладываем густое тесто ложкой. В дальнейшем сковороду можно не смазывать повторно.
- Жарим оладьи под крышкой с обеих сторон на слабом огне, чтобы подрумянились, но не подгорели.
ПП оладьи на кефире с творогом: рецепт с КБЖУ
Этот необычный рецепт оладий с творогом мне сразу приглянулся. Во-первых, для их приготовления требуется совсем немного муки, а во-вторых, блюдо получается довольно необычное и вкусное.
Нужно взять:
- 200 г творога жирностью 5%;
- 2 яйца;
- 40 мл молока;
- 30 г цельнозерновой муки;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- подсластитель по желанию;
- немного соли;
- масло для смазывания сковороды.
Как готовить
- Творог нужно пробить блендером до однородного, пастообразного состояния.
- В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца смешиваем с солью и подсластителем. Если подавать оладьи вы будете с чем-то сладким, то заменитель сахара можно и не добавлять.
- Яичную массу взбиваем венчиком до пышной пены. Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Можно взять цельнозерновую или из зеленой гречки.
- Далее добавляем творог и размешиваем все тщательно. Оладьи печем на огне ниже среднего с обеих сторон под крышкой. Под крышкой оладушки получаются более пышными.
Подавать блюдо можно с любым сладки дополнением: сиропом, сгущенкой, медом или джемом.
С овсянкой
Еще один очень простой и вкусный рецепт овсяных оладий. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, не выходя за пределы установленной диеты, почему бы не приготовить полезные и аппетитные оладушки?
Возьмем:
- 200 мл кефира;
- 120 овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- сахарозаменитель по вкусу.
КБЖУ
145 ккал на 100 г
Б – 7, Ж – 5, У – 18.
Как будем готовить
- Перед использованием овсяные хлопья пробиваем блендером или измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука.
- Кефир немного подогреваем, но так, чтобы он не был горячим и не свернулся. В емкость наливаем кефир, разбиваем туда же два яйца.
- Всыпаем немного сахарозаменителя и получившуюся овсяную муку. К ней не забудьте всыпать пакетик разрыхлителя.
- Тщательно размешиваем массу до однородного состояния, комочков в тесте быть не должно.
- Сковороду прогреваем под крышкой перед тем, как начать жарку. Далее выкладываем тесто на сковороду порциями и жарим снова под крышкой с обеих сторон. Сковороду с антипригарным покрытием можно и не смазывать.
Благодаря тому, что оладьи жарятся под крышкой, они получаются более пышными и воздушными. Подавайте оладьи горячими с джемом, сгущенкой или сметаной.
С пшеничной мукой
Это еще один вариант приготовления оладий с яблоками, на этот раз возьмем цельнозерновую муку. Чтобы готовка удалась, расскажу несколько секретов приготовления хороших ПП оладий.
Нужно взять:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 100 г яблок;
- 100 г греческого йогурта;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. корицы;
- соль.
Приготовление пошагово
- В миску разбиваем яйцо и подсаливаем его. Взбиваем яйца блендером до однородности.
- Далее вливаем кефир, можно заменить его на ряженку, снова перемешиваем. Все ингредиенты следует подержать вне холодильника при комнатной температуре для лучшей реакции соды.
- В кефирно-яичную смесь постепенно всыпаем муку, все продолжаем взбивать блендером. Тесто после добавления муки нужно отставить на какое-то время, чтобы мука успела набухнуть.
- Далее сюда добавляем соду, немного корицы, и яблоки, их режем кубиком или трем на терке. Тесто получается жидким, но это нормально.
- Выкладываем массу на сковороду, разравниваем и не торопясь жарим. Дождитесь, пока одна сторона хорошо пропечется, чтобы без проблем перевернуть оладушек. Таким образом печем все оладьи.
С цельнозерновой мукой
Приготовьте эти простые ПП оладьи, если не знаете, чем порадовать себя и своих близких на завтрак. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, а вам не придется стоять у плиты слишком долго, оладушки готовы уже через несколько минут.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 100 г любой цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Как приготовить
- Теплый кефир выливаем в миску для замеса теста. Сюда же разбиваем два яйца среднего размера. Перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
- Далее к жидким ингредиентам добавляем цельнозерновую муку. Немного солим смесь и добавляем разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
- Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков, а ее структура была гладкой. Тесто получается слегка жидковатым.
- Его будем порционно выкладывать на сковороду с маслом и жарить с двух сторон. Если вы уверены в своей сковороде, смазать ее маслом будет достаточно один раз.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к завтраку.
ПП оладьи на кефире очень вкусные: проверенный рецепт
Кажется, что, когда ты на диете, чего-то сладкого, мучного и жареного хочется еще больше. Как раз в такие моменты и выручают ПП оладьи. При минимальной калорийности и максимальной пользе, они помогут удовлетворить потребность во вкусном десерте.
Состав:
- 200 мл нежирного кефира;
- 170 г цельнозерновой муки;
- 2 средних яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- немного сахарозаменителя.
Приготовление
Ингредиенты из холодильника рекомендуется подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Кефир для приготовления берем обязательно теплый.
- Вмешиваем в кефир два яйца среднего размера. На этом этапе добавляем по вкусу сахарозаменитель.
- В смесь аккуратно, порциями, всыпаем муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от самой муки, размера яиц и консистенции кефира.
- Массу перемешиваем тщательно, разбивая комочки. Тесто получается достаточно густым. В самом конце замеса всыпаем соду и еще раз перемешиваем.
- Если оставить тесто после этого постоять немного, оладьи получатся более воздушными.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, распределяем его по всему дну сковороды. В дальнейшем смазывать маслом сковороду не потребуется.
- Выкладываем оладьи столовой ложкой, огонь оставляем небольшим. Жарятся ПП оладьи под крышкой. Когда подрумянилась одна сторона, аккуратно переворачиваем и дожариваем, снова прикрыв крышкой.
Так поступаем со всем тестом. Оладьи готовы, можно подавать их с полезным топингом в виде меда, конфитюра, джема или сгущенки.
Простой рецепт ПП оладьев на кефире
Процесс приготовления ПП оладий не сложнее, чем обычных. Добиться от блюда большей пользы можно, заменив обычную муку высшего сорта на цельнозерновую. Также в оладьях хорошо себя ведет мука из зеленой гречки или рисовая мука.
Для следующего рецепта также возьмем полезную цельнозерновую муку.
Потребуется:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль.
КБЖУ
171 ккал в 100 г
Б – 6, Ж – 2, У – 31.
Как приготовить
Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он успел нагреться. Если времени на это нет, подогрейте его в микроволновке, но не до горячего состояния.
- В теплый кефир добавляем соду, она вступит в реакцию с кислотой быстрее, а в готовом тесте появится больше пузырьков.
- Спустя пять минут добавляем в кефир яйцо и перемешиваем. На этом этапе можно посолить смесь.
- Муку всыпаем порциями, чтоб добиться нужной консистенции. Если для замеса была использована рисовая мука, ждать, когда разовьется клейковина, не нужно, можно сразу выпекать оладьи.
Делаем это на горячей сковороде без добавления масла. Это возможно только в том случае, если сковорода с антипригарным покрытием.
- Оладьи жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. А если прикрыть их крышкой во время жарки, они будут еще пышнее.
Дополните блюдо полезным сиропом, сметаной или джемом, и можно подавать к завтраку.
Я просто обожаю ПП оладьи на кефире. Они не только вкусные, но и полезные. Это делает их идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.
Скорее пробуйте их и не забывайте подписаться на оповещения, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты на моем кулинарном блоге! ?
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут