Привет, всем! Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки на молоке. Очень вкусное блюдо. Что делает эти блинчики такими особенными и привлекательными?
Это однозначно диетический вариант. Приготовление очень легкое, а сами блинчики получаются невероятно нежными. А еще они хорошо сочетаются с самыми разными начинками.
Как приготовить вкусные ПП блины из рисовой муки на молоке?
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 1,5% жирности 600 мл.
- Мука рисовая 150 гр.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль щепотка
- Масло растительное 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Давайте начнем. Разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.
- Теперь добавляем одну треть молока и взбиваем хорошо миксером.
- Вливаем растительное масло по вкусу и засыпаем 1/3 часть муки, все это перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем оставшееся молоко и муку, перемешиваем снова.
- Тесто взбиваем. Отправляем сюда 1 чайную ложку растительного масла, снова взбиваем.
- Тем временем ставим на огонь сковородку. Если у вас сковородка не для блинов, можно немного смазать ее растительным маслом. Я использую антипригарную сковородку, поэтому масло не использую.
- Приступаем к жарке. Блинчики жарятся очень быстро. Переворачиваем руками.
Из этого количества теста у меня получилось 15 блинов на сковороде диаметром 22 см.
Благодаря нейтральному вкусу, блинчики сочетаются с различными начинками – от сладких до соленых. Вы можете экспериментировать с наполнителями и создавать разнообразные блюда на любой вкус.
Наши блины готовы! Очень вкусно пахнут, это необычный вкус и запах, потому что используем рисовую муку. Рекомендую попробовать приготовить ПП блины из рисовой муки на молоке утром. Они станут замечательным завтраком.
Видео рецепт
Часто задаваемы вопросы о приготовлении блинчиков
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут