Блины из рисовой муки получаются невероятно нежными и легкими. Они плавно тают во рту, оставляя приятное послевкусие и желание попробовать еще
Поделилось
Привет, всем! Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки на молоке. Очень вкусное блюдо. Что делает эти блинчики такими особенными и привлекательными?
Это однозначно диетический вариант. Приготовление очень легкое, а сами блинчики получаются невероятно нежными. А еще они хорошо сочетаются с самыми разными начинками.
Оценка сложности блюда
🧑🎓 Сложность
2
⏳ Скорость
3
🔎Доступность
4
💰 Стоимость
4
Итого
3.3
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.
Давайте начнем. Разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.
Теперь добавляем одну треть молока и взбиваем хорошо миксером.
Вливаем растительное масло по вкусу и засыпаем 1/3 часть муки, все это перемешиваем до однородной массы.
Добавляем оставшееся молоко и муку, перемешиваем снова.
Тесто взбиваем. Отправляем сюда 1 чайную ложку растительного масла, снова взбиваем.
Тем временем ставим на огонь сковородку. Если у вас сковородка не для блинов, можно немного смазать ее растительным маслом. Я использую антипригарную сковородку, поэтому масло не использую.
Приступаем к жарке. Блинчики жарятся очень быстро. Переворачиваем руками.
Из этого количества теста у меня получилось 15 блинов на сковороде диаметром 22 см.
Благодаря нейтральному вкусу, блинчики сочетаются с различными начинками – от сладких до соленых. Вы можете экспериментировать с наполнителями и создавать разнообразные блюда на любой вкус.
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Рисовая мука отличается низким содержанием глютена, что делает эти блины хорошим выбором для людей с целиакией или тех, кто предпочитает избегать продуктов, содержащих глютен.
Наши блины готовы! Очень вкусно пахнут, это необычный вкус и запах, потому что используем рисовую муку. Рекомендую попробовать приготовить ПП блины из рисовой муки на молоке утром. Они станут замечательным завтраком.
Видео рецепт
Часто задаваемы вопросы о приготовлении блинчиков
Почему блины получаются бледными?
На то, будут ли блинчики приятного золотого оттенка, влияет несколько факторов. Чаще всего блины не получается сделать румяными из-за недостатка сахара. Или вы предпочитаете использовать воду или холодное молоко.
Кроме того, результат выпечки может подпортить недостаточно раскаленная сковорода.
Почему пригорают блины?
Эта проблема также может возникать из-за разных факторов. Слишком густой или наоборот, жидкий замес. Не очень свежие ингредиенты, перегретая сковорода, отсутствие масла.
Почему блины прилипают к сковородке?
Всегда обидно, когда блюдо портится уже в процессе приготовления. Чтобы избежать прилипания к сковороде следите за консистенцией теста, температурой сковороды (должна быть достаточно высокой.)
Кроме того, рекомендуется немного смазывать поверхность перед наливанием первой порции текста.
Возможно, проблема кроется в поврежденной сковородке или ее первом использовании (сковорода новая).
Почему рвутся блины при переворачивании и как это исправить?
Мало связывающего компонента – проще говоря, недостаточное количество яиц.
Тесто могло попросту «не дозреть». Не зря после замеса рекомендуют дать постоять массе около 30 минут.
Недостаточно муки. Досыпьте небольшое ее количество и проверьте, каким будет результат.
Не хватает масляной прослойки. Изготовители сковородок дают рекомендацию смазывать сковороду в самом начале жарки блинов.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи
Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.