Привет, мои дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить сырники ПП, рецепт просто волшебный. Это нежный, ароматный и здоровый завтрак, который станет идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусных угощений.
Ведь ПП сырники – это не только приятное лакомство, но и возможность радовать себя сбалансированными блюдами каждый день. И фигуре не повредят, и удовольствие доставят пря по назначению.
Сырники – пп рецепт на сковороде
Сырники считаются прекрасным ежедневным блюдом не только для вкуснейшего завтрака, но очень полезного. А также они являются одним из самых популярных блюд, которые готовятся из творога. Кроме того, они идеально подойдут даже для перекуса в течение дня. А если приготовить их правильно, то они станут отличным решением во время правильного питания.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 175 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель – 2 мерные ложки.
- Рисовая мука – 4-5 ч.л.
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Берем миску, в которую выкладываем яйцо и творог. Все очень тщательно перемешиваем. Если при приготовлении используем домашний или крупнозернистый творог, то его необходимо перетереть через сито или измельчить в блендере.
- После чего к получившейся массе высыпаем соль, сахарозаменитель, а также рисовую муку. Все снова очень хорошо перемешиваем.
- Смотрим на консистенцию, если она получилась не жидкая, то постепенно начинаем формировать сырники. Если же тесто получилось жидковатым, то следует добавить еще совсем немного муки.
- Формируем наши сырники и обваливаем их в рисовой муке. Немного придавливаем рукой. А для того, чтобы получить четкий круг, накрываем сырник кружкой и по кругу вращаем по тарелке.
- Обжариваем на сковороде без растительного масла – 3-4 минуты с каждой стороны.
Сырники можно подавать со сметаной или низкокалорийным топингом. Будет невероятно вкусно. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Нежные сырники: пп рецепт с рисовой мукой
Почему сырники при правильном питании лучше готовить с рисовой мукой? Ответ простой – потому они получаются полезными, диетическими пышными и невероятно вкусными. Такие сырники прекрасно подойдут для завтра на каждый день, будут не менее сытными и при этом без содержания глютена. А на вкус и внешний вид они совершенно ничем не будут отличаться.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 450 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Рисовая мука – 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- Берем миску, в которую выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, куриное яйцо.
- Разминаем это все при помощи толкушки, чтобы смесь получалась однородной.
- В получившуюся массу добавляем рисовую муку. Затем снова все тщательно вымешиваем при помощи толкушки.
- Сковороду ставим на средний огонь разогреваться.
- Формируем сырники – делаем шарик и обваливаем в обычной муке, немного прижав руками и создав форму.
- Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники на среднем огне в течение 3-4 минут.
Вкуснейшие сырники с рисовой мукой готовы. Их можно подавать к столу с медом, свежими ягодами или каким-нибудь полезным низкокалорийным сиропом. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Легкие сырники из творога
Каким должен быть самый настоящий и идеальный завтрак? Таким прекрасным и замечательным блюдом являются сырники, а также они будут очень полезными.
Если использовать этот пп рецепт сырников, они получатся невероятно вкусными, очень нежными. Настолько, что будут прямо таять во рту. А готовить их ну очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 гр.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Рисовая мука – 2 ст.л.,
- Сахар ванильный – 2 ч.л.,
- Сахарозаменитель – по желанию.
Этапы приготовления:
- Берем глубокую миску, в которую выкладываем весь творог. Творог лучше использовать нежный, но сухой.
- Разбиваем в миску с творогом 1 куриное яйцо.
- После чего добавляем необходимое количество рисовой муки.
- И всыпаем ванильный сахар. Теперь все очень хорошо перемешиваем. Можно также добавить по желанию сахарозаменитель или сахар.
- Очень хорошо разминаем и теперь формируем сырники. Скатываем шарики и обваливаем их в муке, делаем из шариков ровные шайбочки.
- Сковородку очень хорошо разогреваем и обжариваем сырники по 3-4 минуты с каждой стороны без растительного масла.
Нежные пп сырники готовы. Они получились очень вкусными, ими можно наслаждаться, подавая к столу с растопленным шоколадом или медом. Приятного аппетита!
Пышные сырники пп рецепт в духовке
Если вы все-таки решили заняться похудением, то обязательно предстоит пересмотреть свой рацион питания. В том числе, исключить все жирное и жареное.
Именно поэтому сырники, приготовленные в духовке, станут идеальным вариантом для правильного питания во время процесса похудения, ведь они будут готовиться совершенно без использования масла. А сырники при этом получаться не менее вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 350 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подсластитель – 1 ст. л.
- Кукурузная мука – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую миску. Лучше использовать сорт более рассыпчатый, например, в брикетах.
- Немного его разминаем при помощи вилки.
- К творогу разбиваем куриное яйцо.
- Затем добавляем подсластитель и все хорошо перемешиваем при помощи вилки до однородной массы.
- После чего в получившуюся массу добавляем кукурузную муку.
- Все очень хорошо перемешиваем для равномерного распределения муки.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Пока духовка разогревается, начинаем формировать наши сырники.
- После чего выкладываем их на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Затем переворачиваем. Чтобы они стали румяными и с другой стороны, допекаем еще 10 минут.
ПП сырники в духовке готовы. Они получились очень вкусными и полезными. Можно подавать, например, со сметаной, медом, любым вкусным соусом. Приятного аппетита!
Простые сырники: пп рецепт с фото
Сырники являются самым известным блюдом, которое можно приготовить из творога. В представленном рецепте можно будет увидеть, как правильно приготовить не только нежные и вкусные, но и чрезвычайно полезные сырники на сковороде. При этом будет задействовано минимум муки.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску, выкладываем творог и яйцо. После чего очень хорошо перемешиваем при помощи блендера до однородной консистенции.
- В получившуюся массу добавляем соль и муку. В зависимости от состояния теста, можно будет добавить еще, если тесто получается жидковатым.
- После чего добавляем сахар и ванильный сахар. Затем вновь все тщательно перемешиваем.
- Формируем из теста шарики.
- Присыпаем небольшим количеством муки и уже формируем сами сырники красивой и ровной формы.
- Обжариваем на сливочном и растительном масле по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне.
- После приготовления выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые сырники можно подавать с любимыми добавками или фруктами. Они прекрасно подойдут для того, чтобы использовать их для правильного питания.
ПП сырники – рецепт без муки
Сырники во время соблюдения правильного питания можно испечь полностью без муки, а в результате они получатся ничем не хуже приготовленных по классическим рецептам. Они также будут очень мягкими, нежными и невероятно вкусными и будут радовать каждый день.
Такие сырники будут также держать свою форму и не растекутся. Будут иметь не привкус муки, а исключительно творожные нотки.
Ингредиенты:
- Творог 1% – 360 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сахарозаменитель – ¼ ч. л. стевии и 1 ч. л. эритрита,
- Сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Берем творог в брикетах и выкладываем его в глубокую миску.
- Добавляем к творогу соль, желток и сухое молоко, а также сахарозаменитель.
- Все вместе смешиваем до однородной консистенции.
- Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке и добавляем ее к получившейся творожной массе.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Теперь формируем шарики.
- Разогреваем сковородку и обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовые сырники лучше подавать в горячем в виде с любимым сиропом, сметаной, ягодами или тем, что нравится.
Как приготовить с манкой
Сырники из творога с манкой станут идеально вкусным и полезным завтраком, хоть каждый день. А готовятся они невероятно просто и быстро. Так как это блюдо пользуется весьма большой популярностью, то имеет огромное множество разнообразных вариантов приготовления.
Однако вместо муки все-таки лучше добавлять манную крупу, так сырнички будут более вкусными и пышными.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Ванильная эссенция.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем миску, в которую выкладываем творог.
- В творог разбиваем яйца.
- Затем всыпаем сахарный песок, добавляем сметану и небольшое количество ванильной эссенции.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- После чего растапливаем сливочное масло и вливаем его к творогу и остальным ингредиентам. И также хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Получившееся тесто раскладываем в небольшие формы для выпекания.
- Духовку разогреваем до 180°C и ставим в нее будущие сырники.
- Выпекаем в течение 20-30 минут.
Сырники с манкой в духовке готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! очень надеюсь, что вы нашли свои идеальные сырники, пп рецепт которых пришелся по душе. Откройте для себя истинное удовольствие от готовки и наслаждайтесь каждым кусочком этого божественного десерта. Позвольте себе ощутить этот божественный вкус с заботой о здоровье одновременно.
Попробуйте приготовить еще:
ПП запеканки на завтрак – 7 лучших диетических рецептов
ПП запеканки – 7 лучших рецептов для полезного ужина
Картошка с говядиной в афганском казане – 7 идей приготовления