Топ-100

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Попробуйте эти лакомства и процесс похудения станет значительно проще и приятнее. Ведь все изменения должны быть в удовольствие.

Привет всем, кто заглянул на Вкусный блог! Когда речь заходит о правильном питании и диетах, первое, от чего мы стараемся отказаться, это десерты. А что, если не ограничивать себя в сладостях, выбирая при этом невредные рецепты ПП тортов и десертов?

У меня для вас как раз готова подборка превосходных блюд, которые не навредят вашей фигуре!

Рецепт ПП торта – десерт, который можно на диете

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Это очень аппетитный торт, который покоряет своим вкусом. На вид ПП тортик не отличить от традиционного десерта, но при этом в нем минимум калорий.

Нужно взять:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 20 г какао;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.

Для крема:

  • 300 г творожного сыра;
  • 200 г мягкого творога 0,1%;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Шоколадный ганаш:

  • 40 г молочного шоколада без сахара;
  • 20 мл 10% сливок.

КБЖУ

109 ккал в 80 г

Б – 5,9, Ж – 6,6, У – 5,5

Как готовить

  1. Белки отделяем от желтков. В миску к желткам вливаем молоко и добавляем сахарозаменитель. Туда просеиваем какао, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
  2. В блендере измельчаем овсяные хлопья и добавляем в миску. В белки всыпаем немного соли и перемешиваем миксером до появления пузырьков. После добавления сахарозаменителя, белки нужно взбить до образования крепких пиков.
  3. В белки добавляем шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выкладываем на застеленный ковриком противень и выпекаем 15 минут.
  4. В это время все ингредиенты для крема смешиваем в миксере на высокой скорости. Крем выкладываем в кондитерский мешок.
  5. Из готового пласта вырезаем четыре круга. Прослаиваем коржи кремом, выравнивая слои. Собранный торт отправляем в холодильник.Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях
  6. В шоколад вливаем горячие сливки и перемешиваем. Готовый торт украшаем ганашом, чтобы образовались красивые потеки.

Рецепт ПП торта Молочная девочка в домашних условиях

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» – это очень популярный и вкусный десерт. К сожалению, у традиционного торта очень высокая калорийность. Если вы любите этот торт, но следите за фигурой, приготовьте ПП вариант десерта.

Требуются продукты:

  • 5 яиц;
  • 360 мл кефира;
  • 40 г рисовой муки;
  • 150 г сухого молока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 25г сахарозаменителя;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 г соли;
  • 1,820 мл молока;
  • 250 г рикотты;
  • для украшения конфеты или ягоды.

КБЖУ

149 ккал на 100 г

Б – 9,9, Ж – 5,4, У – 14,9.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим коржи. Смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, 60 г сухого молока, 5 г крахмала, 10 г сахарозаменителя и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. Отделяем белок от желтков яиц, они в этом рецепте взбиваются отдельно. Белки отправляем в чашу для сбивания, добавляем лимонную кислоту и соль.
  3. К желткам добавим 110 мл кефира и чайную ложку соли. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. В смесь желтков и кефира всыпаем собранные ранее сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем.
  5. Обе массы нужно смешать. Добавляем белки постепенно, порциями, и перемешиваем лопаткой. Получившееся тесто выливаем на застеленные ковриками противни. Постарайтесь распределить тесто равномерно.
  6. Выпекаем при 170 градусах в течение 15 минут. Из получившихся коржей вырезаем круги при помощи формы, у меня диаметром 16 см. Получилось 9 коржей. Остужаем их в холодильнике.
  7. 1200 мл молока и 250 мл кефира смешиваем и нагреваем. Смесь не нужно перемешивать в процессе закипания, тогда молоко разделится на творог и сыворотку. Образовавшийся творог станет основой крема, откидываем его на сито с марлей.
  8. 210 г молока отправляем в блендер и добавляем 45 г крахмала, 90 г молока и 10 г подсластителя. Это будет заварным кремом. 420 мл молока доводим до кипения и в него вливаем смесь с крахмалом, тщательно перемешивая.
  9. Вывариваем крем до загустения. Откинутый на сито творог пробиваем блендером и соединяем с кремом.Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях
  10. Собираем торт, прослаивая коржи получившимся кремом. Украшаем торт на свой вкус: ягодами, орешками или ПП конфетами.

ПП торт без сахара

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Можно ли приготовить превосходный медовик всего из 6 ингредиентов, да еще такой, чтобы его можно было есть во время диеты? Да, если вы воспользуетесь следующим рецептом.

Нужно взять:

Для коржей:

  • 3 яйца;
  • 150 г густого йогурта;
  • 150 г меда;
  • 150 г кукурузной или цельнозерновой муки;
  • 1 ч.л. соды.

Для прослаивания:

  • 470 г мягкого пастообразного творога;
  • 70 г меда.

Как готовить:

  1. В миске смешиваем 3 яйца, густой йогурт, жидкий мед, соду и кукурузную муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  2. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана. Его мы выливаем на противень, обязательно с ковриком, и ставим в духовку. Выпекаться корж будет при 180 градусах 20 минут.
  3. Займемся кремом. Мед вливаем в мягкую творожную массу. Творог нужно взять именно пастообразный. Тщательно перемешиваем. Вместо меда можно взять густой йогурт и добавить в него подсластитель.
  4. Целый корж обрезаем по краям и разрезаем на четыре равные части. Обрезки также пригодятся. Их еще немного подсушиваем в духовке на режиме конвекции и измельчаем в крошку.
  5. Собираем торт, выкладывая крем на коржи.
  6. Оставшимся кремом нужно покрыть торт с боков, чтобы хорошо прилипла бисквитная крошка. Ее после просушки перемалываем блендером. Посыпаем ею торт сверху и с боков.

Идеально, если вы дадите торту пропитаться в течение нескольких часов или оставите в холодильнике на ночь.

Рецепт пп торта без выпечки

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Думаю, вы в курсе, что существует немало рецептов ПП десертов и тортов, которые готовятся без выпечки. Это довольно удобно и значительно экономит время. Ну, и вкус таких десертов, конечно, радует.

Нужно взять:

  • 150 г сушеных фиников;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г йогурта средней густоты;
  • 200 мл теплого молока;
  • 15 г порошка какао;
  • 20 г жидкого меда;
  • 100 г спелого банана.

КБЖУ

193 ккал на 100 г

Б – 11, Ж – 8, У – 19.

Процесс приготовления

  1. В теплое молоко всыпаем желатин, перемешиваем ложкой и даем набухнуть.
  2. Финики нужно залить горячей водой для размягчения плодов. Из размякших фиников легко извлекаются косточки. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и тщательно измельчаем в пасту.
  3. Финики убираем в отдельную миску, а в блендере измельчаем орехи и овсянку. Возвращаем финики и уже смешиваем все вместе.
  4. Получившуюся массу выкладываем в кулинарную форму со слоем пергамента и тщательно разравниваем и утрамбовываем.
  5. В глубокую емкость выкладываем творог, мед, йогурт и порошок какао и пробиваем до однородности. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и отправляем к творогу. Снова пробиваем блендером.
  6. Часть массы выливаем в форму. На нее выкладываем кусочки банана и вливаем остатки массы. Тортик можно украсить ягодами и другими топпингами.

    Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

  7. Готовому торту нужно дать застыть в холодильнике в течение часа. После этого его можно извлекать из формы.

Рецепт ПП торта и пирожных: 2 в 1

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию обалденный торт без лактозы, глютена, с низким содержанием калорий и всего из трех ингредиентов. Да-да, такое тоже возможно. А еще можно разделить его на порционные кусочки и сделать восхитительные пирожные на всю семью.

Нужные ингредиенты:

  • 350 г арахиса;
  • 60 г кокосового масла;
  • 1 кг яблок.

КБЖУ

254 ккал в 100 г

Б – 8,4, Ж – 20, У – 10.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу стоит сказать, что вместо грецких орехов можно брать любые другие, на свой вкус. Кокосовое масло также можно заменить, например, на масло какао.
  2. Сочные яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и выкладываем срезом вниз на застеленный противень. Их нужно запечь в течение получаса о полной готовности. Проверить это можно зубочисткой.
  3. Из печеных яблок извлекаем мякоть, шкурки нам не нужны. К яблочной мякоти добавляем масло и пробиваем блендером до однородной текстуры. Если хочется чуть более сладкий десерт, можно добавить подсластитель.
  4. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник для загустения.
  5. Орехи обжариваем или просушиваем в духовке. Их нужно измельчить в сухую крошку.
  6. В застеленную пергаментом форму отправляем первый слой арахиса, утрамбовываем. Далее идет около 250 г крема, который нужно равномерно распределить лопаткой.
  7. Далее слои торта чередуем.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Если крем остался, им можно покрыть бока торта, а сверху присыпаем десерт дробленым арахисом.

Как приготовить ПП торты из творога

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт королевской ватрушки, которая не навредит вашей фигуре. Такой десерт можно есть даже на ночь, а готовить его просто и быстро.

Потребуется:

Для крошки

  • 150 г кокосовой муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г подсластителя;
  • немного соли.

Для прослойки:

  • 400 г мягкого творога 5%;
  • 2 яйца;
  • 1,5 г ванилина;
  • 8 г подсластителя.

КБЖУ

353 ккал на 100 г

Б – 8, Ж – 29, У – 4.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, подсластитель и добавляем щепотку соли. Далее добавляем сюда молоко и яйцо. После тщательного перемешивания должна получиться крошка.
  2. Для творожного слоя смешиваем мягкий творог, яйца, ванилин и подсластитель. Должна получиться гладкая масса.
  3. Дно формы для выпечки нужно застелить пергаментом. Массу из крошки условно делим на три части, высыпаем первую из них в форму и распределяем равномерно.
  4. Далее идет половина творожного крема, который также нужно равномерно распределить. Слои повторяем, последней должна быть крошка.
  5. Форму с маслом нужно слегка потрясти. Выпекаем на водяной бане в духовке при 150 градусах 45 минут.
  6. После выключения духовки ватрушка должна провести в ней еще час, дверцу не открываем.

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Рецепт ПП торта на сковороде

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Этот рецепт хорош тем, что десерт готовится без использования духовки. При этом торт получается очень нежным и низкокалорийным. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Нужно взять:

Корж:

  • 210 г сухого творога;
  • 270 г спелых бананов;
  • 5 яиц;
  • 80 г муки на ваш вкус;
  • 40 г порошка какао;
  • 6 г соды.

Крем:

  • 525 г творога мягкой консистенции;
  • 90 г меда;
  • 10 г лимонного сока.

КБЖУ

162 ккал на 100 г

Б – 11, Ж – 6,3, У – 16.

Как готовить пошагово

  1. Приготовим коржи. К сухому творогу добавляем нарезанные кусочками спелые бананы, какао порошок. Пробиваем массу блендером до однородной текстуры.
  2. Далее следует добавить яйца, любую цельнозерновую муку и указанное количество соды. Снова нужно перемешать блендером или лопаткой.
  3. Смазанную сковороду хорошо разогреваем и выкладываем на нее четвертую часть теста. Его нужно распределить по сковороде равномерно. Прикрываем крышкой и печем несколько минут на небольшом огне.
  4. Корж должен просушиться сверху, переворачиваем его и готовим еще пару минут. Так нужно испечь четыре коржа.
  5. Их коржей вырезаем 4 круга равного диаметра. Из обрезков получится обсыпка.
  6. Далее смешаем мягкий творог, мед и лимонный сок. Все хорошо смешиваем.
  7. Собираем торт, чередуя коржи слои крема. Оставшимся кремом покрываем верх и еще немного нужно отложить для боков. Закрываем пищевой пленкой и даем застыть и пропитаться в течение 8 часов в холодильнике.
  8. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Настоявшийся торт покрываем кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой. Декорировать торт можно на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт домашнего ПП торта из блинчиков

Рецепты ПП тортов и десертов – 12 простых идей в домашних условиях

Еще один рецепт домашнего ПП торта, основой которого служат блинчики. При своей низкой калорийности, десерт получается воздушным, сладким, очень вкусным и аппетитным.

Нужны ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 400 мл нежирного кефира;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г молотых овсяных хлопьев;
  • 15 г какао;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • подсластитель.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 1 желток;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 170 г мягкого творога;
  • 1 г ванилина;
  • подсластитель.

Для глазури:

  • 40 г горького шоколада;
  • 30 мл молока.

КБЖУ

169,21 ккал на 100 г

Б – 8,04, Ж – 7,17, У – 17,87.

Как готовить

  1. Начнем с крема. В сотейнике смешиваем желток и половину объема теплого молока. Добавляем подсластитель, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее вливаем оставшееся молоко и варим, помешивая, до загустения. Густой крем накрываем пленкой в контакт и оставляем его остывать.
  3. Для теста смешиваем яйца, яичный белок и подсластитель. Перемешиваем и вливаем кефир.
  4. Далее постепенно вводим просеянную муку. Всыпаем какао, снова перемешиваем. Соду добавляем в кипяток, после чего его вливаем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Масло добавляем в последнюю очередь.
  5. Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем и жарим блинчики с двух сторон до золотистости. Жарим блины из всего объема теста.
  6. К остывшему крему добавляем мягкий творог и пробиваем блендером до однородности.
  7. В разъемной форме собираем торт, прослаивая каждый блинчик получившимся кремом. На каждый слой потребуется примерно 1 столовая ложка крема. Собранный торт прикрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  8. Для глазури шоколад с молоком нагреваем и перемешиваем. Остывший торт украшаем глазурью и любимым декором.

Рецепт ПП десерта – Мини-муравейник

Очень многие из нас помнят и любят торт Муравейник из детства. Я его просто обожаю. Но из-за большой калорийности кушаю крайне редко. Но, ура! Можно приготовить альтернативу в мини-формате, которая не будет отличаться от оригинала, но для фигуры будет значительно полезнее.

Смотреть полный рецепт ?

ПП десерт – конфеты в шоколадной глазури

Кто бы мог подумать, что конфеты из овсянки можно сделать не только полезными, но шоколадными и очень вкусными! Такой десерт отлично подойдет для сохранения фигур. А еще его очень любят дети.

Смотреть полный рецепт ?

Нежный десерт для похудения

Эти красивые, легкие конфетки напоминают облачко. Очень аппетитно выглядят. И вкус не уступает внешнему виду. Готовятся до безобразия просто. И только представьте, помогают добрать норму белка и не содержат ни грамма сахара. Просто мечта!

Смотреть полный рецепт ?

ПП десерт Тирамису в бокале

Конечно же, я не могла обойти стороной свои любимые десерты в бокале. Это очень красиво. А еще невероятно нежно и вкусно. Такой вкуснятиной можно легко побаловать себя и близких на выходных.

Смотреть полный рецепт ?

Рецепты ПП тортов и десертов сегодня – это не что-то сложное, дорогое и недоступное нам с вами. Их вполне можно приготовить самостоятельно на домашней кухне. Попробуйте эти лакомства и процесс похудения станет значительно проще и приятнее. Ведь все изменения должны быть в удовольствие.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Десерты на 23 февраля – рецепты, чтобы порадовать любимого и коллег
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: