Отличный десерт для любителей ЗОЖ рациона. Простой, универсальный рецепт позволяет использовать любой наполнитель и полностью удовлетворит тягу к сладкому
Поделилось
Этот рецепт хорош тем, что готовятся классические шоколадные ПП кексы в духовке. Но духовой шкаф легко можно заменить на микроволновую печь.
Блюдо полностью адаптировано под требования правильного питания, так что за фигуру с таким десертом не придется опасаться.
Оценка сложности блюда
🧑🎓 Сложность
3
⏳ Скорость
4
🔎Доступность
3
💰 Стоимость
3
Итого
3.3
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.
В глубокую миску высыпаем овсяную муку. Если нет муки, можно измельчить овсяные хлопья в блендере. Сюда же добавляем какао, разрыхлитель, подсластитель. Сухие ингредиенты перемешиваем.
В сухую смесь выливаем молоко, кладем яйцо и кокосовое масло. Венчиком перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции ровного цвета без комочков.
Далее добавим ягоды. В данном случае это черника, но можно взять любые другие без косточек на ваш вкус. Замороженные плоды необходимо предварительно разморозить и убрать лишнюю влагу.
Ягоды вмешиваем лопаткой. Тесто разливаем по формочкам, но не до конца, так как тесто хорошо поднимется.
Кексы выпекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Вместо черники можно взять клюкву, бруснику, смородину или вишню без косточки. Они придадут готовому блюду кислинку.
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Если вы планируете готовить в микроволновке, возьмите формочки, подходящие для использования в ней. Кексы в микроволновке готовятся в течение минуты при максимальной мощности.
Видео рецепт
Как приготовить идеальные кексы: ответы на вопросы
Почему кексы опадают после духовки?
Кексы могут опадать после духовки из-за нехватки структурной поддержки. Если тесто было слишком жидким или слишком жирным, выпечка может не удерживать форму после извлечения из духовки. Также, если они не пропеклись достаточно, это может привести к оседанию шапочки.
Почему кексы трескаются сверху?
Это может происходить из-за слишком быстрого роста во время выпечки. Еще одна вероятная причина - духовка была слишком горячей или в тесте слишком много разрыхлителя. Также, отсутствие достаточного количества жидкости в тесте может вызвать трещины на поверхности кексов.
Почему кексы не поднимаются?
Из-за нехватки разрыхлителя или излишнего смешивания теста. Разрыхлитель необходим для обеспечения воздушной текстуры. Слишком интенсивное перемешивание теста может разрушить воздушные пузыри, что препятствует подъему.
Почему кексы не пропекаются внутри в духовке?
Проблема может быть вызвана неправильной температурой духовки или слишком толстым слоем теста. Убедитесь, что духовой шкаф предварительно разогрет до правильной температуры, и не заливайте формочки до самого верха.
Почему кексы получаются сухими?
Выпечка может получиться сухой из-за слишком длительного пребывания в духовке. Чтобы избежать этого, следите за временем приготовления и не пересушивайте тесто.
Как кексы полить шоколадом?
Чтобы полить кексы шоколадом, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения жидкой консистенции. Затем аккуратно полейте их с помощью ложки или кондитерского мешка. Дайте шоколаду немного застыть перед подачей.
Как кексы наполнить начинкой?
Вырежьте центр кекса и удалите небольшую часть мякоти. Затем добавьте выбранную начинку, такую как фруктовое желе, крем или шоколадную пасту. Плотно закройте начинку верхней частью вырезанного кусочка кекса и при необходимости украсьте сверху.
Дорогие друзья! Если вы уже приготовили шоколадные ПП кексы в духовке, расскажите в комментариях о своем опыте. Мне и гостям Вкусного Блога будет очень интересно. Обмен знаниями всегда полезен.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи
Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.