Топ-100

ПП тортик в домашних условиях – 9 вкуснейших лакомств

pp-tortik
Настоящее чудо для вашей фигуры. Сочетание легкой текстуры, нежных вкусов и, что немаловажно, минимального количества калорий делает его идеальным угощением.

Всем привет! Кто на правильном питании не скучает по аппетитным десертам, кто из нас не съел бы с удовольствием ПП тортик? Пожалуй, ограничение во вкусных десертах – это одна из главных проблем на ПП.

Но ведь уже давно существуют рецепты сладостей, которые на самом деле не вредят фигуре и полностью соответствуют принципам правильного питания. Именно такие торты собраны в этой подборке.

ПП тортик рецепт в домашних условиях: Медовик

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

У торта «Медовик» тысячи поклонников. Особый вкус, нежнейшая текстура, аппетитный медовый цвет – как устоять перед таким лакомством? Предлагаю простой рецепт домашнего медовика, который не навредит вашей фигуре.

Нужно взять ингредиенты:

Коржи:

  • 200 г творога;
  • 140 г меда;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 4 г соды.

Крем:

  • 450 г творожного сыра;
  • 70 г меда.

КБЖУ

243 ккал на 100 г

Б – 9,3, Ж – 13, У – 23.

Как готовить

  1. Этот вариант медовика готовится на сковороде. Чтобы приготовить коржи, возьмем творог, добавим к нему яйца и мед. Все ингредиенты пробиваем до однородности блендером.
  2. Далее добавляем соду и цельнозерновую муку на ваш вкус. Перемешиваем очень тщательно, чтобы разбить оставшиеся комочки. Тесто выходит густое, как на оладьи.
  3. Сковороду с маслом разогреваем и выливаем четверть от общей массы теста. Равномерно распределяем и готовим под крышкой на небольшом огне. Далее корж переворачиваем и готовим еще несколько минут. Выпекаем оставшееся тесто.
  4. Можно вырезать из готовых коржей ровные круги при помощи тарелки или кондитерской формы. То, что обрезано, пригодиться для обсыпки. Чтобы крошка была хрустящей, нужно высушить обрезки в духовке или на сковороде.
  5. Теперь можно готовить простой и вкусный крем. Для этого творожный сыр вместе с медом тщательно перемешиваем блендером. У вас получится гладкий, устойчивый крем.
  6. Собираем тортик в кондитерском кольце. Прослаиваем готовые коржи кремом, на каждый слой уйдет примерно 130 г крема. Торт под пищевой пленкой должен постоять несколько часов.
  7. Далее смазываем кремом торт со всех сторон и обсыпаем его крошкой из обрезков от коржей.

Домашний медовый тортик готов.

ПП тортик – рецепт на сковороде из овсянки и яблока

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Еще один очень вкусный тортик, для приготовления которого не требуется духовка. Такой торт станет отличным вариантом десерта, не вредящего фигуре.

Потребуется:

Для коржей:

  • 1 яйцо;
  • 100 г мякоти яблока;
  • 30 мл молока;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 г подсластителя.

Для крема:

  • 170 г творога;
  • 2 г подсластителя;
  • 20 г чернослива;
  • 10 г грецких орехов.

КБЖУ

161.71 ккал на 100 г

Б – 8,04, Ж – 6,88, У – 16,25.

Этапы приготовления

  1. Яблоко нужно очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на среднего размера кусочки.

Чернослив предварительно лучше залить на несколько минут кипятком, чтобы размок.

  1. В чашу блендера закладываем яблоко, яйцо, овсянку, корицу, молоко, подсластитель и разрыхлитель. Все это тщательно измельчаем до однородности.
  2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и выливаем на нее тесто, распределяя равномерно. Жарим его на медленном огне под крышкой до матовости. После чего переворачиваем корж и жарим еще несколько минут.
  3. Готовый корж снимаем с огня и остужаем. Позже его нужно будет разрезать на 4 части.
  4. В мягкий творог добавляем подсластитель. Можно собирать тортик. Прослаиваем коржи творогом, добавляя кусочки чернослива или банана.

Торт отправляем в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Сверху присыпаем готовый десерт измельченными грецкими орехами.

ПП тортик из рисовой муки с клубникой

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Вписать в дневную норму КБЖУ кусочек такого тортика не составит труда. Приготовить десерт просто, а на вкус он просто волшебный.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • 2 яйца среднего размера;
  • 70 мл нежирного молока;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г подсластителя;
  • 3 г разрыхлителя.

Для клубничного покрытия:

  • 200 г свежей клубники;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 15 г подсластителя;
  • 5 г желатина;
  • 25 мл теплой воды.

Для творожной прослойки:

  • 250 г сухого нежирного творога;
  • 100 мл питьевого йогурта;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • 40 г подсластителя.

КБЖУ

107 ккал на 100 г

Б – 9, Б – 3, У – 10.

Приготовим пошагово

  1. Для того чтобы сделать бисквит, отделим белки от желтков. Желтки отправляем в миску, к ним вливаем молоко, подсластитель и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем оба вида муки и разрыхлитель.
  2. Отдельно белки нужно взбить до твердых пиков. Обе массы нужно аккуратно соединить при помощи лопатки.
  3. Выпекаем в кулинарной форме, предварительно закрыв дно фольгой. Выпекаем в течение получаса до сухой шпажки. Остывший бисквит разрежем вдоль пополам.
  4. Для приготовления творожного слоя желатин всыпаем в молоко и отставим на некоторое время. В сухой творог вливаем обезжиренный йогурт и немного подсластителя, пробиваем блендером.
  5. Желатин с молоком немного нагреем в микроволновке и добавим к творогу и снова взбиваем. Остужаем результат в холодильнике.
  6. Собираем тортик. Кладем первым слоем кусок бисквит. На него часть творожной прослойки. Далее слои повторяем. Убираем настаиваться настаиваться в холод.
  7. Для покрытия из клубники растворим в воде желатин. Клубнику пробиваем блендером в пюре. Его нагреваем, после чего всыпаем крахмал и эритрит. Все вместе снова доводим до кипения и остужаем.
  8. После этого всыпаем разбухший желатин и снова хорошо тщательно перемешиваем.
  9. Торт заливаем сверху клубничной массой и даем ей застыть.ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Украсить десерт можно кусочками клубники или вашим любимым топингом.

Рецепт в духовке без сахара и глютена

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Этот муссовый тортик не содержит глютена, лактозы, яиц и, конечно, сахара. Выглядит десерт оригинально и аппетитно, а на вкус он просто волшебный. Если вы любите шоколадные десерты, этот вам точно придется по душе.

Необходимые ингредиенты:

Для коржа

  • 40 г цельнозерновой муки;
  • 10 г льняной муки;
  • 5 г порошка какао;
  • 3 г соды;
  • 100 г спелого авокадо;
  • 40 г лимонного сока;
  • 115 г очищенных фиников.

Для шоколадного мусса

  • 100 мл воды;
  • 8 г желатина;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 16 г подсластителя;
  • 200 г горького шоколада.

КБЖУ

262 ккал на 100 г

Б – 6,2, Ж – 18, У – 19.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления коржа высыпаем в миску оба вида муки, добавляем соду и какао порошок. Небольшое спелое авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем и отправляем в отдельную емкость.
  2. Туда же отправляем очищенные финики и лимонный сок. Ингредиенты пробиваем блендером до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем получившееся тесто в кольцо для выпечки, застеленное пергаментом, тщательно распределяем и выпекаем 35 минут при 170 градусах.
  4. Желатин замачиваем в воде и отставляем, пока не набухнет. В нагретое кокосовое молоко добавляем желатин и хорошо размешиваем до его растворения. После этого добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения.
  5. Далее переливаем смесь в высокую емкость, ставим ее в чашу, наполненную льдом и холодной водой, и взбиваем венчиком до увеличения общей массы мусса.
  6. В форму для сборки выкладываем корж. Сверху выливаем готовый мусс.

Тортику потребуется около 4 часов на застывание.

Простой рецепт пп торта своими руками с бананом

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Этот тортик готовится без духовки всего за несколько минут. При этом не потребуется ни мука, ни сахар. Даже без сахара ПП торт получается просто волшебным на вкус.

Нам понадобится:

Для коржа:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 5 капель ванильной эссенции;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. с горкой какао порошка.

Для крема:

  • 200 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

КБЖУ

186 ккал на 100 г

Б – 9,6, Ж – 9,9, У – 15,8.

Как готовить

  1. Два банана среднего размера очищаем и выкладываем в чашу блендера. К ним добавляем яйца, соль, немного ванильной эссенции, разрыхлитель и какао порошок. Пробиваем до однородности.
  2. Тесто выливаем в силиконовую форму или любую другую посуду для микроволновки. Разравниваем и отправляем запекаться на 5-7 минут.
  3. В это время готовим крем. В чашу блендера выкладываем сухой творог и один очищенный банан. Сюда же вливаем лимонный сок, он поможет избежать потемнения крема.
  4. Добавляем мягкое масло и немного эссенции ванили. Пробиваем блендером до однородности.
  5. Проверим корж зубочисткой. Остывший корж разрезаем вдоль на две части. Прослаиваем коржи кремом, можно использовать для этого кондитерский мешок.

Можно украсить торт кусочками шоколада. Лучше подержать десерт в холодильнике в течение часа и можно подавать к столу.

ПП тортик Панчо в микроволновке

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Еще один ПП рецепт популярного среди любителей десертов торта «Панчо». Только в нашем тортике не будет муки и сахара, а значит, и фигуре он не навредит. Готовить будем в микроволновке.

Нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. лимонного сока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, лимонную кислоту, какао порошок и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем сюда же кефир и все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Стеклянную формочку смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 около 1,5-2 минут.
  3. К сметане добавляем сахарозаменитель, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
  4. Готовому бисквиту даем остыть. Примерно треть коржа срезаем одним пластом, он послужит основой десерта. Оставшийся бисквит нарезаем кубиками.
  5. На основу выкладываем сметанный крем. Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем горкой на основу. Промазываем оставшимся кремом по бокам и тортик готов.

Торт из хлебцев своими руками с мягким творогом

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Это самый простой десерт, с приготовлением которого не придется долго возиться. Если хочется сладкого, почему бы не порадовать себя тортиком из полезных хлебцев?

Требуются ингредиенты:

  • 3 хлебца;
  • 1 банан;
  • мягкий творог;
  • топинг по желанию.

Как готовить

  1. Очищенный банан режем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем мягкий творог. Все вместе тщательно пробиваем блендером. Можно оставить кусочек банана, чтобы украсить и добавить его в прослойку.
  2. Хлебец намазываем кремом, кладем тонкие кольца банана, накрываем следующим хлебцем. Снова прослаиваем кремом и бананами.
  3. Остатки крема выкладываем сверху, промазываем десерт со всех сторон. Украсить торт можно кусочками банана, шоколадом или другим топингом на ваш вкус.

Дайте тортику настояться в течение ночи в холодильнике. За это время коржи хорошо пропитаются творожным кремом.

Морковный с творожным сыром

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Следующий торт просто покоряет своим вкусом. Мягкий, воздушный морковный бисквит отлично сочетается с творожным кремом. Такой торт станет украшением праздничного стола и не навредит фигуре.

Требуются ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 110 г моркови;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г пшенной муки;
  • 20 г изюма;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • 1/3 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 г подсластителя;
  • щепотка соли.

Для пропитки:

  • 50 мл кипятка;
  • 1 г подсластителя.

Для крема:

  • 140 г творожного сыра;
  • 170 г мягкого обезжиренного творога;
  • 1 г ванилина;
  • 5 г подсластителя;
  • 15 г грецких орехов.

КБЖУ

192, 54 ккал на 100 г

Б – 10,38, Ж – 10,03, У – 15,20.

Приготовление пошагово

  1. Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков. К желткам добавляем подсластитель, апельсиновый сок, корицу, цедру апельсина. После взбиваем смесь ингредиентов венчиком.
  2. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь.
  3. Отдельно взбиваем до пиков белки со щепоткой соли. Вмешиваем белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Изюм предварительно замачиваем и обсушиваем. Его также добавляем в тесто.
  5. На застеленный пергаментом противень выливаем тесто и равномерно его распределяем. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Далее его обрезаем по краям и делим на 6 равных частей. Обрезки подсушиваем, они послужат для обсыпки.
  7. Для приготовления крема смешаем творожный сыр, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Масса должна получиться однородной.
  8. Остывшие коржи пропитываем и промазываем кремом. Также крем наносим на верх и бока торта. Из грецких орехов и обрезков коржа делаем крошку и покрываем ею торт со всех сторон.

Такому тортику лучше дать пропитаться в холодильнике в течение ночи.

Шоколадный ПП тортик без выпечки

ПП тортик в домашних условиях - 9 вкуснейших лакомств

Это популярный в сети шоколадный десерт без выпечки. Приготовить его можно в течение получаса, а результат буквально превзойдет ваши ожидания.

Нам понадобится:

  • 120 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г муки;
  • 25 г какао порошка;
  • 400 г мягкого творога;
  • 90 г шоколада;
  • сахарозаменитель по вкусу.

КБЖУ

163 ккал на 100 г

Б – 8, Ж – 6, У – 18.

Как готовить

  1. В миску выкладываем сметану 15% жирности. К ней разбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем сахарозаменитель и молоко, перемешиваем. В миску просеиваем муку. Это может быть мука из твердых сортов пшеницы, как у меня, или комбинация рисовой и кукурузной муки.
  3. Когда мука вмешена, просеиваем в тесто какао. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Сковороду смазываем маслом. Вливаем часть теста, равномерно его распределяем и обжариваем с одной стороны под крышкой до готовности.
  5. Из указанного количества ингредиентов получилось 8 коржей. Их обрезаем по тарелке или кондитерской форме в ровные круги. Из обрезков сделаем крошку.
  6. Шоколад растапливаем в микроволновке и вливаем в мягкий творог. Собираем торт, промазывая слои достаточным количеством получившегося крема. Остатками крема смазываем верх и бока торта.

Украшаем торт молотой крошкой и отправляем его пропитываться в холодильник на несколько часов.

ПП тортик – настоящее чудо для вашей фигуры. Сочетание легкой текстуры, нежных вкусов и, что немаловажно, минимального количества калорий делает его идеальным угощением.

А ещё, он очень красивый, что подарит вам истинное визуальное удовольствие. Не упустить возможность выбрать и приготовить это великолепное угощение!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Рыба в духовке запечённая под соусом, рецепт приготовления
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: