Всем привет! Кто на правильном питании не скучает по аппетитным десертам, кто из нас не съел бы с удовольствием ПП тортик? Пожалуй, ограничение во вкусных десертах – это одна из главных проблем на ПП.
Но ведь уже давно существуют рецепты сладостей, которые на самом деле не вредят фигуре и полностью соответствуют принципам правильного питания. Именно такие торты собраны в этой подборке.
- ПП тортик рецепт в домашних условиях: Медовик
- ПП тортик – рецепт на сковороде из овсянки и яблока
- ПП тортик из рисовой муки с клубникой
- Рецепт в духовке без сахара и глютена
- Простой рецепт пп торта своими руками с бананом
- ПП тортик Панчо в микроволновке
- Торт из хлебцев своими руками с мягким творогом
- Морковный с творожным сыром
- Шоколадный ПП тортик без выпечки
ПП тортик рецепт в домашних условиях: Медовик
У торта «Медовик» тысячи поклонников. Особый вкус, нежнейшая текстура, аппетитный медовый цвет – как устоять перед таким лакомством? Предлагаю простой рецепт домашнего медовика, который не навредит вашей фигуре.
Нужно взять ингредиенты:
Коржи:
- 200 г творога;
- 140 г меда;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 4 г соды.
Крем:
- 450 г творожного сыра;
- 70 г меда.
КБЖУ
243 ккал на 100 г
Б – 9,3, Ж – 13, У – 23.
Как готовить
- Этот вариант медовика готовится на сковороде. Чтобы приготовить коржи, возьмем творог, добавим к нему яйца и мед. Все ингредиенты пробиваем до однородности блендером.
- Далее добавляем соду и цельнозерновую муку на ваш вкус. Перемешиваем очень тщательно, чтобы разбить оставшиеся комочки. Тесто выходит густое, как на оладьи.
- Сковороду с маслом разогреваем и выливаем четверть от общей массы теста. Равномерно распределяем и готовим под крышкой на небольшом огне. Далее корж переворачиваем и готовим еще несколько минут. Выпекаем оставшееся тесто.
- Можно вырезать из готовых коржей ровные круги при помощи тарелки или кондитерской формы. То, что обрезано, пригодиться для обсыпки. Чтобы крошка была хрустящей, нужно высушить обрезки в духовке или на сковороде.
- Теперь можно готовить простой и вкусный крем. Для этого творожный сыр вместе с медом тщательно перемешиваем блендером. У вас получится гладкий, устойчивый крем.
- Собираем тортик в кондитерском кольце. Прослаиваем готовые коржи кремом, на каждый слой уйдет примерно 130 г крема. Торт под пищевой пленкой должен постоять несколько часов.
- Далее смазываем кремом торт со всех сторон и обсыпаем его крошкой из обрезков от коржей.
Домашний медовый тортик готов.
ПП тортик – рецепт на сковороде из овсянки и яблока
Еще один очень вкусный тортик, для приготовления которого не требуется духовка. Такой торт станет отличным вариантом десерта, не вредящего фигуре.
Потребуется:
Для коржей:
- 1 яйцо;
- 100 г мякоти яблока;
- 30 мл молока;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 г подсластителя.
Для крема:
- 170 г творога;
- 2 г подсластителя;
- 20 г чернослива;
- 10 г грецких орехов.
КБЖУ
161.71 ккал на 100 г
Б – 8,04, Ж – 6,88, У – 16,25.
Этапы приготовления
- Яблоко нужно очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на среднего размера кусочки.
Чернослив предварительно лучше залить на несколько минут кипятком, чтобы размок.
- В чашу блендера закладываем яблоко, яйцо, овсянку, корицу, молоко, подсластитель и разрыхлитель. Все это тщательно измельчаем до однородности.
- Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и выливаем на нее тесто, распределяя равномерно. Жарим его на медленном огне под крышкой до матовости. После чего переворачиваем корж и жарим еще несколько минут.
- Готовый корж снимаем с огня и остужаем. Позже его нужно будет разрезать на 4 части.
- В мягкий творог добавляем подсластитель. Можно собирать тортик. Прослаиваем коржи творогом, добавляя кусочки чернослива или банана.
Торт отправляем в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Сверху присыпаем готовый десерт измельченными грецкими орехами.
ПП тортик из рисовой муки с клубникой
Вписать в дневную норму КБЖУ кусочек такого тортика не составит труда. Приготовить десерт просто, а на вкус он просто волшебный.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- 2 яйца среднего размера;
- 70 мл нежирного молока;
- 50 г гречневой муки;
- 30 г рисовой муки;
- 30 г подсластителя;
- 3 г разрыхлителя.
Для клубничного покрытия:
- 200 г свежей клубники;
- 1 ч.л. крахмала;
- 15 г подсластителя;
- 5 г желатина;
- 25 мл теплой воды.
Для творожной прослойки:
- 250 г сухого нежирного творога;
- 100 мл питьевого йогурта;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 10 г желатина;
- 40 г подсластителя.
КБЖУ
107 ккал на 100 г
Б – 9, Б – 3, У – 10.
Приготовим пошагово
- Для того чтобы сделать бисквит, отделим белки от желтков. Желтки отправляем в миску, к ним вливаем молоко, подсластитель и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем оба вида муки и разрыхлитель.
- Отдельно белки нужно взбить до твердых пиков. Обе массы нужно аккуратно соединить при помощи лопатки.
- Выпекаем в кулинарной форме, предварительно закрыв дно фольгой. Выпекаем в течение получаса до сухой шпажки. Остывший бисквит разрежем вдоль пополам.
- Для приготовления творожного слоя желатин всыпаем в молоко и отставим на некоторое время. В сухой творог вливаем обезжиренный йогурт и немного подсластителя, пробиваем блендером.
- Желатин с молоком немного нагреем в микроволновке и добавим к творогу и снова взбиваем. Остужаем результат в холодильнике.
- Собираем тортик. Кладем первым слоем кусок бисквит. На него часть творожной прослойки. Далее слои повторяем. Убираем настаиваться настаиваться в холод.
- Для покрытия из клубники растворим в воде желатин. Клубнику пробиваем блендером в пюре. Его нагреваем, после чего всыпаем крахмал и эритрит. Все вместе снова доводим до кипения и остужаем.
- После этого всыпаем разбухший желатин и снова хорошо тщательно перемешиваем.
- Торт заливаем сверху клубничной массой и даем ей застыть.
Украсить десерт можно кусочками клубники или вашим любимым топингом.
Рецепт в духовке без сахара и глютена
Этот муссовый тортик не содержит глютена, лактозы, яиц и, конечно, сахара. Выглядит десерт оригинально и аппетитно, а на вкус он просто волшебный. Если вы любите шоколадные десерты, этот вам точно придется по душе.
Необходимые ингредиенты:
Для коржа
- 40 г цельнозерновой муки;
- 10 г льняной муки;
- 5 г порошка какао;
- 3 г соды;
- 100 г спелого авокадо;
- 40 г лимонного сока;
- 115 г очищенных фиников.
Для шоколадного мусса
- 100 мл воды;
- 8 г желатина;
- 250 мл кокосового молока;
- 16 г подсластителя;
- 200 г горького шоколада.
КБЖУ
262 ккал на 100 г
Б – 6,2, Ж – 18, У – 19.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления коржа высыпаем в миску оба вида муки, добавляем соду и какао порошок. Небольшое спелое авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем и отправляем в отдельную емкость.
- Туда же отправляем очищенные финики и лимонный сок. Ингредиенты пробиваем блендером до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем получившееся тесто в кольцо для выпечки, застеленное пергаментом, тщательно распределяем и выпекаем 35 минут при 170 градусах.
- Желатин замачиваем в воде и отставляем, пока не набухнет. В нагретое кокосовое молоко добавляем желатин и хорошо размешиваем до его растворения. После этого добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения.
- Далее переливаем смесь в высокую емкость, ставим ее в чашу, наполненную льдом и холодной водой, и взбиваем венчиком до увеличения общей массы мусса.
- В форму для сборки выкладываем корж. Сверху выливаем готовый мусс.
Тортику потребуется около 4 часов на застывание.
Простой рецепт пп торта своими руками с бананом
Этот тортик готовится без духовки всего за несколько минут. При этом не потребуется ни мука, ни сахар. Даже без сахара ПП торт получается просто волшебным на вкус.
Нам понадобится:
Для коржа:
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 5 капель ванильной эссенции;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. с горкой какао порошка.
Для крема:
- 200 г творога;
- 1 банан;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько капель ванильной эссенции;
- 50 г мягкого сливочного масла.
КБЖУ
186 ккал на 100 г
Б – 9,6, Ж – 9,9, У – 15,8.
Как готовить
- Два банана среднего размера очищаем и выкладываем в чашу блендера. К ним добавляем яйца, соль, немного ванильной эссенции, разрыхлитель и какао порошок. Пробиваем до однородности.
- Тесто выливаем в силиконовую форму или любую другую посуду для микроволновки. Разравниваем и отправляем запекаться на 5-7 минут.
- В это время готовим крем. В чашу блендера выкладываем сухой творог и один очищенный банан. Сюда же вливаем лимонный сок, он поможет избежать потемнения крема.
- Добавляем мягкое масло и немного эссенции ванили. Пробиваем блендером до однородности.
- Проверим корж зубочисткой. Остывший корж разрезаем вдоль на две части. Прослаиваем коржи кремом, можно использовать для этого кондитерский мешок.
Можно украсить торт кусочками шоколада. Лучше подержать десерт в холодильнике в течение часа и можно подавать к столу.
ПП тортик Панчо в микроволновке
Еще один ПП рецепт популярного среди любителей десертов торта «Панчо». Только в нашем тортике не будет муки и сахара, а значит, и фигуре он не навредит. Готовить будем в микроволновке.
Нужно взять:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. какао порошка;
- 0,5 ч.л. соды;
- ¼ ч.л. лимонного сока;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление пошагово
- В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, лимонную кислоту, какао порошок и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем сюда же кефир и все тщательно перемешиваем венчиком.
- Стеклянную формочку смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 около 1,5-2 минут.
- К сметане добавляем сахарозаменитель, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
- Готовому бисквиту даем остыть. Примерно треть коржа срезаем одним пластом, он послужит основой десерта. Оставшийся бисквит нарезаем кубиками.
- На основу выкладываем сметанный крем. Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем горкой на основу. Промазываем оставшимся кремом по бокам и тортик готов.
Торт из хлебцев своими руками с мягким творогом
Это самый простой десерт, с приготовлением которого не придется долго возиться. Если хочется сладкого, почему бы не порадовать себя тортиком из полезных хлебцев?
Требуются ингредиенты:
- 3 хлебца;
- 1 банан;
- мягкий творог;
- топинг по желанию.
Как готовить
- Очищенный банан режем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем мягкий творог. Все вместе тщательно пробиваем блендером. Можно оставить кусочек банана, чтобы украсить и добавить его в прослойку.
- Хлебец намазываем кремом, кладем тонкие кольца банана, накрываем следующим хлебцем. Снова прослаиваем кремом и бананами.
- Остатки крема выкладываем сверху, промазываем десерт со всех сторон. Украсить торт можно кусочками банана, шоколадом или другим топингом на ваш вкус.
Дайте тортику настояться в течение ночи в холодильнике. За это время коржи хорошо пропитаются творожным кремом.
Морковный с творожным сыром
Следующий торт просто покоряет своим вкусом. Мягкий, воздушный морковный бисквит отлично сочетается с творожным кремом. Такой торт станет украшением праздничного стола и не навредит фигуре.
Требуются ингредиенты:
Для коржа:
- 3 яйца;
- 110 г моркови;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 г овсяной муки;
- 40 г пшенной муки;
- 20 г изюма;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 1/3 ч.л. апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 г подсластителя;
- щепотка соли.
Для пропитки:
- 50 мл кипятка;
- 1 г подсластителя.
Для крема:
- 140 г творожного сыра;
- 170 г мягкого обезжиренного творога;
- 1 г ванилина;
- 5 г подсластителя;
- 15 г грецких орехов.
КБЖУ
192, 54 ккал на 100 г
Б – 10,38, Ж – 10,03, У – 15,20.
Приготовление пошагово
- Для приготовления бисквита белки отделяем от желтков. К желткам добавляем подсластитель, апельсиновый сок, корицу, цедру апельсина. После взбиваем смесь ингредиентов венчиком.
- Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь.
- Отдельно взбиваем до пиков белки со щепоткой соли. Вмешиваем белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Изюм предварительно замачиваем и обсушиваем. Его также добавляем в тесто.
- На застеленный пергаментом противень выливаем тесто и равномерно его распределяем. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Далее его обрезаем по краям и делим на 6 равных частей. Обрезки подсушиваем, они послужат для обсыпки.
- Для приготовления крема смешаем творожный сыр, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Масса должна получиться однородной.
- Остывшие коржи пропитываем и промазываем кремом. Также крем наносим на верх и бока торта. Из грецких орехов и обрезков коржа делаем крошку и покрываем ею торт со всех сторон.
Такому тортику лучше дать пропитаться в холодильнике в течение ночи.
Шоколадный ПП тортик без выпечки
Это популярный в сети шоколадный десерт без выпечки. Приготовить его можно в течение получаса, а результат буквально превзойдет ваши ожидания.
Нам понадобится:
- 120 г сметаны;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 180 г муки;
- 25 г какао порошка;
- 400 г мягкого творога;
- 90 г шоколада;
- сахарозаменитель по вкусу.
КБЖУ
163 ккал на 100 г
Б – 8, Ж – 6, У – 18.
Как готовить
- В миску выкладываем сметану 15% жирности. К ней разбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем сахарозаменитель и молоко, перемешиваем. В миску просеиваем муку. Это может быть мука из твердых сортов пшеницы, как у меня, или комбинация рисовой и кукурузной муки.
- Когда мука вмешена, просеиваем в тесто какао. Размешиваем венчиком до однородности.
- Сковороду смазываем маслом. Вливаем часть теста, равномерно его распределяем и обжариваем с одной стороны под крышкой до готовности.
- Из указанного количества ингредиентов получилось 8 коржей. Их обрезаем по тарелке или кондитерской форме в ровные круги. Из обрезков сделаем крошку.
- Шоколад растапливаем в микроволновке и вливаем в мягкий творог. Собираем торт, промазывая слои достаточным количеством получившегося крема. Остатками крема смазываем верх и бока торта.
Украшаем торт молотой крошкой и отправляем его пропитываться в холодильник на несколько часов.
ПП тортик – настоящее чудо для вашей фигуры. Сочетание легкой текстуры, нежных вкусов и, что немаловажно, минимального количества калорий делает его идеальным угощением.
А ещё, он очень красивый, что подарит вам истинное визуальное удовольствие. Не упустить возможность выбрать и приготовить это великолепное угощение!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут