Топ-100

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

pp-sirniki-v-duhovke
Отличный вариант вкусного завтрака или перекуса. Воздушные, пышные и очень мягкие сырнички. Расскажу секреты приготовления красивого и полезного блюда

ПП сырники из творога в духовке – блюдо, которое в ЗОЖ-питании пользуется особой популярностью. Это прекрасный вариант завтрака, перекуса или ужина, который всегда можно разнообразить ягодами, полезными сиропами и другими топпингами.

А если сырники готовить не на сковороде, а в духовке, блюдо станет еще полезнее, не в ущерб первоначальному вкусу.

Оценка блюда
🧑‍🎓 Сложность
3
⏳ Скорость
3
🔎Доступность
2
💰 Стоимость
4
Итого
3
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  ПП запеканка в духовке – простые рецепты для завтрака, ужина или перекуса

ПП сырники из творога в духовке

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Сырники получаются нежными и воздушными, если готовить их без масла в духовке. При этом рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Творог 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 98 г
Шаги
30 мин.Печать
  • ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
    В подходящей емкости нужно смешать творог, яйцо, сахар и соль. Далее все тщательно перемешиваем вилкой.
  • ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
    К творожной смеси всыпаем муку с разрыхлителем. Смесь снова нужно хорошо перемешать. Масса должна хорошо собираться в ком. Если сильная липкость остается, следует добавить еще немного муки, тесто должно получиться чуть липким, но не слишком.
  • ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
    Стол припыляем мукой, выкладываем творожную массу и сверху также присыпаем ее мукой.
  • ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
    Пласт раскатываем до толщины 1 см. Далее подходящей формой вырезаем кружки. Обрезки собираем обратно в ком, раскатываем и вырезаем.
  • ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
    Кружки творожного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Готовым сырникам нужно дать остыть и присыпать сахарной пудрой. При подаче украсьте сырники свежими ягодами.

ПП сырники из творога в духовке – рецепт из муки в формочках

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Это оригинальный рецепт для правильного питания с добавлением яблока. Оно делает вкус более ярким, а сами сырники – более сладкими. Необычен и способ приготовления, так как тесто получается довольно жидким и выпекается в формочках.

Потребуется:

  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сметаны;
  • 15 г сахарозаменителя;
  • 15 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

  1. В миску перекладываем мелкозернистый творог 5% жирности. К нему добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, ванильный сахар и сметану.
  2. Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Далее сыпем муку с добавленным в нее разрыхлителем.
  3. Одно среднее яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Его нужно будет нарезать небольшими кубиками. Их аккуратно вводим в тесто.
  4. Тесто раскладываем по формочкам для кекса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Вместо яблока в качестве начинки для творожных кексом можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если не придерживаетесь правильного питания, вместо сахарозаменителя возьмите сахар по вкусу.

ПП сырники с рисовой мукой

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Очень рекомендую вам попробовать приготовить эти нежнейшие воздушные сырники по уникальному рецепту. Мука без глютена, которая используется в этом блюде, более полезна для фигуры, так что ее можно смело использовать в выпечке.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • немного пшеничной муки для формовки.

Приготовление

  1. В рассыпчатый сухой творог добавляем одно яйцо, сахар и небольшую щепотку соли. Продукты хорошо смешиваем до состояния пасты.
  2. Далее отправляем к творожной массе две ложки рисовой муки и снова все тщательно перемешиваем.ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
  3. Стол припыляем обычной пшеничной мукой, из творожной массы скатываем шарики и на муке руками или стаканом формируем сырники.ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью
  4. Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

За это время сырнички покроются аппетитной корочкой и идеально приготовятся внутри. Украсьте их несладким сиропом, ягодами по вкусу или другими топпингами.

Сырники с манкой

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Этот рецепт не предполагает использование муки и яиц, а скрепляющим ингредиентом выступает манка. Обязательно попробуйте приготовить такие сырники хотя бы один раз, чтобы полностью изменить представления об этом блюде.

КБЖУ на 100 гр.
Калории 93 ккал.
Белки 15 гр.
Жиры 1,4 гр.
Углеводы 7,6 гр.

Потребуется взять:

  • 400 г творога жирностью 1%;
  • 30 г манной крупы;
  • немного горького шоколада;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кусочки банана;
  • ароматизатор.

Как приготовить

  1. Возьмите пастообразный, влажный творог и переложите его в чашу. Далее добавьте манку из твердых сортов пшеницы. На этом этапе можно добавить немного ванильного ароматизатора.
  2. Столовой ложкой отбираем порцию получившейся массы, делаем из нее шарик, расплющиваем его и в середину в качестве начинки кладем кусочек банана и горького шоколада.
  3. Накрываем начинку небольшим количеством теста и формируем сырник при помощи стакана или кулинарного кольца. Для удобства формовки поверхность стола чуть присыпьте мукой.
  4. Сырники выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Шоколадно-банановая начинка идеально сочетается с творожной оболочкой. Вместо ванильного ароматизатора вы можете взять любой другой по вкусу или не добавлять его вовсе.

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Как приготовить без муки и манки

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Как известно, в сырниках мука и манка выступают, своего рода, скрепляющим звеном, который помогает соединить творог. В этом случае сырники не разваливаются при приготовлении. А можно ли готовить их без добавления этих составляющих? Да, и в этом случае блюдо получится ничуть не хуже.

Нужно взять:

  • 400 г 5-9% творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ст.л. 20% сметаны;
  • подсластитель по вкусу;
  • 20 г изюма;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Обычный зернистый творог перекладываем в глубокую чашу. Сюда же добавляем ложку сметаны и немного предварительно промытого и подсушенного изюма. Перемешиваем до однородности.
  2. Далее всыпаем совсем немного сахарозаменителя. Затем вводим в творог яйцо. Должна получиться довольно жидкая по консистенции масса.
  3. Ее мы раскладываем по формочкам для кексов, буквально по паре столовых ложек на каждую.
  4. Сырники запекаем при 180-200 градусах около 20 минут.

Прежде чем извлекать сырники из формочек, дайте им остыть. В качестве топпинга используйте несладкий классический творог и свежие ягоды.

С овсяной мукой

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

В качестве альтернативы пшеничной муке всегда можно взять безглютеновый вариант. Это может быть, например, овсяная мука, которую довольно просто сделать в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара по вкусу;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1-2 ст.л. овсяной муки;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление пошагово

  1. Из овсяных хлопьев долгой варки нужно сделать муку. Воспользуйтесь для этого кофемолкой или блендером.
  2. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
  3. Далее к яйцу всыпаем полученную овсяную муку, перемешиваем. К полученной смеси кладем мягкий творог.
  4. Составляющие нужно хорошо смешать, чтобы получилась мягкая, пластичная масса, довольно сильно липнущая к рукам.
  5. Стол присыпаем овсяной мукой, выкладываем по одной большой ложке массы и формуем сырник удобным способом.
  6. Готовые сырники выпекаем в духовке 20 минут при 180-200 градусах до румяности.

Овсяную муку можно использовать и готовую. Важно не перенасытить ею тесто, достаточно пары ложек, чтобы добиться необходимой консистенции теста.

ПП сырники из творога в духовке без муки, сахара и масла

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Это рецепт одних из самых полезных сырников, ведь для их приготовления не потребуется ни мука, ни сахар, ни масло. При этом блюдо все равно остается вкусным и прекрасно вписывается в меню при правильном питании.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

  1. В глубокую чашу перекладываем творог, можно взять домашний, и разбиваем в него яйцо.
  2. Сюда же добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал. Если творог не сухой, а влажный, количество крахмала лучше увеличить. Наконец, кладем немного ванилина.
  3. Пробиваем массу погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции. Масса получается гладкой, она хорошо держит форму.
  4. При помощи двух столовых ложек выкладываем полученную массу на противень с силиконовым ковриком, при необходимости аккуратно поправьте форму ложкой.
  5. Выпекаем сырники 20 минут при 180-200 градусов, в зависимости от мощности работы вашей духовки.
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Если добавить в блюдо сахар, количество сухих ингредиентов потребуется увеличить, так как сахар всегда делает творог более жидким. Что касается творога, то чем ниже его жирность, тем меньше калорий будет в готовом блюде.

ПП сырники с бананом

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Такой вариант станет отличным решением для завтрака. Добавьте еще чашку кофе или чая, и прекрасное начало дня вам обеспечено. Банан в составе делает блюдо более ароматным, а сами сырники с бананом всегда получаются удачными.

Что нужно для приготовления:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 мягкий банан;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Шаги

  1. Массу творога слегка разомнем вилкой, чтобы разбить крупные кусочки. Добавляем сахара по вкусу и щепотку соли. Далее сыпем ванилин и разбиваем в творог одно яйцо.
  2. Мягкий банан очищаем и просто разламываем на кусочки, добавляем его к творогу. Далее все разминаем вилкой прямо в миске.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее в творожно-банановую смесь вводим постепенно муку, сразу перемешивая. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как на количество муки влияет консистенция творога.
  4. Эластичное, нелипкое тесто раскатываем в колбаску на присыпанном мукой столе. Колбаску разделяем на порции и из каждой формируем сырник.
  5. Сырники запекаем на противне в духовке, которая предварительно была разогрета до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Вместо обычной хлебопекарной муки можно использовать безглютеновую, например, рисовую или овсяную. Такие сырники будут еще полезнее. Сахар в блюдо можно не добавлять совсем, так как банан отдаст свою сладость творогу.

С крахмалом

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Сырники с крахмалом вместо муки – это отличный вариант завтрака или перекуса на работу. Добавьте к ним любимые ягоды, и получится прекрасный десерт, подходящий для меню при правильном питании.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 20 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 150 г ягод;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить

  1. Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов, а потом приступайте к замешиванию. Переложите творог в глубокую миску, добавьте к нему желток одного яйца.
  2. Далее добавляем крахмал, сахар, совсем немного соли и тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно на данном этапе добавить ванильный экстракт.
  3. После того, как ингредиенты объединены, из получившегося теста формируем колбаску и разрезаем ее на равные порции. Руками или стаканом формируем ровные и красивые сырники.
  4. Сырники совсем немного обжариваем на сковороде, чтобы они зарумянились. До готовности блюдо доводится уже в духовке.
  5. Перекладываем их на противень и 10 минут готовим при заданной температуре.
  6. В это время пробиваем ягоды блендером, можно добавить к ним немного свежей мяты.

Ягоды для топпинга можно взять и свежие, и замороженные. Подавайте готовые сырники с греческим йогуртом и ягодным соусом.

С сыром

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

В данном рецепте представлены не сладкие, а соленые сырники с сыром в составе. Блюдо просто идеально для тех, кто не слишком любит сладкое, но хочет побаловать себя аппетитным творожным блюдом.

Что нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • соль по вкусу;
  • мука для формирования сырников.

Приготовление пошагово

  1. Возьмите сухой, не пастообразный, творог, и добавьте к нему одно яйцо.
  2. Далее творог тщательно пробиваем блендером, чтобы он приобрел гладкую текстуру без комочков.
  3. В творог натираем твердый сыр и добавляем немного муки. Хорошо все перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Из теста формируем колбаску, которую в дальнейшем нужно будет нарезать на порции.
  5. Сформованные сырники перекладываем на противень и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах.
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Чтобы рецепт был еще полезнее, вместо пшеничной муки возьмите рисовую. Еще очень вкусными получаются сырники с сыром, если добавить в тесто мелко нарезанный свежий укроп.

ПП сырники из творога в духовке со сметаной

ПП сырники из творога в духовке – 11 идеальных завтраков с низкой калорийностью

Это максимально традиционный рецепт ПП сырников, который адаптирован под приготовление в духовом шкафу. Оригинальными на вкус получаются такие сырники, если вместо изюма добавить в них вяленую вишню.

Потребуется взять:

  • 700 г творога;
  • 1⁄2 ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 60 г сахара;
  • 40 г вяленой вишни или изюма;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яйца и 1 яичный белок;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л. сметаны.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите максимально сухой творог, при необходимости, отожмите его перед использованием. Разомните творог вилкой и добавьте в него соль, ванильный сахар и обычный сахар.
  2. Далее добавляем вяленую вишню или изюм, предварительно промытый и просушенный.
  3. Всыпаем в творог манку и разбиваем два яйца, от третьего яйца берем только белок.
  4. Тщательно перемешиваем и отставляем творожную массу, как минимум, на один час для набухания манки.
  5. После набухания тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем и разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем сырник.
  6. Каждый сырник обваливаем в муке и перекладываем на противень. Сырники смазываем смесью желтка и сметаны перед выпечкой.
  7. Запекаем сырники при температуре 170 градусов в режиме конвекция в течение 20-25 минут.

Сырники обязательно щедро смажьте сметаной, смешанной с желтком. Так они получатся пышными, румяными и невероятно аппетитными.

Видео рецепт вкусных диетических сырников

Решение часто возникающих проблем

Почему сырники разваливаются?
Почему сырники внутри сырые?
Почему сырники опадают?
Зачем крахмал в сырниках?
Зачем сода в сырниках?
Как заморозить готовые сырники?
Как сделать красивые сырники?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: