Салат из помидоров и огурцов Лето в банке – зимой как свежий

салат из помидоров и огурцов Лето в банке
Он яркий, сочный, с неповторимым вкусом свежих овощей и зелени. Подойдет и как закуска, и как дополнение к мясу, рыбе или картофелю. Попробуйте – не пожалеете!

Всем привет, мои дорогие! Сегодня готовим потрясающе вкусный и ароматный салат из помидоров и огурцов на зиму – «Лето в банке». Он полностью оправдывает свое название: яркие помидоры, хрустящие огурчики, сладкий болгарский перец, лучок и свежая зелень – всё это сохраняет вкус лета в каждой ложке. Салат идеально подходит в качестве закуски или дополнения к любому гарниру зимой.

Готовится просто, без лишних хлопот, а результат – пальчики оближешь! Выход: 4 литровые банки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Итак, готовим летний салат по интересному рецепту с фото. Помидоры режем дольками (примерно на 6 частей каждый). Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5–8 мм. Лук – кольцами, чеснок – тонкими слайсами. Болгарский перец нарезаем кольцами.
  • Мелко рубим укроп и петрушку. Добавляем к овощам в большую миску.
  • Салат из помидоров и огурцов Лето в банке - зимой как свежий
    Солим, добавляем сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи пустили сок.
  • Салат из помидоров и огурцов Лето в банке - зимой как свежий
    В каждую стерилизованную банку кладем несколько горошин черного перца (и по желанию кружочки острого перца). Наполняем банки салатом, слегка утрамбовываем. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
  • Салат из помидоров и огурцов Лето в банке - зимой как свежий
    На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки, заливаем водой по плечики и стерилизуем с момента закипания 25 минут.
  • Салат из помидоров и огурцов Лето в банке - зимой как свежий
    В каждую литровую банку вливаем по 1 ст. л. 9%-го уксуса и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Советы для идеальной заготовки. Как приготовить салат из помидоров и огурцов правильно?

✔ Хотите пикантности? Добавьте больше чили.
✔ Не экономьте на зелени – она придает аромат и свежесть.
✔ Чтобы овощи не потеряли цвет, не переваривайте их во время стерилизации.
✔ Банки и крышки обязательно стерилизуйте (пар, духовка или кипячение).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Тушенка в афганском казане – 5 лучших домашних рецептов
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить уксус лимонной кислотой?
Да, но дозировка другая: примерно 1/3 ч. л. лимонной кислоты на литровую банку.
Обязательно ли стерилизовать банки с салатом?
Да, без стерилизации салат не простоит всю зиму. Это гарантия безопасности и сохранности.
Можно ли приготовить без чеснока?
Можно, но чеснок дает особый аромат. Если не любите, просто уберите.
Сколько хранится салат «Лето в банке»?
В прохладном темном месте – до года. Открытую банку храните в холодильнике не дольше 5–7 дней.
Можно ли добавить морковь?
Да, можно. Она придаст сладости и цвета. Нарезайте тонкими кружочками.

Зимой этот салат из помидоров и огурцов станет настоящей находкой! Он яркий, сочный, с неповторимым вкусом свежих овощей и зелени. Подойдет и как закуска, и как дополнение к мясу, рыбе или картофелю. Попробуйте – не пожалеете!

Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим рецептом – впереди еще много вкусной консервации!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: