Всем привет, мои дорогие! Сегодня готовим потрясающе вкусный и ароматный салат из помидоров и огурцов на зиму – «Лето в банке». Он полностью оправдывает свое название: яркие помидоры, хрустящие огурчики, сладкий болгарский перец, лучок и свежая зелень – всё это сохраняет вкус лета в каждой ложке. Салат идеально подходит в качестве закуски или дополнения к любому гарниру зимой.
Готовится просто, без лишних хлопот, а результат – пальчики оближешь! Выход: 4 литровые банки.
- Помидоры 1.5 кг
- Огурцы 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Перец чёрный горошек 3-4 шт. на банку
- Перец чили по вкусу
- Итак, готовим летний салат по интересному рецепту с фото. Помидоры режем дольками (примерно на 6 частей каждый). Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5–8 мм. Лук – кольцами, чеснок – тонкими слайсами. Болгарский перец нарезаем кольцами.
- Мелко рубим укроп и петрушку. Добавляем к овощам в большую миску.
- Солим, добавляем сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 25–30 минут, периодически помешивая, чтобы овощи пустили сок.
- В каждую стерилизованную банку кладем несколько горошин черного перца (и по желанию кружочки острого перца). Наполняем банки салатом, слегка утрамбовываем. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
- На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки, заливаем водой по плечики и стерилизуем с момента закипания 25 минут.
- В каждую литровую банку вливаем по 1 ст. л. 9%-го уксуса и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Советы для идеальной заготовки. Как приготовить салат из помидоров и огурцов правильно?
✔ Хотите пикантности? Добавьте больше чили.
✔ Не экономьте на зелени – она придает аромат и свежесть.
✔ Чтобы овощи не потеряли цвет, не переваривайте их во время стерилизации.
✔ Банки и крышки обязательно стерилизуйте (пар, духовка или кипячение).
Зимой этот салат из помидоров и огурцов станет настоящей находкой! Он яркий, сочный, с неповторимым вкусом свежих овощей и зелени. Подойдет и как закуска, и как дополнение к мясу, рыбе или картофелю. Попробуйте – не пожалеете!
Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим рецептом – впереди еще много вкусной консервации!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут