Стол на 8 марта: меню недорого и вкусно

Привет, мои дорогие! Ну наконец-то дождались! Мужской праздник прошел. Весна идет. И с ней солнышко, цветы, пение птичек. И конечно же, главный женский праздник. Стол на 8 марта должен быть особенно вкусным, а меню желательно разнообразным, недорогим и вкусным.

Забирайте целую подборку идей, которые помогут сделать праздник мега-вкусным. Горячее, салаты, закуски, десерты – все это можно использовать, чтобы создать свое уникальное меню.

Сегодня в меню
  1. Меню на стол 8 марта дома и на работе – горячее недорого и вкусно
  2. Картофельная лазанья
  3. Праздничный фаршированный перец коллегам в офисе и домочадцам
  4. Рыба по-гречески под сливочным соусом – рецепт на стол 8 марта
  5. Запеканка из брокколи в духовке
  6. Бутерброды из духовки с сюрпризом
  7. Рецепты на 8 марта, простые и вкусные салаты
  8. Рецепт салата на стол 8 марта для мамы
  9. Салат на праздничный стол «Затмите всех»
  10. Простой рецепт классического салата с кальмарами «Для любимой мамы»
  11. Машеровский с курочкой и грибами
  12. Из фасоли с грибами
  13. Блюда на 8 марта – рецепты закусок
  14. Закуски из лаваша с начинкой на праздничный стол 8 марта (5 вариантов)
  15. Простая закуска из лепешки тортилья (5 начинок)
  16. Закуски из баклажанов на 8 марта
  17. Бутерброды с копченой курицей
  18. Меню на 8 марта – простые десерты как в ресторане
  19. Рецепт тирамису в бокале без выпечки на 8 марта
  20. Недорогой десерт на 8 марта из персиков, шоколада и мороженого
  21. Домашняя классическая панакота для любимой на 8 марта
  22. Пьяная вишня в бокале на корпоратив
  23. Полезный рецепт бананово-клубничного десерта на 8 марта без сахара

Меню на стол 8 марта дома и на работе – горячее недорого и вкусно

Традиционно начинаем с горячего. Праздновать лучше на сытый желудок. И вкусности сегодня совсем не возбраняются. Простые рецепты, которые точно придутся по вкусу домашним и коллегам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Гусь с овощами в афганском казане – просто и вкусно

Картофельная лазанья

Прекрасное горячее блюдо, которое станет отличным стартом торжества. Невероятно вкусный вариант, идеально сочетающий картофель и мясо. Замечательный вкус обеспечивают специи, обволакивающие основные ингредиенты.

Полный рецепт

Праздничный фаршированный перец коллегам в офисе и домочадцам

Один из любимых вариантов многих. Болгарский перец с начинкой из сочного фарша с помидорами. Сливочную нежность сырной шапочки оттеняют чесночные нотки.

Полный рецепт

Рыба по-гречески под сливочным соусом – рецепт на стол 8 марта

Простое, но изысканное блюдо, которое обязательно должно быть среди угощений. Прекрасно разнообразит праздничный стол. Текстура выходит невероятно нежной, а приготовление занимает совсем немного времени.

Полный рецепт

Запеканка из брокколи в духовке

Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Эта запеканка готовится буквально за минуты. Но выходит просто бомба. Отличный вариант для тех, кто устал от мясных блюд и ищет что-то более легкое, но не менее впечатляющее.

Полный рецепт

Бутерброды из духовки с сюрпризом

Такое горячее подойдет и для офисного фуршета, и для домашних посиделок. Особенно, если хочется быстро, но вкусно. Багет с хрустящей корочкой идеально гармонирует с колбасной начинкой, кисло-сладкими корнишонами, нежным сыром и соусом.

Полный рецепт

Рецепты на 8 марта, простые и вкусные салаты

Салаты – это быстро, вкусно, просто. Они станут прекрасным дополнением стола. А если сочетать их с закусками, можно и от горячего отказаться.

Рецепт салата на стол 8 марта для мамы

Парадоксальный салат, который я приготовила как-то на праздник. Но настолько влюбилась в него, что теперь он появляется на столе даже без повода. Он достаточно сытный и плотный. Но такой вкусный, что съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты максимально просты: копченая курочка, корейская морковь и консервированная кукуруза. Просто, но гениально.

Полный рецепт

Салат на праздничный стол «Затмите всех»

Привычный крабовый салат в новой концепции.  Делюсь секретными ингредиентами, которые делают его взрывным для вкусовых рецепторов. Гости гарантированно будут просить добавки.

Полный рецепт

Простой рецепт классического салата с кальмарами «Для любимой мамы»

Салат с морепродуктами станет не менее удачным решением, чем традиционные варианты. Не только вкусный, но и очень полезный благодаря высокому содержанию белка.

Полный рецепт

Машеровский с курочкой и грибами

Ну очень люблю сочетание вареной курочки и маринованных грибов. Здесь и нежность куриных волокон, и небольшая сладость, и остринка. Это блюдо легко затмит и заменит даже основное на праздничном столе.

Полный рецепт

Из фасоли с грибами

Достаточно сытный и интересный салат, несмотря на свою простоту. Особенные нотки придает приготовленный специальным образом лук. А еще все составляющие отлично дополняют грецкие орехи. Все очень просто и быстро. А результат впечатляет.

Полный рецепт


Блюда на 8 марта – рецепты закусок

Закуски могут стать прекрасным дополнением праздника. А еще допустимо использовать исключительно их и сделать моно-стол. Отличная идея, если хочется чего-то оригинального без особых заморочек.

Закуски из лаваша с начинкой на праздничный стол 8 марта (5 вариантов)

Закуски из лаваша, пожалуй, одни из самых популярных. Ведь из них можно приготовить столько интересного. И это совсем просто, не требует много времени и каких-то особенных навыков. Забирайте сразу 5 вариантов закусок из лаваша с шикарными начинками. Выберите понравившуюся или попробуйте их все.

Полный рецепт

Простая закуска из лепешки тортилья (5 начинок)

Кукурузная лепешка – настоящее спасенье не только для повседневного рациона. Она великолепно подходит для праздничного мероприятия. С колбасой, мандаринами, кальмарами и сыром, йогуртом и томатами. Забирайте самую лучшую!

Полный рецепт

Закуски из баклажанов на 8 марта

Горячие и холодные «синенькие» — это абсолютный хит любого застолья. Быстрые и вкусные закуски, которые покорят самые строгие критики.

Полный рецепт

Бутерброды с копченой курицей

Эти небольшие бутерброды полюбят все присутствующие. Минимум затрат – максимальный результат. Это настоящая лентяйская закуска, от которой просто невозможно отказаться.

Полный рецепт

Меню на 8 марта – простые десерты как в ресторане

Праздник без десерта – не праздник. В этот раз не буду рекомендовать тяжелые торты, сложные рулеты. Давайте сделаем все просто, оперативно, но оригинально и красиво. Эти вкусняшки совершенно не требуют выпечки. А вкус покоряет, впрочем, как и внешний вид.

Рецепт тирамису в бокале без выпечки на 8 марта

Это совершенно не традиционный рецепт любимого тирамису. Готовится он прямо в бокале. Поэтому выглядит еще эффектнее. Эта нежная красота – рай для сладкоежки.

Полный рецепт

Недорогой десерт на 8 марта из персиков, шоколада и мороженого

По-настоящему женский десерт для милых дам. Представьте, как будет рада любимая такому лакомству. Очень ароматный, невероятно освежающий. Вас ждет фейерверк вкуса.

Полный рецепт

Домашняя классическая панакота для любимой на 8 марта

Традиционный итальянский рецепт. Красивый, легкий, освежающий. Оригинальная подача и совершенно простое приготовление.

Полный рецепт

Пьяная вишня в бокале на корпоратив

Нет, это не традиционный магазинный торт. Это намного вкуснее. Нежный крем в сочетании с бисквитом и сочной вишней просто не может оставить равнодушным. Выглядит эффектно, готовится просто.

Полный рецепт

Полезный рецепт бананово-клубничного десерта на 8 марта без сахара

Конечно, я не могла оставить без внимания поклонников правильного питания. Ведь несмотря на здоровый образ жизни всех нас тянет на красивое и вкусное.

А что может быть прекраснее оригинально выполненного десерта, который еще и полезный? Зачем лишать себя удовольствия в праздник? Фигура и желудок в этот раз будут в полной гармонии.

Полный рецепт

Наше праздничное меню на 8 марта готово! Очень надеюсь, большинство читателей этой статьи – мужчины. Порадуйте своих любимых прекрасным столом.

Ведь избавить от готовки и забот по дому – один из самых ценных подарков. Ну, а нас, девочки, с праздником. Лучистых улыбок, веселых искринок, вечной весны в душе. Спасибо, что были со мной!

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр

    Картофельную лазанью готовлю просто так. Не на праздник. Шикарный ужин получается. Жена счастлива )))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: