Топ-100

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Праздник – это время не только для волшебства, но и для особенного стола. Как можно справлять праздник без салатов? Я поделюсь с вами пятью вариантами, которые станут вкусным дополнением к основным блюдам. А составят отличную команду этим блюдам Закуски из лаваша с начинкой – 5 рецептов рулетов.

Рецепт на праздник быстрый и вкусный: рецепт с копченой курочкой

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Копченая курочка – прекрасный ингредиент для плотного и сытного салата. Подобных рецептов много, мы рассмотрим один из них. Готовится быстро, уходит со стола тоже быстро за счет того, что очень вкусно.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный копченый окорочок – 350-400 гр.;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • корейская морковка – 300 гр.;
  • майонез или соус для салатов.

Процесс приготовления

Берем окорочок и снимаем с него мясо ножом. Для одной тарелки салата, окорочка среднего размера в 350-400 граммов будет достаточно. Когда мы сняли ломтики с кости – нарезаем мясо на маленькие кубики. Если вам не нравится вкус копченой курицы, то подойдет так же запеченное мясо или филе.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Подготовим большую тарелку для салата. В нее выкладываем корейскую морковку, примерно выйдет 300-350 граммов. Хорошо, если морковка будет чуть остренькой. Такую морковь можно приготовить дома самому или приобрести готовую в магазине.

Не забудем про сладкую кукурузу – либо две маленькие баночки, либо одну среднюю высыпаем полностью в тарелку.

К нашим овощам добавим нарезанный на кубики копченый окорочок. В качестве заправки для салата воспользуемся обычным майонезом. Если есть определенное желание – допустимо заменить майонез соусом.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Хорошенько перемешаем наши ингредиенты в миске. На глазах салатик начинает преобразовываться: становится ярким, пестрым и уже хочется поскорее его попробовать.

Все перемешали и теперь даем настояться блюду: пускай продукты пропитаются вкусами друг друга, морковка даст свой сок, а майонез или соус смягчит консистенцию салата. Через минут 10-20 уже можно раскладывать порции.

Используемое количество ингредиентов позволит сделать довольно внушительную порцию салата. Если вам нужно меньше или больше – отталкивайтесь от количества, указанного в нашей рецептуре.

Салат получился вкусным, с копчеными нотами и легкой остринкой, которую подарила блюду корейская морковка.


Салат Затмите всех (новый вариант традиционного крабового)

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Все мы любим на Новый год крабовый салат. Это уже классика, ровным счетом вытесняющая оливье. Я покажу необычный вариант приготовления известного нам салата, но с измененной концепцией и необычным оформлением.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средняя банка консервированной сладкой кукурузы;
  • яблоки – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • вареная морковка;
  • майонез или соус для салата;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук и др.);
  • листья салата.

Как готовить?

Сейчас нам понадобится пара небольших яблок. Желательно выбирать кисло-сладкие – так лучше. Снимаем и них кожицу и оставляем только мякоть. Нарезаем яблочки на маленькие кубики.Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Берем большой лимон, делим его напополам и изо всех сил выдавливаем кислый сок в тарелку, где уже у нас лежат яблоки. Слегка перемешаем. Кислота лимона сохранит мякоть яблок в хорошем цвете – не позволит им потемнеть, пока мы продолжим работать над следующими продуктами для салата.

Достаем среднюю упаковку крабовых палочек. Нам понадобятся они все: делим их вдоль ножом и нарезаем, опять же, на кубики.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

К тому времени мы уже должны были сварить морковку. Чистим ее и нарезаем ее на кружочки. Делаем все осторожно, чтобы не сломать или не передавить нежный вареный овощ.

Для того, чтобы салат заиграл эстетичным оформлением: воспользуемся специальными формочками для овощей. Когда их прикладываем – на кусочках остается фигурка по контуру формочки.

В моем случае, я использовала форму звездочек и у меня получилась поистине звездная морковка.

Со всеми кружочками такое делать не надо. С десяток и достаточно, нам только для внешнего декора. Остальное рубим на кубики.

Вареные яйца тоже нарезаем на кубики. Далее, рубим сочную зелень. Петрушка, укроп, лук, кинза.

Берем глубокую тарелку и начинаем ее наполнять. Сперва, закинем баночку сладкой кукурузы, дальше пойдут крабовые палочки, кисло-сладкие яблочки, морковь, яйца. Сверху посыпаем щепоткой зелени, сдабриваем блюдо перцем и солью.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Добавляем майонез или соус для салата, все перемешиваем. Теперь оформляем нашу красоту.

Лучше воспользоваться лодочкой для салатов. Раскладываем по бокам листья зелени, скрываем грани посуды. На центре лодочки выкладываем ложкой наш салат и сверху, на самое видное место, положим звездную морковку из-под формочек.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Теперь можем наслаждаться обновленной версией традиционного салата из крабовых палочек. Вкусно, просто и очень ярко.


Вкусный и простой рецепт классического салата с кальмарами

Следующий новогодний вариант – это салат с кальмарами. Пользуется он популярностью не меньше, чем салат с крабовыми палочками. Вкус, который знаком многим. Давайте вспомним этот рецепт, а для тех, кто никогда не пробовал такое блюдо – будет в новинку.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареные кальмары – 400 гр.;
  • вареные яйца – 3-5 шт.;
  • свежее яблоко;
  • лимон;
  • майонез или соус – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления

Заранее разморозим пару кальмаров. В общей сложности, на среднюю тарелку салата уйдет 400-500 граммов мяса.

Уже размороженными мы их положим в отдельную тарелку и ошпарим горячей водой. Это нам поможет быстрее снять пленку, чтобы не мучиться и часами ее не отрывать.

Убираем все внутренности, отделяем хорду кальмара. Когда мы их обработали – опускаем снова в кипяток. Минуты или двух будет достаточно – вынимаем продукт. Держим на воздухе и в последний раз погружаем под воду. После цикла манипуляций с горячей водой, вся пленка за раз сойдет с морского жителя.Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Благодаря кипятку, кальмары стали мягче прежнего – мы сэкономили время и улучшили их консистенцию. Нарезаем куски кальмаров на короткие полоски.

Далее, отбираем три-четыре средних яйца. К тому времени они должны быть сварены. Нарезаем на маленькие кубики.

Маленькое яблоко избавляем от шкурки. Лучше будет, если оно по вкусу не сильно сладкое, даже с кислинкой. Сочный фрукт нарезаем на кубики по аналогии с другими продуктами.

Для того, чтобы наше яблоко не обратилось в бронзовый цвет – разрежем лимон и выдавим на кусочки немного сока, перемешаем.Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Подготовили большую тарелку и приступаем ее наполнять. Сбрасываем яблоки, сдобренные лимонным соком. Затем яйца и мясо вареного кальмара. Добавляем перца, соли по вкусу. Дополним блюдо одной столовой ложкой соуса или майонеза, все хорошенько перемешиваем.

Даем салату настояться и все – раскладываем на порции и наслаждаемся свежим, вкусным и легким салатиком. Яблоки дадут немного кислинку, а мясо кальмаров – сластинку. Такое интересное сочетание у нас получилось.


Салат праздничный очень вкусный – Машеровский с курицей и грибами

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Следующий на очереди – салат с грибами и куриным филе. У нас получится сытное блюдо, которое может заменить даже основное на праздничном столе. Давайте продолжим готовиться к празднованию Нового года вместе.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300-350 гр.;
  • куриная грудка (филе) – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез или соус;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Самое главное, мясо, мы подготовим заранее. Отберем средние по размеру куски куриного филе. Хорошо их обмываем холодной водой и высушиваем.

Грудку сдабриваем солью и перцем, растираем их по поверхности мяса. Если вы любите – можете добавить букет различных трав. Например, смесь прованских трав отлично подойдет к филе.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Я рекомендую воспользоваться карри – это пряная специя, которая даст невероятный аромат для мяса и сделает его выразительнейшим ингредиентом.

Берем сковородку, капаем немного масла и разогреваем все на плите. Когда поверхность раскалится – аккуратно кладем кусок мяса в сковороду. Куриное филе готовится быстро: по три минуты на каждую из сторон и достаем. Если передержим – появляется риск спалить наш продукт на огне.

По готовности – нальем в сковороду горячей воды и накроем мясо крышкой. Вторая задача наша – потушить филе, оставляем его на минут 20 на сковороде. Только обязательно необходимо снизить до минимума уровень нагрева.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Ждем некоторое время, пока мясо остынет. Нарезаем его на тонкие ломтики, а затем каждый ломтик – до кубиков.

Свежий репчатый лук мы тоже нарежем на кубики. Если есть большая луковица – берем только одну. Если поменьше, то двух будет достаточно.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Обжарим лук до появления золотинки. Свежую морковку нарежем на те же кубики и аналогично подогреем ее на сковороде.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Консервированные огурцы режем на кубики, а маринованные грибы шинкуем, чтобы уменьшить их размер. Подойдут как опята, так и другие грибы, которые у вас есть. Завершаем работать ножом, нарезая оставшиеся на кубики вареные яйца.

Наконец, достаем глубокую тарелку. По-очереди закидываем все полученные ингредиенты, добавляем майонеза или соуса для салата и тщательно перемешиваем. Пробуем блюдо и, если не хватает специй – добавляем их и повторно размешиваем.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Сытный салат готов. Сочетание маринованных и свежих продуктов создадут удивительную концентрацию вкусов. Пора подавать к столу.


Фасолевый салат с грибами

Завершающий рецепт – это салат с фасолью. Тоже достаточно сытный и, конечно же, вкусный. В процессе приготовления нам будет необходимо тщательно подготовить лук. Будьте внимательны и повторяйте за мной – получится вкусно и не займет много времени.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • филе курицы – 300-400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-100 гр.;
  • приправа карри;
  • укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу;
  • соль, перец;
  • уксус;
  • сахар.

Приготовление

Заранее советую приготовить филе, его необходимо запечь на огне. Делается это быстро, по аналогии с предыдущим рецептом. Далее, мы нарезаем мясо на кубики.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Приступаем к маринаду лука. Одну свежую луковицу нарезаем кубиками и ссыпаем в небольшую тарелку. За компанию добавим одну чайную ложку сахара, чуть меньше одной чайной ложки соли и две столовые ложки уксуса. Рекомендуется для салатов использовать яблочный уксус – он менее концентрированный и отлично подойдет для приготовления подобных блюд.

Ошпариваем смесь кипятком и перемешиваем – помогаем раствориться соли и сахару. Немного подождем, пока наш лук дойдет до нужного состояния. Всего 10-15 минут и готово.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Не теряем зря времени, продолжаем приводить в порядок ингредиенты. Нагреем сковороду и поджарим грецкие орешки. Можно использовать и другие орехи, если грецкие вам не нравятся.

После процедуры подогрева – шинкуем орехи ножом настолько, насколько это будет возможно. Не переживаем, если остаются крупные кусочки.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Ароматные шампиньоны из банки разрежем напополам и измельчим параллельно зелень.

В объемную тарелку добавим все наши готовые ингредиенты. Добавим соуса или майонеза, все перемешаем. Для визуальной красоты и добавочного вкуса – посыпаем зеленью.

Салат на праздник – 5 быстрых и вкусных рецептов

Фасолевый салат готов радовать гостей и домочадцев своей вкусностью. Это прямой конкурент для привычного оливье. Такой сытный, колоритный и немного необычный.

Только что я предложила вам перечень из пяти рецептов вкусных и несложных по приготовлению салатов, надеюсь, они вам понравятся и смогут украсить праздничный стол!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Вкусный салат для мужчины на 23 февраля – 9 рецептов
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: