Топ-100

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Привет, друзья! Думаю, многие из вас уже успели оценить удобство быстрых завтраков из тортильи. Но ее можно использовать не только в повседневном рационе. Кукурузная лепешка тортилья творит чудеса и запросто дополнит ваш праздничный стол. Осталось только подсмотреть у меня несколько вариантов блюд и с нетерпением ждать праздника.

А чтобы сделать стол еще интереснее, можно поставить, например, этот великолепный салат. Он привлечет внимание необычным видом и порадует отличным вкусом. Бурная похвала будет вам обеспечена.

Закуска из лепешки тортилья, рецепт с колбасой и перцем халапеньо

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

 

Классическая версия закуски, которая подойдет как сама по себе, так и станет прелюдией к основному блюду. Ее особенность заключается в таинственной остроте, что подарит один из наших требуемых ингредиентов.

 

Ингредиенты
  • лепешка тортилья 1 шт.
  • мягкий или плавленый сыр
  • мясная нарезка (колбаса, мясо птицы, говядина и др.
  • маринованный острый перец халапеньо
Шаги
Печать
  • Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник
    Укладываем нашу тортилью на стол и поверх нее наносим слой майонеза и плавленого сыра ножом. Равномерно распространяем, не забывая про краешки лепешки.
  • Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник
    Приготовленную мясную нарезку выкладываем на уже смягчившуюся лепешку, одну за другой. По желанию придумывают самые разнообразные варианты, чтобы блюдо на выходе получилось красивым.

    Можно использовать любой мясной вариант: копченая, сырокопченая колбаса, буженина, копченая грудка и другая вырезка.

  • Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник
    Теперь «горячий» халапеньо. Не нужно забывать, что даже маринованный перец достаточно жгуч. Если любовь к острому превалирует – не скромничаем.

    А если необходимо только придать пикантные нотки, то не перебарщиваем. Раскладываем его поверх нарезки. Укладываем в один слой вдоль края лепешки.

  • Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник
    Когда будем заворачивать – перец окажется в самой середине и попадется в каждой части закуски. Но, это я уже забегаю вперед. Затем, плотно зажимаем пальцами лепешку и скручиваем все вместе, чтобы получился рулет.
  • Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник
    Когда все готово, обматываем полученную фигуру пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. Нашей закуске будет достаточно двух часов, чтобы насытиться вкусами, вобрать в себя копченые нотки мяса и остроту халапеньо.
  • Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник
    Охлажденный рулет равномерно нарезаем на равные части и раскладываем по тарелке.

Закуска готова, ее можно подавать гостям или домашним. Такой вариант раззадорит аппетит и подготовит к основательным блюдам за столом.


Закуска тортилья из лепешки с мандаринами

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

В этом варианте новогодний дух так и веет своим ароматным шлейфом мандаринов. Сладкие нотки и легкая кислинка вкупе с куриным мясом и специями. Кто готов накрывать на стол?

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • лепешка тортилья;
  • творожный сыр;
  • куриное мясо или куриная грудка (филе);
  • мандарины.

Для приготовления закуски лучше использовать не просто мясо курицы, а филе. Оптимальный вариант – куриная грудка.

Нарежем ее на средние кусочки и накроем после чего пленкой. Находим  отбивной молоток и начинаем равномерно наносить удары по мясу, заставляя его стать мягче и нежнее. Когда филе приобретет нужный нам вид – добавляем к нему соль, перец, специи и приправы по индивидуальному вкусу.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

 

Разогреваем сковороду, прыскаем немного растительного или оливкового масла. Жарим наши кусочки филе. Обычно курица, тем более филе, готовится очень быстро. Несколько раз перевернули и готово.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Тяжелая артиллерия – мандарины. Избавляем плод от запашистой кожуры и стараемся не воровать дольки! Они нам пригодятся для приготовления.

Переходим к лепешке – смазываем ее творожным сыром. Хотя, можно воспользоваться и сметаной, но лучше сыром в данном случае.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Даем немного тортилье пропитаться сыром. Нарезаем филе помельче, до маленьких кусочков или полосок.

На тортилью выкладываем мандарины и курицу. Чередуем ряды: начинаем с мандаринов, следом – куриное филе, мандарины – филе. И так далее, пока наша начинка не дойдет до середины.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

На этом этапе плотно прижимаем все руками и сворачиваем в трубочку. Накрываем закуску пленкой, даем ей остыть в холодильнике и пропитаться. После двух часов достаем и нарезаем на равные части.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Вот и получилась фруктово-мясная закуска с сочетанием специй и сладости мандаринов. А выглядит то как она ярко, празднично.


Закуска тортилья с сыром и кальмарами

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Кулинарная импровизация с тортильей продолжается. Здесь мы готовим закуску, подключая морского жителя – кальмара. Какой праздник без кальмара?

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • лепешка тортилья;
  • творожный сыр или рикотта;
  • кальмары консервированные;
  • огурцы.

Заранее приготовим нашу базу – лепешку тортилью. Разворачиваем ее и смазываем творожным сыром. Можно использовать рикотту, она также продается во многих супермаркетах и отлично нам подойдет из-за своей густоты и плотности.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Достаем банку с консервированными кальмарами и мелко-мелко нарезаем его мясо. Рассыпаем кусочки кальмаров по лепешке сверху толстым слоем. Чем больше – тем сытнее и вкуснее.

Нам понадобится свежий огурец. Маринованный здесь не очень будет сочетаться. Нужна свежесть.

Делим овощ напополам и нарезаем тонкими полосочками.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Выложить огурец нужно в два ряда. Можно сделать так, чтобы огурцы накладывались друг на друга и образовывали непрерывную линию, состоявшую из двух полосочек.

Аккуратно сворачиваем лепешку и следим за тем, чтобы наши кальмары не повыпрыгивали из тортильи. Смотрим по краям и, если что, обратно пальцем помогаем закрепиться кусочкам на творожном сыре. Он плотный, должен объять кальмары.

И вот, у нас получился очередной вкусный брусочек. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Свежий огурец даст сок и насытит лепешку своим свежим ароматом и вкусом.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Через два часа заглядываем и достаем из холодильника нашу закуску. Равномерно нарезаем на кусочки брусочек и сервируем к столу. Можно кушать прохладными или дать слегка остыть. Вкус не пострадает от температуры.

Свежий вкус огурца вместе с пряным кальмаром остановят время вокруг на мгновение, чтобы вы насладились этим сочетанием продуктов. Обязательно ведь рука потянется снова к тарелке.


С начинкой из йогурта и томатов

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

 

Помимо используемого творожного сыра или рикотты, мы не забываем и про греческий традиционный йогурт, который отлично впишется во вкусную компанию закусок с тортильей. Как это делается?

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • лепешка тортилья;
  • упаковка греческий йогурт;
  • сыр фета;
  • консервированные вяленые помидоры;
  • сочетание специй (по вкусу).

На нашу любимую тортилью наносим добрый слой греческого йогурта. После чего немного ждем, пускай лепешка пропитается нежностью классического йогурта.

Следующей добавим фетаксу. Этот сыр даст определенную соленую долю вкуса, что будет гармонично сочетаться с нашими ингредиентами. Нарезаем сыр на кубики и пока что откладываем.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Прежде чем добавить кубики сыра на лепешку – остановимся на специях. Здесь нет ограничений, у каждого свои предпочтения к пряностям. Можно ограничиться солью и перцем, можно посыпать сушеным укропом, чесноком или луком. Можно вспомнить про паприку или сочетание трав разной кухни (продаются в пакетиках уже в качестве смеси).

Главное – разбавить вкус йогурта пряностями, чтобы придать пикантности закуске.

Нет-нет, пока еще сыр продолжает ждать. Под рукой у нас консервированные помидоры – нарезаем их ломтиками или полосками, добавляем на лепешку равномерно. После слоя помидоров идет слой сыра, который нас заждался. И так несколько раз, пока не найдем центр тортильи.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

После чего, мы сворачиваем нашу тортилью и заворачиваем в пищевую пленку. Даем всему этому отдых в холодильнике на пару часов.

Когда достаем брусочек закуски – нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.

Красиво, антуражно и пикантно. Такой вариант контрастирует с легкостью йогурта и игривостью специй. Восточный страстный вкус на одной тарелке праздничного стола.


Мексиканская тортилья с сыром и пикантными специями

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Завершает цикл простых рецептов с тортильей следующий вариант. Он экстравагантный, с характером, но в то же время сохраняет в себе нежность и легкость. Давайте приготовим?

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

  • лепешка тортилья;
  • греческий йогурт;
  • болгарский перец;
  • сочетание специй (по вкусу);
  • сыр.

Первым делом займемся болгарским перцем. Разрежем его на две части и вытащим все косточки. В таком виде, разделенном надвое, перец бросаем на раскаленную сковородку. Предварительно ее нужно смазать оливковым или растительным маслом.

Держим перец на огне пару минут – дождемся темной корочки на его кожице и снимаем с плиты. Наш перец должен быть мягким, сочным после прожарки.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Время зря терять не будем – уже можем разворачивать лепешку и смазывать ее греческим йогуртом, пускай пропитается как следует.

Давайте дадим волю специям? Поверх йогурта посыпим перцем черным, солью, копченой паприкой. Можно воспользоваться любой пряностью, которая вам нравится. Пускай будет немного остренько, вызывающе пряно и вкусно.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Следующая стадия – сыр. Можем нарезать тот, который продается на развес или заранее купить упаковку с нарезкой сырной. Раскладываем тонкие ломтики по тортилье.

Остывающий перец нарезаем на полосочки и добавляем поверх сыра в несколько рядов. Желательно до середины лепешки.

Прижимаем лепешку и сворачиваем ее в трубочку – получится небольшой брусочек с начинкой внутри.

Завернем его в пленку и отправим отдыхать в холодильник на два часа. За это время все как следует пропитается, специи насытят ароматом и вкусом закуску.

Теперь остается только нарезать на равные части нашу лепешку и подать к столу.

Закуска из лепешки тортилья с начинкой − рецепты на праздник

Пикантность специй и легкость йогурта – две противоположные грани, которые вызовут борьбу вкусовых рецепторов. Это просто, это вкусно и полезно.

С тортильей можно приготовить практически что угодно. Эта подборка поможет вам украсить новогодний стол и покорить сердца любителей вкусных и необычных блюд. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Обалденно вкусные малосольные огурцы в пакете рецепт – 7 секретных вариантов, от которых семья будет в восторге. Выручают, когда совсем нет времени
Источник
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна Симоненко

    Интересные рецепты. ?А можно ли использовать другие виды начинки для этой лепешки, например, морепродукты или грибы?

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Анна, спасибо! Конечно, начинки могут быть любыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались. Одновременно использовать морепродукты и грибы я бы не стала. А вот в сочетании с другими продуктами, можно подобрать варианты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: