Украшение куличей на Пасху: 10 оригинальных идей декора

Привет моим дорогим читателям! Если вы, как и я уже подобрали рецепты вкусных куличей, то самое время подумать об их декоре. Украшение куличей на Пасху – особое удовольствие. Посмотрите, сколько вариантов я для вас нашла. Выбирайте любой, они все великолепны. А идеи самой удачной глазури собрала в статье 10 лучших рецептов глазури для кулича, которая получается всегда. А если традиционные куличи надоели, попробуйте панеттоне – совершенно невероятный итальянский вариант пасхальной выпечки. Или ажурный нежный краффин.

Украшение куличей на пасху зефиром и маршмеллоу

Декор кулича маршмеллоу или зефиром – это отличный способ добавить вкусную и привлекательную декорацию на ваш пасхальный кулич. Маршмеллоу – это мягкие, сладкие и липкие конфеты, которые пригодятся для создания различных узоров и украшений.

Для начала, вы можете разрезать маршмеллоу и зефирки на половинки и использовать их для создания цветочных узоров. Часть сладостей можно использовать для создания яичной корзины.

Этот сладкий материал легко формируется и клеится с помощью глазури или же других аналогичных продуктов.ли же других аналогичных продуктов.

Вы также можете использовать цветные маршмеллоу, чтобы создать красочные узоры на вашем куличе. Они будут отлично выглядеть на ароматном бисквите. Если вы хотите добавить немного блеска, вы также можете использовать съедобные блестки и глиттер.

Возможности украшения кулича маршмеллоу и зефиром безграничны. Вы можете использовать вашу фантазию и создавать узоры в зависимости от настроения и вкуса.  Также, это отличная забава для детей, которая поможет им провести время с пользой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Кулич краффин 8 рецептов вкуснейшего лакомства 

Модный декор куличей в 2023 году заячьи ушки

Пасхальный кролик является еще символом светлого праздника. А сейчас появился тренд на украшение куличей кроличьими ушками. Смотрится довольно интересно, нужно признать. Особенно должно понравиться детям. С таким оригинальным украшением малыш точно хорошо запомнит событие.

Украшение для куличей из айсинга (глазури для пряников)

Айсинг – это специальная глазурь для украшения кондитерских изделий. Чаще всего ее используют для оформления пряников. Но выдумщики пошли дальше и стали покрывать всевозможными узорами и пасхальные куличи.

А еще этот материал настолько податлив и универсален, что из него можно сделать объемные украшения, которые будут покрывать шапочку кулича. Такой вариант, несомненно, притянет внимание гостей.

Тем более, глазурь продается в виде уже готовой сухой смеси. Достаточно только развести ее до нужной консистенции, добавить по желанию красители – и можно начинать творить волшебство.

Как украсить пасхальные куличи меренгой

Меренга – это очень легкое и красивое украшение, которое поможет создать изысканный декор за считанные минуты. Хрустящий десерт просто приятно съесть в дополнение к куличу. Его любят дети и многие взрослые.

Меренга – это белковое лакомство, которое готовится так же, как безе. Обычно фигурки располагают на верхней части кулича. Но также можно проявить фантазию и расположить украшение по бокам или вокруг. Исполнение может быть любым – традиционные пики, орнаменты, узоры, бабочки, зайчики, цветы.

Декор пасхальной выпечки меренгой – это простой, но очень эффектный способ придать праздничному десерту особую привлекательность и изысканность.

Оригинальное украшение куличей мхом

Необычный и оригинальный способ придать праздничному десерту особую привлекательность и природную красоту. Кондитерский мох – съедобный материал, который

создается из сахарной пудры, желатина и воды.Для украшения кулича кондитерским мхом необходимо приготовить массу из сахарной пудры, желатина и воды.

Мох можно расположить на верхней части кулича, создавая эффектный и натуральный дизайн. Также можно использовать его для создания дополнительных элементов украшения, таких как цветы, листья и другие фигурки.

Декор кулича кондитерским мхом – это не только оригинальный способ украсить праздничный десерт, но и возможность проявить свою фантазию и творческий подход к приготовлению сладостей.

Идеи оформления безешками

Украшение кулича безе – отличный способ добавить праздничному десерту нежность и изысканность. Этот вид украшения подойдет как для традиционных, так и для современных вариантов куличей, позволяя проявить свою фантазию и творческий подход к приготовлению сладостей.

Декор куличей пряниками

Пряники – еще один интересный и оригинальный способ украсить праздничный десерт. Для этого необходимо приготовить небольшие пряничные фигурки в виде цветов, зверей, сердец и других элементов украшения. Пряники можно приготовить заранее и использовать для украшения кулича.

Крепятся элементы при помощи сахарной глазури. Но на мой взгляд более удобно использовать длинные шпажки. А сколько вариантов оформления лакомств существует! И глазурь, и роспись, и различные посыпки (цветные и блестящие). Есть, где разгуляться фантазии.

Кружево и ленточки

Только посмотрите, какая нежность! Ленты и кружево – это классика. Ими можно просто покрыть кулич, а можно использовать в сочетании с крафтовой бумагой. Кстати, она тоже сегодня в моде. Кружево самодостаточно. Его можно сочетать с минимальным набором других украшений.

Например, с белой глазурью и минималистичной цветной или серебристой посыпкой.Белые ленточки придадут легкость и особое изящество. А яркие, цветные – создадут солнечное, праздничное настроение.

Орехи, семечки, сушеные фрукты

Естественность и минимализм – еще один повсеместный тренд. Не обошел стороной он и праздник Пасхи. Можно упаковать кулич в бумагу, закрепить ее веревкой или лентой. А сверху на шапочку красиво

уложить сухофрукты и орешки, посыпать глазурь семечками. Кешью, грецкий орех, миндаль, сушеный апельсин, изюм, инжир, абрикос. Выбирайте то, что пожелает ваше сердце.

Сушеные цветы и травы

Довольно стильное и очень нежное украшение. Кулич получается очень миловидным. Его точно оценят по достоинству. Посмотрите, как красиво смотрятся бутоны роз или веточки. Цвета можно подобрать любые, они прекрасно отразят светлый характер праздника Пасхи.

Друзья, а какие украшения куличей на Пасху любите вы? Делитесь в комментариях своими идеями. Мне очень интересен обмен опытом.

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: