Привет, друзья! С вами Ольга Хель. Сезон клубники в самом разгаре. Поэтому пирог из клубники в духовке – самое популярное лакомство в моей семье. Тем более, что сочные и ароматные ягоды совсем рядом – на собственной грядке. Варенье варим на всю семью.
А недавно я была в ударе и оттачивала навыки в готовке блинчиков по рецептам из своего блога. Получилось очень и очень вкусно. Рекомендую попробовать блинный тортик, блинчики с начинкой и полезные овсяноблины. Обязательно загляните.
Рецепт пирога из клубники в духовке на скорую руку
Как же порой хочется порадовать не только себя, но и своих близких вкусной выпечкой. Но далеко не всегда находится время на то, чтобы стоять долго у плиты, ведь выпечка требует времени.
Однако можно воспользоваться этим простым рецептом, благодаря которому за минимальное время можно приготовить невероятно вкусный пирог из клубники.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.,
- Молоко – 200 мл,
- Масло раст. – 120 мл,
- Яйцо – 2 шт.,
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- Ванильный сахар – 10 гр.,
- Сахарный песок – 200 гр.,
- Ягоды – по вкусу,
- Форма для выпекания – 22-24 см.
Этапы приготовления:
В глубокую миску выкладываем яйца, добавляем сахарный песок, всыпаем ванильный сахар. Начинаем взбивать при помощи миксера до состояния белой и пышной массы.
В получившуюся массу осторожно вливаем молоко и растительное масло, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста, все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной консистенции.
Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и немного посыпаем крахмалом.
Затем выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
Далее берем клубнику и целиковыми ягодами вставляем на тесто.
Выпекаем в духовке примерно в течение 35 минут при температуре 180°C.
Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с клубникой на скорую руку готов. Он получился нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Заливной пирог из клубники в духовке
Как приготовить невероятно вкусный, нежный пирог из клубники? Предлагаем воспользоваться этим достаточно простым рецептом, но благодаря ему сможете приготовить замечательный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.,
- Яйца средние – 3 шт.,
- Мука – 250 гр.,
- Сахарный песок – 120 гр.,
- Ванильный сахар – 20 гр., или 140 гр. сахара и ванилин,
- Сметана – 250 гр.,
- Масло раст. – 50 мл,
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- Соль – щепотка,
- Сах. пудра для посыпки – 1 ч.л.
Для соуса:
- Клубника – 500 гр.,
- Сахарный песок или мед – по вкусу.
Этапы приготовления:
Яйца взбиваем при помощи миксера, затем добавляем соль и начинаем постепенно вводить сахар, при этом, не переставая взбивать.
В получившуюся массу всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать в течение пяти минут, пока не получится густая пышная белая масса.
В получившуюся массу добавляем сметану и растительное масло, вновь взбиваем до однородной массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Постепенно начинаем вводить муку, перемешивая миксером на небольшой скорости.
Половину клубники нарезаем мелкими кусочками, вторую – на половинки.
Берем форму, выстилаем ее пергаментом и выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем мелко порезанные ягоды, распределяем.
Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем. Выкладываем ягоды нарезанные половинками, слегка утапливая в тесте.
Ставим в духовку при 180°C на 50 минут.
Готовим соус. Измельчаем в блендере клубнику и чайную ложку сахара до однородности.
Готовый пирог присыпаем пудрой.
Можно наслаждаться невероятно ароматным и очень вкусным пирогом с клубникой. Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке
Пирог с клубникой станет самой настоящей находкой для любой хозяйки, которая ожидает гостей, а также им можно и порадовать всех челнов семьи, ведь такой пирог разлетится на «ура».
Ингредиенты для сдобного теста – 1100 гр.:
- Теплое молоко – 150 мл,
- Свежие дрожжи – 30 гр.,
- Пшеничная мука – 570 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Яичный белок – 1 шт.,
- Сахарный песок – 150 гр.,
- Слив.масло – 60 гр.,
- Соль – ¼ ч.л.,
- Масло раст. – 3 ст.л.,
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки и смазки:
- Клубника – 400 гр.,
- Карт.крахмал – 2 ст.л.,
- Сахарный песок – 3 ст.л.,
- Желток – 1 шт.,
- Вода – 1,5 ч.л.
Форма – 28 см.
Этапы приготовления:
Разделяем тесто на две части (неравные). Большую часть раскатываем, переворачиваем и продолжаем раскатывать.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на дно и бортики.
Клубнику моем и откидываем на сито, затем добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь выкладываем ягоды на тесто, равномерно распределяем, сверху посыпаем сахарным песком.
Берем оставшееся тесто и тонко раскатываем, получившийся пласт нарезаем узкими полосками. Затем их раскладываем в виде плетенки на слой клубники.
Желток разводим кипяченой водой, затем им смазываем пирог, оставляем на десять минут, чтобы подсохло.
В разогретую до 180°C духовку ставим пирог, выпекаем до готовности – примерно на 40 минут.
Оставляем остывать, затем вынимаем пирог из формы.
Вкуснейший пирог с удивительным ароматом и насыщенной начинкой готов. Можно наслаждаться прекрасным вкусом этого пирога. Приятного аппетита!
Клубничный пирог из песочного теста
Клубничный пирог с удивительным ароматом и неповторимым вкусом можно приготовить не только из дрожжевого теста. Для приготовления можно использовать и песочное. В данном случае пирог получится не менее вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 230 гр.,
- Слив.масло – 80 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.,
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Вода – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Клубника – 500 гр.,
- Сахарный песок – 150 гр.,
- Карт.крахмал – 3 ст.л.
Этапы приготовления:
В миску высыпаем муку, добавляем мягкое масло, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем руками.
Смешиваем в стакане яйцо и воду, тщательно перемешиваем до однородной массы и вливаем в тесто, снова мешаем руками до однородности.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, обрезаем лишнее. Ставим в холодильник на 30 минут.
Клубнику нарезаем половинками, выкладываем в миску и посыпаем сахарным песком и крахмалом, тщательно перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника и делаем несколько отверстий при помощи вилки.
Выкладываем начинку, равномерно распределяем.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Открытый песочный пирог с клубничной начинкой готов. Он имеет удивительный насыщенный аромат и совершенно неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Из слоеного теста
Клубничный пирог из слоеного теста получится не менее вкусным, чем из любого другого. Он станет невероятно замечательным десертом, особенно в самый разгар клубники. Вся семья будет очень довольна.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.,
- Ягоды клубники – 400 гр.,
- Сахарный песок – 150 гр.,
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.,
- Молоко – 2 ст.л.
Этапы приготовления:
Клубнику для пирога выкладываем в небольшую кастрюлю. Затем добавляем к ней сахарный песок, картофельный крахмал. Ставим на слабый огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит.
После закипания варим в течение пяти минут, помешивая. Когда начинка загустеет, то можно снимать с плиты. Оставляем немного остыть.
Берем размороженное слоеное тесто и раскатываем в зависимости от размеров формы для выпекания.
Перекладываем раскатанное тесто в форму по дну и бортикам. Лишнее тесто обрезаем.
На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Оставшееся тесто режем на полоски, слегка раскатываем и выкладываем в виде сеточки. Полосочки из теста смазываем молоком.
В разогретую до 200° C духовку ставим форму на 20-25 минут.
Нежный, ароматный и невероятно вкусный пирог с клубничной начинкой из слоеного теста готов. Можно наслаждаться вместе с семьей и угостить гостей. Приятного аппетита!
Пирог с клубникой в духовке – рецепт на скорую руку из простых продуктов
Если не знаете, что приготовить на скорую руку, а гости неожиданно практически уже на пороге, то предлагаем воспользоваться этим чрезвычайно легким рецептом клубничного пирога из достаточно простых продуктов. Этот десерт окажется гораздо вкуснее многих тортов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахарный песок – 200 гр.,
- Ванильный сахар, разрыхлитель – по 10 гр.,
- Кефир – 200 мл,
- Масло раст. – 120 мл,
- Ягоды клубники – 500 гр.,
- Картоф.крахмал – 2-3 ст.л.,
Форма для выпекания – 24 см.
Этапы приготовления:
Смешиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером, но можно и венчиком.
В получившуюся массу вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем до однородности.
Далее в эту же массу всыпаем постепенно муку, которую предварительно просеиваем, и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного жидковатым.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, а затем смазываем ее сливочным маслом.
Ягоды моем, чистим, разделяем на две одинаковые части. Первую нарезаем небольшими кусочками, вторую часть оставляем целиковыми.
Клубнику, нарезанную четвертинками, перемешиваем с крахмалом.
На дно формы выкладываем половинку теста, равномерно распределяем, сверху выкладываем клубнику с крахмалом.
Затем на клубнику выливаем оставшуюся часть теста и выкладываем вторую часть клубники.
В духовку, разогретую до 170°C, ставим пирог и выпекаем в течение одного часа.
Можно сделать смузи из клубники, которым можно будет полить пирог. Для этого клубнику смешиваем с сахаром в блендере до однородности.
Пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой и поливаем небольшими струйками смузи.
Можно наслаждаться невероятно нежным и вкусным клубничным пирогом. Приятного аппетита!
Пирог из клубники с творогом
Именно в летний период времени не всегда хочется каких-либо очень сладких десертов. Поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом очень вкусного пирога с клубникой и творогом. Это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты для теста:
- Среднее яйцо – 1 шт.,
- Слив.масло – 100 гр.,
- Сахарный песок – 100 гр.,
- Пшеничная мука – 250 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.,
- Ванилин – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 380 гр.,
- Мука высших сортов – 40 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сметана – 70 гр.,
- Сахарный песок – по вкусу,
- Разрыхлитель – 3 гр.,
- Клубника – 250 гр.
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Этапы приготовления:
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, а также ванилин. Быстро и тщательно все вымешиваем.
Выкладываем равномерно тесто в форму, в которую заранее выстилаем пергаментом, формируем дно и бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
В другой миске готовим начинку. Выкладываем творог, сметану, сахарный песок, яйца. Затем перемешиваем до однородности миксером.
Клубнику нарезаем слайсами.
Достаем форму с тестом и выливаем в нее творожную массу (половину) и равномерно распределяем. Сверху выкладываем ягоды. Затем добавляем оставшуюся творожную массу, также равномерно распределяем.
Сверху выкладываем еще один слой клубники.
В духовку, разогретую до 180°C, ставим пирог и выпекаем примерно в течение 40 минут.
Готовый пирог получился невероятно нежным и легким. Приятного аппетита!
Пирог из клубники в духовке – это ароматное и очень простое лакомство, которое создаст летнюю атмосферу и возвестит о приходе тепла. Наслаждайтесь домашней выпечкой и делитесь со мной идеями и опытом. Мне будет очень интересно. Всем интересных вкусных экспериментов!