Привет всем! Уже готовите блины на Масленицу? Я очень люблю этот праздник. С ним связано много теплых воспоминаний. Такой уютный и светлый праздник. Когда я была ребенком, в нашем маленьком поселке на Дальнем Востоке отмечали ярко, красиво. Пекли блины с начинкой и без. Устраивались гулянья, делали чучело, проводили конкурсы, пели, танцевали.
Уже будучи студенткой, с удовольствием ходила на праздник в Анапе. Именно там попробовала впервые блины с красной икрой. И в этот момент началась моя безграничная любовь к солнечной выпечке. Пекла самые разные. Даже на пп и диете нашла множество полезных и очень вкусных рецептов. Некоторые из них можно найти в статье Овсяные блины – полезные и вкусные рецепты А здесь разберем самые любимые – с различными начинками. Поехали!
Рецепт блинов на Масленицу с начинкой из грибов
Давайте вместе приготовим блинчики с наивкуснейшей сливочно-грибной начинкой. Они получаются тонкими, а начинка нежная.
Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- Молоко – 350 мл.
- Яйца средние (С1) – 2 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Растительное масло – 40 мл. (примерно 2 ст. ложки).
- ½ ч. л. соли.
- Начинка:
- Шампиньоны или другие ароматные грибы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка средних размеров.
- Бекон (если хотите) – 30 гр.
- Сливки жирностью 10% – 500 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
Приступаем к приготовлению:
Подготовка теста
Взбиваем в глубокой посуде яйца до однородности. К ним вливаем молоко. Затем добавляем сахар и соль. Теперь постепенно добавляем муку небольшими порциями. После каждой тщательно перемешиваем массу. Следите, чтобы не осталось комочков. В итоге тесто будет напоминать жидкую сметану.
Готовое тесто отставляем на 20 минут «отдыхать». Когда время истечет, добавьте растительное масло и снова перемешайте и можно выпекать блинчики.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки
Если используете бекон, нарезаем его тонкой соломкой. Далее очищенный лук и вымытые грибы режем либо тонкими дольками, либо мелким кубиком.
Обжариваем на сковороде бекон, добавляем лук, доводим его до прозрачности, всыпаем грибы. Жарим пока не выкипит вода, затем ещё пару минут до готовности.
На другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем 40г. муки, обжариваем пару минут, не забывая постоянно мешать.
Далее добавляем маленькими порциями сливки, не забывая всё время мешать, чтобы не было комков. После закипания ещё минуты 2 держим на медленном огне и выключаем. Даём полностью остыть, если остались комочки, то лучше процедить через сито или воспользоваться блендером.
Смешиваем нашу грибную начинку с сливочно-мучной смесью и приступаем к фаршированию блинчиков.
В центр блина помещаем начинку, сворачиваем как конвертик.
Нежные, аппетитные блинчики готовы. Можете звать всех к столу. Или уберите лакомство на хранение в холодильник. Только перед подачей немного подогрейте.
Блины с творогом
Хочу познакомить Вас с еще одним вариантом блинов. Теперь с творожной начинкой. У меня они самые любимые. Секрет их невероятного вкуса в оригинальной начинке. Они получаются просто волшебными.
Для сковороды 24 см, на примерно 18 блинчиков нам понадобится:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца средние – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. ложка.
- Соль – на кончике ножа.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Творог любой жирности – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Половина лимона.
- Сахар – от 2 ст. ложек (ориентируйтесь на свои предпочтения).
- Масло топленое.
Приступаем к приготовлению:
Тесто делается по классической технологии. Последовательно необходимо смешать яйца, соль и сахар. Эти ингредиенты хорошенько взбиваем венчиком. Доливаем молоко.
Теперь можно понемногу добавлять муку. Сыпьте понемногу и после каждой порции хорошо перемешивайте. Избегайте появления комочков. В финале добавляем растительное масло.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Готовим начинку
½ лимона натираем на терке полностью. Цедру тоже оставляем. Добавляем сахар в зависимости от ваших предпочтений. Каких-либо строгих ограничений здесь нет.
К смеси кладем творог и взбиваем все блендером.
Готовую начинку заворачиваем в блинчики.
Тонкие блинчики с оригинальной начинкой готовы к подаче.
Обязательно попробуйте – вы будете приятно удивлены их вкусом. Со стола сметаются за пару минут.
На праздничный стол с яблочной начинкой
Конечно же, я просто не могла обойти стороной классику. Блинчики с бесподобной яблочно-коричной начинкой. Сладкие, сочные яблоки с карамелью дарят заряд блаженства. А нотки корицы делают блюдо невероятно уютным. Эти блины несомненные фавориты сегодняшней подборки.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Яйца среднего размера – 4 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль.
Начинка:
- Яблоки (лучше сладкие) – 1,2 кг.
- Сахар-песок (белый, коричневы, кокосовый) – 50 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сахар ванильный или ванилин – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Варенье из абрикоса – 100 гр.
- Цедра лимона – достаточно 1 плода.
- Сок половины лимона.
Как готовить?
Технология приготовления теста в этом рецепте также близко к классическому. При помощи блендера необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и добавить к яйцам. Сюда же отправляем молоко. Перемешиваем.
Муку всыпаем понемногу и хорошо замешиваем тесто. Оно должно быть однородным. Оставляем смесь, пока готовим начинку. За это время тесто достаточно настоится и примет подходящую консистенцию.
Жарим на раскаленной сковороде до подрумянивания.
Делаем начинку
Яблоки освободить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В миску с яблоками добавляем лимонный сок и протертую половинку лимона с цедрой.
На сковороду помещаем сахар. Огонь убавляем до минимума. Постоянно мешая, растапливаем сахар. Следите, чтобы не пригорел. Далее добавляем сливочное масло, мешаем, не даём пригореть. Через пару минут смесь примет коричневый карамельный оттенок, тогда можно добавлять наши яблоки. Хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь. Ждём, когда выпарится вся жидкость, примерно минут 8.
Затем добавляем корицу и ванилин. Допустимо по желанию добавить абрикосовое или апельсиновое варенье. Всё перемешиваем, через 1-2 минуты снимаем начинку с огня. Даем ей остыть и заворачиваем блинчики.
Невероятно вкусное, по-домашнему уютное лакомство готово. Будьте уверены равнодушным из-за стола не уйдет никто.
На кефире с начинкой из говядины
Этот рецепт понравится любителям мяса. Сытные, ароматные, очень вкусные. В качестве наполнителя будет использована говядина. А сами блинчики получаются пористыми, практически ажурными.
Состав:
- Теплый кефир – 0,5 л.
- Яйца среднего размера – 2 шт.
- Мука хлебопекарская или блинная – 300 гр.
- Сода – ½ ч. л.
- Горячая вода – 1 ст.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л. (можно заменить сахзамом).
- Лук – 1 головка.
- Фарш говяжий.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления блинчиков в глубокую посуду наливаем кефир. К нему отправляем яйца. Туда же соду и сахар с солью. Тщательно перемешиваем венчиком. Чтобы было быстрее можно воспользоваться миксером или блендером. Добавляем масло. Продолжая мешать, постепенно высыпаем муку.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Блинчики обжариваем с двух сторон. Они считаются готовыми, когда подрумянятся с двух сторон.
Подготовка начинки
В сковороду выкладываем нарезанный кубиком лук. Обжариваем его до золотистого цвета. К луку кладем фарш. По объему все будет индивидуально. Мясо солим и перчим по вкусу. Начинку доводим до готовности на среднем огне.
Когда фарш остынет, можно приступать к закручиванию блинчиков.
Вот такие невероятно вкусные, сочные, ароматные блинчики готовы. Долго на столе они не пролежат. Домочадцы съедят все и попросят повторить.
Блины, начиненные фаршем
Еще одна идея вкуснейших блинов с начинкой – с фаршем. Тесто будет классическое, на молоке. Фарш можете использовать любой, как смешанный, так и чистый. Поделюсь несколькими маленькими секретиками, благодаря которым блюдо получится просто изумительным.
Состав продукта:
Тесто:
- Молоко (можно заменить сывороткой) – 1 л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Сахар (любой) – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Растительное масло (для теста) – 2,5 ст. ложки.
Начинка:
- Фарш и лук – по 1 кг.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль, перец, любимые специи.
- Зеленый лук и петрушка.
- Сливочное масло (для жарки).
Начинаем приготовление:
Так как начинка должна немного настояться, приготовление лучше всего начать с нее. Лук режем небольшими кубиками и отправляем жариться до золотистого оттенка. Затем к нему добавляем фарш и специи, перец и соль. Добавляем воду и перемешиваем все составляющие. Огонь выставляем на среднюю интенсивность. Фарш периодически помешиваем до готовности.
Затем сковороду накрываем крышкой и отправляем остывать. После остывания, если есть желание, можно добавить мелко рубленную зелень. Она придаст дополнительные вкусные нотки.
Жарим блинчики
Тесто готовим по стандартной схеме. Между собой хорошо перемешиваем яйца и сахар с солью. Добавляем к ним масло и молоко. Добавляем муку, тщательно перемешивая.
Блины жарятся примерно 1 или 2 минуты.
Начинка уже остыла и готова к заворачиванию в блины.
Блины с начинкой получились пальчики оближешь! Можно приглашать всех к столу. Или отправляться в гости со своим угощением.
Блины со свининой – невероятно вкусный рецепт
С помощью этого рецепта получается 40-45 блинчиков. Они вкусные, ароматные и благодаря мясной начинке очень сытные. Их можно как обжарить, так и заморозить для будущего использования.
Состав блюда:
Для теста
- 1 л. молока;
- 1 л. воды комнатной температуры;
- 1 кг. муки;
- 6 – 8 яиц (в зависимости от размера);
- 1/2 ст. кефира (или батермилк);
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 60 мл. растительного масла.
Для фарша:
- 1,8 кг. мяса (говядина и куриные бедра);
- 100-150 мл. бульон для мяса;
- 1 лук репчатый;
- 20 гр. топленого масла;
- петрушка, укроп, лавровый лист;
- соль, перец.
Процесс приготовления теста:
Подготавливаем необходимые продукты.
Отвариваем мясо с добавлением соли и лаврового листа. Можно это делать в скороварке или обычной кастрюле. В последнем случае добавьте больше воды. Варим до готовности 25-30 минут (в скороварке).
Пока готовится мясо, делаем тесто:
Смешиваем яйца, соль и сахар, взбиваем.
Вливаем кефир, затем молоко и воду по 0,5 л.
Высыпаем муку, тщательно размешиваем миксером.
Добавляем еще 0,5 л. молока и 0,5 л. воды, затем масло. Перемешиваем.
Тесто готово, оставляем его на 15-20 минут в тепле. По консистенции оно должно быть жидким, в дальнейшем густоту можно регулировать. Жарим блинчики: для первого смазываем сковороду маслом, остальные готовятся на сухой посуде.
Переходим к начинке:
Когда курица и говядина сварились, их нужно остудить.
Теперь порежем на мелкие кусочки или отправим в кухонный комбайн. При этом мясной бульон выливать не стоит – он постепенно добавляется к мясу во время измельчения.
Порезать лук и обжарить с маслом на сковороде.
Можно посолить, поперчить начинку, добавить порезанную луковицу и зелень. Перемешать.
Блинчики сворачиваются в стандартные рулеты: на 1 штуку приходит примерно 1,5 ст.л. фарша.
Затем рулеты обжариваются с двух сторон на топленом масле. Блинчики с мясом готовы, приятного аппетита!
Масленичные блины с начинкой из сыра
Масленичные блины готовятся очень быстро и просто. Получаются тонкими, золотистыми и хрустящими, а мягкая сырная начинка просто тает во рту. Такие блины хороши на завтрак, вполне самодостаточны и дополнительных соусов не требуют.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл. воды;
- 160 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. кефира (или батермилк);
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст.л. сахара;
- 20 мл. растительного масла;
- 200 гр. твердого сыра – для начинки.
Делаем блинчики:
Замесить тесто и приготовить блинчики по классическому рецепту на воде.
Разрезать сыр на прямоугольники средней толщины.
Положить сыр в центр блина и завернуть в конвертик.
Разогреть на сковороде сливочное масло.
Обмакнуть конвертики с каждой стороны, а затем жарить до золотистой корочки на среднем огне.
Сырные блины хорошо сочетается с зеленью и луком, грибами или ветчиной – экспериментируйте! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Обожаю, когда блинчики пахнут на всю кухню! И сейчас подсказывают, какие вкусности можно положить внутрь блинов. Пойду чтоли нажарю.