Всем привет! В этот раз у меня для вас есть замечательная подборка – вкуснейшее кето печенье, сразу 10 прекрасных рецептов! Десерты при низкоуглеводном питании или кето диете – это для многих существенная проблема.
Как порадовать себя вкусной, но, при этом, не вредящей фигуре и не выходящей за рамки питания, выпечкой? Забирайте себе мою коллекцию и радуйте себя вкусняшками без зазрения совести. Такими печеньками можно дополнить здоровый завтрак. Если рецептов окажется мало, загляните в подборку Кето печенье – 14 лучших рецептов для сладкоежек.
- Кето печенье – простой и вкусный рецепт
- Кето печенье: рецепт с миндальной мукой
- Рецепт кето печенья с кокосовой мукой
- С творогом – классический рецепт
- Кето печенье – рецепт с орехами
- С псиллиумом
- Кето печенье – рецепт без муки
- Любимое арахисовое кето печенье без яиц
- Имбирное кето-печенье с корицей – рецепт без сахара
- Воздушное кето печенье без дрожжей
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Часто задаваемые вопросы
Кето печенье – простой и вкусный рецепт
Это печенье с кунжутом получается воздушным и хрустящим. На приготовление вместе с выпечкой уйдет не больше 20 минут, а вы получите в итоге целую чашку ароматного и очень аппетитного печенья.
- Масло сливочное 60 гр.
- Подсластитель 35 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука миндальная 70 гр.
- Разрыхлитель 4 гр.
- Кунжут 150 гр.
- Соль щепотка
- Ванилин
- В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло и подсластитель. Количество подсластителя можно увеличить, если хотите, чтобы выпечка была более сладкой. Вместе масло и подсластитель взбиваем миксером 2-3 минуты.
- Далее сюда же разбиваем одно яйцо и все снова хорошо перемешиваем миксером. Масса должна изменить структуру, стать белой.
- Теперь очередь миндальной муки. В нее сразу всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин и перемешиваем. Добавляем муку в миску порциями, сразу перемешивая миксером. Масса получается густой, хорошо собирается кулинарной лопаткой.
- Всыпаем кунжут. Его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до золотистости. Тщательно перемешиваем тесто.
- Далее от общей массы теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех, придаем им округлую форму и выкладываем на застеленный противень. Оставьте между ними достаточное расстояние. Мокрыми руками приплюсните шарики сверху, чтобы получились тонкие лепешки.
- Каждую порцию печенья выпекаем 7-8 минут при температуре 170 градусов. Даем отдохнуть на решетке и перекладываем в тарелку.
Кето печенье: рецепт с миндальной мукой
Выпечка из миндальной муки – это всегда нежнейшее лакомство с очень приятным ароматом. Как всегда, предлагают самый простой и быстрый рецепт печенья, которым вы можете порадовать себя и близких к завтраку или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- 100 г миндальной муки;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г эритрита;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 щепотка соли.
КБЖУ:
89 ккал в 100 г
Б – 2,2
Ж – 8,5
У – 1.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску отправляем всю миндальную муку. В нее добавляем предварительно растопленное и немного остывшее сливочное масло. Сюда же всыпаем эритрит.
- Немного подсаливаем ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы вся мука смочилась. Далее вливаем немного жидкого ванилина и снова хорошо перемешиваем.
- У нас должна получиться смесь, которая хорошо собирается в комок, не прилипая к емкости и рукам. Долго вымешивать ее не нужно, главное, чтобы все содержимое миски собралось в один ком.
- От общего количества теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики и сплющиваем руками. Получившиеся лепешки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком.
- Одна порция печенья выпекается примерно 10 минут при температуре 180 градусов. После полного остывания печенье станет воздушным и немного хрустящим.
Рецепт кето печенья с кокосовой мукой
Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается очень аппетитным. Никаких лишних ингредиентов, как и никаких лишних углеводов, готовим из простых продуктов.
Возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 40 г кокосовой муки;
- 50 мл кокосового масла;
- 20 г эритрита;
- 10 г какао порошка.
Поэтапное приготовление
- Сначала в одной емкости смешаем кокосовое масло, яйца и эритрит. Тщательно взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Далее сюда же всыпаем какао порошок и снова перемешиваем. Кокосовую муку будем добавлять в последнюю очередь. Муку всыпаем порциями, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты.
- Когда вся мука введена в смесь, может казаться, что тесто получилось слишком жидким. Но таково свойство кокосовой муки, она вбирает жидкость не сразу. Перед выпечкой дайте тесту отдохнуть, оно загустеет.
- Через пару минут формируем печенье. Руками отщипываем от общей массы кусочки, формируем из них плоские лепешки и выкладываем на пергамент. Верх печенья можно проколоть вилкой.
- Печенье выпекает 25 минут при температуре 180 градусов, но лучше ориентироваться по своей духовке.
С творогом – классический рецепт
Это печенье замечательно тем, что обладает ярким вкусом халвы. Все дело в семечках подсолнечника, которые мы добавляем в тесто. А еще в составе творог, яйца и несколько доступных ингредиентов.
Нужно взять:
- 1 стакан очищенных семечек;
- 1-2 яйца;
- 4 ст.л. творога;
- 3 ст.л. миндальной муки;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 ч.л. жидкого подсластителя;
- корица или ванилин.
Как приготовить
- Берем сырые, не обжаренные семечки. Их нужно помолоть в блендере в муку.
- В миску разбиваем одно крупное или два небольших яйца, перемешиваем их венчиком. К яйцам добавляем влажный творог, желательно жирностью от 5%. Снова перемешиваем.
- Далее смесь нужно посластить. Используйте подсластитель, сироп или обычный сахар, в данном случае используется подсластитель.
- Добавляем в смесь соду и лимонную кислоту, которая ее погасит. Высыпаем молотые семечки и перемешиваем.
- Всыпаем немного миндальной муки или пудры. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин, сухофрукты или цитрусовую цедру, какао порошок и другие добавки, которые вы любите.
- Из получившегося теста мокрыми руками скатываем шарики и чуть сплющиваем их. Выпекаем печенье около 15 минут при 180 градусах, пока оно не станет золотистым.
Кето печенье – рецепт с орехами
Хотите рецепт максимально простого кето печенья? Он перед вами! Всего три ингредиента в составе и не более получаса на приготовление, вместе с выпечкой, и вкусный, ароматный десерт готов.
Нужны ингредиенты:
- 85 г миндаля;
- 85 г сахарной пудры;
- белок 1 яйца;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление
- Для этого печенья можно взять миндаль в кожице и не снимать ее. Миндаль высыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
- Крошку миндаля смешиваем с сахарной пудрой.
- Отдельно нужно взбить яичный белок с небольшим количеством соли. Взбиваем до тех пор, пока не получим устойчивые пики.
- Аккуратно всыпаем миндаль и сахарную пудру во взбитые белки и очень осторожно перемешиваем до однородности при помощи лопатки.
- Далее противень застилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем порции теста. Оставьте между ними расстояние, так как тесто во время выпечки растекается. При необходимости, подравняйте форму печенья.
- Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Печенье сразу после выпеки очень нежное и хрупкое, дайте ему остыть прямо на противне и только после этого снимайте.
С псиллиумом
Это печенье больше напоминает воздушные булочки, которые отлично подходят для вкусного и полезного завтрака всей семьи. Благодаря полезным ингредиентам в составе, такая выпечка не страшна фигуре.
Возьмите:
- 2 яйца;
- 35 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 10 г псиллиума;
- 50 г миндальной муки;
- сахарозаменитель и соль по вкусу.
Как готовить
- В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем подсластитель и соль. Яйца тщательно взбиваем венчиком до образования пены на поверхности.
- Твердый сыр предварительно натрем на крупной терке. Его добавляем к яйцам. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем венчиком.
- Всыпаем псиллиум, перемешиваем и добавляем порциями миндальную муку. Получается тесто по густоте как на оладьи. Чтобы добиться формы булочек, будем использовать силиконовую форму в виде полусфер.
- Форму предварительно смазываем. Тесто распределяем по ячейкам формы. Ее отправляем в холодную духовку, ставим таймер на 30 минут и готовим печенье при 180 градусах.
- Через несколько минут переложите его из формы на решетку и дайте полностью остыть.
Кето печенье – рецепт без муки
Чтобы приготовить очень вкусный и аппетитный десерт, не обязательно использовать муку и сливочное масло. И без этих ингредиентов получается печенье, которое оценят ваши домочадцы.
Для приготовления нужно:
- 10 г миндаля;
- 75 г грецкого ореха;
- 75 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. пудры эритрита;
- 0,5 ч.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. какао;
- 2 г ванилина.
Пошаговое приготовление
- Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов. Грецкие орехи и миндаль высыпаем в чашу блендера. Нужно смолоть ингредиенты в максимально мелкую крошку.
- Орехи высыпаем в отдельную емкость, а в блендер отправляем кокосовую стружку. Ее нужно смолоть до состояния муки.
- У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать, постепенно всыпая эритрит. Нужно добиться устойчивых пиков белков. Далее аккуратно вмешиваем в белковую пену желтки при помощи лопатки.
- В ореховую крошку всыпаем немного ванилина и соду. Небольшими порциями вводим в белки орехи, действую лопаткой снизу вверх. Также поступаем с кокосовой мукой. Далее добавляем порошок какао. Получается легкая, воздушная масса.
- Ложкой выкладываем тесто на силиконизированный коврик и выпекаем печенье 35 минут. После выпечки ему необходимо дать немного остыть, перед тем как снимать с противня.
Любимое арахисовое кето печенье без яиц
Настоящее арахисовое кето печенье, в котором только правильные и безопасные ингредиенты. Вы вполне можете приготовить такое дома и всей семьей наслаждаться результатом.
Возьмем:
- 200 г арахиса;
- 1 щепотку соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. эритрита;
- 80 мл 33% сливок;
- 0,5 ч.л. ванили.
Приготовление
- Вместо арахиса можно взять готовую арахисовую муку. Если такой нет, арахис подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Нужно добиться состояния муки.
- Далее в чашу блендера к орехам добавляем соль, эритрит и разрыхлитель. Вливаем сливки. Обязательно добавляем немного ванили. Смесь снова хорошо перемешиваем в чаше блендера.
- Готовое тесто похоже на густую пасту. Из нее мы формируем колбаску и разрезаем на порции. Из каждой порции скатываем шарики и немного сплющиваем их.
- Заготовки печенья выкладываем на силиконовый коврик, можно сверху сделать вилкой узор. Выпекается печенье при 180 градусах примерно 12 минут, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Имбирное кето-печенье с корицей – рецепт без сахара
Еще один вариант низкоуглеводного печенья с миндалем и имбирем. Согревающий имбирный аромат наполнит весь дом, а вы получите полезный и вкусный десерт без сахара.
Нужны ингредиенты:
- 240 г очищенного миндаля;
- 70-75 г эритрита;
- ¼ ч.л. сушеного имбиря;
- 1/3 ч.л. корицы;
- по щепотке соли и мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г кокосового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ваниль.
КБЖУ
478 ккал в 100 г
Б – 12,6,
Ж – 44,2,
У – 3
Приготовление
- Сливочное масло нужно размягчить и смешать с кокосовым. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: всыпаем молотый миндаль, сахарозаменитель, добавляем понемногу соли и мускатного ореха и разрыхлитель.
- Если нет готового молотого миндаля, его можно сделать самостоятельно в блендере. В сухие ингредиенты выливаем смесь масла и добавляем одно не очень крупное яйцо. Также добавим немного ванили.
- Теперь нужно все тщательно перемешать. Получается густая, эластичная смесь, из которой очень удобно лепить печенье.
- От общей массы отщипываем кусочки, формуем и выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов около 15 минут. Сразу после духовки печенье очень нежное, дайте ему остыть, прежде чем снимете с противня.
Воздушное кето печенье без дрожжей
И еще один рецепт мягкого, воздушного кето печенья, которое не навредит вашей фигуре. Как всегда, берем для приготовления вполне доступные ингредиенты и начинаем готовить.
Возьмем:
- 90 г миндальной муки;
- 2 куриных яйца;
- 40-50 г эритрита;
- 1 щепотку соли.
КБЖУ
397 ккал в 100 г
Б – 21,
Ж – 34,
У – 7.
Пошаговое приготовление
- Застилаем противень антипригарным покрытием, например, силиконовым ковриком. Духовку лучше также сразу поставить нагреваться до 170 градусов. Еще потребуется кондитерский мешок для отсаживания печенья.
- Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем эритрит и немного соли. Взбиваем их миксером несколько минут, пока не появятся устойчивые пики.
- Отдельно на высокой скорости взбиваем желтки, пока они не побелеют. Добавляем желтки к белкам и аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем силиконовой лопаткой.
- Небольшими порциями добавляем к яйцам миндальную муку. Делаем все быстро и аккуратно, чтобы масса не осела.
- При помощи кондитерского мешка отсаживаем печенье на коврик и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до готовности около 10-20 минут, время будет зависеть от размера порций.
Пористое кето печенье, рецепт которого оказался максимально простым, готово! Наслаждайтесь его воздушной текстурой и замечательным вкусом. Приятного Чаепития
Видео рецепт
Часто задаваемые вопросы
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Ух ты, как прикольно столько рецептов, да еще и в разных вариантах! Кажется таким легким и простым! Я точно попробую приготовить парочку. Кстати, может, эти печенья еще и выйдут вкуснее, чем обычные