Кето печенье – 10 простых и вкусных рецептов

Худеть вкусно? Легко! Замечательное печенье без сахара и глютена. Отличное дополнение для чаепития

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептовВсем привет! В этот раз у меня для вас есть замечательная подборка – вкуснейшее кето печенье, сразу 10 прекрасных рецептов! Десерты при низкоуглеводном питании или кето диете – это для многих существенная проблема.

Как порадовать себя вкусной, но, при этом, не вредящей фигуре и не выходящей за рамки питания, выпечкой? Забирайте себе мою коллекцию и радуйте себя вкусняшками без зазрения совести. Такими печеньками можно дополнить здоровый завтрак. Если рецептов окажется мало, загляните в подборку Кето печенье – 14 лучших рецептов для сладкоежек.

Кето печенье – простой и вкусный рецепт

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Это печенье с кунжутом получается воздушным и хрустящим. На приготовление вместе с выпечкой уйдет не больше 20 минут, а вы получите в итоге целую чашку ароматного и очень аппетитного печенья.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов
    В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло и подсластитель. Количество подсластителя можно увеличить, если хотите, чтобы выпечка была более сладкой. Вместе масло и подсластитель взбиваем миксером 2-3 минуты.
  • Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов
    Далее сюда же разбиваем одно яйцо и все снова хорошо перемешиваем миксером. Масса должна изменить структуру, стать белой.
  • Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов
    Теперь очередь миндальной муки. В нее сразу всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин и перемешиваем. Добавляем муку в миску порциями, сразу перемешивая миксером. Масса получается густой, хорошо собирается кулинарной лопаткой.
  • Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов
    Всыпаем кунжут. Его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до золотистости. Тщательно перемешиваем тесто.
  • Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов
    Далее от общей массы теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех, придаем им округлую форму и выкладываем на застеленный противень. Оставьте между ними достаточное расстояние. Мокрыми руками приплюсните шарики сверху, чтобы получились тонкие лепешки.
  • Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов
    Каждую порцию печенья выпекаем 7-8 минут при температуре 170 градусов. Даем отдохнуть на решетке и перекладываем в тарелку.

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Кето печенье: рецепт с миндальной мукой

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Выпечка из миндальной муки – это всегда нежнейшее лакомство с очень приятным ароматом. Как всегда, предлагают самый простой и быстрый рецепт печенья, которым вы можете порадовать себя и близких к завтраку или в качестве десерта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Кето десерт с чиа - воздушный пудинг, который тает во рту

Ингредиенты:

  • 100 г миндальной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г эритрита;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 щепотка соли.

КБЖУ:

89 ккал в 100 г

Б – 2,2

Ж – 8,5

У – 1.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску отправляем всю миндальную муку. В нее добавляем предварительно растопленное и немного остывшее сливочное масло. Сюда же всыпаем эритрит.
  2. Немного подсаливаем ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы вся мука смочилась. Далее вливаем немного жидкого ванилина и снова хорошо перемешиваем.
  3. У нас должна получиться смесь, которая хорошо собирается в комок, не прилипая к емкости и рукам. Долго вымешивать ее не нужно, главное, чтобы все содержимое миски собралось в один ком.
  4. От общего количества теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики и сплющиваем руками. Получившиеся лепешки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком.
  5. Одна порция печенья выпекается примерно 10 минут при температуре 180 градусов. После полного остывания печенье станет воздушным и немного хрустящим.Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Рецепт кето печенья с кокосовой мукой

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается очень аппетитным. Никаких лишних ингредиентов, как и никаких лишних углеводов, готовим из простых продуктов.

Возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 20 г эритрита;
  • 10 г какао порошка.

Поэтапное приготовление

  1. Сначала в одной емкости смешаем кокосовое масло, яйца и эритрит. Тщательно взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее сюда же всыпаем какао порошок и снова перемешиваем. Кокосовую муку будем добавлять в последнюю очередь. Муку всыпаем порциями, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты.
  3. Когда вся мука введена в смесь, может казаться, что тесто получилось слишком жидким. Но таково свойство кокосовой муки, она вбирает жидкость не сразу. Перед выпечкой дайте тесту отдохнуть, оно загустеет.
  4. Через пару минут формируем печенье. Руками отщипываем от общей массы кусочки, формируем из них плоские лепешки и выкладываем на пергамент. Верх печенья можно проколоть вилкой.
  5. Печенье выпекает 25 минут при температуре 180 градусов, но лучше ориентироваться по своей духовке.

С творогом – классический рецепт

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Это печенье замечательно тем, что обладает ярким вкусом халвы. Все дело в семечках подсолнечника, которые мы добавляем в тесто. А еще в составе творог, яйца и несколько доступных ингредиентов.

Нужно взять:

  • 1 стакан очищенных семечек;
  • 1-2 яйца;
  • 4 ст.л. творога;
  • 3 ст.л. миндальной муки;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. жидкого подсластителя;
  • корица или ванилин.

Как приготовить

  1. Берем сырые, не обжаренные семечки. Их нужно помолоть в блендере в муку.
  2. В миску разбиваем одно крупное или два небольших яйца, перемешиваем их венчиком. К яйцам добавляем влажный творог, желательно жирностью от 5%. Снова перемешиваем.
  3. Далее смесь нужно посластить. Используйте подсластитель, сироп или обычный сахар, в данном случае используется подсластитель.
  4. Добавляем в смесь соду и лимонную кислоту, которая ее погасит. Высыпаем молотые семечки и перемешиваем.
  5. Всыпаем немного миндальной муки или пудры. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин, сухофрукты или цитрусовую цедру, какао порошок и другие добавки, которые вы любите.
  6. Из получившегося теста мокрыми руками скатываем шарики и чуть сплющиваем их. Выпекаем печенье около 15 минут при 180 градусах, пока оно не станет золотистым.

Кето печенье – рецепт с орехами

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Хотите рецепт максимально простого кето печенья? Он перед вами! Всего три ингредиента в составе и не более получаса на приготовление, вместе с выпечкой, и вкусный, ароматный десерт готов.

Нужны ингредиенты:

  • 85 г миндаля;
  • 85 г сахарной пудры;
  • белок 1 яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого печенья можно взять миндаль в кожице и не снимать ее. Миндаль высыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Крошку миндаля смешиваем с сахарной пудрой.
  3. Отдельно нужно взбить яичный белок с небольшим количеством соли. Взбиваем до тех пор, пока не получим устойчивые пики.
  4. Аккуратно всыпаем миндаль и сахарную пудру во взбитые белки и очень осторожно перемешиваем до однородности при помощи лопатки.
  5. Далее противень застилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем порции теста. Оставьте между ними расстояние, так как тесто во время выпечки растекается. При необходимости, подравняйте форму печенья.
  6. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Печенье сразу после выпеки очень нежное и хрупкое, дайте ему остыть прямо на противне и только после этого снимайте.

С псиллиумом

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Это печенье больше напоминает воздушные булочки, которые отлично подходят для вкусного и полезного завтрака всей семьи. Благодаря полезным ингредиентам в составе, такая выпечка не страшна фигуре.

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 г псиллиума;
  • 50 г миндальной муки;
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.

Как готовить

  1. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем подсластитель и соль. Яйца тщательно взбиваем венчиком до образования пены на поверхности.
  2. Твердый сыр предварительно натрем на крупной терке. Его добавляем к яйцам. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем псиллиум, перемешиваем и добавляем порциями миндальную муку. Получается тесто по густоте как на оладьи. Чтобы добиться формы булочек, будем использовать силиконовую форму в виде полусфер.
  4. Форму предварительно смазываем. Тесто распределяем по ячейкам формы. Ее отправляем в холодную духовку, ставим таймер на 30 минут и готовим печенье при 180 градусах.
  5. Через несколько минут переложите его из формы на решетку и дайте полностью остыть.

 Кето печенье – рецепт без муки

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Чтобы приготовить очень вкусный и аппетитный десерт, не обязательно использовать муку и сливочное масло. И без этих ингредиентов получается печенье, которое оценят ваши домочадцы.

Для приготовления нужно:

  • 10 г миндаля;
  • 75 г грецкого ореха;
  • 75 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. пудры эритрита;
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 2 г ванилина.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов. Грецкие орехи и миндаль высыпаем в чашу блендера. Нужно смолоть ингредиенты в максимально мелкую крошку.
  2. Орехи высыпаем в отдельную емкость, а в блендер отправляем кокосовую стружку. Ее нужно смолоть до состояния муки.
  3. У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать, постепенно всыпая эритрит. Нужно добиться устойчивых пиков белков. Далее аккуратно вмешиваем в белковую пену желтки при помощи лопатки.
  4. В ореховую крошку всыпаем немного ванилина и соду. Небольшими порциями вводим в белки орехи, действую лопаткой снизу вверх. Также поступаем с кокосовой мукой. Далее добавляем порошок какао. Получается легкая, воздушная масса.
  5. Ложкой выкладываем тесто на силиконизированный коврик и выпекаем печенье 35 минут. После выпечки ему необходимо дать немного остыть, перед тем как снимать с противня.

Любимое арахисовое кето печенье без яиц

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Настоящее арахисовое кето печенье, в котором только правильные и безопасные ингредиенты. Вы вполне можете приготовить такое дома и всей семьей наслаждаться результатом.

Возьмем:

  • 200 г арахиса;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. эритрита;
  • 80 мл 33% сливок;
  • 0,5 ч.л. ванили.

Приготовление

  1. Вместо арахиса можно взять готовую арахисовую муку. Если такой нет, арахис подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Нужно добиться состояния муки.
  2. Далее в чашу блендера к орехам добавляем соль, эритрит и разрыхлитель. Вливаем сливки. Обязательно добавляем немного ванили. Смесь снова хорошо перемешиваем в чаше блендера.
  3. Готовое тесто похоже на густую пасту. Из нее мы формируем колбаску и разрезаем на порции. Из каждой порции скатываем шарики и немного сплющиваем их.
  4. Заготовки печенья выкладываем на силиконовый коврик, можно сверху сделать вилкой узор. Выпекается печенье при 180 градусах примерно 12 минут, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Имбирное кето-печенье с корицей – рецепт без сахара

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

Еще один вариант низкоуглеводного печенья с миндалем и имбирем. Согревающий имбирный аромат наполнит весь дом, а вы получите полезный и вкусный десерт без сахара.

Нужны ингредиенты:

  • 240 г очищенного миндаля;
  • 70-75 г эритрита;
  • ¼ ч.л. сушеного имбиря;
  • 1/3 ч.л. корицы;
  • по щепотке соли и мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г кокосового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ваниль.

КБЖУ

478 ккал в 100 г

Б – 12,6,

Ж – 44,2,

У – 3

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно размягчить и смешать с кокосовым. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: всыпаем молотый миндаль, сахарозаменитель, добавляем понемногу соли и мускатного ореха и разрыхлитель.
  2. Если нет готового молотого миндаля, его можно сделать самостоятельно в блендере. В сухие ингредиенты выливаем смесь масла и добавляем одно не очень крупное яйцо. Также добавим немного ванили.
  3. Теперь нужно все тщательно перемешать. Получается густая, эластичная смесь, из которой очень удобно лепить печенье.
  4. От общей массы отщипываем кусочки, формуем и выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов около 15 минут. Сразу после духовки печенье очень нежное, дайте ему остыть, прежде чем снимете с противня.

Воздушное кето печенье без дрожжей

Кето печенье - 10 простых и вкусных рецептов

И еще один рецепт мягкого, воздушного кето печенья, которое не навредит вашей фигуре. Как всегда, берем для приготовления вполне доступные ингредиенты и начинаем готовить.

Возьмем:

  • 90 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 40-50 г эритрита;
  • 1 щепотку соли.

КБЖУ

397 ккал в 100 г

Б – 21,

Ж – 34,

У – 7.

Пошаговое приготовление

  1. Застилаем противень антипригарным покрытием, например, силиконовым ковриком. Духовку лучше также сразу поставить нагреваться до 170 градусов. Еще потребуется кондитерский мешок для отсаживания печенья.
  2. Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем эритрит и немного соли. Взбиваем их миксером несколько минут, пока не появятся устойчивые пики.
  3. Отдельно на высокой скорости взбиваем желтки, пока они не побелеют. Добавляем желтки к белкам и аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Небольшими порциями добавляем к яйцам миндальную муку. Делаем все быстро и аккуратно, чтобы масса не осела.
  5. При помощи кондитерского мешка отсаживаем печенье на коврик и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до готовности около 10-20 минут, время будет зависеть от размера порций.

Пористое кето печенье, рецепт которого оказался максимально простым, готово! Наслаждайтесь его воздушной текстурой и замечательным вкусом. Приятного Чаепития

Видео рецепт

Часто задаваемые вопросы

Почему кето-печенье пользуется популярностью среди сторонников кетогенной диеты?
Какие ингредиенты являются основой для приготовления кето-печенья?
Почему миндальная мука предпочтительна в рецептах кето-печенья?
Как можно приготовить кето-печенье без добавления сахара?
Какие вариации кето-печенья подходят для людей с ограниченным временем?
Можно ли добавлять орехи или шоколад в кето-печенье?

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Фёдор

    Ух ты, как прикольно столько рецептов, да еще и в разных вариантах! Кажется таким легким и простым! Я точно попробую приготовить парочку. Кстати, может, эти печенья еще и выйдут вкуснее, чем обычные

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: