Привет всем гостям Вкусного Блога! Сегодня я к вам с простым и очень вкусным рецептом. Вариант подходит как для повседневного ужина, так и для особенного случая. Это ПП кабачки в духовке с курицей – легкое, сытное ЗОЖ блюдо, которое точно понравится всей вашей семье.
Для более интенсивного вкуса вы можете потереть пару ломтиков твердого сыра непосредственно перед запеканием.
Готовы узнать, как сделать вкуснейшее здоровое блюдо? Давайте начнем!
Пошаговое приготовление
- Кабачок 2 средних
- Куриная грудка 2 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец
- Смесь итальянских трав
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Нагрейте духовой шкаф до 200C.
Куриную грудинку нарежьте небольшими кубиками. Кабачки очистите и нарежьте тонкими кружками.
- Болгарский перец и лук режем на кусочки среднего размера, чеснок измельчите.
- Филе обжарьте до румяной корочки на предварительно разогретой сковороде. Для жарки используйте оливковое масло.
- Добавьте к мясу лук и чеснок. Продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими.
- Положите в сковороду кабачки и перец. Добавьте соль и специи, ориентируясь на свои предпочтения. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Переложите все ингредиенты в форму для запекания.
Запекайте в горячей духовке около 20-25 минут. Кабачки должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
Подавайте это блюдо горячим, украсив свежими зелеными травами или зеленью.
Надеюсь, ПП кабачки в духовке с курицей станут вашим любимым блюдом для семейных ужинов и особых случаев. Попробуйте его приготовить и удивите всех своим кулинарным мастерством.
Не забудьте подписаться на мой блог и поставить звездочки в конце статьи, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Часто задаваемые вопросы
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут