Всем привет! Кето печенье – вкусное лакомство, которое подходит для ПП меню, а по вкусу ничуть не хуже традиционной выпечки. Пожалуй, именно выпечка чаще всего подвергается критике со стороны тех, кто борется с лишними килограммами и стремится к стройности. Но правда ли выпечка враг стройности?
На самом деле, существует немало рецептов теста и выпечки, которые отличаются безопасным для фигуры составом и низким содержанием углеводов. У меня для вас как раз есть подборка рецептов такого идеального печенья, которое может стать самостоятельным перекусом или дополнить завтрак.
- Кето печенье из миндальной муки без сахара
- Быстрое пористое кето печенье – рецепт без глютена
- Кето печенье из кокосовой муки с кусочками шоколада
- Кето печенье Сникерс из арахисовой пасты
- С кокосовой мукой из 4-х ингредиентов
- Из арахисовой муки: простое и быстрое
- Из льняной муки
- Из кокосовой стружки
- Кето печенье из творога
- С орехами
- С шоколадной крошкой
- Кето печенье с какао
- С сыром
- С кунжутом
- Часто задаваемые вопросы
- БОНУС: видео-рецепт
Кето печенье из миндальной муки без сахара
Это тесто является универсальной основой, из которой выходит не только печенье, но и пироги, торты или корзиночки. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и вкусами. При этом оно не содержит сахара и глютена, а значит, подойдет для тех, кто ограничивает себя в углеводах.
- Мука миндальная 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Майонез 30 гр.
- Эритрол 50 гр.
- Ванилин
- В миску разбиваем яйца, добавляем эритритол и немного ванилина. Взбиваем яйца миксером несколько минут, пока не образуется пышная пена.
- Сливочное масло предварительно растапливаем. К яйцам всыпаем сразу всю муку, добавляем мягкое масло и указанное количество майонеза. Снова перемешиваем все миксером, чтобы мука намокла. По густоте смесь получается гуще, чем тесто на оладьи.
- Убираем тесто для печенья в холодильник на 15 минут. Далее аккуратно ложкой нужно разложить тесто на пекарской бумаге порциями. Сверху печенье разравниваем.
- Противень отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах. После выпечки печенье лучше переложить на решетку до момента, пока оно полностью не остынет.
Быстрое пористое кето печенье – рецепт без глютена
Если хочется что-то быстро приготовить к чаю, воспользуйтесь следующим рецептом. На вкус получившееся кето печенье как пористый шоколад, а готовится оно очень просто и быстро. Его также можно использовать в качестве дополнения к другим десертам.
Нужно взять:
- 110 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 40 г эритрита;
- 60 г миндальной муки;
- 10 г разрыхлителя теста;
- 1 ст.л. с горкой какао порошка;
- ароматизатор.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло отправляем в миску и добавляем эритрит. Вместе их нужно растереть до состояния крема.
- Далее можно добавить ароматизатор, например, ванильный или карамельный, и добавляем желтки. Снова все хорошо перемешиваем.
- После всыпаем муку, разрыхлитель и порошок какао. Можно вместо миндальной муки взять льняную, получается также очень вкусно. Тесто после замеса должно получиться мягким, липким, но при этом оно хорошо держит форму. Удобнее вымешивать в перчатках.
- Можно добавить в тесто подходящий для кето диеты шоколад. Его рубим на мелкие кусочки.
- Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Шарики выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Кето печенье из кокосовой муки с кусочками шоколада
Потрясающее кофейное печенье, идеальное вписывающееся в меню при кето диете. Тесто не песочное, поэтому печенье получается мягким и воздушным.
Нужно взять:
- 6 куриных желтков;
- 70 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч.л. кофе;
- 70 г миндальной муки;
- 50 г кокосовой муки;
- 70 г эритрита;
- ароматизатор кофейный;
- соль;
- шоколад.
Как приготовить
- Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску отправляем яичные желтки и кусочки мягкого масла.
- Сразу же добавляем все виды муки, добавляем разрыхлитель, кофе и ароматизатор. Наконец, добавляем щепотку соли и эритрит, можно замешивать.
- Готовое тесто должно получиться мягким, оно держит форму и практически не липнет к рукам. Из теста уже можно выпекать печенье, а можно добавить кусочки подходящего шоколада, будет еще вкуснее.
- Рубленый шоколад аккуратно вмешиваем в готовое тесто. Далее отщипываем от массы кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
- Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 17 минут, пока верх не покроется аппетитной корочкой.
Аромат кофе покоряет, а само печенье всегда получается удачным.
Кето печенье Сникерс из арахисовой пасты
Можно ли есть Сникерс, когда ты на диете? Можно, если это кето печенье Сникерс с арахисом без муки, сахара и глютена. Готовится десерт довольно просто, а результат вас просто покорит!
Возьмите:
- 200 г арахисовой пасты;
- 80 г рикотты;
- 2 куриных яйца;
- 8 г разрыхлителя;
- 70 г эритрита;
- ваниль по вкусу;
- щепотку соли;
- шоколад.
Как готовить
Духовку лучше сразу поставить на разогрев, нужно выставить температуру 180 г.
- В чашу блендера закладываем рикотту и арахисовую пасту. Сюда же добавляем два яйца, подсластитель, разрыхлитель теста и ваниль. Если паста не соленая, добавляем еще немного соли. Все смешиваем в блендере.
- Масса получается густой и вязкой, достаточно пышной, она липнет к ложке. Удобно такое тесто выкладывать при помощи кондитерского мешка. Выкладываем на кондитерский коврик, чтобы точно ничего не прилипло.
- Сверху посыпаем печенье кусочками шоколада или порошком какао. Можно оставить без украшения на время выпечки и украсить уже после того, как печенье будет готово.
- Выпекаем печенье около 15 минут. Дайте ему полностью остыть.
- После можно покрыть сверху растопленным шоколадом.
С кокосовой мукой из 4-х ингредиентов
Это очень простой вариант кето печенья, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Если хочется порадовать себя легким и вкусным десертом, рекомендую именно этот вариант.
Ингредиенты:
- 70 г масло гхи;
- 2 яйца;
- 50 г кокосовой муки;
- 20 г эритритола.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выкладываем масло и начинаем взбивать миксером. Постепенно к нему нужно подсыпать эритритол. Масло должно стать более светлым и немного подняться. В этот момент добавляем к нему яйца по одному.
- Продолжаем взбивать массу, понемногу добавляем кокосовую муку. Получается густое, липкое тесто, которое удобнее всего будет отсаживать при помощи кондитерского мешка или пакета.
- Отсаживаем печенье на коврик или пергамент, чтобы не прилипло во время приготовления. Отправляем печенье в горячую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут, лучше ориентироваться на свою духовку.
Получается мягкое, нежное печенье, оно буквально тает во рту.
Из арахисовой муки: простое и быстрое
Если взять арахисовую муку для приготовления кето печенья, получится очень ароматное блюдо. Причем арахисовую муку вы можете сделать и в домашних условиях, если на полках магазина такого продукта не найти.
Нужно взять:
- 200 г арахисовой муки;
- 2 ст.л. эритрита;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 70-80 г молока.
Приготовление
- Предварительно измельчите в блендере или кофемолке обычный арахис, если нет арахисовой пудры или муки. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем эритрит и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
- Далее вливаем молоко, обычное или растительное. Тесто получается достаточно мягкое и слегка липкое. Удобнее работать с таким тестом мокрыми руками.
- От общей массы отщипываем кусочки теста, скатываем их в шарики и выкладываем на застеленный противень. Можно оставить шарики в таком виде, а можно сделать фигурным, здесь решайте сами.
- Шарики теста отправляем в духовку, выпекаем при 170 градусах около 12 минут. Сверху печенье хорошо подрумянится.
Дайте печенью немного остыть и можно подавать к столу.
Из льняной муки
Вкусное, сытное и полезное печенье получается, если использовать при приготовлении льняную муку. Этот вариант выпечки хорошо использовать тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Нужные ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 150 г семян льна;
- 100 г семян подсолнечника;
- 50 г кунжута;
- 5 г соды;
- 40 г стевии;
- 50 мл растительного масла;
- 40 г какао;
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление
- Сначала все семена нужно тщательно перемолоть. Для этого можно использовать кофемолку или блендер, все зависит от того, что есть в наличии. Кунжутные семена можно и не молоть, а смешать с остальными видами муки целыми.
- К семенам отправляем соду, стевию, какао и вливаем молоко. Все вместе тщательно перемешиваем миксером. В процессе можно добавить немного воды, также потребуется влить немного масла.
- Тесто получается довольно жидким. Его раскладываем по формочкам для кексов. Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах около 20 минут.
Лучше дать перед подачей печенью остыть полностью, чтобы зафиксировалась его форма.
Из кокосовой стружки
Просто восхитительное печенье для кето диеты можно приготовить всего их трех ингредиентов. В это сложно поверить, правда? Но если вы воспользуетесь следующим рецептом, вы удивитесь, как это быстро, просто и вкусно!
Возьмем:
- 200 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 100 г эритрита.
Пошаговое приготовление
- У куриных яиц отделяем белок от желтка, в данном блюде будем использовать только белок. К белкам добавляем подсластитель и взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно хорошо перемешать, чтобы белок слегка посветлел.
- Теперь всыпаем в белки кокосовую стружку. Перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Должна получиться масса, которая хорошо держит форму при лепке и не прилипает к рукам, если их намочить.
- Из массы скатываем шарики, немного расплющиваем их и выкладываем на застеленный ковриком или пергаментом противень. Для выпечки достаточно 15 минут при 180 градусах, чтобы печенье полностью приготовилось.
Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Невероятный кокосовый аромат и чудесный вкус гарантированы!
Кето печенье из творога
Печень с творогом в составе всегда получается особенно нежным и вкусным. Кокосовая стружка добавляет блюду аромата, а замена сахара эритритом помогает сделать его более полезным и безопасным для фигуры.
Возьмите:
- 200 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 5 ст.л. кокосовой стружки;
- сахар.
Как приготовить
- В творог добавляем мягкое сливочное масло и соль и хорошо перетираем массу вилкой. Ингредиенты должны смешаться. Для аромата можно добавить немного ванилина.
- Далее постепенно добавляем к творогу муку. Не нужно добавлять весь объем сразу, важно ориентироваться на результат, так как творог может быть более сухой или влажный. С первой порцией муки добавьте разрыхлитель.
- Получаем мягкое, но не липкое тесто, при замесе оно совсем не прилипает к рукам. Даем ему отдохнуть в холодильнике 10 минут.
- Включаем разогреваться духовку, нам требуется температура 180 градусов. Смешиваем кокосовую стружку и сахар для начинки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в пару миллиметров и вырезаем кружочки формой или простым стаканом.
- Каждый кружочек обмакиваем в начинку, складываем пополам и кладем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20 минут.
В процессе вы увидите, как печенье увеличилось в размере, это нормально.
Даем готовому печенью остыть и подаем к столу. Это очень вкусно!
С орехами
Ореховое печень получается невероятно вкусным. При этом готовится оно предельно просто, не потребуется пачкать много посуды или трудиться над замешиванием. Отсутствие муки в составе – еще один плюс, который оценят приверженцы кето диеты.
Возьмите:
- 50 г орехов;
- 40 г миндальной муки;
- 20 г эритрита;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- соль.
Как приготовить
- Грецкие орехи перемалываем блендером. Оставьте небольшие ореховые кусочки, чтобы они чувствовались в готовом печенье.
- К орехам добавляем муку, эритрит и немного соли для баланса вкуса. Далее всыпаем разрыхлитель и перемешиваем между собой сухие ингредиенты.
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем в смесь яйцо и вливаем масло. После перемешивания получается однородное мягкое тесто, нелипкое по текстуре. Дайте ему отдохнуть пять минут в холодильнике.
- Руками в перчатках отщипываем от общей массы кусочки, формируем из них лепешки и выкладываем на застеленный противень.
- Печенье сначала выпекаем с одной стороны в течение пяти минут при 180 градусах, затем переворачиваем его лопаткой и допекаем столько же по времени.
После выкладываем печенье на решетку и даем ему полностью остыть перед подачей.
С шоколадной крошкой
Кусочки шоколада в печенье – приятный бонус для любителей вкусных и ароматных десертов. Обязательно добавьте в тесто кето шоколад, от этого блюдо станет только вкуснее.
Ингредиенты:
- 160 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 260 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль;
- ваниль;
- 150 г шоколада.
Приготовление пошагово
Сразу разогреваем до 180 градусов духовку, и можно заняться тестом.
- Растапливаем сливочное масло и ждем, когда оно станет комнатной температуры, негорячее. В миску к сливочному маслу всыпаем сахар, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем венчиком.
- Далее добавляем яйца и снова перемешиваем. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно и добавляем к маслу и яйцам.
- Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Получается густое, вязкое, «масляное» тесто. На данном этапе добавляем рубленый шоколад.
- Тесто перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Отсаживаем его на противень, оставляя достаточное расстояние между порциями. Это необходимо, так как тесто во время выпечки довольно сильно растекается.
- Выпекаем в духовке около 15 минут.
Готовое печенье получается очень хрустящим и, конечно, очень вкусным.
Кето печенье с какао
Тем, кто придерживается низкоуглеводного питания, наверняка придется по вкусу это шоколадное печенье. В составе ничего лишнего, а на вкус оно просто восхитительно!
Возьмите:
- 250 г миндальной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г какао порошка;
- 110 г эритритола;
- 2 яйца;
- корица.
Пошаговое приготовление
- Перебиваем эритритол в блендере перед тем, как добавлять его в тесто. Далее в миске смешиваем яйца и эритритол и хорошо взбиваем миксером до белой пены.
- Далее добавляем миндальную муку и какао. Снова перемешиваем миксером, после чего добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Тесто должно приобрести мягкую, эластичную структуру. Поставьте его отдохнуть в холодильник на 10 минут.
- Противень смачиваем водой и застилаем пекарской бумагой. Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень. Сделайте узор вилкой, чтобы блюдо выглядело интереснее.
- Противень с заготовками из теста держим 15 минут в морозилке, после чего отправляем его в духовку. Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах.
С сыром
Мне очень нравится данный вариант блюда, оно очень необычное и, конечно, очень вкусное. Печенье с сыром станет прекрасным угощением для тех, кто хочет полакомиться десертом, не рискуя своей фигурой.
Возьмем:
- 100 г сыра;
- 150 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотку соли.
Как приготовить
- Смешиваем муку с маслом и быстро перетираем их в крошку, не ждите, когда масло начнет таять.
- Далее сюда же добавляем немного соли и яйцо. Наконец, всыпаем натертый сыр, подойдет любой твердый сыр, который вы любите.
- Снова быстро замесите тесто и уберите его на отдых в холодильник хотя бы на полчаса.
- Раскатывать охлажденное тесто лучше на пекарской бумаге, после чего из целого пласта вырезаем фрагменты при помощи формы или стакана. Если теста много, периодически возвращайте его в холодильник охладиться.
- Перетягиваем бумагу на противень и ставим в горячую духовку. Достаточно выпекать 10 минут при 180 градусах, чтобы блюдо полностью приготовилось и покрылось аппетитной золотистой корочкой.
С кунжутом
Приготовьте к завтраку или в качестве десерта печенье с кунжутом. В этом рецепте мне нравится простота процесса приготовления и всегда удачный результат. Попробуйте сами, чтобы убедиться в этом лично.
Нужные ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. эритрита;
- 100 г миндальной муки;
- 70 г сливочного масла;
- 2 с.л. псиллиума;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. кунжута;
- 1 щепотка соли.
Пошаговое приготовление
- В миску разбиваем яйца, добавляем эритрит и быстро взбиваем все венчиком. В процессе сюда же вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло.
- Отдельно смешаем миндальную муку, псиллиум, какао и разрыхлитель. Добавляем кунжут и щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Теперь жидкие ингредиенты аккуратно вливаем в сухие, перемешивая. Доводим состав до однородного, густого состояния, все сухие ингредиенты должны намокнуть.
- Тесто разравниваем и даем ему отдохнуть в холодильнике. Готовое тесто выкладываем на застеленный ковриком или пергаментной бумагой противень. Удобно делать это ложкой, специальными щипцами или просто руками, смоченными водой.
- На выпечку уходит порядка 25 минут при 180 градусах, но, конечно, следует ориентироваться на работу своей духовки.
Готовое печень лучше остудить на решетке, чтобы не мокло донышко.
При желании, когда готовите кето-печенье, в тесто можно добавить немного шоколада для вкуса и аромата.
Часто задаваемые вопросы
БОНУС: видео-рецепт
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут