Топ-100

ПП окрошка на кефире – вкусно и всего 35 ккал

pp-okroska-na-kefire
Это не просто ПП окрошка на кефире. Это эликсир отличного настроения, самочувствия и просто лучшее блюдо для снижения веса летом. Получается сытно, вкусно. Можно съесть даже две порции.

ПП окрошка на кефире для похудения это лучшее решение. Это вкусно, освежающе –  то что заряжает нас отличным настроением летом. Сегодня приготовим самую вкусную простую и отлично подходящую окрошку для снижения веса.

Вы получите невероятную сытость и при этом легкость и большое количество свежих овощей. Что еще нужно для летнего обеда. Уверена вам понравится. С удовольствием делюсь своим простым рецептом.

Оценка сложности блюда
🧑‍🎓 Сложность
2
⏳ Скорость
2
🔎Доступность
2
💰 Стоимость
2
Итого
2
Чем ниже бал, тем доступнее блюдо. Например, сложность приготовления: 1-очень легко, 10-очень сложно.

Ингредиенты для ПП окрошки на кефире

  • лук зеленый – 2 пучка
  • редис – 1 пучок
  • огурец – 2 шт
  • яйца отваренные вкрутую – 4 шт
  • вода минеральная – 500 мл
  • йогурт или кефир – 500 мл
  • горчица – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. 2 пучка зеленого лука нарезаем мелкими колечками. Вы можете использовать ще укроп и петрушку. Чем больше зелени тем вкуснее.
  2. Отправляем нарезанный лук в миску для смешивания. хорошенечко солим. Делаем это по вкусу и с помощью деревянной ложки растираем зелень с солью. Это очень важно для вкуса и аромата нашей окрошки.
  3. Нарезаю 1 пучок редиса тоненькими колечками. Соединяем редис с луком.
  4. И теперь секретный ингредиент – столовая ложка соевого соуса. Обязательно попробуйте его использовать. Это придает пикантный акцент. Перемешиваю все овощи с соусом.
  5. 2 хороших крупных свежих огурчика очищаем от кожицы. Она нам не понадобится. Затем огурцы натираю на крупной терке и отправляю огурцы вместе с выделившимся соком в миску для приготовления окрошки.
  6. 4 яйца отварила вкрутую и натерла также на крупной тёрке. Их тоже отправляем в миску.
  7. Столовую ложку острой горчицы загружаю к нашим овощам, следом наливаем 500 миллилитров минеральной воды. У меня газированная, но вы можете использовать обычную. И добавляем 500 миллилитров питьевого йогурта. У меня 2,8% жирности. Перемешиваю.

Наверное, самое лучшее качество крошки, что она готовится очень быстро. А этот весенний аромат! Можете по вкусу добавить к вашей порции окрошки еще немного горчицы или сметаны.

Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Обязательно готовьте окрошку. Это один из лучших вариантов летнего обеда. Особенно для тех, кто хочет снизить свой вес.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  ПП грудка в духовке - вкусные рецепты для похудения

Это не просто ПП окрошка на кефире. Это эликсир отличного настроения, самочувствия и просто лучшее блюдо для снижения веса летом. Получается сытно, вкусно. Можно съесть даже две порции.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: