Топ-100

Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Идеальные варианты завтраков для похудения. Быстрые, сытные и очень вкусные. 9 вариантов на каждый день

Друзья, всем привет! Приверженцы кето-диеты знают, как важно подобрать продукты для каждого приема пищи. И особое место в этом перечне занимает кето завтрак. От его составляющих во многом зависит самочувствие и настроение на протяжении всего дня.

Найти подходящий вариант завтрака довольно сложно. Во-первых, первый за день прием пищи должен быть богат белками и жирами. Во-вторых, он не должен быть слишком калорийным. Я предлагаю вам большую подборку вариантов кето-завтраков. С их помощью вы разнообразите свое меню, не выходя за рамки правил диетического питания.

Кето-завтрак с авокадоКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Идеально для питательного и полезного завтрака использовать авокадо. Это удивительный продукт, который делает нас красивыми и здоровыми.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
    Авокадо нужно очистить от кожуры, удалить ядро и натереть на крупной терке. Оно может быть слегка незрелым, так его даже проще будет натереть.
  • Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
    К авокадо добавляем яйца, аккуратно перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
    Натертый на терке сыр добавляем постепенно, его не должно быть слишком много. Тесто должно получиться густым, тягучим, чтобы его можно было пожарить в виде блина.
  • Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
    Выливаем смесь на сковороду, жарим до готовности с обеих сторон. Сверху положите кусочек жирной красной рыбы.

Вкусный и сытный завтрак готов. В нем уже есть белок, полезные жиры и заряд энергии на весь день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Окрошка ПП - вкусный диетический вариант

С яйцамиКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Такой завтрак точно оценят не только те, кто придерживается кето-диеты, но и остальные домочадцы. Получается вкусно, сытно и невероятно аппетитно.

Для рулета с луком и сыром я взяла:

  • 130 г жирного творога;
  • белок одного яйца;
  • 50 г молотого миндаля;
  • около 20 г кокосовой муки;
  • половину чайной ложки псилиума;
  • соль;
  • 3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 70 г твердого сыра.

Пошаговое приготовление

  1. Творог нужно взять жирный и мягкий. К нему добавляем муку, псилиум, соль и яичный белок. Желток нам потребуется для смазывания рулета. Для того чтобы тесто хорошо замесилось, лучше добавить еще две столовые ложки теплой воды.
  2. Тесту нужно дать отдохнуть около 10 минут. В это время займемся начинкой. Отварные яйца нарезаем кубиком, зелень измельчаем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку. Удобно это делать сразу на силиконовом коврике для выпечки или между двумя листами пергамента.
  4. На раскатанное тесто выкладываем отварные яйца, поверх ним натираем твердый сыр, на него зеленый лук и петрушку. Сворачиваем лепешку рулетом, помогая ковриком.
  5. Смажем рулет яичным желтком, прищепляем края, можно при желании посыпать кунжутом. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептовРулет получается румяный, аппетитный, как раз то, что нужно для начала нового дня!

С творогомКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Это рецепт превосходных сырников, совсем таких, как подают в кофейнях. Готовое блюдо не крошится, не трескается и не опадает, остается на вид как привычные творожные сырники.

Для их приготовления возьмем:

  • 300 г жирного творога;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 куриное яйцо и 1 яичный белок;
  • 25 г пудры эритрита;
  • немного ксантановой камеди;
  • масло для жарки.

Как готовить?

  1. Творог для приготовления сырников лучше взять максимально сухой. Его нужно хорошо разделить на фрагменты, добавить кокосовую муку и буквально одну щепотку камеди.
  2. Далее вводим в массу одно крупное яйцо. Ингредиенты хорошо увлажнились, но не до конца. Поэтому введем еще белок одного яйца.
  3. Последней будет пудра эритрита. После ее добавления тщательно вымешиваем массу, она уже хорошо собирается в один комок.
  4. Во время формовки присыпьте разделочную доску кокосовой мукой. Формируем сырники нужной толщин и размера и можно приступать к жарке.
  5. На сковороде разогреваем оливковое масло, можно добавить еще кусочек сливочного. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.

Кето завтрак с рыбойКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Завтрак дает заряд на весь день, поэтому важно, чтобы он был сытным и питательным, в рамках диеты, конечно. Если вы любите добротные плотные завтраки, очень рекомендую приготовить рыбу по следующему рецепту.

Для приготовления нам нужно:

  • 400 г лосося;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 10 помидоров черри;
  • 50 г шпината;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • немного сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу подготовим все ингредиенты. Филе лосося нужно нарезать кусками среднего размера, удобными для жарки.
  2. Чеснок мелко рубим, помидоры черри разрезаем пополам.
  3. На сковороде разогреваем немного масла и кладем на нее рыбу. Чтобы приготовиться ей нужно совсем немного времени, буквально несколько минус с каждой стороны. После чего ее нужно снять со сковороды.
  4. На чистой сковороде растопим кусочек сливочного масла, буквально 5 грамм, и поджарим в нем нарубленный чеснок.
  5. Когда чеснок стал золотистым, добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Готовим овощи две минуты.
  6. В сковороду вливаем сливки, солим, перчим и выкладываем туда же рыбу. Готовим несколько минут, чтобы рыбка хорошо пропиталась соусом.Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Это самое настоящее ресторанное блюдо, которое нравится абсолютно всем. И не беспокойтесь о том, что оно получается слишком жирным, его вполне можно вписать в дневную норму калорий.

С бекономКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Теплый сэндвич с беконом и яйцом пашот станет для вас отличным началом дня. Рецепт хорош тем, что вы можете добавлять в состав любимые ингредиенты и убирать то, что не по вкусу.

Для универсального завтрака с беконом возьмем:

  • кето-булочку;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2 ломтика грудинки;
  • бекон;
  • соль и перец.

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно приготовить или взять готовую булочку. Ее мы разрезаем вдоль на две части.Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
  2. Бекон поджариваем с двух сторон до румяной корочки.Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
  3. Удобным для вас способом отвариваем яйцо пашот. Я просто выливаю яйцо в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно добавила щепотку лимонной кислоты.Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов
  4. Собираем сэндвич. Смазываем булочку творожным сыром или кето-майонезом, выкладываем бекон, а на него ломтик помидора. Поверх помидоров можно положить ломтик грудинки или домашней колбасы.
  5. На грудинку выкладываем яйцо пашот, которое немного подсаливаем и перчим. Разрезаем яйцо и даем желтку немного растечься. По желанию, завтрак можно украсить небольшим количеством зелени.Кето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Кето-завтрак с собойКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Если хочется завтрак взять с собой, предлагаю приготовить шпинатные вафли. Ими будет удобно перекусить в любых обстоятельствах, они прекрасно насыщают и дают заряд энергии.

А еще это просто вкусный вариант завтрака, который подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Для приготовления нам необходимо:

  • 60 г сливочного масла;
  • 30 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 30 г любой низкоуглеводной муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок шпината.

Начинаем готовить

  1. Отделяем желтки от белков. Масло нужно растопить перед использованием.
  2. Смешиваем желтки, сливочное масло, сливки и муку, у меня кокосовая, но можно взять ту, которую вы обычно используете, с низким содержанием углеводов.
  3. Все тщательно перемешиваем. Пучок шпината нарезаем не слишком мелко.
  4. Белки нужно взбить миксером отдельно и аккуратно ввести в наше тесто.
  5. Разогреваем вафельницу и начинаем печь вафли. Выкладываем при помощи столовой ложки смесь и обжариваем ее. Из указанного объема продуктов получится три аппетитные вафли.

Такие вафли могут стать основой полноценного завтрака, когда под рукой нет хлеба. Смажьте их сметаной с зеленью, творожным сыром, положите сверху яйцо пашот, здесь вашу фантазию ничто не ограничивает. Хороши вафли и сами по себе, в качестве завтрака или перекуса.

С креветкамиКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Вкусным и полезным завтраком станет аппетитный свежий салат с креветками. Это блюдо радует богатым ярким вкусом, а в составе только полезные ингредиенты, допустимые при кето-диете.

Для приготовления я взяла:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 250 г помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец;
  • лимонный сок.

Инструкция по приготовлению

  1. Начнем с чеснока. Его нужно нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле до золотистости. После этого чеснок из сковороды убираем.
  2. На его место выкладываем очищенные креветки. Распределяем их по сковороде и обжариваем до готовности. Чесночное масло придаст креветкам особый вкус и аромат.
  3. Убираем креветки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь.
  4. В глубокую миску выкладываем листья рукколы, их я предварительно немного порвала руками.
  5. Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем к зелени.
  6. Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Его также отправляем в салатник.
  7. Добавляем туда же наши креветки и заправляем салат. Добавим соль, черный молотый перец, сбрызнем ингредиенты лимонным соком и польем оливковым маслом.
  8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

Уверена, такой салат станет для вас не только дежурным завтраком, но и блюдом, подходящим для праздничного стола.

С сыромКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Еще один простой рецепт вафель, подходящий для завтраков. Готовить такие вафли очень просто, а результат всегда аппетитный и вкусный.

Эти вафли хороши как самостоятельное блюдо или как основа для более сложных завтраков.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок или цукини;
  • желток одного яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. кунжутной муки;
  • 70 г твердого сыра.

Шаги приготовления

  1. Кабачок нужно полностью натереть на крупной терке. К нему добавляю измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Через некоторое время кабачок даст сок, массу нужно будет хорошо отжать. После этого вводим желток одного яйца.
  3. Далее всыпаем 70 грамм натертого твердого сыра и 2-3 столовые ложки кунжутной муки. Вы можете взять любую низкоуглеводную муку, которую используете.
  4. Выгладываем тесто ложкой в вафельницу. Им для приготовления потребуется чуть больше времени, так как кабачок в составе должен хорошо пропечься.

Очень вкусно, если положить на готовую вафлю ломтик красной рыбы или ложку сметаны с зеленью. Такой завтрак зарядит на весь день своим вкусом и энергией.

Кето завтрак с семгойКето-завтрак – 9 лучших и интересных рецептов

Предлагаю вам приготовить рулетики с семгой. Готовятся они очень просто, а выглядят как блюдо для праздничного стола. Это отличный завтрак для всей семьи, который не отнимет много времени на приготовление.

Для рулетиков с семгой мы возьмем:

  • 2 яйца;
  • творожный сыр;
  • ломтики семги;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления

  1. Основой рулетиков станет яичный блин. Для его приготовления возьмем 2 яйца, добавим к ним соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем их венчиком.
  2. Яичную смесь выливаем на сковороду и жарим как блин с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно ничем смазывать.
  3. Готовый блин смазываем творожным сыром тонким слоем.
  4. Поверх сыра выкладываем тонкие пластины семги. Здесь нужны именно ломтики, а не кусочки филе. Семгу присыпаем мелко нарубленной петрушкой.
  5. Блин сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы он лучше склеился. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

При подаче можно украсить блюдо оливками и рубленой зеленью. Вы можете включить в начинку и другие ингредиенты, на свой вкус.

Вопрос-ответ

Какие продукты часто используются в кето-завтраках?
Почему яйца являются популярным выбором для кето-завтраков?
Какие кето-завтраки подходят для вегетарианцев?
Какое значение имеет потребление здоровых жиров в кето-завтраках?
Какую роль играют орехи и семена в кето-завтраках?
Могут ли кето-завтраки быть вкусными и разнообразными?
Какие напитки подходят для кето-завтраков?
Могут ли кето-завтраки быть быстрыми и удобными?
Какие овощи считаются низкоуглеводными и подходят для кето-завтраков?
Каким образом кето-завтраки могут помочь в поддержании чувства сытости?

Видео-рецепт

Как видите, кето-завтрак может быть очень разнообразным, вкусным питательным и красивым. С моей подборкой Ваша диета станет интереснее. Пробуйте новый рецепт каждый день и выбирайте любимчиков.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: