Друзья, всем привет! Приверженцы кето-диеты знают, как важно подобрать продукты для каждого приема пищи. И особое место в этом перечне занимает кето завтрак. От его составляющих во многом зависит самочувствие и настроение на протяжении всего дня.
Найти подходящий вариант завтрака довольно сложно. Во-первых, первый за день прием пищи должен быть богат белками и жирами. Во-вторых, он не должен быть слишком калорийным. Я предлагаю вам большую подборку вариантов кето-завтраков. С их помощью вы разнообразите свое меню, не выходя за рамки правил диетического питания.
Кето-завтрак с авокадо
Идеально для питательного и полезного завтрака использовать авокадо. Это удивительный продукт, который делает нас красивыми и здоровыми.
- Авокадо 1 среднее
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр.
- Красная рыба 1 кусочек
- Соль и перец
- Авокадо нужно очистить от кожуры, удалить ядро и натереть на крупной терке. Оно может быть слегка незрелым, так его даже проще будет натереть.
- К авокадо добавляем яйца, аккуратно перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Натертый на терке сыр добавляем постепенно, его не должно быть слишком много. Тесто должно получиться густым, тягучим, чтобы его можно было пожарить в виде блина.
- Выливаем смесь на сковороду, жарим до готовности с обеих сторон. Сверху положите кусочек жирной красной рыбы.
Вкусный и сытный завтрак готов. В нем уже есть белок, полезные жиры и заряд энергии на весь день.
С яйцами
Такой завтрак точно оценят не только те, кто придерживается кето-диеты, но и остальные домочадцы. Получается вкусно, сытно и невероятно аппетитно.
Для рулета с луком и сыром я взяла:
- 130 г жирного творога;
- белок одного яйца;
- 50 г молотого миндаля;
- около 20 г кокосовой муки;
- половину чайной ложки псилиума;
- соль;
- 3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- 70 г твердого сыра.
Пошаговое приготовление
- Творог нужно взять жирный и мягкий. К нему добавляем муку, псилиум, соль и яичный белок. Желток нам потребуется для смазывания рулета. Для того чтобы тесто хорошо замесилось, лучше добавить еще две столовые ложки теплой воды.
- Тесту нужно дать отдохнуть около 10 минут. В это время займемся начинкой. Отварные яйца нарезаем кубиком, зелень измельчаем.
- Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку. Удобно это делать сразу на силиконовом коврике для выпечки или между двумя листами пергамента.
- На раскатанное тесто выкладываем отварные яйца, поверх ним натираем твердый сыр, на него зеленый лук и петрушку. Сворачиваем лепешку рулетом, помогая ковриком.
- Смажем рулет яичным желтком, прищепляем края, можно при желании посыпать кунжутом. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

С творогом
Это рецепт превосходных сырников, совсем таких, как подают в кофейнях. Готовое блюдо не крошится, не трескается и не опадает, остается на вид как привычные творожные сырники.
Для их приготовления возьмем:
- 300 г жирного творога;
- 2 ст. л. кокосовой муки;
- 1 куриное яйцо и 1 яичный белок;
- 25 г пудры эритрита;
- немного ксантановой камеди;
- масло для жарки.
Как готовить?
- Творог для приготовления сырников лучше взять максимально сухой. Его нужно хорошо разделить на фрагменты, добавить кокосовую муку и буквально одну щепотку камеди.
- Далее вводим в массу одно крупное яйцо. Ингредиенты хорошо увлажнились, но не до конца. Поэтому введем еще белок одного яйца.
- Последней будет пудра эритрита. После ее добавления тщательно вымешиваем массу, она уже хорошо собирается в один комок.
- Во время формовки присыпьте разделочную доску кокосовой мукой. Формируем сырники нужной толщин и размера и можно приступать к жарке.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, можно добавить еще кусочек сливочного. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
Кето завтрак с рыбой
Завтрак дает заряд на весь день, поэтому важно, чтобы он был сытным и питательным, в рамках диеты, конечно. Если вы любите добротные плотные завтраки, очень рекомендую приготовить рыбу по следующему рецепту.
Для приготовления нам нужно:
- 400 г лосося;
- пара зубчиков чеснока;
- 10 помидоров черри;
- 50 г шпината;
- 100 мл сливок;
- соль;
- немного сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- Сразу подготовим все ингредиенты. Филе лосося нужно нарезать кусками среднего размера, удобными для жарки.
- Чеснок мелко рубим, помидоры черри разрезаем пополам.
- На сковороде разогреваем немного масла и кладем на нее рыбу. Чтобы приготовиться ей нужно совсем немного времени, буквально несколько минус с каждой стороны. После чего ее нужно снять со сковороды.
- На чистой сковороде растопим кусочек сливочного масла, буквально 5 грамм, и поджарим в нем нарубленный чеснок.
- Когда чеснок стал золотистым, добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Готовим овощи две минуты.
- В сковороду вливаем сливки, солим, перчим и выкладываем туда же рыбу. Готовим несколько минут, чтобы рыбка хорошо пропиталась соусом.
Это самое настоящее ресторанное блюдо, которое нравится абсолютно всем. И не беспокойтесь о том, что оно получается слишком жирным, его вполне можно вписать в дневную норму калорий.
С беконом
Теплый сэндвич с беконом и яйцом пашот станет для вас отличным началом дня. Рецепт хорош тем, что вы можете добавлять в состав любимые ингредиенты и убирать то, что не по вкусу.
Для универсального завтрака с беконом возьмем:
- кето-булочку;
- 2 яйца;
- 2 ломтика помидора;
- 2 ломтика грудинки;
- бекон;
- соль и перец.
Шаги приготовления
- Для начала нужно приготовить или взять готовую булочку. Ее мы разрезаем вдоль на две части.
- Бекон поджариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Удобным для вас способом отвариваем яйцо пашот. Я просто выливаю яйцо в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно добавила щепотку лимонной кислоты.
- Собираем сэндвич. Смазываем булочку творожным сыром или кето-майонезом, выкладываем бекон, а на него ломтик помидора. Поверх помидоров можно положить ломтик грудинки или домашней колбасы.
- На грудинку выкладываем яйцо пашот, которое немного подсаливаем и перчим. Разрезаем яйцо и даем желтку немного растечься. По желанию, завтрак можно украсить небольшим количеством зелени.
Кето-завтрак с собой
Если хочется завтрак взять с собой, предлагаю приготовить шпинатные вафли. Ими будет удобно перекусить в любых обстоятельствах, они прекрасно насыщают и дают заряд энергии.
А еще это просто вкусный вариант завтрака, который подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Для приготовления нам необходимо:
- 60 г сливочного масла;
- 30 мл сливок;
- 2 яйца;
- 30 г любой низкоуглеводной муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- пучок шпината.
Начинаем готовить
- Отделяем желтки от белков. Масло нужно растопить перед использованием.
- Смешиваем желтки, сливочное масло, сливки и муку, у меня кокосовая, но можно взять ту, которую вы обычно используете, с низким содержанием углеводов.
- Все тщательно перемешиваем. Пучок шпината нарезаем не слишком мелко.
- Белки нужно взбить миксером отдельно и аккуратно ввести в наше тесто.
- Разогреваем вафельницу и начинаем печь вафли. Выкладываем при помощи столовой ложки смесь и обжариваем ее. Из указанного объема продуктов получится три аппетитные вафли.
Такие вафли могут стать основой полноценного завтрака, когда под рукой нет хлеба. Смажьте их сметаной с зеленью, творожным сыром, положите сверху яйцо пашот, здесь вашу фантазию ничто не ограничивает. Хороши вафли и сами по себе, в качестве завтрака или перекуса.
С креветками
Вкусным и полезным завтраком станет аппетитный свежий салат с креветками. Это блюдо радует богатым ярким вкусом, а в составе только полезные ингредиенты, допустимые при кето-диете.
Для приготовления я взяла:
- 250 г очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 250 г помидоров черри;
- пучок рукколы;
- 2 зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- соль, перец;
- лимонный сок.
Инструкция по приготовлению
- Начнем с чеснока. Его нужно нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле до золотистости. После этого чеснок из сковороды убираем.
- На его место выкладываем очищенные креветки. Распределяем их по сковороде и обжариваем до готовности. Чесночное масло придаст креветкам особый вкус и аромат.
- Убираем креветки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь.
- В глубокую миску выкладываем листья рукколы, их я предварительно немного порвала руками.
- Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Его также отправляем в салатник.
- Добавляем туда же наши креветки и заправляем салат. Добавим соль, черный молотый перец, сбрызнем ингредиенты лимонным соком и польем оливковым маслом.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.
Уверена, такой салат станет для вас не только дежурным завтраком, но и блюдом, подходящим для праздничного стола.
С сыром
Еще один простой рецепт вафель, подходящий для завтраков. Готовить такие вафли очень просто, а результат всегда аппетитный и вкусный.
Эти вафли хороши как самостоятельное блюдо или как основа для более сложных завтраков.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кабачок или цукини;
- желток одного яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. кунжутной муки;
- 70 г твердого сыра.
Шаги приготовления
- Кабачок нужно полностью натереть на крупной терке. К нему добавляю измельченный чеснок, соль и перец.
- Через некоторое время кабачок даст сок, массу нужно будет хорошо отжать. После этого вводим желток одного яйца.
- Далее всыпаем 70 грамм натертого твердого сыра и 2-3 столовые ложки кунжутной муки. Вы можете взять любую низкоуглеводную муку, которую используете.
- Выгладываем тесто ложкой в вафельницу. Им для приготовления потребуется чуть больше времени, так как кабачок в составе должен хорошо пропечься.
Очень вкусно, если положить на готовую вафлю ломтик красной рыбы или ложку сметаны с зеленью. Такой завтрак зарядит на весь день своим вкусом и энергией.
Кето завтрак с семгой
Предлагаю вам приготовить рулетики с семгой. Готовятся они очень просто, а выглядят как блюдо для праздничного стола. Это отличный завтрак для всей семьи, который не отнимет много времени на приготовление.
Для рулетиков с семгой мы возьмем:
- 2 яйца;
- творожный сыр;
- ломтики семги;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Процесс приготовления
- Основой рулетиков станет яичный блин. Для его приготовления возьмем 2 яйца, добавим к ним соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем их венчиком.
- Яичную смесь выливаем на сковороду и жарим как блин с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно ничем смазывать.
- Готовый блин смазываем творожным сыром тонким слоем.
- Поверх сыра выкладываем тонкие пластины семги. Здесь нужны именно ломтики, а не кусочки филе. Семгу присыпаем мелко нарубленной петрушкой.
- Блин сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы он лучше склеился. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
При подаче можно украсить блюдо оливками и рубленой зеленью. Вы можете включить в начинку и другие ингредиенты, на свой вкус.
Вопрос-ответ
Видео-рецепт
Как видите, кето-завтрак может быть очень разнообразным, вкусным питательным и красивым. С моей подборкой Ваша диета станет интереснее. Пробуйте новый рецепт каждый день и выбирайте любимчиков.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут












































