Всем привет! Я, Ольга Хель, рада видеть вас в гостях у своего блога. Когда подарки подарены, горячее оценено по достоинству, закуски и салаты съедены, самое время попробовать десерты на 23 февраля. Кстати полное меню ко Дню защитника Отечества можно составить, опираясь на большую праздничную подборку. Давайте посмотрим, чем можно удивить и порадовать мужчин в праздник!
- Десерты на 23 февраля, оригинальные рецепты – Сливочная картошка
- Идея вкуснейшего десерта на 23 февраля: рецепт шоколадных ножек KFC
- Десерт своими руками «Сладкие погоны»
- Легкий десерт без выпечки со вкусом капучино
- Простой мужской десерт на 23 февраля
- Мужской десерт картошка «жареная»
- Десерт мужской идеал
- Мужской каприз – десерт на 23 февраля
- Десерт для мужчин на 23 февраля
Десерты на 23 февраля, оригинальные рецепты – Сливочная картошка
Очень вкусный десерт. Насыщенный и нежный вкус шоколада, карамели и сгущёнки. Готовится быстро и просто.
Список ингредиентов:
Карамельный бисквит:
- Слив. масло – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вареная сгущенка – 175 г.
- Мука – 90 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Соль – щепотка.
“Картошка”:
- Бисквит (карамельный) — 250 г.
- Слив. масло 82% — 70 г.
- Вареная сгущенка — 140 г.
Покрытие:
- Белый шоколад — 100 г.
- Молочный шоколад — 50 г.
- Какао-масло «Mycryo» – 2 г.
Пошаговое приготовление
Заранее печем карамельный корж. Чтобы получит массу для выпекания смешиваем все ингредиенты. Массу распределяем по пергаменту и выпекаем.
Готовый бисквит превращаем в крошку.
Варёную сгущёнку и сливочное масло взбиваю на самой большой скорости миксера в течение трёх минут. И масло, и сгущёнка должны быть одной температуры.
После того, как взбила крем, смешиваю его с крошкой.И из этой массы леплю изделие, похожее на картошку.
Затем в каждую вставляю шпажки и ставлю либо в холодильник, либо в морозилку (в морозилке картошка застынет быстрее).
Картошку я буду покрывать темперированным шоколадом (белым и молочным).
Для покрытия также можно использовать готовую покупную шоколадную глазурь.
Для приготовления темперированного шоколада я кладу в миску оба вида шоколада и разогреваю в микроволновке до 40-45 градусов (главное не перегреть). Потом перемешиваю его лопаткой и жду, пока он не остынет до 35 градусов.
Добавляю какао-масло. Пропорции: 1 гр. масла на 100 г. шоколада. Перемешивая, жду, когда масса остынет до 30 градусов. Для удобства её можно перелить в стакан.
Потом по очереди каждую картошку я окунаю в шоколадную смесь. Когда излишки стекут, переношу изделия на силиконовый коврик. Если в процессе шоколад будет быстро остывать, его можно подогреть микроволновке до нужной температуры.
Затем я аккуратно вытаскиваю шкажки, и когда все изделия будут покрыты шоколадом, отправляю их минут на 10 в холодильник, после чего каждый картофель тонирую какао-порошком с помощью кисти. Для правдоподобности добавляю «глазки» из растопленного белого шоколада.
Готово! Десерт получается очень нежным и сладким, шоколадная картошка буквально тает во рту.
Идея вкуснейшего десерта на 23 февраля: рецепт шоколадных ножек KFC
Привычный шоколадный вкус в оригинальной форме. Хрустящая сладость со сливками и какао-бобами. Ваши домочадцы точно оценят этот необычный праздничный десерт и будут просить еще!
Список ингредиентов на 9-10 ножек:
- Шоколадный бисквит (крошка) — 250 г.
- Шоколад молочный – 90 г.
- Сливки 33% – 90 мл.
Покрытие:
- Раст. масло (без запаха) — 1 ст.л.
- Белый шоколад – 150 г.
- Кукурузные хлопья.
Как готовить?
Сливки разогреваю в микроволновке почти до кипения и заливаю ими шоколадные дольки в миске. Когда шоколад подтопится, хорошенько его перемешиваю.
Потом эту смесь я выливаю в шоколадную бисквитную крошку и тщательно смешиваю, а затем отправляю в холодильник примерно на полчаса.
Когда масса охладилась, формирую изделие. Не нужно делать ножки слишком большими, так как потом из-за панировки размер ножек ещё увеличится, к тому же маленькие пирожные будет гораздо удобнее есть.
После того как сформирую ножки, отправляю изделие либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы они застыли.
Для покрытия ножек растапливаю белый шоколад в микроволновке, добавляю растительное масло, перемешиваю.
Хлопья измельчаю (можно вручную), достаю застывшие ножки. Каждую окунаю сначала в шоколад, потом обваливаю в кукурузных хлопьях.
Готово!
Получаются вкуснейшие необычные хрустящие пирожные.
Десерт своими руками «Сладкие погоны»
Вашему мужчине очень понравится такая вкуснятина! Сладкие панкейки в форме погон – отличный вариант к 23 февраля.
Список ингредиентов:
- растит. масло – 2 ст.л.
- молоко – 200 мл.
- сода – 0,5 ч.л.
- сгущёнка – 1/3 банки.
- соль – 0,5 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- сливочн. масло – 50 г.
- мука – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления
Наливаю молоко в чашку, взбиваю туда же яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соду, соль, растительное масло, какао, постепенно насыпаю муку. Хорошенько перемешиваю смесь – тесто должно быть как сметана по консистенции.
Накаляю сухую сковороду (без масла). Как только она накалится, убавляю огонь до среднего. Выливаю на неё тесто, разравниваю, жду, когда на нём появится много мелких отверстий, затем переворачиваю лопаткой, и слежу, чтобы тесло не подгорело.
Панкейки готовы! Убираю пока их в сторону.
Кладу в блендер размягчённое сливочное масло, добавляю к нему 40 г. сгущёнки. Взбиваем в блендере (или миксером) до однородности.
Получившийся крем перекладываю в кондитерский мешок (если есть насадка в форме звезды, будет просто замечательно), или если нет, то просто в мешочек со срезанным углом, убираю мешок в морозилку на 15-20 мин.
Делаю из бумаги заготовку в форме погон (4х9 см).
И полностью остывшие панкейки вырезаю по форме заготовки. После этого разделяю их на две кучки.
На панкейках из первой рисую кремом звёздочки (можно корректировать их форму с помощью зубочистки, звание выбираем сами ?.
Панкейки из второй стопки смазываем с одной стороны сгущёнкой и сверху кладём погоны со звёздами.
У нас получаются оригинальные тематические двухслойные пирожные к празднику. Приятного чаепития!
Легкий десерт без выпечки со вкусом капучино
Очень вкусный, в меру сладкий десерт в вазочках. Настоящее капучино! Просто, быстро, не надо ничего выпекать, плюс довольно бюджетно.
Список ингредиентов:
- Молоко – 350 мл.
- Сахар – 50-70 г.
- Кофе растворимый – 2 ч.л. с горкой.
- Желатин – 8 г.
- Какао или шоколад для украшения – по вкусу.
Переходим к приготовлению
Смешиваю две ложки молока с желатином в миске, оставляю на 10 минут набухать.
300 мл. молока делю на две равные части. Первую половину нагреваю и растворяю в ней кофе, тщательно перемешиваю.
Во вторую половину молока добавляю сахар. Смешиваю обе половины вместе, довожу массу до кипения (но не кипячу).
Затем добавляю туда набухший желатин. Выключаем огонь, растворяем желатин в горячем молоке.
Немного остужаю, и можно разливать по формочкам или вазочкам, как вам удобно. Убираю их в холодильник до застывания на 2 часа.
Посыпаю какао или тёртым шоколадом. Готово!
Вкус у десерта очень яркий и насыщенный. Рекомендую.
Простой мужской десерт на 23 февраля
Вкусный десерт за 5 минут без выпекания. Нужно только смешать ингредиенты – и готово. Шоколадная основа, сливочная начинка. Вкус этого рулета покоряет с первого кусочка!
Список ингредиентов:
- Печенье шоколадное – 310 г.
- Какао-порошок – 30 г. (2 ст.л с горкой).
- Молоко тёплое – 160 г.
- Сахар по желанию (20-30 г.).
- Кокосовая стружка (по желанию).
Начинка:
- Сливочный сыр – 300 г.
- Сахарная пудра – 60 г. (4 ст.л)
- Ванильный экстракт 5-7 капли или пакетик ванильного сахара 8 г.
Начинаем готовить
Измельчаю печенье в мелкую крошку с помощью комбайна (можно вручную или с помощью мясорубки). Для более яркого вкуса и цвета добавляю 2 ст.л. какао, смешиваю с тёплым молоком. По желанию можно добавить немножко сахара.
Далее хорошенько вымешиваю руками эту массу до плотной однородной консистенции, заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 10-15 минут.
Для приготовления начинки выкладываю в удобную посуду сливочный сыр. Добавляю сахарную пудру и ванильную эссенцию, тщательно перемешиваю массу. Начинка готова!
Холодное шоколадное тесто кладу на пищевую плёнку и тщательно укрываю плёнкой сверху. Скалкой раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Аккуратно убираю верхнюю плёнку. Сверху на шоколадную массу наношу сливочную начинку ровным слоем (тоже около 5 мм.). Лучше оставить тесто по самым краям без начинки, чтобы потом не было излишков. Можно ещё добавить по желанию немного кокосовой стружки.
Затем осторожно подхватываю нижнюю пищевую плёнку за край вместе с основой и сворачиваю её в рулет. Плёнка должна остаться только с наружной стороны рулета!
Убираю десерт в холодильник на 30-60 минут. Потом снимаю плёнку, нарезаю готовый рулет.
Получается очень красивый ровный разрез.
Вкус просто идеален, ничего лишнего! Шоколад и ваниль! Ну разве не красота?
Приятного аппетита!
Мужской десерт картошка «жареная»
Пирожное картошка-классика русского кондитерского искусства. Это один из самых простых, но при этом вкусных десертов, разработанный еще нашими бабушками. Я с детства люблю его за простоту. Думаю о чём-то сладком, и сразу в голове всплывает картинка. Мягкая тягучая картошка с легким коньячным привкусом. Насыщенный шоколад и легкий масляный крем. Все это пирожное картошка. Оно станет отличным дополнение к подарку любимому на 23 февраля.
Ингредиенты на 20 порций:
- Печенье (любое на Ваш вкус) 1 кг.
- Какао – 10 ст. л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 500 гр. (количество можно уменьшить чуть-чуть, если не любите сильно сладкие десерты).
Для крема:
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Способ приготовления
Для начала необходимо сделать бисквитную крошку.
Кстати, вместо печенья можно использовать старый засохший кекс или бисквит. Я часто делаю картошку после Пасхи, когда остается много куличей.
Печенье можно перемолоть в блендере или положить в плотный пакет и побить скалкой.
Всыпаем в печенье какао.
Масло растопить.
Добавляем его к крошке и сгущенному молоку.
Тщательно вымешиваем. Когда ложка начнет вязнуть, легче начать делать это руками. Лепим небольшие, но толстые колбаски. По желанию пирожные можно обвалять в какао или бисквитной крошке.
Сливочное масло взбить с пудрой. Легче будет, если оно будет мягким.
Начинаем отсаживать из кондитерского мешка или ложкой глазки картошки в форме цветочков.
Оставляем в холодильнике на пару часов.
Наслаждаемся нашей шоколадной картошкой.
Пирожное картошка можно есть не только, как самостоятельный десерт. Так как смесь очень податливая, из него часто делают фигурки для тортов. Именно поэтому картошка-одно из самых любимых кондитерами пирожных.
Десерт мужской идеал
Если хотите удивить мужчину чем-то сладким и вкусным на праздник, торт «Мужской идеал», простите за тавтологию, идеален для Вас. Он очень прост в приготовлении и гораздо вкуснее продуктовых аналогов. Орехи, сгущенка — все это утяжеляет торт, но делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты для формы 22 сантиметров
Коржи:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Мёд (можно любой, какой больше нравится) – 4 ст. л.
- Коньяк – 50 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус для гашения соды.
- Ванильный сахар.
- Орехи (жареный арахис или грецкие).
Крем:
- Сгущенка – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Орехи.
- Ванильный сахар.
Пропитка:
- Стакан крепкого черного чая.
- Сахар – 1-1,5 ч. л.
Приготовление
Коржи
Яйца взбить с сахаром до появления белой пены.
Добавить мед и коньяк. Слегка снова взбить.
Всыпать сахар ванильный и частями муку. Тщательно вымесить.
В отдельной емкости соду погасить уксусом, добавить в смесь.
Орехи перемолоть на мелкие кусочки и половину засыпать в тесто. Вторая часть пойдет на посыпку.
Вылить в круглую форму и выпекать при 160-180 градусах. Печку лучше часто не открывать.
Крем
Взбить масло со сгущенкой.
Добавить молотые орехи и ванильный сахар.
Сборка торта
Коржи остудить и разрезать толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Пропиткой смеси чая и сахара смазать коржи.
Складывать корж, пропитка, наш крем, снова корж…
Собранный торт со всех сторон покрыть кремом и по бокам обсыпать орешками.
Дать торту пару часов настояться.
Украсить торт можно различными элементами декора, связанными с 23 февраля. Тогда это будет отличный подарок на День защитника Отечества.
Мужской каприз – десерт на 23 февраля
Если у Вас в самый праздник совсем нет времени на готовку, то такой десерт, как «Мужской каприз» – самое то. Это вкусно, быстро и очень легко. Больше всего мне нравится в нем сочетание хрустящего и мягкого слоев. Разные текстуры создают необычное ощущение. Кислинка от лимона добавляет свежести угощению.
Ингредиенты для приготовления десерта
Еще один плюс этого рецепта заключается в том, что ингредиентов нужно совсем мало, и они недорогие.
- Любое печенье – 200 гр.
- Лимоны большие – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Жирные сливки 33% – 200 мл.
Также Вам нужны красивые стаканы, в которых будет подаваться десерт.
Способ приготовления
Измельчить в крошку печенье.
Взбить сливки со сгущенкой и соком двух лимонов.
Выложить десерт слоями в стакан (крошка, крем, крошка, крем, крошка, крем).
Украсить цедрой лимона.
Этот рецепт хорош тем, что его можно сделать тогда, когда времени нет совсем. Поэтому он подходит для многих праздников.
Десерт для мужчин на 23 февраля
Если ваш муж, брат, сын любит легкие и нежные лакомства, и вдруг попросил у Вас тортик на праздник, то для Вас этот десерт идеален. Это один из самых нежных тортов.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца куриные – 3 средних.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Щепотка соли.
- Сливки нежирные примерно 8 ст. л. (для пропитки коржа).
Для второго слоя:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 5 ст.л. (можно меньше).
- Ванилин.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Слой из шоколада:
- Шоколад (лучше темный) – 100 г.
- Сливки – 100 мл.
Способ приготовления
Готовим бисквит
Взбиваем до жестких пиков яйца с сахаром.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Смешать обе смеси. Аккуратно лопаткой снизу вверх, стараясь не выпустить пузырьки.
Выпекать в квадратной форме при 180 градусах.
Готовим крем
В молоке развести сухие ингредиенты крема.
Ставим на огонь.
При появлении пузырьков снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Шоколадный слой
Горячие сливки влить в шоколад. Перемешать, шоколад раствориться. Получится шоколадный ганаш.
Собираем десерт
Кладем бисквит в металлическую форму, пропитываем.
Потом выкладываем крем и завершаем шоколадным слоем.
Украсить можно чем угодно. Потом тортику надо настояться, и можно наслаждаться его нежным вкусом.
Такие нехитрые, но очень вкусные десерты на 23 февраля порадуют ваших близких. Кто сказал, что защитники не должны любить сладости? Добавьте частичку серотонина на праздничный стол. И пусть торжество запомнится уютной атмосферой.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут