Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Добро пожаловать, дорогие друзья! Рада приветствовать каждого заглянувшего, с вами Ольга Хель. Горячие блюда на 23 февраля помогают сделать стол сытным, богатым, по-настоящему мужским. И если закуски и салаты особенно популярны для фуршетов на работе, то добрый кусок мяса или рыбы, приправленный ароматным соусом, покоряет любимых дома. Также предлагаю составить полноценный стол из большой подборки меню на День защитника Отечества.

Восхитительный рецепт горячего блюда на 23 февраля

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

23 февраля – это настоящий мужской праздник. В этот день хочется приготовить что-то сытное, вкусное, мясное. Я сразу представляю красивый кусок свинины, румяный и аппетитный.

Приготовим нежнейшую ароматную шею в апельсиновом маринаде. Такой соус придаст мясу свежесть и сделает его мягким и сочным.

Из продуктов нам понадобится:

  • свиная шея – 2 кг;
  • апельсин – 1 крупный;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л. (можно заменить на обычное подсолнечное);
  • специи: соль, перец, мускатный орех.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Начнем приготовление с маринада

В небольшой емкости смешиваем масло и соевый соус.

Далее всыпаем приправы: по ¼ ч.л. черный перец, красный перец (можно заменить на чили), соль и мускатный орех. Перемешиваем.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Выдавливаем чеснок.

На мелкой терке снимаем цедру апельсина, не со всего, достаточно использовать только ¼ фрукта. Нам требуется только оранжевый слой, белый может горчить.

Добавляем в соус и перемешиваем. Он готов.

В этом моменте ставим разогреваться духовку до 2000С.

Теперь займемся подготовкой свинины и непосредственно приготовлением блюда:

Апельсин, с которого снимали цедру, полностью очищаем и режем кружочками.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Свинину промываем и обсушиваем салфетками.

Делаем надрезы в куске мяса, но не до конца, через каждые 1,5 см.

Берем противень, желательно глубокий и застилаем его фольгой.

На дно выкладываем 2-3 кусочка апельсина и на них выкладываем мясо.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Промазываем соусом всю свиную шею и все прорези.

Оставшиеся ломтики апельсина выкладываем в разрезы.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Заворачиваем мясо в фольгу.

В разогретую духовку отправляем шею запекаться до готовности – на такой кусок мяса потребовалось 2 часа.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Сочное мясо готово к подаче на праздничный стол. Оно станет звездой вечера. Свиная шея, запеченная в апельсиновом маринаде, тает во рту. Для украшения можно использовать свежую зелень.


Горячее блюдо на 23 февраля – простой и вкусный рецепт

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

В праздники так хочется порадовать родных и близким чем-нибудь вкусным. Предлагаю приготовить ароматную запеканку. В ней немало составляющих, но все они доступны в любом супермаркете. Готовится быстро, а получается потрясающе.

Полный список продуктов для приготовления:

  • свинина – 350 гр.;
  • куриное филе – 350 гр.;
  • шампиньоны – 600 гр. (я использую мелкие, так смотрится красивее и готовить проще и быстрее);
  • картофель – около 0,5 кг;
  • сыр – 150 гр. (для присыпки горячего блюда, желательно твердых сортов);
  • лук – 3 шт. (крупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки некоторых ингредиентов;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • специи: соль, перец, кориандр, паприка, сушеная зелень и травы.

Шаги приготовления

Блюдо будет состоять из подготовки в несколько этапов. Процессы несложные, не требующие много времени. Некоторые можно делать параллельно.

Грибы

Подготовим шампиньоны. Промываем, просушиваем и отправляем на разогретую сухую сковороду. Грибы дадут воду, на сильном огне выпариваем ее, после чего добавляем немного масла и жарим минут 5 на среднем уровне.

За минуту до готовности, всыпаем приправы. Я использую: кориандр – ¼ ч.л., соль – 0,5 ч.л., черный перец – 0,5 ч.л., а для аромата травы: по 1,5 ч.л. орегано и базилика.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Тщательно перемешиваем. Это действие закончено.

Мясная составляющая

Нарезаем оба вида мяса на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем одну луковицу.

В миску выкладываем полученный фарш и добавляем специи: по 1 ч.л. соли, перца (любого, по вкусу) и паприки.

Тщательно перемешиваем.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Овощи

Очищаем 2 луковицы, картофель и морковь.

Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Лук и перец мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, предварительно налив немного масла.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

 

Морковь натираем на крупную терку и через пару минут отправляем к луку и перцу. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Всыпаем специи: соль, перец – приблизительно по 0,5 ч.л., а также сушеную зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик – 2 ч.л.

Перемешиваем и выключаем плиту.

Включаем духовку до 1800С.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Собираем нашу запеканку по слоям:

Форму с бортами смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель в 2 слоя, каждый из которых солим и перчим.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Далее идет слой фарша.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

После укладываем обжаренные овощи.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

И последний слой – это грибы.

Отправляем выпекаться блюдо на 30 минут.

Натираем сыр на мелкой терке и через полчаса посыпаем блюдо.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Отправляем выпекаться еще на 15 минут.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Вкусная и ароматная запеканка готова. Подавать лучше в форме, которой готовили. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным.


Рецепт горячего для мужчины

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Порой так хочется побаловать любимого мужчину. И самый лучший способ – это приготовить вкусную мясную закуску. Предлагаю рецепт для любителей поострее.

Продукты, которые нам понадобятся для основной части:

  • свиные ребра – 400-500 гр.;
  • перец чили – ¼ стручка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное (можно оливковое) масло – 3 ст.л.
  • розмарин суш. – 1 ч.л.

Для соуса:

  • томатная паста – 150 гр.;
  • вода – 50 мл;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления

Приготовим жгучий маринад

Нарезаем на тонкие колечки перчик чили и отправляем в небольшую емкость вместе с зернышками.

Тонко нарезаем чеснок, но если не хочется, то можно пропустить через давилку.

Насыпаем розмарин.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Вливаем соевый соус, лимонный сок и масло.

Хорошенько перемешиваем.

Процесс приготовления ребрышек

Если полоска ребер длинная, то разрезаем ее пополам.

Выкладываем в форму для запекания.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Выливаем на них весь маринад и тщательно натираем с двух сторон.

Оставляем слегка пропитаться на минут 10-15.

Разогреваем духовку до 2000С и отправляем ребрышки выпекаться 30-35 минут.

Пока горячее выпекается, приготовим соус

В емкость отправляем томатную пасту и воду, перемешиваем до однородности.

Всыпаем соль и черный перец – приблизительно по 0,5 ч.л.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Тонко нарезаем лук полукольцами, слегка разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем к пасте.

Кинзу мелко нарезаем и также добавляем в соус.

Тщательно перемешиваем. Готово.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Эта закуска разожжет пожар, но остановиться будет невозможно. Сочные острые ребра просто тают во рту, а томатный соус восстановит баланс вкусов и придаст приятную свежую нотку. Настоящий праздник на тарелке для любимого мужчины.


Горячее для мужского стола: корона ягненка

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Каре ягненка – это шедевр вкусов. Потрясающая мягкость мяса в сочетании с насыщенным свежим соусом сделает блюдо невероятным. Этот рецепт сразу навеет праздничное настроение.

Для приготовления нам потребуется:

  • бараньи ребрышки – 800 гр.;
  • розмарин – пару веточек;
  • базилик – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пармезан – 50 гр;
  • каперсы – 10-12 шт.;
  • орехи – 20-25 гр. (подойдут миндаль, кедровые, грецкие).
  • сок лимона из ¼ части;
  • специи: соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления мяса и соуса

Промываем и обсушиваем ребрышки, если они сделаны одной пластиной, то режем пополам.

Выкладываем в емкость и будем насыщать их ароматами.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

На мясо кладем веточки розмарина.

Солим, перчим по вкусу и наливаем 20 мл оливкового масла.

Натираем со всех сторон.

В чашу для блендера складываем ингредиенты для соуса: базилик, чеснок, 20 мл масла, пармезан (предварительно натертый), 2 щепотки соли, орехи, каперсы, сок лимона. Смешиваем все погружным блендером до однородности.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Ставим разогреваться духовку до 2000С.

Тем временем ребрышки (пока еще без соуса) выкладываем на сильно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и буквально поджариваем по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Берем форму для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем обжаренное каре.

Ставим мясо, ребрами вверх, переплетая кости.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Отправляем в духовку на 10 минут.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

При желании можно нарезать по ребрышкам, а можно подавать целиком.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Корону из каре ягненка подаем со свежим соусом, который получается красивого насыщенного зеленого цвета со взрывом вкусов. На гарнир прекрасно подойдет свежий салат, который, в отличие от тяжелых гарниров не перебьет и не заглушит прекрасное мясное блюда.


Вкуснейшее горячее для мужчин, запеченная рыба с гарниром

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Форель при правильном приготовлении обладает нежным вкусом, она распадается на хлопья и тает во рту. А если сделать ее в маринаде и подать с соусом, то это станет по-настоящему праздничным блюдом.

Для приготовления вкусной рыбы нам потребуется:

  • форель – 1 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • сахар и соль – по 1,5 ст.л. (для маринада);
  • лук – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл (сухое);
  • сливки 10% – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст.л. (можно заменить на французскую);
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист и перец черный горошком.

На гарнир приготовим свежий легкий салат:

  • помидоры – 150 гр. (лучше всего подойдут черри или коктейльные);
  • лук красный – ¼ часть крупной;
  • укроп – пару веточек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • рафинированное масло – 1 ст.л.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Начнем приготовление с рыбы

Нам потребуется филе. Тушку разрезаем по хребту и удаляем все кости, а также срезаем плавники и срезать кожу. Если куплено сразу филе, то пропускаем этот этап.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Делаем маринад для рыбы. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, засыпаем соль и сахар и помешиваем до полного растворения.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Нарезаем филе на порционные куски и отправляем их в маринад приблизительно на 25 минут.

Пока рыба маринуется, займемся соусом

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду отправляем 5 зерен перца и прогреваем его для ароматов.

Наливаем масло и отправляем на сковороду измельченный лук.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Обжариваем до золотистого цвета.

Наливаем вино, добавляем 1 лавровый лист.

Выпариваем вино практически до конца, после чего убираем лавр.

Вливаем в сковороду сливки и добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Доводим до кипения и на медленном огне тушим пару минут.

Берем сито и протираем соус через него.

Готовим дальше

Разогреваем духовку до 1900С.

Берем противень и застилаем пергаментом.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Рыбу достаем из маринада, можно выложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Выкладываем форель на противень.

Отправляем в духовку на 15 минут.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Займемся салатом

Помидоры нарезаем, лук измельчаем на тонкие перышки или полукольца, укроп измельчаем.

Овощи отправляем в миску, туда же через давилку пропускаем чеснок, или заменяем на 0,5 ч.л. сушеного и посыпаем прованскими травами.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Заправляем соевым соусом и маслом и хорошенько перемешиваем.

Горячие блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Все ингредиенты готовы к подаче, можно красиво выкладывать на тарелку. Нежное филе рыбы – это центровой элемент. Рядом кладем свежий овощной салат и поливаем форель соусом. Получается прекрасное блюдо с непередаваемыми ароматами и потрясающими вкусами.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Тушеная картошка с курицей в афганском казане – рецепт на плите
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: