Если вы придерживаетесь кето диеты, у меня для вас есть отличная подборка – вкусные и аппетитные кето маффины с низким содержанием углеводов в составе.
Пожалуй, те, кто хоть раз придерживался той или иной диеты, знают, насколько хочется иногда насладиться десертом. Нужно ли ставить перед собой выбор между сладостями и диетой? Далеко не всегда! Не ограничивайте себя во вкусных блюдах, даже если на диете.
- Кето маффины – рецепт из миндальной муки
- Из кокосовой муки Баунти”
- Из творога
- Лимонно-кокосовые кето маффины в микроволновке
- Вкусные маффины без муки и сахара
- Миндально-кокосовые низкоуглеводные маффины
- Сникерс
- Ягодные кето-маффины
- Куриные
- Кето-маффины с фаршем – без глютена
- Быстрые кето-маффины
- Кето-маффины «Все смешал – и готово»
- Видео рецепт вкусных кето маффинов
- Популярные вопросы
- Поделитесь мнением о кето-диете
Кето маффины – рецепт из миндальной муки
Невероятно аппетитные и вкусные маффины с начинкой из кремчиза внутри. В составе миндальная мука и ни одного продукта, который бы нарушил вашу диету.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г миндальной муки;
- 85 г сливочного сыра;
- 3 ч.л. растопленного сливочного масла;
- 55 г сахарозаменителя;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 85 г сливочного сыра;
- 35 г сахарозаменителя;
- 1 яйцо.
КБЖУ
215,5 ккал Б – 8,9, Ж – 18,8, У – 1,9.
Шаги
- Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером. Можно добавить несколько капель экстракта ванили для аромата.
- К яйцам добавляем творожный сыр и растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
- Смешиваем муку, эритрит и разрыхлитель. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
- Отдельно смешиваем ингредиенты для сливочно-сырной начинки.
- Тесто получается довольно жидким. В бумажные формочки для кексов выкладываем сначала по большой ложке теста. На него вливаем по ложке начинки. Сверху снова закрываем тестом.
- Выпекаем маффины 20 минут при температуре 170 градусов.
Не пугайтесь довольно жидкой консистенции теста и начинки, в итоге у вас получатся аппетитные, воздушные маффины с очень удачной кремовой прослойкой.
Из кокосовой муки Баунти”
Это настоящее райское наслаждение! Вы будете наслаждаться ароматом кокоса еще на этапе выпечки. А на вкус маффины с низким содержанием углеводов получаются очень интересными. Благодаря продуманному сочетанию продуктов, вкус блюда получается очень гармоничным.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сахарозаменителя;
- 100 г сметаны;
- 50 г кокосового масла;
- 20 г кокосовой стружки;
- 55 г кокосовой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин.
Шаги
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель и сметану.
- Далее добавляем совсем немного ванилина, можно заменить на ванильный экстракт. Добавляем растопленное кокосовое масло. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
- Всыпаем кокосовую стружку, разрыхлитель и вводим кокосовую муку. Снова работаем венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовой смеси нужно дать постоять.
- Далее раскладываем в одну силиконовую форму или в формочки для кексов.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов, выпекаем маффины 20 минут.
Не стремитесь заполнить формы до самого верха, они должны быть заполнены примерно на две трети, иначе готовые маффины будут слишком высокими и станут неровными.
Из творога
Самый простой вариант маффинов кето – это творожные. Тесто на основе творога получается одновременно нежные и сочные, они очень похожи на обычную выпечку. Но минимальное количество углеводов в составе – это плюс, который оценят приверженцы кето диеты.
Ингредиенты
- 100 г творога 9%;
- 80 г миндальной муки;
- 10 г кокосовой муки;
- 4 средних яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- подсластитель.
КБЖУ на 1 порцию 61 гр:
154 ккал
Ж -11,67 У – 2,43 Б – 9,49
Шаги
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем немного соли и подсластителя по вкусу и взбиваем до легкой пены.
- В другую емкость отправляем творог, миндальную муку, кокосовую муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Яйца выливаем в емкость с творогом и мукой. Далее размешиваем до однородности. Можно пробить тесто блендером, чтобы добиться более однородной и гладкой структуры.
- В формы для кексов выкладываем получившуюся смесь, оставляя сверху место для подъема.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Проверять готовность маффинов лучше всего на сухую шпажку. Так как тесто довольно жидкое, ему потребуется несколько больше времени на выпечку. Если формы не силиконовые, не забудьте смазать их сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Лимонно-кокосовые кето маффины в микроволновке
Еще проще приготовить аппетитные и вкусные кето кексы в микроволновой печи. Такой вариант значительно экономит ваше время, ведь на выпечку потребуется всего несколько минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ст.л. эритрита;
- 2 ст.л. кокосовой муки;
- 1 ст.л. кокосовой стружки;
- 1⁄4 ч.л. ванилина;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- цедра одного лимона;
- сок половины лимона;
- 4 ст.л. 33% сливок;
- 20 г растопленного масла.
Шаги
- В глубокой емкости смешиваем два яйца и две ложки подсластителя. Сюда же всыпаем кокосовую стружку, немного ванилина и разрыхлитель и только одну ложку кокосовой муки.
- С одного лимона снимаем цедру и отправляем ее в нашу смесь. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем венчиком.
- В зависимости от консистенции добавляем еще муки. В данном случае потребовалась еще одна столовая ложка.
- Добавляем жирные сливки и растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем и можно перекладывать в формочки, их заранее смазываем маслом.
- Готовим в микроволновой печи 2-3 минуты в зависимости от мощности устройства.
Не забывайте о том, что для выпечки в микроволновой печи мы используем только ту посуду, которая пригодна для микроволновки. В противном случае, посуда в процессе готовки может просто треснуть.
Вкусные маффины без муки и сахара
Что лежит в основе вкусной ароматной выпечки? Конечно, мука и сахар. А что, если я предложу вам приготовить невероятно вкусные маффины, в состав которых не входит ни тот, ни другой ингредиент?
И при этом маффины ничуть не уступают классическим по вкусу, прекрасно поднимаются и держат форму.
Ингредиенты:
- 120 г миндальной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. эритрита;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г черники;
- немного ванили.
БЖУ на 1 маффин:
белки – 7,57 гр жиры – 18,17 гр углеводы – 2,4 гр
Шаги
- В чашу блендера отправляем куриные яйца и сахарозаменитель и пробиваем их блендером или венчиком. Отдельно смешиваем миндальную муку, экстракт ванили и разрыхлитель.
- В сухие ингредиенты аккуратно вливаем предварительно сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить, а затем добавляем смесь яиц и подсластителя. Перемешиваем.
- Далее идут ягоды черники, их аккуратно вмешиваем в получившуюся смесь.
- Получившееся тесто раскладываем по бумажным формам. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 15 минут при 180.
Вместо черники вы можете взять совершенно любые ягоды на свой вкус. Подсластитель также берите по вкусу, здесь много зависит от того, продукт какой марки вы используете.
Миндально-кокосовые низкоуглеводные маффины
Сочетание миндаля и кокоса – это нестареющая классика кулинарии. В данном рецепте классика прекрасно соседствует с новациями, ведь перед вами не просто кексы, а маффины, которые вписываются в меню при кето диете.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 40 мл растопленного сливочного масла;
- 1,5 ст.л. порошка какао;
- 2 дольки черного горького шоколада;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. миндальной муки;
- 2 ст.л. кокосовой муки.
Шаги
- В глубокой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца. К ним добавляем немного соли и сахарозаменитель по вкусу.
- Далее добавляем жирную сметану, растопленное масло и снова все хорошо перемешиваем.
- Добавляет какао без сахара и несколько долек горького шоколада, его достаточно просто раскрошить на кусочки.
- Всыпаем пекарский порошок и вливаем яблочный уксус. Далее добавляем сначала миндальную муку, затем кокосовую муку. Каждый раз смесь хорошо перемешиваем.
- Раскладываем тесто по силиконовым формочкам.
- Готовим в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут.
Готовность маффинов проверяйте на сухую шпажку. Если используете силиконовые формочки, их можно не смазывать. А вот другую посуду лучше смазать сливочным маслом.
Сникерс
Тем, кто, будучи на диете, скучает по популярным десертам, я рекомендую приготовить маффины «Сникерс». Они очень напоминают знаменитый батончик, но, в отличие от него, не навредят фигуре.
Ингредиенты
- 160 г орехов;
- 90 г грецких орехов;
- 2,5 ст.л. порошка какао;
- 4 ст.л. стевии;
- 2 ст.л. эритрита;
- 10г пекарского порошка;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 2 ст.л. йогурта без добавок;
- ваниль.
Шаги
- Очищенные и немного подсушенные на сковороде орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем до крошки. Следите, чтобы не получилась паста.
- Перекладываем орехи в миску, добавляем какао и перемешиваем. Далее добавляем стевию и эритрит. Добавляем разрыхлитель. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Разбиваем в орехи яйца, добавляем немного ванили и натуральный йогурт, который вы можете заменить на сметану.
- Тесто получается довольно жидким. Раскладываем его по формочкам, оставляя немного места сверху для подъема.
- Выпекаем кексы при 180 градусах 25 минут.
Можно взять одну большую силиконовую форму для выпечки. Но в этом случае время на приготовление уйдет больше времени. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Ягодные кето-маффины
Еще один простой и быстрый рецепт кето маффинов, с которым справятся даже начинающие кулинары. В начинку можно добавить любые ягоды на свой вкус. В составе блюда минимум углеводов, нет сахара и муки, что очень хорошо для кето диеты.
Ингредиенты
- 50 г кокосовой муки;
- 25 г кокосовой стружки;
- 40 г кокосового масла;
- 60 г кокосового молока;
- 60 г эритрита;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Шаги
- В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: кокосовую муку и стружку, подсластитель, разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
- Разбиваем сюда же три яйца. Вливаем кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. Из этих ингредиентов замешиваем густое тесто.
- Далее всыпаем 100 г ягод, в данном случае черника. Их слегка перемешиваем с тестом.
- При помощи двух ложек перекладываем тесто в бумажные формочки, заполняя их до верха.
- Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Черника используется в выпечке довольно часто из-за того, что она прекрасно чувствует себя в готовых маффинах и кексах, не растекается и не тает. При желании, вы можете заменить ее на другие ягоды.
Куриные
Не обязательно готовить сладкие маффины, особенно, если вы планируете ужин для себя и семьи. Попробуйте сделать куриные маффины – прекрасную и полезную альтернативу привычным котлетам.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 80 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г жирного творога;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- свежая зелень;
- соль;
- молотый чеснок;
- черный перец.
Шаги
- Заранее отваренную курицу разбираем, убираем косточки. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Кусочки курицы пробиваем блендером вместе с яйцами. Немного курицы оставляем, чтобы в готовом блюде остались целые фрагменты.
- К курице добавляем твердый сыр, натертый на терке. Далее идет жирный творог.
- Добавляем разрыхлитель, сушеный чеснок, перец и соль. В качестве добавок берем свежий базилик, вяленые томаты. Все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем смесь в формочки и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Вместо вяленых помидоров вы можете взять маринованный перец, оливки, бекон и любые другие добавки на свой вкус.
Маффины получаются очень вкусными и, несмотря на отсутствие в составе муки, прекрасно держат форму.
Кето-маффины с фаршем – без глютена
Еще один вариант несладких маффинов вы можете приготовить из фарша. Плюс рецепта в том, что блюдо не содержит глютена, а значит, оно прекрасно впишется в меню тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- 200 г сыра моцарелла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 200 г миндальной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г мясного фарша;
- чесночный порошок;
- соль;
- перец.
Шаги
- В глубокую миску натираем сыр моцарелла. К нему добавляем сметану и немного перемешиваем. Смесь отправляем в микроволновку до жидкого состояния.
- В расплавленный сыр добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
- В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
- Далее готовим начинку. Фарш обжариваем до готовности и в конце добавляем черный перец, соль, чесночный порошок и немного измельченной зелени.
- Формочки для выпечки смазываем маслом. В каждую выкладываем ложку теста и распределяем его по дну и стенкам.
- На тесто выкладываем мясную начинку, а сверху снова выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смазываем маффины яйцом.
- Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Специи для фарша можно выбрать любые, какие любите. Сверху маффины перед выпечкой можно посыпать кунжутом.
Быстрые кето-маффины
Простой сытный кекс на кокосовой муке станет прекрасным началом дня. Приготовьте его на завтрак, уверена, вся семья оценит это блюдо.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. кокосовой муки;
- 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
- разрыхлитель;
- щепотка соли.
Шаги
- В миску разбиваем одно яйцо. К нему добавляем сахарозаменитель по вкусу и щепотку соли.
- Сразу добавляем кокосовую муку и немного разрыхлителя. Можно добавить по вкусу немного ванилина.
- Все хорошо размешиваем венчиком. Раскладываем тесто по формам, если они силиконовые, смазывать их не обязательно.
- Выпекаем кексы при 180 градусах 20 минут.
Можно поступить проще и выпекать маффин в микроволновой печи. В этом случае тесто переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте маффин выпекаться на высокой мощности на пару минут.
Кето-маффины «Все смешал – и готово»
Это максимально простой рецепт кето маффинов, как раз из разряда «все смешиваем и выпекаем». При желании, вы можете вносить некоторые изменения в рецепт, каждый раз получая новый вкус блюда.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарозаменитель
- Ванилин
- Молоко 150 мл.
- Соль ⅓ ч.л.
- Растопленное сливочное масло 100 мл.
- Мука безглютеновая
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ягоды 100 гр.
- В глубокой миске смешиваем яйцо, сахарозаменитель по вкусу, ванилин. Все взбиваем венчиком до однородности.
- Добавляем соль и молоко. Масло заранее растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем венчиком.
- Далее добавляем любую муку, можно миндальную или кокосовую, смешиваем ее с разрыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Далее к тесту добавляем любые ягоды, свежие или замороженные. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.
- Раскладываем тесто по формочкам для кексов.
- Выпекаем маффины в разогретой духовке в течение получаса при температуре 180 градусах.
Если заменить безглютеновую муку на обычную, а сахарозаменитель на белый сахар, получится классический ягодный кекс.
Видео рецепт вкусных кето маффинов
Кето маффины могут стать отличным вариантом для полноценного приема пищи или для перекуса. А еще это интересный и питательный десерт. Все зависит от состава и вашей фантазии. Экспериментируйте и делитесь своими открытиями со мной комментарии открыты!
Популярные вопросы
Поделитесь мнением о кето-диете
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут