Всем привет от Вкусного блога! Какие вкуснющие рецепты плова из свинины я сегодня для вас нашла. Этот вариант мяса один из любимых мной именно для этого блюда. А для тех, кто предпочитает более диетическое приготовление, предлагаю заглянуть в еще одну подборку: Плов с курицей: 8 рецептов пошагового приготовления.
- Рецепт плова из свинины в казане пошагово
- Плов из свинины на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить плов со свининой в мультиварке
- Плов из свинины в кастрюле (легкий рецепт)
- Рецепт плова из свинины – дома лучше, чем в ресторане
- Обалденно вкусный плов из свинины – рецепт в казане на плите
- Самый простой рецепт плова из свинины
- Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке
Рецепт плова из свинины в казане пошагово
Плов со свининой в казане, приготовленный на костре – это невероятно вкусное блюдо, с легким ароматом дымка. Его можно готовить как для пикника, так и просто для домашних посиделок с семьей. Плов, приготовленный на природе, отличается великолепным ароматом и придется по вкусу абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 400гр.,
- Рис пропаренный – 700 гр.,
- Лук репчатый – 300 гр.,
- Морковь – 300 гр.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Куркума, зира, барбарис, чабер – по 1 ч.л.,
- Чеснок – 1 головка.
Этапы приготовления:
Вливаем растительное масло на дно казана, оставляем хорошенько нагреваться.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, выкладываем к луку, обжариваем до золотистого цвета, выпаривая из него влагу.
Морковь режем небольшими брусочками и также добавляем в казан.
Добавляем соль, куркуму, зиру, барбарис и чабер. Тщательно перемешиваем.
Рис промываем два раза и высыпаем в казан, доливаем теплую воду, чтобы она покрыла рис на пару см, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20. Не перемешиваем!
Срезаем с чеснока верхушку и погружаем его в рис и оставляем на 10 минут практически без огня.
Когда плов готов, необходимо перемешать перед подачей.
Плов в казане на костре получился просто восхитительным. Можно подать к нему свежую зелень или салат из овощей. Приятного аппетита!
Плов из свинины на сковороде: рецепт с фото
Плов с рассыпчатым рисом и невероятно нежным мясом можно приготовить не только в казане и на костре. Особенно, если погодные условия не позволяют выбраться на улицу или же вовсе не имеется казана в наличии. В таком случае можно приготовить восхитительный плов на сковороде дома по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 700 гр.,
- Рис – 600 р.,
- Морковь – 300 гр.,
- Лук – 400 р.,
- Масло – 150 мл,
- Вода – 900 мл,
- Соль – по вкусу,
- Чеснок – 1 головка,
- Зира, куркума, карри – по 1 ч.л.
Этапы приготовления:
Свинину нарезаем средними кусочками.
Лук режем небольшими кубиками.
Морковку нарезаем соломкой, но можно и брусочками. Кому как нравится.
Выливаем масло на сковородку, хорошо разогреваем. Добавляем мясо и обжариваем его до средне-золотистого цвета, пока не выйдет вся влага.
Промываем рис водой несколько раз, лучше всего 5, пока вода не станет чистой.
Добавляем лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
Затем выкладываем к мясу и луку морковь и жарим, пока морковка не станет мягкой – 5-7 минут.
Далее всыпаем соль и приправы, заливаем водой и оставляем тушиться 15 минут на большом огне.
Высыпаем рис, разравниваем до ровного слоя и очень аккуратно заливаем водой, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5-2 см.
Доводим до кипения на сильном огне, тушим, пока испаряется влага.
В центр риса добавляем головку чеснока и прикрываем рисом.
Накрываем крышкой, тушим 20-25 минут на медленном огне.
Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.
Плов со свининой на сковороде получился не хуже, чем на казане. Можно подавать с салатом из свежих овощей или зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить плов со свининой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда, ведь это достаточно удобно и просто. И плов не станет исключений. Ведь и его можно готовить в мультиварке. От этого он не станет хуже, а получится ароматным с рассыпчатым рисом и невероятно нежным мясом.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 600 гр.,
- Рис длиннозерный – 700 гр.,
- Лук – 300 гр.,
- Морковь – 400 гр.,
- Специи для плова – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л. + 1ч.л.,
- Вода горячая – 1 л,
- Раст.масло,
- Чеснок – половина головки.
Этапы приготовления:
Лук нарезаем некрупными кубиками.
Морковь режем брусочками средней длины.
Свинину режем небольшими кусочками.
На дно чаши мультиварки вливаем масло. Выбираем режим Жарка и увеличиваем время – 20 минут.
Через две минуты выкладываем лук и морковку, периодически перемешивая. Через 7 минут добавляем мясо, тщательно перемешиваем, обжариваем с овощами.
Хорошо промываем рис до чистой воды.
Через 3 минуты после добавления мяса всыпаем специи для плова, тщательно перемешиваем.
После завершения жарки всыпаем соль – 1 ст.л., перемешиваем.
Выкладываем рис, аккуратно разравниваем, сверху посыпаем солью – 1 ч.л., добавляем чеснок. Заливаем горячей водой так, чтобы рис не смешался с мясом и овощами.
Закрываем крышку, выбираем режим Плов и уменьшаем время до 40 минут.
Готовый плов перемешиваем и подаем на стол.
Плов в мультиварке получился очень вкусным с восхитительным вкусом и запахом. Приятного аппетита!
Плов из свинины в кастрюле (легкий рецепт)
Еще одним вариантом приготовления плова из свинины становится плов в кастрюле. Не самый распространенный вариант, но далеко не самый плохой, при этом достаточно удобный. Приготовленный в кастрюле плов практически ничем не отличается по вкусу от плова в казане.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 гр.,
- Пропаренный длиннозерный рис – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Приправа для плова – 1 ч.л.,
- Лавр.лист – 1 шт.
Этапы приготовления:
Морковь режем мелкой соломкой.
Лук не нарезаем, оставляем целиком.
Тщательно промываем рис до чистой и светлой воды несколько раз.
Свинину промываем, тщательно просушиваем и режем средними кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем.
Затем выкладываем туда мясо, обжариваем на большом огне, пока не станет золотистого цвета.
Всыпаем соль и приправы, быстро перемешиваем.
Добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости на среднем огне – 2-3 минуты. Если решили нарезать лук, то его выкладываем вместе с морковкой.
Вливаем стакан кипятка и луковицу и лавровый лист. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
Высыпаем и разравниваем рис, не перемешивая с мясом и овощами. Заливаем горячей водой, чтоб она покрывала рис на 1 см.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока не испарится вода 25-30 минут.
Когда рис сварился, перемешиваем его с мясом и овощами.
Добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Плов из свинины в кастрюле готов. Мясо получилось очень мягким и нежным, а рис рассыпчатым. Приятного аппетита!
Рецепт плова из свинины – дома лучше, чем в ресторане
Никакая еда, приготовленная дома, никогда не сравнится с ресторанной пищей, ведь в нее вкладывается душа. Плов со свининой, приготовленный в домашних условиях, также не будет исключением. Он будет невероятно вкусным и очень нежным, сочным и обязательно порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.,
- Лук, морковь – по 2 шт.,
- Рис пропаренный – 350 гр.,
- Раст.масло – 150 мл,
- Соль, перец черный – по вкусу,
- Куркума, паприка – по 0,5 ч.л.,
- Базилик сушеный, кориандр, тимьян, карри – по ¼ ч.л.,
- Лавр.лист – 3 шт.
Этапы приготовления:
Тщательно промываем холодной водой рис 2-3 раза до чистой и светлой воды.
Свинину хорошенько промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами, далее режем ее на средние кусочки.
Берем казан с толстым дном и наливаем в него масло, хорошо разогреваем.
Добавляем в него нарезанное мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Морковку режем мелкой соломкой, а лук – полукольцами.
Добавляем к свинине лук и жарим 5-6 минут.
Выкладываем морковку и жарим, пока не станет мягкой.
Всыпаем соль, перец и специи, лавровый лист и тщательно перемешиваем, а в середину выкладываем головку чеснока, очищенную от верхнего слоя.
Вливаем воду, чтобы покрыть мясо и овощи, доводим до кипения, тушим под крышкой примерно 30 минут.
Достаем чеснок и выкладываем ровным слоем рис, вливаем горячую воду на 1,5-2 см выше риса.
Варим на среднем огне под крышкой, пока не испариться жидкость – 30-40 минут.
В готовый плов обратно добавляем чеснок, накрываем крышкой, укутываем и оставляем на 20 инут.
Затем тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным пловом всей семьей.
Обалденно вкусный плов из свинины – рецепт в казане на плите
Можно ли приготовиться по-настоящему вкусный и сочный плов в казане на плите, а не на костре? Конечно же можно, от этого нисколько не пострадает результат приготовления и не окажет влияния на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Раст.масло – 100 гр.,
- Лук репчатый – 300 гр.,
- Мясо свиное – 400 гр.,
- Рис – 250 гр.,
- Морковка – 300 гр.,
- Куркума, барбарис, зира – по 1 ч.л..,
- Соль – 1 ст.л.,
- Перец черный, красный – по 1 щепотке.
Этапы приготовления:
Вливаем масло в казан и добавляем немного лука, обжариваем.
Затем выкладываем нарезанную небольшими кусочками свинину на сильном огне.
Добавляем остальной лук и жарим до готовности.
Выкладываем морковку, нарезанную средней соломкой, до изменения цвета.
Всыпаем специи, перец. В центр выкладываем чеснок, предварительно срезав с него нижнюю часть. Заливаем кипятком. Тушим 45 минут.
Тщательно промываем рис до светлой воды.
Добавляем соль, хорошо перемешиваем, засыпаем рис, равномерно распределяем, добавляем еще воды, чтобы покрыть рис. Тушим.
Перемешиваем и тушим на медленном огне, добавляем изюм.
Выключаем огонь и оставляем минут на 20 под закрытой крышкой.
Готовый плов подаем в горячем виде на стол. Можно подавать со свежей зеленью или овощным салатом и наслаждаться восхитительным вкусом и приятным ароматом. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт плова из свинины
Порой бывает так, что абсолютно нет возможности долго заниматься готовкой, а семью хочется порадовать чем-то вкусненьким. Для такого случая можно приготовить достаточно простой и быстрый рассыпчатый плов из свинины по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина (мягкая часть) – 500-600 гр.,
- Рис пропаренный – 500 гр.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук – 3 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Раст.масло – 50 гр.,
- Соль, перец, специи – по вкусу,
- Лавр.лист.
Этапы приготовления:
Свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
Рис промываем тщательно, заливаем горячей водой и оставляем запариваться.
Нарезаем чеснок колечками, а лук режем полукольцами.
Всыпаем в мясо соль и перец.
Выкладываем к мясу нарезанный лук и чеснок, жарим.
После обжаривания перемешиваем и добавляем холодную воду, чтобы покрыть мясо. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Выкладываем запаренный рис, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем еще соль и приправу. В центре делаем отверстие и добавляем немного холодной воды, тщательно перемешиваем.
Выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Тушим до мягкости.
Добавляем лавровый лист и чеснок. Тушим до готовности.
Плов на скорую руку получился очень рассыпчатым с нежным мясом и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке
Среди огромного количества разнообразных рецептов приготовления плова со свининой можно выделить процесс приготовления этого блюда в духовке. Он будет настоящей находкой, ведь в этом случае рис точно не подгорит и не разварится, а плов будет ароматным, насыщенным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Средние луковицы – 3 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Соль – 1,5 ст.л.,
- Специи – по вкусу,
- Раст.масло – 3 ст.л.,
- Вода – 2,5 стакана.
Этапы приготовления:
Мякоть свинины нарезаем средними кусочками.
Лук режем полукольцами.
Морковку режем средней соломкой или небольшими брусочками.
В казанок вливаем растительное масло, выкладываем в него свинину, обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Всыпаем приправу для плова – 1 ст.л., зира – 1/3 ст.л., тщательно все перемешиваем.
Выкладываем к мясу лук и морковь. Тщательно перемешиваем и обжариваем 10-15 минут.
Очень хорошо промываем рис, несколько раз до светлой воды.
Высыпаем рис к мясу и овощам и снова солим, засыпаем куркуму – 1 ч.л., шафран на кончике ножа.
В центр выкладываем головку чеснока, вливаем воду.
Ставим в духовку, нагретую до 180 C° на 40-50 минут.
Готовый плов тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Плов в духовке получился восхитительным с неповторимым ароматом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут