Привет, мои дорогие гости! Простые рождественские сладости по рецепту в домашних условиях – настоящая находка для уютного праздничного вечера. Они станут прекрасным соратником для кутьи и рождественского пирога. Как их приготовить уже писала в блоге.
Ну и какой же праздник без сладенького? Особенно приятно, когда десерты можно сделать максимально быстро. Так и хозяйка не устанет, и дух Рождества сохранится.
Рождественские сладости в домашних условиях – рецепт сахарного миндаля
Все мы любим поесть чего-нибудь сладкого. Бывает такое, что покупные десерты надоедают. Иногда просто хочется удивить своих близких чем-то особенным и необычным. Именно для таких случаев подойдет следующий рецепт.
Нам понадобится:
- миндаль — 200 гр.;
- вода — 80 мл.;
- корица — 1 ч.л.;
- сахар — 200 гр.
Способ приготовления
Для начала 200 гр. сахара высыпаем в сковородку. Туда же добавим немного корицы. Заливаем все водой. Оставляем на огне. Нам нужно, чтобы вода достаточно нагрелась, и в ней растворились все наши ингредиенты.
После закипания получившейся жидкости высыпаем в сковороду миндаль. Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы все орехи были пропитаны карамелью.
Помешиваем до тех пор, пока карамель не загустеет, а затем не кристаллизуется на орехах.
Получится невероятно вкусная посыпка, которую можно подавать гостям. Идеально подойдет, например, для семейного просмотра кино вместо попкорна. Или же можно просто дополнить праздничный стол этим блюдом.
Рецепт рождественского десерта на скорую руку
Впереди прекрасное время для встреч с родными и близкими. Нужно столько успеть, со столькими все обсудить. Конечно, хочется порадовать гостей чем-то интересным. Предлагаю приготовить вкуснейший рулет.
Нам понадобится:
- ванилин;
- сахар — 340 гр.;
- вода — 170 мл.;
- мандарины — 5 шт.;
- сахарная пудра — 60 гр.;
- сыр творожный — 470 гр.;
- тесто слоеное — 450 гр.
Способ приготовления
Для начала подготовим тесто. Его можно купить уже готовое, чтобы упростить себе задачу. Одной упаковки будет вполне достаточно. Немного раскатываем тесто в длину. Далее нарезаем его на тонкие полоски.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Кстати, чтобы она не скатывалась, создавая неудобства, просто намочите дно формы слегка. Теперь отправляем наши полосочки на противень.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем займемся сиропом. В кастрюлю заливаем 170 мл. воды. Добавляем туда 340 гр. сахара и щепотку ванилина. Оставляем закипать. После закипания на несколько минут отправляем очищенные мандарины. Разделять его на дольки не нужно.
С помощью ложки переворачивайте мандарины, чтобы они полностью пропитались сиропом. Также залейте сироп в отверстие сверху.
Наши полосочки из теста уже готовы. Достаем их из духовки и даем время остыть. А пока займемся кремом.
Творожный сыр смешиваем с щепоткой ванилина и сахарной пудрой. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния. У нас получится достаточно эластичный крем.
Застилаем поверхность, на которой будем работать дальше, пищевой пленкой. Выкладываем все полоски нижней частью наверх. Полоски должны быть максимально близко друг к другу расположены.
Далее равномерно распределяем крем по тесту. Очень удобно это будет делать, воспользовавшись кондитерским мешком.
Остывшие мандарины нанизываем на длинную шпажку. Кладем их в центр. Теперь нужно закрыть мандарины. Делаем это, помогая себе пищевой пленкой. Формируем рулет.
Шпажку можно доставать, а виднеющиеся мандарины по краям закрываем кремом.
Если у вас останутся лишние палочки из теста, то можно их измельчить и крошкой посыпать торцы. Оборачиваем рулет в пищевую пленку так, чтобы она полностью его закрывала.
Отправляем наш десерт в холодильник минимум на 2 часа. За это время крем стабилизируется, а коржи пропитаются.
Украсить рулет можно также измельченной стружкой из оставшихся полосок теста. Чтобы стружка закрепилась на десерте, предварительно поливаем его сиропом.
Такой вкусный и очень простой десерт у нас получается. Обязательно попробуйте его приготовить.
Легкий рецепт рождественского десерта
Что может быть вкуснее и приятнее домашнего торта? Во время череды праздников, отличного настроения, желания радовать окружающих прекрасно будет приготовить торт, который точно не останется без внимания.
Нам понадобится:
- разрыхлитель — 10 гр.;
- мука — 220 гр.;
- вода — 150 мл.;
- подсолнечное масло — 150 гр.;
- сахар;
- соль;
- яйцо — 2 шт.;
- мандарин — 7 шт.
Способ приготовления
Заранее подготовим цедру мандарина. Для этого натираем кожуру на терке. Важно тереть до белой части кожуры. Нам нужно именно цедра, а белая часть даст ненужную горечь.
Затем очищаем 6 мандаринов. Разрезаем каждый из них пополам. Разрез делайте не вдоль, а поперек.
Теперь возьмем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем мукой. Так, наш десерт не прилипнет, и его будет легко достать.
Сверху также посыпаем форму сахаром. Достаточно будет 2 ст.л. Выкладываем наши мандарины срезом вниз.
Приготовим тесто для торта. В чаше для миксера смешаем 1 мандарин и 2 яйца. Мандарин лучше разделить на дольки для удобства. Также добавим щепотку соли. Перемешиваем до однородной консистенции.
Получившуюся жидкость процеживаем через сито. Теперь можно добавить к ней 100 гр. сахара и цедру, которую мы заранее заготовили.
Венчиком перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем 150 гр. подсолнечного масла и 150 мл. воды. Снова перемешиваем.
Через сито просеиваем в емкость 220 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Продолжаем перемешивать.
Равномерно распределяем наше тесто по форме, в которой лежат мандарины. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Выкладываем наш торт на тарелку, перевернув его.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать гостям такое яркое и атмосферное угощение.
Сладости на рождество своими руками
Невероятной атмосферой веет от красивых десертов. Если делать их вместе с родными, то это так объединяет. Именно поэтому хочу вам предложить приготовить имбирное печенье. Процесс будет творческий, но достаточно простой, так что не пугайтесь.
Нам понадобится:
- корица — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- гвоздика;
- душистый перец;
- анис;
- какао;
- цедра;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мед — 2 ст.л.;
- сахар — 100 гр.;
- имбирь — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- мука — 250-300 гр.
Способ приготовления
Просеиваем 250 гр. муки. К ней добавляем соду и молотые специи. Затем тщательно перемешиваем венчиком.
Возьмем другую емкость. Там смешаем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, так что не забудьте заранее достать его из холодильника. К маслу добавим сахар. Сначала массу можно перемешать венчиком самостоятельно, но затем воспользуйтесь миксером. Именно с его помощью мы сможем получить пышную массу.
Разбиваем в миску 1 яйцо. Перемешиваем. Потом можно добавить мед. Его я также рекомендую заранее слегка подогреть. Смешиваем до однородности.
Постепенно вводим одну часть муки и перемешиваем. После уже добавляем вторую часть. Здесь уже лучше венчик заменить на лопатку для замеса теста. Периодически можно добавлять немного муки, пока будем замешивать тесто.
Поверхность, на которой мы будем вымешивать тесто, присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипало. Руками вымешиваем тесто, а затем формируем его в шар.
Можно положить его в миску, которую мы также присыпаем мукой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Хотя я рекомендую продержать его в холодильнике всю ночь. Не забудьте закрыть емкость пищевой пленкой.
Теперь можно приступать к самой творческой части. Раскатываем тесто. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Теперь формируем наши печенья с помощью различных формочек. Делайте небольшие расстояния между фигурами.
Лишнее тесто убираем в холодильник до тех пор, пока не начнем работать с ним. Выкладываем наше печенье в форму для запекания. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Пока печенье еще горячее в нем легко можно проделать круглое отверстие с помощью коктейльной трубочки.
В последующем можно будет завязать веревочку и украсить елку.
Такой незатейливый десерт у нас получается. Рекомендую срочно попробовать приготовить такое печенье в кругу близких людей.
Простой и вкусный десерт на рождество
Невозможно в праздники обойтись без стола, который просто будет ломиться от вкуснейшей еды. Помимо основных блюд, многие предпочитаю выпить чаю с десертом. Давайте сегодня приготовим один очень незатейливый рецепт, которым можно порадовать гостей?
Нам понадобится:
- сливки;
- ананасы;
- сахарная пудра;
- печенье;
- сыр сливочный.
Рецепт
Возьмем печенье и измельчим его на части. 200 гр. будет достаточно. Я взяла печенье с шоколадным вкусом, чтобы придать более яркий вкус десерту, но вы можете использовать и обычное.
Теперь займемся кремом. С помощью миксера сливки взбиваем до густоты. Подойдет небольшая упаковка, примерно 150 мл. Предварительно нагревать их не нужно, мы используем холодные.
Затем вводим сливочный сыр. 280 гр. более чем достаточно. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Буквально пару ст.л. Продолжаем смешивать миксером ингредиенты до однородности.
Чтобы было комфортнее дальше работать, можно переложить крем в специальный мешок для кондитеров.
Приступаем к формированию нашего десерта. Выбираем красивые и прозрачные стаканчики, чтобы панчо выглядел эффектно. На дно выкладываем кусочки ананасов. Я брала обычные консервированные. Сверху прокладываем слой крема. Затем идет слой печенья. Далее чередуем слои до самого верха стакана.
Готовую сладость отправляем в холодильник, чтобы она успел пропитаться. Далее можно украсить, как угодно. Например, использовав листья мяты, зерна граната или шоколад, измельченный на терке.
Такой вкусный десерт панчо у нас получается. Невероятно просто, быстро и нежно.
Вот такие милые, теплые, уютные сладости на Рождество получаются. Моя мама сегодня пекла печенье. Аромат по дому разносится просто невероятный. И такое ощущение тепла разливается внутри. Сделайте вкусняшку, отнесите ее своим любимым, крестным, родителям, бабушкам и дедушкам или просто соседям. Давайте дарить добро вместе!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Привет, Ольга! ?Меня зовут Елена. Когда приходит Рождество, я обязательно готовлю фруктовый кекс, добавляю в него корицу и гвоздику. Еще делаю небольшие пряничные рождественские фигурки, которые можно повесить на елку или подарить друзьям в качестве сувениров. А еще мы любим горячий шоколад с маршмеллоу – прямо как в сказке! Спасибо за вдохновение, обязательно попробую добавить ваш рецепт в наш рождественский стол! ??
Елена, спасибо, что поделились опытом! ))) Вы прямо умница. Столько вариантов угощения. Умеете создавать атмосферу праздника. Это здОрово!
Вроде еще не рождество, но рецепты привлекли внимание. Самой захотелось попробовать приготовить что-то похожее.
А почему бы не попробовать? Ну и что, что еще не Рождество. Зато к празднику можете собрать внушительную коллекцию рецептов, которые будут проверены. И время сэкономите на праздники.