Кето салаты могут быть включены в рацион при низкоуглеводном питании, но при условии, что они не содержат высокоуглеводных ингредиентов и заправок. В таких салатах используются дружественные кето продукты, которые вписываются по КБЖУ в меню.
В них не используются фрукты и сахар, картофель исключается или заменяется на другой, схожий по качеству, ингредиент. В качестве заправки можно использовать кето майонез или растительные масла.
- Повседневный кето салат – рецепт с майонезом
- Салат с авокадо
- Кето салат с кальмарами
- С печенью трески
- С курицей
- Рецепт с креветками
- Салат на кето диете Мимоза
- С тунцом
- Кето салат с яйцами
- Крабовый салат
- Кето-Коулслоу с капустой
- Очень простой кето салат
- С печенью
- С рыбой
- Греческий
- С красной рыбой
- Кето салат с пекинской капустой
- С говядиной
- С грибами
- Кето Цезарь
- Оливье для кето диеты
- Салат кетогенная селедка под шубой
- Слоеный кето салат
- С курицей и сыром
- БОНУС: очень вкусная универсальная кето заправка для салата
- Часто задаваемые вопросы
- Поделитесь мнением о кето-диете
Повседневный кето салат – рецепт с майонезом
Это очень простой и быстрый в приготовлении салат, который можно приготовить на ужин или взять с собой на работу. В качестве заправки используйте домашний кето майонез, так как в магазинном продукте гораздо больше углеводов и консервантов.
Продукты:
- 4 яйца;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Сочный болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, ее перекладываем в салатник.
- Помидоры, можно взять обычные или коктейльные, нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на терке. Отваренные заранее яйца нарезаем длинными полосками.
- Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты смешиваем.
- Салат солим и заправляем домашним майонезом.
Салат с авокадо
Этот довольно легкий, но очень сытный салат можно есть на ночь, не боясь навредить своей фигуре. Свежий кето салат прекрасно подойдет для ужина, а готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 2 баночки консервированного тунца;
- 2 авокадо;
- 4 помидора;
- 3 огурца;
- 10-15 оливок;
- 3 кустика салата;
- 1,5 ст.л. кунжута;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
- Огурцы моем и нарезаем небольшим кубиком, перекладываем их в салатник. Туда же отправляем оливки без косточек, нарезанные небольшими кусочками.
- Листья салата режем произвольно. Из авокадо убираем косточку, очищаем его от кожицы и нарезаем мякоть кубиком.
- Также кубиком нарезаем свежие помидоры. Содержимое салатника присыпаем кунжутом и заправляем оливковым маслом.
- Отдельно измельчаем консервированный тунец, предварительно слив с баночек жидкость. Добавляем консервы к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем.
Вместо обычного оливкового масла вы можете взять заправку для салатов на его основе. Главное, чтобы она не содержала в составе большого количества углеводов, которые при кето диете ни к чему.
Кето салат с кальмарами
Этот салат вполне подходит не только для подачи на повседневный стол, но и для праздничного застолья. Яркий вкус морепродуктов отлично подчеркивается оригинальной заправкой. При этом с приготовлением не придется долго возиться.
Возьмем
- 300 г кальмаров;
- 100 г малосольной красной рыбы;
- 3 вареных яйца;
- 8-9 помидоров черри;
- 100 г сыра;
- домашний майонез;
- дижонская горчица;
- лимонный сок.
Приготовление
- Сначала нужно отварить кальмары. Для этого в кипящую воду опускаем кальмары и держим в кипятке еще не более полутора минут.
- Для соуса в отдельную емкость выжимаем сок лимона, добавляем пару ложек горчицы и кето майонез, все хорошо перемешиваем.
- Кальмары нарезаем на кусочки, отправляем в салатник. Вторым слоем идут отварные яйца, нарезанные кубиком. Сверху немного смазываем соусом.
- Тонкими ломтиками нарезаем лосось, выкладываем сверху. Помидоры произвольно режем и выкладываем сверху на рыбу. Также сверху добавляем соус и присыпаем тертым сыром.
Очень важно правильно отварить кальмары. Сразу после варки необходимо слить горячую воду, чтобы кальмары не продолжали в ней вариться. В противном случае, продукт получает «резиновым» и невкусным.
С печенью трески
Не стоит недооценивать такой продукт, как печень трески. Он не только очень вкусный, но и богат антиоксидантами и жирными кислотами. Для следующего салата лучше взять консервированную печень кусочками.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата;
- 10 помидоров черри;
- 1 баночка печени трески;
- 2 вареных яйца;
- 2 огурца;
- 1⁄2 луковицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль.
Приготовление
- Нарежем лук полукольцами. Смешаем уксус 1:1 с водой и замаринуем им лук на 15 минут.
- Салат нужно нарезать крупно, помидоры черри просто разрезаем пополам или на четыре части, если плоды крупные.
- Свежие огурцы сначала очищаем от кожицы, затем режем полукольцами.
- С консервированной печени сливаем жидкость и разрезаем ее на небольшие кусочки. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты складываем в один салатник, заправляем оливковым маслом и горчицей и перемешиваем.
- Сверху на салат выкладываем отварные яйца, разрезанные на четыре части.
Такой салат можно украсить семенами кунжута, а также добавить в него орешки на свой вкус.
С курицей
Это сочный и очень вкусный кето салат с минимумом углеводов в составе. Его можно подать и на праздничный стол, уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Продукты
- 2 пучка салата Айсберг;
- 300 г куриного филе;
- 400 г грибов;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 1-2 ст.л. домашнего майонеза;
- чесночный порошок;
- молотый перец.
Как приготовить
- Свежие шампиньоны нарежем пластинками. Грибы нужно пожарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда вся жидкость выпарилась, присыпаем чесночным порошком и перцем.
- Салат режем небольшими кусочками. Отправляем их в салатник и добавляем майонез собственного приготовления.
- Далее в салатник добавляем курицу, которую заранее отварили и нарезали на кусочки.
- На тарелку перекладываем сначала салат и куриное филе, сверху выкладываем жареные грибы. Украшаем салат измельченными грецкими орехами.
Рецепт с креветками
Это очень легкий и вкусный салат, который допустим при кето диете. Подать такой салат можно и к празднику, его наверняка особенно оценят женщины.
Продукты
- 300 г креветок;
- половинка красной луковицы;
- пучок листьев салата;
- 8 помидоров черри;
- 3-5 листочков мяты;
- 1 веточка кинзы;
- сок половины лимона;
- зеленый лук;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. масла МСТ;
- соль;
- перец.
Как приготовить
- Неочищенные креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут. Перед тем, как очищать креветки, дайте им немного остыть.
- Зеленый лук мелко нарезаем. От мяты берем листочки, веточки не потребуются. Их также мелко режем. Лук и мяту кладем в салатник.
- Листья салата нарезаем крупно. Половинку красной луковицы нарезаем кубиком или тонкими полукольцами.
- Помидоры достаточно разрезать на две или четыре части. Все ингредиенты хорошо сбрызгиваем соком половинки лимона.
- Далее выкладываем в салатник очищенные креветки и заправляем оливковым маслом и маслом МСТ.
Конечно, масло МСТ – это специфичный ингредиент, который найдется в доме не у каждого. Вы легко можете исключить его из списка ингредиентов, оставив в качестве заправки только оливковое масло.
Салат на кето диете Мимоза
Может ли относительно привычный майонезный салат адаптировать под рамки кето диеты? Да, если это знаменитый и многими любимый салат «Мимоза». Его вполне можно приготовить, даже если вы на низкоуглеводном питании.
Продукты на две порции
- 2 консервированные сардины в масле;
- 3-4 вареных яйца;
- 50-70 г твердого сыра;
- зеленый лук;
- листья салата;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, на них мы будем формировать салат. Лучше использовать также кулинарное кольцо.
- Рыбные консервы избавляем от жидкости и разминаем вилкой. Выкладываем их в кольцо первым слоем, покрываем слоем майонеза.
- Далее идет измельченный зеленый лук. Белки вареных яиц мелко рубим или натираем на терке и выкладываем на лук. Этот слой также промазываем майонезом.
- Покрываем верх салата натертым твердым сыром и еще раз смазываем майонезом. Украшаем салат натертыми яичными желтками.
Украсьте порцию салата консервированными оливками. Также для украшения можно использовать свежую зелень или ломтик лимона.
С тунцом
Салат с тунцом послужит прекрасным ужином для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Он не только хорошо насыщает, но и богат полезными веществами, которые помогут сделать питание сбалансированным.
Потребуется
- 0,5 баночки консервированного тунца;
- 100 г зеленого салата;
- 1 помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 авокадо;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 яйцо;
- любая зелень;
- перец;
- морская соль.
Приготовление
- Яйцо ставим отвариваться на 2-3 минуты с момента закипания, чтобы желток внутри остался жидким. Он послужит дополнительной заправкой блюду.
- Тарелку для салата устилаем слоем нарезанными листьями салата. Далее режем кольцами огурцы и дольками нарезаем помидоры. Их выкладываем на тарелку.
- Авокадо, достаточно половины, режем на кусочки. Консервированный тунец разделяем на фрагменты и раскладываем произвольно по тарелке.
- Яйца аккуратно очищаем, разрезаем пополам и выкладываем поверх ингредиентов, чтобы жидкий желток мог свободно вытечь на остальные компоненты салата.
- Присыпаем салат сверху небольшим количеством соли и поливаем оливковым маслом. При желании, можно посыпать свежемолотым черным перцем.
В салат можно добавить тыквенные семена или другие семечки. Можно использовать кунжут, орешки или смесь семян, который любите. Также рекомендую полить салат сверху небольшим количеством маслом МСТ.
Кето салат с яйцами
На базе яиц и свежих огурцов можно готовить самые разные салаты. Например, салат, который описывается в данном рецепте, очень сытный, но не перенасыщен углеводами, а значит, допустим для меню при кето питании.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г докторской колбасы;
- 200 г свежих огурцов;
- зеленый лук;
- петрушка;
- майонез;
- соль.
КБЖУ 100 г: 168/8,5/14,3/1,2.
Шаги
- Куриные яйца заранее отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем их в глубокий салатник.
- Также кубиком нарезаем докторскую колбасу и огурцы, добавляем их к яйцам.
- Свежую зелень, на этот раз зеленый лук и петрушку, мелко рубим, добавляем их к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию, украшаем готовый салат измельченным зеленым луком.
Вообще, в кето салаты очень хорошо использовать больше зелени. Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, листья разных сортов салата – все это станет прекрасным дополнением кето меню и источником витаминов и микроэлементов.
Крабовый салат
Если убрать из состава капусту или вареный лист, традиционный крабовый салат адаптируется под условия кето диеты. Салатик готовится очень просто и быстро, а на вкус он просто превосходный. Приготовьте его к ужину или на обед, и салат точно войдет в число ваших любимых низкоуглеводных блюд!
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- красный лук;
- куриные яйца;
- листья салата;
- свежий огурец;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- соль, сахар, уксус для маринования лука;
- майонез и йогурт для заправки.
Пошаговое приготовление
- Одну крупную красную луковицу режем тонкими полукольцами. Для маринада смешиваем ледяную воду, соль, сахар и уксус и отправляем туда лук на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Яйца режем на кубики примерно того же размера, что и крабовые палочки.
- Листья салата тщательно промываем и режем небольшими кусочками. Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- Соленые огурцы также нарезаем на кубики. Все ингредиенты складываем в глубокий салатник, добавляем немного тертого сыра и лук, предварительно отжатый от маринада.
- Заправляем салат майонезом с добавлением ложки натурального йогурта или сметаны.
В этом салате каждый ингредиент на своем месте. Свежий огурец добавляет сочности и аромата, соленые огурцы – обеспечивает нужный уровень солености. Листья салата не утяжеляют блюдо, добавляют ему сочности и яркости вкуса.
Кето-Коулслоу с капустой
Если решите приготовить этот вкусный салат, готовьте его заранее, чтобы он успел постоять в холодильнике несколько часов или целую ночь. Так капуста пропитается вкусом соуса, а сам салат станет еще вкуснее и интереснее.
Продукты
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 4-5 ложек домашнего майонеза;
- 2 ст.л. эритрита;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
- перец.
Приготовление пошагово
- Капусту нужно мелко нашинковать. Сделать это можно шинковкой или ножом, а кто-то использует для этого автоматическую шинковку, выбирайте то, что вам удобнее.
- Также мелко нужно будет нашинковать одну репчатую луковицу.
- В отдельной емкости смешаем несколько ложек майонеза, эритрит, добавляем соль и перец, выдавливаем сок лимона и добавляем яблочный уксус. Это послужит заправкой салата.
- Мелко нарубленную капусту перекладываем сразу в емкость со смешенными для соуса ингредиентами. Хорошенько перемешиваем овощи и заправку и оставляем в холодильнике настояться.
Такой свежий и сочный салат можно подать буквально к любому блюду на ваш вкус. Капусту важно мелко нарубить, чтобы она выделила сок, иначе готовый салат может показаться жестким.
Очень простой кето салат
Наверняка вы хоть раз пробовали такой салат, известен он очень давно. Но едва ли вы в курсе, что он способен отлично вписаться в вашу кето диету и разнообразить ее. Приготовим очень простой кето салат всего из нескольких ингредиентов.
Нужно взять
- 180 г свежих огурцов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- 1 пучок зеленого лука и петрушки;
- соль.
КБЖУ на 100 г: 156/7,9/12,8/1,8.
Как готовить
- Сначала мелким кубиком нарезаем свежий огурец. К нему добавляем нарезанные примерно такого же размера кубиком предварительно отваренные яйца.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
- Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Все ингредиенты смешиваем.
- Зубчики чеснока можно мелко нарубить ножом или пропустить через пресс. Их также добавляем в салатник.
- Заправляем салат майонезом и солим, если это необходимо.
Такой салат готовится за считанные минуты. Достаточно нарезать и смешать ингредиенты, и прекрасное дополнение к вашему ужину готово.
С печенью
Предлагаю вам приготовить довольно необычный и очень сытный салат с отварной печенью. Это полноценный прием пищи, допустимый при кето диете. Конечно, при условии, что вы используете домашний майонез опционально.
Ингредиенты
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 400 г отварной печени;
- 2 соленых огурца;
- 200 г свежих огурцов;
- домашний майонез.
Приготовление пошагово
- Заранее отварите куриные яйца и остудите их. Нарежьте яйца кубиком, очень удобно при этом использовать яйцерезку, если такая найдется.
- Печень также готовим заранее и остужаем. Лучше, если вы ее просто отварите. Печень нарезаем на мелкие кусочки.
- Соленые и свежие огурцы нарезаем на кусочки примерно того же размера, что и кусочки печени. Со свежего огурца при этом можно снять кожицу.
- Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Можно по вкусу приправить салат смесью перцев или черным молотым перцем. А вот солить такой салат не обязательно, достаточную соленость блюду обеспечат огурцы.
С рыбой
Классическое сочетание консервированной рыбы и отварных яиц удачно дополняется свежим огурцом и зеленью. Этот салат также готовится довольно просто и является хорошим источником белка. Не забудьте заправить блюдо домашним майонезом.
Продукты
- 240 г консервированной сайры;
- 180 г свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 70 г майонеза;
- зеленый лук;
- соль.
КБЖУ на 100г: 179/10,3/15/1,2
Как готовить
- С банки с консервированной сайры сливаем всю жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. При необходимости, уберите крупные косточки. Выкладываем рыбу на блюдо первым слоем и разравниваем. Смажьте первый слой майонезом.
- Следующим слоем будут свежие огурцы, их мы натираем на крупной терке. Слой также разравниваем. Можно немного посолить огурцы, если соли консервированной рыбы вам кажется недостаточно.
- Следующим слоем идут натертые на крупной терке отварные яйца. Смажьте их остатками майонеза и разравняйте финальный слой салат.
- Пучок зеленого лука мелко рубим и присыпаем им блюдо сверху.
Греческий
Почему бы не разнообразить свое меню на кето диете салатом, напоминающим греческий. Этот овощной салат отлично утоляет голод, не перенасыщая организм углеводами. Если вы следите за своим питанием, рецепт обязательно вам понравится.
Потребуется
- 1 свежий огурец;
- 2 помидора;
- 1 красная луковица;
- оливки;
- маслины;
- 100 г моцареллы;
- мягкий соленый сыр;
- шпинат;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины лимона;
- соль;
- оливковое масло;
- черный перец.
Приготовление
- Средними полукольцами нарезаем один свежий огурец. Сразу перекладываем кусочки в салатник.
- Помидоры режем кубиком, не слишком крупно. Далее нарезаем полукольцами, довольно тонко, одну красную луковицу. Все овощи складываем в один салатник.
- Моцареллу также нарезаем кубиком, перекладываем в салатник. Туда же отправляем оливки и маслины.
- После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, добавляем немного мягкого соленого сыра и листья шпината.
- В отдельной миске смешиваем сок половинки лимона, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Эта смесь послужит нам заправкой для салата.
- Заправляем салат и снова хорошо перемешиваем. Соленый сыр лучше добавить в самом конце.
Вместо шпината вы можете взять любую другую любимую зелень, главное, чтобы ее вкус вам нравился. Такой свежий овощной салат можно использовать не только при кето питании, но и в любой другой диете.
С красной рыбой
Это кето и палео рецепт, который подходит для всех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Во-первых, в данном рецепте не используется майонез. Во-вторых, сочетание продуктов довольно удачное, а значит, вы точно получаете не только полезный, но и вкусный ужин.
Возьмем
- 1 баночку консервированного лосося;
- 5 отварных яиц;
- 2 небольших авокадо;
- 1 баночку консервированных оливок с анчоусом;
- немного укропа;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление
- Открываем баночку консервированной рыбы, перекладываем содержимое в глубокую миску и измельчаем вилкой. Если попадаются крупные косточки, их лучше убрать.
- Одно крупное или два небольших авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем авокадо к рыбе.
- Далее отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками примерно того же размера.
- Оливки с анчоусом режем колечками. Яйца и оливки отправляем в салатник. Также мелко рубим свежий укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем салат оливковым маслом.
Здесь вы можете выбрать оливки, которые вам нравятся больше всего, не обязательно брат ьс анчоусом, если данный продукт вам не нравится. Блюдо получается очень сытным, поэтому вполне может послужить полноценным приемом пищи, например, ужином.
Кето салат с пекинской капустой
Обязательно включите в свой рацион этот салат. Готовить его довольно просто, потребуются вполне доступные продукты, а сам салат очень легкий и необычный на вкус. Практически любая поддерживающая здоровье диета может включать в меню это блюдо.
Ингредиенты
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 250 г бекона;
- 4 вареных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 250 г майонеза;
- небольшой пучок зеленого лука;
- укроп и петрушка опционально;
- 0,5 ч.л. морской соли;
- 0,5 ч.л. черного перца.
Как приготовить
- Бекон или грудинку режем небольшим кубиком, предварительно убрав шкурку. Его обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде до легкой золотистости.
- Небольшим кубиком нарезаем половину пекинской капусты. Если кочан у вас небольшой, можно взять его целиком. Капусту перекладываем в глубокий салатник.
- Далее крупным кубиком режем свежие огурцы и заранее отваренные и охлажденные яйца. Их добавляем к капусте.
- Зелень, в данном рецепте это зеленый лук, свежий укроп и петрушка, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Когда бекон слегка остыл, его добавляем сюда же.
- Добавьте по вкусу немного морской соли и молотого черного перца. Заправьте готовый салат домашним майонезом.
По желанию, салат можно дополнить кедровыми орешками, они очень удачно вписываются в это блюдо. Не забывайте, что для кето рецептов следует использовать только домашний майонез без сахара и консервантов в составе.
С говядиной
Если вы ранее встречали этот салат, то, скорее всего, под названием «Петровский». Мне он нравится необычным и очень вкусным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.
Нам потребуется
- 0,5 кг отварной говядины;
- 0,5 кг зеленой редьки;
- 2 болгарских перца;
- зелень;
- перец;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Заранее отвариваем и остужаем мякоть говядины. Ее нарезаем длинной соломкой поперек волокон.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и также нарезаем длинной тонкой соломкой.
- С редьки снимаем кожицу и натираем ее на корейской терке. Можно взять и обычную терку, но тогда редька даст больше сока, его потребуется отжать.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем мелко нарубленную зелень, черный перец и майонез. Хорошо перемешиваем ингредиенты, перекладываем салат в тарелку и подаем к столу.
Есть еще один вариант этого салата, где используется только редька, говядина и заправка, без болгарского перца. Что касается зелени, то наиболее удачны в этом блюде укроп и свежая петрушка.
С грибами
В этом кето салате не так много ингредиентов, но они подобраны идеально, давая в результате превосходный вкус. Добавим сюда минимальное количество углеводов в составе, и получим идеальное блюдо для кето диеты.
Ингредиенты
- 60 г бекона;
- 150 г шампиньонов;
- 1 пучок листьев салата;
- 60 г брынзы;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. масла МСТ;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Пластинами средней толщины нарезаем свежие шампиньоны.
- Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде на огне выше среднего. Бекон не нужно зажаривать слишком сильно, достаточно, чтобы он чуть подзолотился с обеих сторон.
- Грибы обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, периодически помешивая. Когда шампиньоны почти готовы и уже не выделяют жидкости, их нужно посолить и поперчить. Бекону и шампиньонам нужно дать остыть.
- Произвольно, но не слишком мелко нарезаем листья салата, их перекладываем в миску. Сюда же отправляем брынзу, нарезанную небольшими кусочками.
- Бекон, когда он остыл, нарезаем на крупные полоски. Бекон и шампиньоны отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат оливковым маслом и маслом МСТ, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.
Несмотря на простоту ингредиентов, по вкусу их сочетание очень удачное. Блюдо прекрасно насыщает. В случае, если у вас нет масла МСТ, просто исключите его из состава, критически на вкусе блюда это не отразится.
Кето Цезарь
У классического салата «Цезарь» огромное число поклонников. Вариаций его приготовления множества, а я предлагаю попробовать кето салат по следующему рецепту.
Продукты
- 150 г креветок;
- 40 г твердого сыра;
- 5-6 перепелиных яиц;
- салат Айсберг;
- 1 ст.л. ложка масла для жарки;
- специи для креветок;
- свежий чеснок;
- 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить
- Очищенные креветки обжариваем со специями на оливковом масле до золотистости. Если специй для креветок нет, возьмите любые на свой вкус.
- Салат Айсберг нарезаем произвольно кусочками среднего размера.
- Для заливки смешиваем натертый чеснок, сметану и оливковое масло. Этой заправкой покрываем салат и хорошо его промешиваем.
- К заправленным листьям салата добавляем отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам, обжаренные креветки и посыпаем тертым сыром.
Вместо перепелиных яиц вы можете взять и обычные. Креветки, в свою очередь, вы можете заменить на отварную курицу или рыбу, здесь выбирайте на свой вкус.
Оливье для кето диеты
Отказываться от любимого салата, будучи на диете, совсем не обязательно. И, если вы привыкли видеть на своем праздничном столе «Оливье», приготовьте его адаптированный под кето диету аналог. Поверьте, это не менее вкусно, но не так вредит фигуре.
Ингредиенты
- 400 г филе бедра курицы;
- 100 г креветок;
- 0,5 авокадо;
- 4 яйца;
- 4-5 маринованных огурцов;
- 1 баночка горошка;
- домашний майонез.
Приготовление
- Филе куриного бедра предварительно отвариваем. После остывания нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
- Также заранее отвариваем креветки и мелко из нарезаем. Перекладываем их к курице.
- Мелким кубиком нарезаем половинку авокадо. Вареные яйца нарезаем кусочками примерно того же размера. Оба ингредиента перекладываем в салатник.
- Добавляем в салат консервированный горошек и мелко нарезанные огурцы.
- Заправьте салат домашним майонезом и украсьте сверху зеленью.
Салат кетогенная селедка под шубой
Приготовим настоящую селедку под шубой, но без картофеля, моркови и свеклы. Адаптация идеально подходит для кето питания, а на вкус салат ничуть не хуже оригинала.
Возьмем
- 80 г селедки;
- 50 г красного лука;
- 110 г авокадо;
- 50 г цветной капусты;
- 50 г сыра фета;
- 2 яйца;
- 2-3 ч.л. кето майонеза;
- 2 ст.л. 6% уксуса;
- щепотка соли;
- оливковое масло.
Как готовить
- Цветную капусту разбираем на соцветия и измельчаем до состояния риса в блендере. После ставим ее в микроволновку на 5 минут, предварительно подсолив.
- Филе сельди очищаем от косточек и кожицы и нарезаем кубиком.
- На дно тарелки для подачи капаем масло, маслом же смазываем кольцо для сборки салата. Первым слоем выкладываем рыбу.
- Далее идет красный лук, который мы предварительно замариновали в горячей воде с уксусом. Маринад перед выкладыванием лука нужно слить. Смазываем слой лука майонезом.
- Яйца натираем на крупной терке, один желток оставляем для украшения салата. Выкладываем яйца следующим слоем.
- Очищенный авокадо разминаем вилкой или пробиваем блендером в пюре. Его выкладываем следующим слоем.
- Далее укладываем цветную капусту и хорошо ее прессуем. Поверх капусты наносим слой майонеза.
- Далее сыр фета, который нарезан кубиком или натерт на терке.
- Наконец, украшаем верх салата натертыми желтками.
Вариант измельчения продуктов выбирайте сами, как больше нравится. Можно все основные ингредиенты «шубы» натереть на терке или нарезать кубиком.
Слоеный кето салат
Еще одна вариация кето оливье, но со сборкой слоями. Адаптированный рецепт очень напоминает оригинальный салат, но с минимумом углеводов в составе.
Потребуется взять
- 450 г докторской колбасы или отварного мяса;
- 100 г красного лука;
- 300 г соленых огурцов;
- 1 банка зеленого горошка;
- 450 г авокадо;
- 8 куриных яиц;
- 250 г кето майонеза;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- кипяток.
Шаги приготовления
- Сначала подготовим ингредиенты для слоев салата. Малосольные огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Далее отдельно натираем на терке белки и желтки отваренных заранее куриных яиц.
- Докторскую колбасу, вместо нее вы можете взять мясо, режем мелким кубиком.
- Красный лук режем тонкими четверть кольцами и маринуем горячей водой с уксусом. В маринаде нужно дать постоять луку несколько минут.
- Очищенный от кожицы авокадо нарезаем мелким кубиком.
- Укладываем ингредиенты слоями, используя кулинарное кольцо, и прослаивая каждый слой майонезной сеткой. Сначала идет авокадо, на него идет горошек, колбаса, красный лук, желтки, маринованные огурцы и белки. Закрываем салат слоем майонеза.
Украсьте готовый салат свежей зеленью, помидорами черри или оливками, и можно подавать блюдо.
С курицей и сыром
Такой салат или даже закуска (называйте, как больше по душе) вполне подходит для праздничного стола. Его вкус обычно нравится всем, при этом для приготовления мы будем использовать самые простые ингредиенты.
- Куриная грудка 800 гр.
- Шпинат 90 гр.
- Сыр Моцарелла 60 гр.
- Томатная паста 1 ч. л. (без сахара)
- Специи и Приправы
- Свежий или замороженный шпинат измельчаем и добавляем творожный сыр. Перемешиваем ингредиенты до состояния пасты.
- На филе куриной грудки делаем надрезы и вкладываем в них получившуюся смесь из шпината и сыра.
- Конструкцию запекаем в духовке в течение 25 минут. После этого курицу достаем и смазываем томатной пастой без сахара. На томатную пасту выкладываем ломтики моцареллы.
- Доводим до готовности в духовке. Достаточно дождаться, когда слой сыра сверху расплавиться и подзолотится.
При подаче такую закуску обязательно украсьте зеленью и листьями салата. Можно добавить помидоры черри.
БОНУС: очень вкусная универсальная кето заправка для салата
Конечно, огромную роль в приготовлении кето салатов играет правильная заправка. В качестве нее вы можете использовать оливковое масло, но я предлагаю попробовать приготовить особую кето заправку, которая станет изюминкой вашего блюда.
Ингредиенты
- 2 сырых желтка;
- 50 г оливкового масла;
- половинка зубчика чеснока;
- 50 г пармезана;
- 1-2 ст.л. каперсов;
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
Как готовить
- Отделяем у яиц белки от желтков, берем только желтки. Их выливаем в глубокую миску.
- Постепенно вливаем к ним оливковое масло и перемешиваем венчиком до получения эмульсии.
- Далее добавляем ложку дижонской горчицы и половину зубчика чеснока, натертую на терке.
- Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем к остальным ингредиентам.
- Наконец, измельчаем каперсы и добавляем в заправку. Соус готов.
Использовать эту заправку можно не только, чтобы улучшить кето салаты, но и при приготовлении бургеров, сэндвичей или вторых блюд.
Часто задаваемые вопросы
Поделитесь мнением о кето-диете
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут