Приветствую всех, кто заглянул на мой Вкусный блог. Если вы, как и я, любите кето сырники, эта подборка для вас! Я собрала для вас рецепты низкоуглеводных вариантов на любой вкус, чтобы каждый раз вы могли по-новому оценить любимое блюдо.
Также отвечу на популярный вопрос: «Можно ли вообще сырники на кетогенном питании». И расскажу, каким правила лучше следовать, чтобы любимое лакомство идеально вписалось в философию диеты.
Можно ли сырники на кето диете?
Да, сырники можно включить в кето-диету, но нужно обратить внимание на состав ингредиентов и метод приготовления, чтобы они соответствовали кетогенным правилам.
В традиционных блюдах обычно присутствует мука и сахар, которые не являются кето-продуктами из-за их высокого содержания углеводов. Однако, можно приготовить сырники, заменяя эти составляющие на кето-совместимые альтернативы.
Вот несколько рекомендаций:
🍃 Вместо сахара используйте натуральные низкокалорийные подсластители, такие как стевия или эритритол. Я много лет использую Fitparad. Он прекрасно растворяется, экономно расходуется, не горчит и при высокой температуре не превращает продукты в резину.
🍃 Добавьте в тесто яйца, сырое яйцо содержит мало углеводов и хорошо подходит для кето-диеты.
🍃 Используйте для приготовления сырников высокобелковый или греческий йогурт, чтобы увеличить содержание белка.
С учетом этих замен, сырники можно включить в кето-диету как лакомство или завтрак, при условии, что они не будут содержать слишком много углеводов и будут соответствовать вашим питательным потребностям.
Кето сырники из творога
Сырники, приготовленные по этому рецепту, на вкус очень напоминают классический десерт чизкейк. Они достаточно нежные, но при этом не растекаются при жарке и покрыты аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 150 г творога 5% жирности;
- 50 г творожного сыра;
- 20 г миндальной муки;
- 1 желток;
- 0,5 ст.л. рисовой муки;
- немного кокосового масла для жарки;
- ванилин.
Как приготовить
- Творог указанной жирности необходимо протереть через сито, это сделает его более воздушным.
- Далее к нему добавляем желток и очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась текстура перетертого творога. Сюда же всыпаем немного ванилина.
- В смесь творога и желтка просеиваем муку. Далее добавляем охлажденный творожный сыр. Перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности.
- Делим получившееся тесто на порции примерно по 75 г. Формируем сырники и обваливаем их в небольшом количестве рисовой муки.
- Остается только обжарить получившиеся сырники на кокосовом масле на небольшом огне.
Если вы хотите получить в результате именно нежный сырный чизкейк, точно следуйте рецепту. Очень важно взять творог именно 5% жирности, не более. Также используйте охлажденный сыр, чтобы он не растекся во время жарки.
Кето сырники без муки
В следующем рецепте мы и вовсе не будем использовать муку, даже кето. Ее заменят семена чиа, которые помогут скрепить остальные ингредиенты и сохранить форму сырников.
Что потребуется:
- 360 г творога;
- 30 г семян чиа;
- 1 яйцо;
- подсластитель и соль;
- масло для жарки.
Приготовление
- Перекладываем творог в миску для замешивания. Жирность творога должна быть не ниже 5%. Творог сразу подсаливаем.
- Далее всыпаем семена чиа и подсластитель на ваш вкус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь необходимо поставить в холодильник на несколько часов можно оставить ее на ночь, чтобы семена успели хорошо набухнуть.
- В творожную массу вводим яйцо. Из готовой смеси прекрасно лепятся сырники, формируем их и выкладываем на доску, застеленную пленкой.
- Сковороду смазываем кокосовым маслом и обжариваем с двух сторон.
После жарки на сырниках образуется очень тонкая корочка, поэтому снимать с огня их нужно очень аккуратно. Присыпьте сырники пудрой эритрита, украсьте ягодами и можно подавать к столу.
Из рикотты
Это не совсем традиционные сырники, ведь готовятся они не из творога, а из рикотты. Это, впрочем, ничуть не делает их менее вкусными. Нежная текстура и аппетитная корочка сырников – одна из причин, почему стоит обязательно попробовать это блюдо.
КБЖУ на 1 сырник: 146 ккал. Б – 6, Ж – 12,5, У – 2,4.
Потребуется взять:
- 1 яйцо;
- 150 г рикотты;
- 40 г молотого миндаля;
- 15 г кокосовой муки;
- 60 г густой части кокосовых сливок;
- 50 г клюквы, засахаренной в сахарозаменителе;
- ¼ ч.л. ксантановой камеди;
- сахарозаменитель и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сначала возьмем замороженную клюкву и обжарим ее на сковороде с добавлением сахарозаменителя.
- Отдельно смешиваем яйцо, пудру эритрита и щепотку соли. Далее добавляем рикотту с максимальной жирностью и густые кокосовые сливки. Все хорошо смешиваем венчиком.
- Добавляем молотый миндаль и кокосовую муку. Добавляем ксантановую камедь и засахаренные ягоды, которые успели остыть.
- Тесто выкладываем на горячую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарим сырники с двух сторон до румяности.
Если дать готовым сырникам немного остыть, они становятся более плотными и больше похожи на традиционные сырники. Но и в горячем виде это очень яркое и вкусное блюдо.
С псиллиумом
В данном рецепте в качестве скрепляющего жидкие компоненты ингредиента выступает псиллиум. Шелуха подорожника очень часто используется в кето рецептах, так что всегда должна быть в запасе.
Продукты:
- 400 г 9% творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. псиллиума;
- подсластитель;
- щепотка соли;
- кокосовое масло для обжаривания.
Как будем готовить
- В глубокую емкость перекладываем мягкий творог, разбиваем одно яйцо, немного подсластителя и немного все это подсаливаем. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать.
- Далее всыпаем псиллиум и вмешиваем его в творожную массу. Дайте смеси немного постоять, чтобы псиллиум успел набухнуть, и масса загустела.
- На сковороде разогреваем кокосовое масло. Формируем сырники мокрыми руками и перекладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности.
Воду во время жарки лучше держать рядом, чтобы периодически смазывать ею руки в момент формирования сырников. Во время приготовления сырники с псиллиумом хорошо держат форму, не разваливаются.
Кето сырники в духовке
Если вы придерживаетесь здорового питания, диеты или ограничиваете себя в потреблении быстрых углеводов, попробуйте сделать сырники по следующему рецепту. Здесь даже не потребуется жарить сырники, они доводятся до готовности в духовке.
Что потребуется:
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. низкоуглеводной муки;
- корица;
- подсластитель;
- щепотка соли.
Шаги
- Смешиваем одно яйцо со щепоткой соли и подсластителем. Сделать это можно вилкой, венчиком или блендером, как вам больше удобно.
- Творог перекладываем в чашу, добавляем немного корицы и растираем вилкой.
- Добавляем к творогу взбитое яйцо. Добавляем муку, в данном случае, это миндальная низкоуглеводная мука.
- Добавляйте муку постепенно, пока масса не станет достаточно устойчивой, но не потеряет своей липкости и мягкости.
- На рабочую поверхность насыпаем немного цельнозерновой муки, а на нее при помощи двух столовых ложек порционно выкладываем тесто. Формируем сырники руками.
- Запекаем сырники в духовке до румяности при 180 градусах. Противень предварительно застелите пергаментом.
С миндальной мукой
Довольно часто в качестве замены обычной муке в кето рецептах выступает миндальная мука. Вы можете купить готовую миндальную муку, а можете приготовить ее в домашних условиях, размолов в блендере орехи до состояния мелкой крошки.
КБЖУ на 100г – 107/16/4/2.
Состав:
- 360 г творога;
- 1 белок;
- 35 г миндальной муки;
- сахарозаменитель.
Как будем готовить
- В удобную емкость перекладываем творог, добавляем белок одного яйца и сахарозаменитель. Ингредиенты перетираем вилкой, чтобы они смешались.
- Далее к творогу просеиваем миндальную муку и снова перемешиваем. Через несколько минут мука вберет в себя влагу из творога, и масса станет комфортной для лепки сырников.
- Делим получившуюся массу на порции, каждую обваливаем перед жаркой в рисовой муке и формируем сырники.
- Сковороду сбрызгиваем маслом и выкладываем сырники обжариваться. Жарьте на минимальном огне с двух сторон под крышкой.
При формовке можно сделать сырники достаточно высокими, так как при жарке они осядут.
Подавать сырники можно со сладкими топингами, которые не противоречат принципам диеты, или со сметаной.
С кокосовой мукой
Еще один рецепт сырников, идеальный для низкоуглеводного питания. Сырники будем запекать в духовке, что отлично подходит для противников жарки. Такие сырники не теряют формы, но при этом остаются мягкими и нежными.
- Творог 9% 700 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Стевия с эриритом 4 ст. л.
- Мука кокосовая 4 ст. л.
- Ванилин
- Соль щепотка
- Творог указанной жирности перекладываем в удобную емкость и пробиваем погружным блендером, чтобы добиться однородной текстуры.
- К творогу добавляем яйца и ванилин на кончике ножа. Сюда же всыпаем сахарозаменитель, регулируйте его по своему вкусу. Осталось добавить щепотку соли и можно еще раз пробить до однородности блендером.
- В творожную массу просеиваем кокосовую муку и перемешиваем.
- Столовой ложкой набираем творожную массу, формируем сырники и каждый обваливаем еще немного в кокосовой муке.
- Выкладываем сырники на противень с пекарской бумагой, ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Далее смазываем каждый сырник растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на несколько минут.
Если вы решили пожарить сырники, смазывать их дополнительно сливочным маслом не требуется. Оно необходимо, чтобы образовалась румяная корочка при запекании.
Видео рецепт
Часто задаваемые вопросы
Поделитесь мнением о кето-диете
Кето сырники занимают почетные первые места среди приверженцев кетогенного стиля питания. Это замечательное блюдо хорошо вписывается в ежедневный рацион. Приготовьте их на завтрак или возьмите с собой в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут