Кето рецепты в духовке, подходящие для низкоуглеводного питания и кетогенной диеты, довольно разнообразны. Чтобы сделать свое меню более интересным, можно использовать рецепты «пятиминутки» для микроволновой печи, а можно готовить полноценные и очень вкусные блюда в духовке. Подборку таких рецептов я и предлагают вам сегодня оценить.
Весомый плюс таких кушаний в том, что они практически неотличимы от тех, которые мы привыкли кушать в повседневной жизни, вне диеты. Получаются очень ароматными и вкусными и легко вписываются в особый рацион. Забирайте интересные идеи – от нежного хлеба с хрустящей корочкой до овощных и нежнейших мясных запеканок.
- Кето хлеб из льняной муки – рецепт в духовке
- Кето сырники в духовке
- Творожная запеканка
- Кето курица в духовке
- Кето кекс в духовке
- Кето капуста: домашний простой рецепт
- Кетогенные котлеты
- Рецепт вкусных кабачков с фаршем
- Как приготовить
- Кето свинина в духовке
- Мясо для кето диеты
- Часто задаваемые вопросы
- Поделитесь мнением о кето-диете
Кето хлеб из льняной муки – рецепт в духовке
Это идеальный кето хлеб, вкусный и легкий в приготовлении, всего из трех ингредиентов. Хлеб получается довольно вкусным, с хрустящей корочкой. Он просто идеален для сэндвичей и тостов. В одном ломтике всего 0,6 г чистых углеводов.
Ингредиенты
- 240 г целых льняных семян;
- 40 г шелухи подорожника;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1⁄2 ч.л. соли;
- 320 мл горячей воды.
Как приготовить
- Семена льна, лучше взять белые, нужно размолоть в муку в кофемолке или блендере. Пересыпаем из в миску и добавляем псиллиум или шелуху подорожника, измельченные в пудру.
- Сюда же добавляем разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Вливаем горячую воду и замешиваем ложкой густое тесто. Его нужно будет еще перемешать руками и формировать овальный хлеб.
- Перекладываем хлеб на противень с тефлоновым ковриком, смазываем верх буханки водой и присыпаем целыми семенами льна.
- Выпекаем до готовности, хлеб должен хорошо подняться.
Готовый хлеб остудите на решетке и можно нарезать на ломтики. При всей простоте приготовления, хлеб получается очень упругим, мягким и вкусным.
Кето сырники в духовке
Кето рецепты в духовке, конечно же, нужно дополнить многими любимым блюдом. Сырники остаются одним из самых популярных блюд из творога для тех, кто придерживается правильного питания. Большое количество жиров и белка, возможность готовить их на десерт и дополнять различными топпингами – все это делает сырники любимым блюдом многих.
Потребуется взять
- 600 г 18% творога;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. с горкой миндальной муки;
- 1 ст.л. с горкой псиллиума.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску перекладываем мягкий творог, разбиваем туда же яйца.
- Всыпаем к ним три ложки миндальной муки и псиллиум. Псиллиума может потребоваться чуть больше в случае, если творог у вас более влажный. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
- Заготовку для сырников отставляем на 10-15 минут, чтобы псиллиум успел набухнуть.
- Далее руками формируем сырники нужного размера и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или ковриком.
- Запекаем сырники в духовке до румяности.
В рецепте специально не указаны соль и сахарозаменитель. С их добавлением тесто становится более жидким и требует больше сухих ингредиентов. Лучше регулировать вкус блюда уже после приготовления.
Творожная запеканка
Кето рецепты в духовке можно дополнить вкуснейшей запеканкой. Этот восхитительный и нежный десерт одинаково любят и взрослые, и дети. Творожная запеканка вполне может заменить полноценный прием пищи, в ней много белка и минимум углеводов. Приготовить такой десерт очень просто.
Потребуются продукты
- 6 крупных яиц;
- 3 пачки творога по 180 г;
- 300 г 20% сметаны;
- 3 ст.л. подсластителя;
- 20 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
- В миску для взбивания разбиваем все яйца. Добавляем щепотку соли и три ложки эритрита, который заменит нам сахар.
- Все взбиваем миксером до пены. Далее добавляем жирную сметану и творог, важно взять качественный.
- Снова все перемешиваем миксером. Далее смажем форму сливочным маслом и выкладываем на дно еще 20 г масла.
- Аккуратно выливаем в форму получившуюся смесь. Ставим в уже разогретую духовку.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. После выпекания запеканку нужно оставить в выключенной приоткрытой духовке.
Кето курица в духовке
Хотите приготовить вкусный полноценный кето обед? Предлагаю вам вариант из запеченных куриных бедер. Это ароматное и очень аппетитное блюдо с минимумом углеводов, которое оценят все ваши домочадцы.
Потребуется
- 5-6 куриных бедер;
- 600 г соцветий цветной капусты;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г сливок 10% жирности;
- специи для курицы;
- соль и перец.
Приготовление пошагово
- Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Капусту необходимо отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
- В это время смешиваем два яйца, сливки, специи, соль и специи. Смешиваем заливку миксером до однородности.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем куриные бедра и капусту в один слой. Сверху заливаем смесью сливок и яиц.
- Выпекаем в духовке в течение 45 минут до готовности курицы.
После приготовления посыпьте курицу натертым сыром и поставьте в горячую духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится. Также блюдо при подаче можно присыпать свежей зеленью.
Кето кекс в духовке
Кето рецепты в духовке на основе творога остаются одними из самых популярных. Этот кекс напоминает творожную запеканку с ее нежной, воздушной текстурой. Обратите внимание на время выпечки: здесь все будет зависеть от вашей формы. Если она небольшого диаметра и высокая, смело увеличивайте время выпечки на 10 минут.
Необходимые ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 180 г 9% творога;
- 2 яйца;
- 40 г вашего подсластителя;
- 40 г миндальной муки;
- 40 г кокосовой муки;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка слои;
- ванилин.
Шаги
- В глубокую миску для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло. Его необходимо взбивать миксером в течение 5 минут.
- Постепенно во время взбивания вводим эритрит, не выключая миксера. Далее перекладываем сюда же мягкий творог. Продолжаем взбивать.
- По одному вводим в смесь яйца, продолжая работать миксером. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
- Вводим муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешиваем миксером. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
- Форму диаметром 18 см смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в нее тесто и разравниваем лопаткой.
- Выпекаем кекс в течение 35 минут при температуре 170 градусов.
Еще один важный момент: все ингредиенты необходимо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры, иначе велик риск, что кекс не поднимется в процессе выпечки.
Кето капуста: домашний простой рецепт
Вы удивитесь, но эта вкуснейшая запеканка готовится всего из двух ингредиентов. Само собой, приготовить ее на ужин не составит труда, а само блюдо радует своим вкусом и аппетитным видом.
Потребуется взять
- 1 кочан капусты;
- 350 г сыра.
Как приготовить
- Небольшой кочан капусты нужно нашинковать удобным способом. Можно использовать нож, шинковку или комбайн. Должна получиться маленькая соломка.
- Отдельно на крупной терке натираем твердый сыр. Чтобы к металлической терке он не прилипал, можно смазать ее немного маслом.
- Собираем запеканку. Смажьте форму сливочным или кокосовым маслом. Сначала насыпаем немного сыра, сверху идет капуста.
- Процесс повторяем, чередуя сыр и капусту. Сверху присыпаем сыром.
- Выпекаем в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Такую запеканку ни в коем случае не солите. Сыр достаточно соленый, чтобы блюдо приобрело солоноватый вкус.
Кетогенные котлеты
Котлеты на кето диете можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Предлагаю приготовить очень вкусные котлеты в томатной заливке. Получится сытный ужин для всей семьи, а отсутствие жарки пойдет только на пользу.
Потребуется взять
- 700 г свиного фарша;
- 300 г куриного фарша;
- 250 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст. л. Томатной пасты;
- 1,5 г ксантановой камеди;
- соль и сахар по вкусу для заливки.
Приготовление
- Фарш перекладываем в глубокую емкость. Сразу добавляем соду. Далее добавляем белокочанную капусту, натертую на терке, и луковицу, которую также натрем на терке.
- Фарш нужно посолить и добавить специи. В данном случае используется тмин и кориандр. Добавляем в фарш один желток и хорошо вымешиваем.
- Белок взбиваем вилкой и вводим его в хорошо вымешанный фарш. Формируем котлеты средней величины.
- На дно формы можно положить листья пекинской капусты. В половине литра воды растворяем томатную пасту, кснтановую камедь, подсластитель и соль по вкусу.
- Выкладываем в форму котлеты и заливаем соусом.
- Ставим в духовку на 15 минут при температуре 230 градусах. Далее убавляем огонь до 180 градусов и доводим до готовности.
Рецепт вкусных кабачков с фаршем
Такая запеканка готовится несложно, требует минимума усилий и самых простых продуктов. Это блюдо остается очень вкусным и в горячем, и в уже остывшем виде. Обязательно включите эти кабачки в свои кето рецепты в духовке и приготовьте их к ужину. Точно удивите ими своих домашних.
Нужно взять
- 2-3 молодых кабачка;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сметаны;
- сыр.
Как приготовить
- Кабачки, если они молодые, натираем на крупной терке прямо с кожицей. Если кожица грубая, лучше ее снять перед приготовлением. Кабачки солим и перемешиваем.
- Для начинки нарежем мелко лук и натрем морковь. Овощи пассеруем на небольшом количестве масла до мягкости.
- Далее добавляем фарш, томатную пасту, соли и перец и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса в течение 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
- Кабачки отжимаем от лишнего сока. Общую массу кабачков делим на две равные части.
- Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем одну часть кабачков и разравниваем. Сверху выкладываем мясной фарш. Сверху идет вторая часть кабачковой массы.
- Для заливки смешаем яйца, немного соли и сметану. Все хорошо смешиваем вилкой. Заливаем заливкой запеканку по всей поверхности.
- Запекаем блюдо 40 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку можно присыпать сверху тертым сыром, пока блюдо еще горячее. Но сыр – это не обязательный ингредиент, его можно и не использовать.
Кето свинина в духовке
Почему бы не приготовить в духовке ароматные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки? Тем более, они идеально впишутся в кето диету. Главное подобрать правильные специи и точно следовать рецепту.
Ингредиенты
- 1200 г свиных ребер;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. гималайской соли;
- 1⁄2 ч.л. черного перца;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. эритрита;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 100 г воды.
Шаги
- Ребрышки промываем, а затем тщательно промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Уберите ненужную пленку.
- Выкладываем ребрышки на противень, застеленный фольгой. Солим, перчим и сбрызгиваем сверху оливковым маслом, переворачиваем и повторяем процедуру.
- Заворачиваем ребра в двойную фольгу и отправляем томиться в духовку на один час при температуре 180 градусов.
- В сковороду наливаем оливковое масло и перекладываем к нему мелко нарезанный лук. Добавляем эритрит и чесночный порошок. Поджариваем до золотистости.
- Далее добавляем к луку соевый соус, кетчуп и вливаем немного воды. В конце соус солим.
- После запекания ребрышки разворачиваем и щедро смазываем луковым соусом.
- Запекаем ребрышки еще 10-15 минут в духовке при температуре 180.
Помните о том, что специи, которые вы используете, не должны содержать сахара. Обратите внимание на состав кетчупа, и убедитесь, что он вам подходит.
Мясо для кето диеты
Одно из преимуществ кето диеты в том, что она допускает включение в меню разнообразное мясо. Следующий рецепт – это универсальный вариант приготовления мяса. Рецепт несложный и хорош с различными добавками. Вы можете использовать разные специи, каждый раз получая новое на вкус блюдо.
- Свинина
- Лук репчатый
- Грибы замороженные
- Перец и соль
- Горчица
- Сыр
- Специи и Приправы
- Свинину режем нетолстыми пластами и хорошо отбиваем. Каждый кусочек необходимо посыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Маринуем мясо в горчице без сахара. Регулируйте количество маринада на свой вкус. Оставьте мясо мариноваться на несколько минут.
- Лук режем тонкими полукольцами. Его заливаем холодной водой.
- Замороженные грибы обжариваем до готовности, посыпав их солью и перцем.
- Замаринованную свинину обжариваем, но не жарим, до румяной корочки.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем кусочки свинины. На нее выкладываем грибы, лук, а сверху закрываем слоем натертого сыра, смешанного со сметаной.
- Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Если свинина нарезана примерно одинаковыми кусочками, блюдо можно сделать порционным. Для этого на каждый кусочек отдельно нужно выложить грибы, лук и сыр и запечь.
Кето рецепты в духовке выручат всегда. Попробуйте их все. Уверена, здесь обязательно найдутся достойные кандидаты, которые станут любимчиками на вашей кухне. А результатом всегда можно поделиться в комментариях.
Часто задаваемые вопросы
Поделитесь мнением о кето-диете
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут