Топ-100

Кето рецепты в духовке – 10 вкусных домашних блюд

keto-recepty-v-duhovke
Блюда для кето диеты, которые не отличить от привычных. Различные варианты от воздушного хлеба до нежнейшей запеканки

Кето рецепты в духовке, подходящие для низкоуглеводного питания и кетогенной диеты, довольно разнообразны. Чтобы сделать свое меню более интересным, можно использовать рецепты «пятиминутки» для микроволновой печи, а можно готовить полноценные и очень вкусные блюда в духовке. Подборку таких рецептов я и предлагают вам сегодня оценить.

Весомый плюс таких кушаний в том, что они практически неотличимы от тех, которые мы привыкли кушать в повседневной жизни, вне диеты. Получаются очень ароматными и вкусными и легко вписываются в особый рацион. Забирайте интересные идеи – от нежного хлеба с хрустящей корочкой до овощных и нежнейших мясных запеканок.

Кето хлеб из льняной муки – рецепт в духовке

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Это идеальный кето хлеб, вкусный и легкий в приготовлении, всего из трех ингредиентов. Хлеб получается довольно вкусным, с хрустящей корочкой. Он просто идеален для сэндвичей и тостов. В одном ломтике всего 0,6 г чистых углеводов.

Ингредиенты

  • 240 г целых льняных семян;
  • 40 г шелухи подорожника;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1⁄2 ч.л. соли;
  • 320 мл горячей воды.

Как приготовить

  1. Семена льна, лучше взять белые, нужно размолоть в муку в кофемолке или блендере. Пересыпаем из в миску и добавляем псиллиум или шелуху подорожника, измельченные в пудру.
  2. Сюда же добавляем разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем горячую воду и замешиваем ложкой густое тесто. Его нужно будет еще перемешать руками и формировать овальный хлеб.
  4. Перекладываем хлеб на противень с тефлоновым ковриком, смазываем верх буханки водой и присыпаем целыми семенами льна.
  5. Выпекаем до готовности, хлеб должен хорошо подняться.

Готовый хлеб остудите на решетке и можно нарезать на ломтики. При всей простоте приготовления, хлеб получается очень упругим, мягким и вкусным.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  ПП кабачки в духовке с курицей – пошаговое приготовление

Кето сырники в духовке

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Кето рецепты в духовке, конечно же, нужно дополнить многими любимым блюдом. Сырники остаются одним из самых популярных блюд из творога для тех, кто придерживается правильного питания. Большое количество жиров и белка, возможность готовить их на десерт и дополнять различными топпингами – все это делает сырники любимым блюдом многих.

Эксперт рекомендует
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Сделайте их еще полезнее, обойдясь без жарки, и воспользовавшись духовкой.

Потребуется взять

  • 600 г 18% творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. с горкой миндальной муки;
  • 1 ст.л. с горкой псиллиума.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску перекладываем мягкий творог, разбиваем туда же яйца.
  2. Всыпаем к ним три ложки миндальной муки и псиллиум. Псиллиума может потребоваться чуть больше в случае, если творог у вас более влажный. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  3. Заготовку для сырников отставляем на 10-15 минут, чтобы псиллиум успел набухнуть.
  4. Далее руками формируем сырники нужного размера и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или ковриком.Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
  5. Запекаем сырники в духовке до румяности.

В рецепте специально не указаны соль и сахарозаменитель. С их добавлением тесто становится более жидким и требует больше сухих ингредиентов. Лучше регулировать вкус блюда уже после приготовления.

Творожная запеканка

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Кето рецепты в духовке можно дополнить вкуснейшей запеканкой. Этот восхитительный и нежный десерт одинаково любят и взрослые, и дети. Творожная запеканка вполне может заменить полноценный прием пищи, в ней много белка и минимум углеводов. Приготовить такой десерт очень просто.

Потребуются продукты

  • 6 крупных яиц;
  • 3 пачки творога по 180 г;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 3 ст.л. подсластителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. В миску для взбивания разбиваем все яйца. Добавляем щепотку соли и три ложки эритрита, который заменит нам сахар.
  2. Все взбиваем миксером до пены. Далее добавляем жирную сметану и творог, важно взять качественный.
  3. Снова все перемешиваем миксером. Далее смажем форму сливочным маслом и выкладываем на дно еще 20 г масла.
  4. Аккуратно выливаем в форму получившуюся смесь. Ставим в уже разогретую духовку.
  5. Выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. После выпекания запеканку нужно оставить в выключенной приоткрытой духовке.
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
В процессе выпечки запеканка увеличится вдвое. Важно не открывать духовку на протяжении всего времени выпечки. И после нельзя доставать ее сразу, дайте остыть в теплой духовке.

Кето курица в духовке

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Хотите приготовить вкусный полноценный кето обед? Предлагаю вам вариант из запеченных куриных бедер. Это ароматное и очень аппетитное блюдо с минимумом углеводов, которое оценят все ваши домочадцы.

Потребуется

  • 5-6 куриных бедер;
  • 600 г соцветий цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г сливок 10% жирности;
  • специи для курицы;
  • соль и перец.

Приготовление пошагово

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Капусту необходимо отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. В это время смешиваем два яйца, сливки, специи, соль и специи. Смешиваем заливку миксером до однородности.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем куриные бедра и капусту в один слой. Сверху заливаем смесью сливок и яиц.
  4. Выпекаем в духовке в течение 45 минут до готовности курицы.

После приготовления посыпьте курицу натертым сыром и поставьте в горячую духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится. Также блюдо при подаче можно присыпать свежей зеленью.

Кето кекс в духовке

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Кето рецепты в духовке на основе творога остаются одними из самых популярных. Этот кекс напоминает творожную запеканку с ее нежной, воздушной текстурой. Обратите внимание на время выпечки: здесь все будет зависеть от вашей формы. Если она небольшого диаметра и высокая, смело увеличивайте время выпечки на 10 минут.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г 9% творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г вашего подсластителя;
  • 40 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка слои;
  • ванилин.

Шаги

  1. В глубокую миску для взбивания перекладываем размягченное сливочное масло. Его необходимо взбивать миксером в течение 5 минут.
  2. Постепенно во время взбивания вводим эритрит, не выключая миксера. Далее перекладываем сюда же мягкий творог. Продолжаем взбивать.
  3. По одному вводим в смесь яйца, продолжая работать миксером. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
  4. Вводим муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешиваем миксером. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
  5. Форму диаметром 18 см смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в нее тесто и разравниваем лопаткой.
  6. Выпекаем кекс в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

Еще один важный момент: все ингредиенты необходимо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры, иначе велик риск, что кекс не поднимется в процессе выпечки.

Кето капуста: домашний простой рецепт

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Вы удивитесь, но эта вкуснейшая запеканка готовится всего из двух ингредиентов. Само собой, приготовить ее на ужин не составит труда, а само блюдо радует своим вкусом и аппетитным видом.

Потребуется взять

  • 1 кочан капусты;
  • 350 г сыра.

Как приготовить

  1. Небольшой кочан капусты нужно нашинковать удобным способом. Можно использовать нож, шинковку или комбайн. Должна получиться маленькая соломка.
  2. Отдельно на крупной терке натираем твердый сыр. Чтобы к металлической терке он не прилипал, можно смазать ее немного маслом.
  3. Собираем запеканку. Смажьте форму сливочным или кокосовым маслом. Сначала насыпаем немного сыра, сверху идет капуста.
  4. Процесс повторяем, чередуя сыр и капусту. Сверху присыпаем сыром.
  5. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Такую запеканку ни в коем случае не солите. Сыр достаточно соленый, чтобы блюдо приобрело солоноватый вкус.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Кето суп – 12 согревающих рецептов

Кетогенные котлеты

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Котлеты на кето диете можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Предлагаю приготовить очень вкусные котлеты в томатной заливке. Получится сытный ужин для всей семьи, а отсутствие жарки пойдет только на пользу.

Потребуется взять

  • 700 г свиного фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. Томатной пасты;
  • 1,5 г ксантановой камеди;
  • соль и сахар по вкусу для заливки.

Приготовление

  1. Фарш перекладываем в глубокую емкость. Сразу добавляем соду. Далее добавляем белокочанную капусту, натертую на терке, и луковицу, которую также натрем на терке.
  2. Фарш нужно посолить и добавить специи. В данном случае используется тмин и кориандр. Добавляем в фарш один желток и хорошо вымешиваем.
  3. Белок взбиваем вилкой и вводим его в хорошо вымешанный фарш. Формируем котлеты средней величины.
  4. На дно формы можно положить листья пекинской капусты. В половине литра воды растворяем томатную пасту, кснтановую камедь, подсластитель и соль по вкусу.
  5. Выкладываем в форму котлеты и заливаем соусом.
  6. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 230 градусах. Далее убавляем огонь до 180 градусов и доводим до готовности.
Эксперт рекомендует
Кристина Мишина
Кристина Мишина
Эксперт по здоровому питанию. Уверена, что каждая диета хороша в меру
Задать вопрос
Дополнительно в форму перед запеканием можно положить несколько кусочков сливочного масла. Добавляйте в котлеты те специи, которые любите, и тогда вкус блюда вам точно понравится.

Рецепт вкусных кабачков с фаршем

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Такая запеканка готовится несложно, требует минимума усилий и самых простых продуктов. Это блюдо остается очень вкусным и в горячем, и в уже остывшем виде. Обязательно включите эти кабачки в свои кето рецепты в духовке и приготовьте их к ужину. Точно удивите ими своих домашних.

Нужно взять

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • сыр.

Как приготовить

  1. Кабачки, если они молодые, натираем на крупной терке прямо с кожицей. Если кожица грубая, лучше ее снять перед приготовлением. Кабачки солим и перемешиваем.
  2. Для начинки нарежем мелко лук и натрем морковь. Овощи пассеруем на небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Далее добавляем фарш, томатную пасту, соли и перец и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса в течение 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
  4. Кабачки отжимаем от лишнего сока. Общую массу кабачков делим на две равные части.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем одну часть кабачков и разравниваем. Сверху выкладываем мясной фарш. Сверху идет вторая часть кабачковой массы.
  6. Для заливки смешаем яйца, немного соли и сметану. Все хорошо смешиваем вилкой. Заливаем заливкой запеканку по всей поверхности.
  7. Запекаем блюдо 40 минут при 180 градусах.

Готовую запеканку можно присыпать сверху тертым сыром, пока блюдо еще горячее. Но сыр – это не обязательный ингредиент, его можно и не использовать.

Кето свинина в духовке

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Почему бы не приготовить в духовке ароматные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки? Тем более, они идеально впишутся в кето диету. Главное подобрать правильные специи и точно следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 1200 г свиных ребер;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. гималайской соли;
  • 1⁄2 ч.л. черного перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. эритрита;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. копченой паприки;
  • 100 г воды.

Шаги

  1. Ребрышки промываем, а затем тщательно промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Уберите ненужную пленку.
  2. Выкладываем ребрышки на противень, застеленный фольгой. Солим, перчим и сбрызгиваем сверху оливковым маслом, переворачиваем и повторяем процедуру.
  3. Заворачиваем ребра в двойную фольгу и отправляем томиться в духовку на один час при температуре 180 градусов.
  4. В сковороду наливаем оливковое масло и перекладываем к нему мелко нарезанный лук. Добавляем эритрит и чесночный порошок. Поджариваем до золотистости.
  5. Далее добавляем к луку соевый соус, кетчуп и вливаем немного воды. В конце соус солим.
  6. После запекания ребрышки разворачиваем и щедро смазываем луковым соусом.
  7. Запекаем ребрышки еще 10-15 минут в духовке при температуре 180.

Помните о том, что специи, которые вы используете, не должны содержать сахара. Обратите внимание на состав кетчупа, и убедитесь, что он вам подходит.

Мясо для кето диеты

Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд

Одно из преимуществ кето диеты в том, что она допускает включение в меню разнообразное мясо. Следующий рецепт – это универсальный вариант приготовления мяса. Рецепт несложный и хорош с различными добавками. Вы можете использовать разные специи, каждый раз получая новое на вкус блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
    Свинину режем нетолстыми пластами и хорошо отбиваем. Каждый кусочек необходимо посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  • Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
    Маринуем мясо в горчице без сахара. Регулируйте количество маринада на свой вкус. Оставьте мясо мариноваться на несколько минут.
  • Лук режем тонкими полукольцами. Его заливаем холодной водой.
  • Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
    Замороженные грибы обжариваем до готовности, посыпав их солью и перцем.
  • Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
    Замаринованную свинину обжариваем, но не жарим, до румяной корочки.
  • Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
    На противень, застеленный фольгой, выкладываем кусочки свинины. На нее выкладываем грибы, лук, а сверху закрываем слоем натертого сыра, смешанного со сметаной.
  • Кето рецепты в духовке - 10 вкусных домашних блюд
    Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Если свинина нарезана примерно одинаковыми кусочками, блюдо можно сделать порционным. Для этого на каждый кусочек отдельно нужно выложить грибы, лук и сыр и запечь.

Кето рецепты в духовке выручат всегда. Попробуйте их все. Уверена, здесь обязательно найдутся достойные кандидаты, которые станут любимчиками на вашей кухне. А результатом всегда можно поделиться в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Как достичь состояния кетоза на кето-диете?
Какие преимущества могут быть связаны с кетогенной диетой?
Есть ли какие-то потенциальные ограничения или побочные эффекты при соблюдении кето-диеты?
Могу ли я употреблять фрукты на кето-диете?
Какие напитки допустимы на кето-диете?
Как длительность соблюдения кето-диеты может влиять на организм?
Можно ли при кето-диете использовать заменители сахара?

Поделитесь мнением о кето-диете

Как долго вы следуете кетогенной диете?
Менее 1 месяца
25%
От 1 до 3 месяцев
0%
От 3 до 6 месяцев
50%
Более 6 месяцев
25%
Проголосовало: 4
Какие преимущества вы заметили при соблюдении кетогенной диеты?
Потеря веса
40%
Повышение энергии и выносливости
0%
Улучшение метаболизма
40%
Снижение уровня сахара в крови
20%
Улучшение когнитивных функций
0%
Проголосовало: 5
Какие трудности вы испытываете при соблюдении кетогенной диеты?
Сложности с поддержанием долгосрочной мотивации
25%
Ограничение вариантов пищи
50%
Побочные эффекты, такие как синдром кетоза
0%
Сложности в социальных ситуациях, связанных с питанием
25%
Проголосовало: 4

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: