Топ-100

Салат из капусты с морковью – 13 быстрых рецептов на каждый день

Вкусно приготовленное блюдо расходится очень быстро. Обязательно попробуйте эту замечательную, полезную закуску. Вы точно найдете свой любимый вариант.

Всем привет! Уверена, многие из вас частенько готовят салаты из свежих овощей. Самым популярным среди них остается салат из капусты с морковью.

Особенно актуально блюдо осенью, когда овощи буквально только собраны с грядки и продаются по доступной цене. При этом вариантов салатов с использованием капусты и моркови множество, убедитесь в этом сами.

Салат из свежей капусты с морковью

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Это самый простой рецепт салата из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике. Проверенная классика, несмотря на свою простоту, наверняка удачно впишется в ваше повседневное меню.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • свежая капуста;
  • небольшая морковь;
  • четверть большой луковицы;
  • соль;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

  1. Капусту, можно взять любого сорта, главное, чтобы она была сочной и свежей, нарезаем тонкой соломкой. Ее также можно натереть на шинковке или пропустить через комбайн со специальной насадкой.
  2. Морковь тоже лучше взять сочную, с ней салат будет только вкуснее. Ее просто нарезаем на средней терке. Наконец, лук нужно нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Овощи смешиваем и подсаливаем по вкусу. Далее их нужно хорошо пожать руками, чтобы выделился сок.
  4. Уксуса нужно добавить чуть меньше чайной ложки, этого количества вполне достаточно, чтобы овощи замариновались. И вливаем в салатник растительное масло, можно нерафинированное.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Блюда на новогодний стол: рецепты салатов, закусок, горячего, десертов

Дайте салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать к ужину.

Салат из капусты с морковью как в столовой по ГОСТу

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Кто из нас не вспоминает с теплом и любовью некоторые блюда из советского прошлого? Те, что были в меню столовых общественного питания круглый год, и неизменно пользовались спросом. Одно из таких блюд – капустный салат с морковью, рецепт которого я для вас нашла.

Потребуется:

  • 780 г свежей капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст.л. 9% уксуса плюс 2 ст.л. воды;
  • 50 г сахара;
  • 12 г соли;
  • 50 мл нерафинированного масла.

Как приготовить

  1. Капусту предварительно очищаем от верхних листьев и убираем кочерыжку. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой и обмять немного руками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю, всыпать соль и добавить уксус, разведенный водой в тех пропорциях, что даны в рецепте.
  3. Кастрюлю ставим на огонь и прогреваем содержимое несколько минут, постоянно помешивая. Именно этот прием позволяет добиться того самого, «советского», вкуса салата.
  4. За счет нагрева капуста немного размягчается, особенно хорошо это работает с овощами позднего созревания.
  5. После нагревания капуста немного оседает. Оставляем ее остывать. В это время натираем на крупной терке морковь.
  6. Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день
  7. Когда капуста остыла, добавляем морковь, сахар и тщательно перемешиваем. Осталось заправить салат ароматным маслом и дать ему немного настояться в холодильнике.

С морковью и болгарским перцем

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Можно разнообразить привычный капустный салат, добавив к основному составу всего пару новых ингредиентов. Например, совсем другим получится вкус, если, помимо моркови, добавить еще и болгарский перец. Получится яркий и легки салатик.

Нужно взять:

  • 400 г свежей капусты;
  • 1 сочный перец;
  • 1 морковь;
  • свежий укроп;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 30 мл ароматного масла.

Как приготовить

  1. Специальным ножом нарезаем молодую капусту на тонкие длинные кусочки. Желательно взять как раз молодой кочан с мягкими, нежными листьями. Укроп нарезаем не слишком крупно, можно порубить ножом.
  2. Болгарский перец, в моем случае красный, очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, как можно тоньше.
  3. Для большей красоты и гармонии вида при подаче морковь натираем не на обычной, а на корейской терке.
  4. В одном салатнике смешиваем все овощи и зелень. А в емкости поменьше нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. Их тщательно размешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты практически разошлись.
  5. Добавляем получившуюся заправку к овощам и еще раз все перемешиваем. Для лучшего вкуса дайте салату настояться хотя бы час, и можно подавать.Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Из белокочанной капусты с морковью и раскаленным маслом

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Как вы уже поняли, если капуста в салате подвергается даже небольшой термической обработке, она становится гораздо нежнее. Если вы думаете, что взяли капусту позднюю, слишком жесткую, попробуйте приготовить из нее салат по следующему рецепту.

Нужно взять:

  • 400 г капусты;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. С капусты убираем верхние поврежденные листочки и натираем ее на шинковке. Для тонкой нарезки можно также использовать овощечистку, она как раз дает мелкую соломку, необходимую для салата.
  2. Далее максимально тонко нарезаем лук. Полукольца должны быть практически прозрачными. С морковью возиться долго не придется, ее натираем на терке.
  3. В глубокую миску перекладываем овощи, посыпаем их солью, присыпаем сахаром, добавляем перец по вкусу и уксус. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  4. В ковше или небольшом сотейнике нагреваем на плите растительное масло до появления пузырьков. Раскаленное масло выливаем в салат и быстро перемешиваем, пока оно не остыло.
  5. Далее оставляем блюдо промариноваться на час. Храниться блюдо может несколько дней.

Салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Если хочется оригинального овощного салата, не поленитесь, и приготовьте салат из капусты по-корейски. Привычные ингредиенты заиграют по-новому, а вы получите в результате оригинальное блюдо и вкуснейшую закуску.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 сочный болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксусной кислоты;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • острый и черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту для этого салата не обязательно шинковать мелко, достаточно нарезать небольшими кубиками, это гораздо быстрее. Отправляем капусту в глубокую емкость.
  2. Огурец нарезаем полукольцами, кладем их к капусте. Морковь трем на терке, конечно, корейской. Перец режем кусочками, все это также отправляем к капусте.
  3. Овощи присыпаем солью и тщательно перемешиваем, приминая. Им нужно дать постоять в течение получаса. Лишний сок с овощей нужно отжать перед заправкой.
  4. Лук режем в салат полукольцами. Их нужно обжарить на растительном масле.
  5. В салат добавляем сахар, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Также добавьте по вкусу острый перец. Вливаем уксусную кислоту и добавляем измельченный чеснок.Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день
  6. Жареный лук с маслом добавляем в салат и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по ингредиентам.
  7. Добавляем в салат измельченный укроп и даем ему постоять хотя бы в течение часа перед подачей.

Салат: капуста, морковь, уксус и сахар

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

В сезон свежих молодых овощей обязательно порадуйте себя этим сочным, легким и полезным салатиком. В составе только те продукты, которые найдутся в каждом доме, особенно осенью. Готовить его можно хоть каждый день, он совсем не надоедает.

Потребуются продукты:

  • 300 г молодой капусты;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшую морковь;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст.л. 6% уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Как готовить

  1. Берем самую молодую капусту, какую найдете. Ее шинкуем мелкой соломкой, по возможности, максимально тонко. Упростит задачу шинковка или кухонная машина.
  2. Перекладываем в салатник, приминать не нужно. Огурец нарезаем довольно крупно и отправляем к капусте.
  3. Молодую морковь режем тонкой соломкой или натираем. Свежий укроп, можно, конечно, взять и другую зелень по вашему вкусу, мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одном салатнике. Заправляем уксусом, сахаром и солью. Перемешиваем и вливаем нерафинированное масло, с ним салат будет только вкуснее. Салату можно дать настояться, а можно сразу подавать к столу.

Капустный салат с морковью и яблоком

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Очень часто данный вариант приготовления салата со свежей капустой встречается в меню детей, ведь он максимально легкий, сочный, вкусный и полезный. Если готовите для себя, лук и уксус в составе можно оставить, а если для ребенка – убрать эти ингредиенты при желании.

Попробуйте приготовить такой салат из сезонных овощей и яблок для разнообразия и убедитесь в том, насколько он вкусный.

Состав:

  • 600 г свежей капусты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г сочной моркови;
  • 250 г твердых, сочных яблок;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

  1. Капусту для салата тонко шинкуем. Выбирайте сорт овоща на свой вкус, лучше, если это будет молодой, сочный кочан.
  2. Лук режем тонко, на практически прозрачные полукольца, добавляем их в миску к капусте. Морковку натираем на корейской терке, ее также перекладываем в большой салатник.
  3. Сдабриваем овощи сахарным песком, солью и небольшим количеством уксуса, перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы капуста стала мягче.
  4. Яблоки можно натереть на крупной терке или нарезать кусочками, здесь выбирайте, как больше нравится.
  5. Яблоки добавляем в салатник и заправляем все подсолнечным маслом.

Салат уже готов, можно подавать его к ужину.

Из свежей капусты с огурцом и морковью

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания, но не хотите лишать себя вкусной еды из-за подсчета калорий, очень рекомендую готовить этот салат почаще. В составе масса полезных и вкусных овощей, а заправку вы можете подкорректировать на свой вкус.

Потребуется:

  • 450 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 огурца;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту достаточно мелко шинкуем. Чем плотнее капустный лист, тем тоньше должна быть соломка, иначе в салате она будет слишком грубой.
  2. В салатнике ее нужно немного посолить и перемешать, приминая руками. Морковь натираем на крупной терке, можно нарезать ножом соломкой, но это отнимет больше времени.
  3. Зеленый лук мелко режем, его не жалейте, он сделает готовый салат только вкуснее. Также мелко рубим укроп.
  4. Огурцы можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами.
  5. Когда все ингредиенты мы измельчили, отдельно приготовим заправку. В растительное масло добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу, сахар и черный перец. Также сюда вливаем лимонный сок, в капустном салате он выступает прекрасной альтернативой уксусу.
  6. Заправляем салат и перемешиваем. Его после приготовления можно даже не настаивать, он уже готов к употреблению.

Рецепт из капусты, моркови и лука

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Этот необычный салатик подойдет не только в качестве повседневного ужина. Его будет нестыдно подать гостям. Причем готовится блюдо из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Очень советую вам приготовить его хотя бы раз и, я уверена, вам захочется повторить.

Нужны ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 1 огурец;
  • половинка луковицы;
  • половина моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Яичные блинчики:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Как приготовить

  1. Начнем с блинчиков. Яйца разбиваем в миску, подсаливаем и добавляем молоко. Смесь хорошо размешиваем и печем из нее несколько блинчиков. Печем с обеих сторон. Блинчики оставляем остывать.
  2. Молодую, сочную капусту измельчаем и отправляем в салатник. Также нужно будет максимально тонко нарезать лук и морковь. Их отправляем к капусте.
  3. Огурец нарежем соломкой, добавляем его к овощам. Пучок укропа нарезаем, веточки не добавляем.
  4. Для пикантного вкуса измельчаем в салатник чеснок по вкусу.Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день
  5. Блинчики режем соломкой, не слишком длинной. Смешиваем их с остальными ингредиентами. Салат потребуется немного подсолить и добавить черного молотого перца.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу. Это очень вкусно!

Салат Щетка из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

В свое время салат «Щетка» произвел в интернете настоящий фурор. Казалось бы, совершенно обычный набор ингредиентов превращается в очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое прочно вошло в меню многих семей. А готовится салат очень просто.

Нужно подготовить продукты:

  • 500 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 150 г свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 20 мл масла;
  • укроп;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нарезаем длинной тонкой соломкой капусту и перекладываем ее в глубокую емкость. Также натираем на корейской терке морковь, чтобы получилась длинная, сочная соломка.
  2. Свеклу очищаем, трем на терке по-корейски. Все овощи берем в сыром виде, отваривать их не нужно. Чеснок и укроп мелко рубим.
  3. Капусту, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, солим и мнем руками, чтобы она не была слишком жесткой.
  4. Добавляем к капусте свеклу, морковь. Присыпаем укропом и чесноком. Также вливаем растительное масло, можно как подсолнечное, так и оливковое, добавляем кориандр. При необходимости, досаливаем.Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день
  5. Все ингредиенты аккуратно смешиваем руками так, чтобы овощи покрылись специями и маслом. Выкладываем получившийся салат на блюдо и подаем к столу.

Салат с капустой из моркови с майонезом и кукурузойСалат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

 

Еще один необычный салат из доступных ингредиентов. Если привычный капустный салат уже не хочется готовить, добавьте к нему пару необычных ингредиентов. Вы убедитесь, что вкус привычного блюда станет совсем иным.

Потребуется:

  • 300 г капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 баночка кукурузы;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез для заправки.

Как будем готовить

  1. Капусту нарезаем максимально небольшими кусочками, не обязательно делать соломку. Ее солим, добавляем буквально половину чайной ложки сахара и мнем руками, чтобы стала мягче.
  2. Луковицу режем полупрозрачными четверть кольцами, перекладываем к капусте. Морковку натираем на крупной терке и перекладываем к овощам.
  3. Выкладываем в салатник кукурузу и тщательно смешиваем ингредиенты. Заправляем салат майонезом.Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Получается сочный, свежий салат на каждый день.

Сладкий салат ПровансальСалат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Этот салат отлично выручает зимой, когда хочется приготовить на гарнир что-то свежее и вкусное. Даже в зимнее время ингредиенты для блюда доступны каждому. Поверьте, этот салат не надоест вашим домочадцам и станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Потребуются ингредиенты:

  • 1 кг сочной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3-5 ст.л. 6% уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода.

Как готовить

  1. Капусту, желательно взять сочный кочан, чтобы в дальнейшем не пришлось добавлять воду, шинкуем в мелкую соломку.
  2. Ее перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и сахаром и мнем руками до выделения сока. Капуста уменьшится в объеме, выделится сок.
  3. Крупный болгарский перец очищаем и режем соломкой. Перекладываем перец к капусте.
  4. Морковь трем на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок можно пропустить через пресс или просто измельчить ножом.
  5. К овощам добавляем уксус и масло. Если вам кажется, что салат получается суховатым, а такое случается, если капуста не очень сочная, влейте дополнительно 50-100 мл воды.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем содержимое миски тарелкой и придавливаем грузом.

Желательно в таком виде продержать салат несколько часов, но и одного часа будет достаточно, чтобы он был полностью готов.

С сыромСалат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Этот салат бьет рекорды по скорости приготовления, особенно, если взять уже готовую морковь по-корейски. Если гости на пороге, и хочется подать к столу что-то вкусное и необычное обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Потребуется:

  • немного белокочанной капусты;
  • баночка моркови по-корейски;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез.

Как приготовить

Если вы хотите добавить в салат капусту, берите овощ раннего созревания, максимально сочный и мягкий. Можно исключить из состава капусту, салат получится не менее вкусным.

  1. В салатнике смешиваем капусту, морковь по-корейски, сюда же натираем отваренные вкрутую яйца. Используем крупную терку.
  2. Слегка подмороженный плавленый сырок также натираем в салатник на крупной терке. Крабовые палочки режем соломкой или натираем.
  3. Осталось заправить салат майонезом. Добавляйте заправки не слишком много, только то количество, которого достаточно для соединения ингредиентов.Салат из капусты с морковью - 13 быстрых рецептов на каждый день

Салат готов, можно подавать.

Салат из капусты с морковью, настолько универсальный, что кушать его можно, когда угодно и с чем угодно. Вкусно приготовленное блюдо расходится очень быстро.

В нашей семье его хватает буквально на пару приемов пищи. Обязательно попробуйте эту замечательную, полезную закуску. Вы точно найдете свой любимый вариант.

Приятного аппетита и замечательных Вкусных Экспериментов!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: