Салаты — самый быстрый и разнообразный способ вкусно перекусить. Часто они заправляются майонезом, что вредит фигуре. А что если я покажу вам 3 простых рецепта полезных салатов без майонеза?
ПП салат Болгарский с запеченным перцем
Этот овощной салат максимально прост в приготовлении. В нем прекрасно сочетаются нотки запеченного болгарского перца, сливочная нежность сыра, кислинка и свежесть помидора и зелени, сладость кукурузы. Яркий, красивый, жизнерадостный. Кладезь витаминов.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- зелень;
- консервированная кукуруза — 4-5 ст.л.;
- творожный сыр — 4 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- приправы.
Способ приготовления
Болгарский перец нарезаем на несколько частей и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
В это время можно нарезать зелень. Я взяла салат айсберг. Свежие помидоры также нарезаем и выкладываем на зелень.
Теперь приготовим заправку. Наливаем в небольшую миску растительное масло, я взяла льняное. Оно невероятно полезное. Добавляем немного лимонного сока и сушеные прованские травы. Все перемешиваем.
Достаем запеченный перец и нарезаем на кусочки. Кстати, перец можно было запечь и в духовке. Тогда время запекания нужно будет увеличить до 10-15 минут.
Добавляем перец к помидорам и поливаем все заправкой.
Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Выкладываем мягкий сыр. Я взяла творожный, но подойдет и брынза, фета, адыгейский.
Получается полезный и аппетитный салат.
ПП салат с курицей «Азиатский»
Пряный, оригинальный салат с восточными нотками, который станет отличным источником белка. В нем удивительным образом сочетается соленое, сладкое с пикантными нотками и изысканной кислинкой. Идеальный вариант для тех, кто любит японскую, китайскую или тайскую кухню.
Нам понадобится:
- жареный арахис — 1 горсть;
- острый перец — 1-2 шт.;
- листья салата;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 0,5 ч.л.;
- рисовый или яблочный уксус — 2 ч.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- паприка;
- куркума;
- куриное филе — 150 гр.
Способ приготовления
Нарезаем на две части филе. Через целлофановый пакет отбиваем молотком. Посыпаем куркумой и перцем, паприкой. Силиконовой кисточкой распределяем масло растительное.
Кладем в конвертик из пергамента.
На сковородке обжариваем курицу с каждой стороны. Маслом сковороду я не смазывала. А пока займемся остальными ингредиентами.
Нарезаем два острых перчика кружочками. Если не любите острое, то просто замените на обычный сладкий.
Займемся заправкой. Берем кунжутное масло, зубчик чеснока, мед, рисовый или яблочный уксус, соевый соус и перемешиваем.
Готовую курицу достаем из конвертиков. Режем на куски. Теперь займемся формированием салата.
На тарелку сперва кладем листья салата. Отправляем туда наше мясо птицы и перчик. Сверху добавляем жареный арахис и заправку.
Получается ароматный и необычный салат.
ПП салат из свеклы со сливочным сыром
Это блюдо не только можно кушать для похудения. Оно станет прекрасным дополнением праздничного стола. Гости оценят по-достоинству. Попробуйте приготовить и будете приятно удивлены, что можно получить из обычной свеклы, если немного пофантазировать.
Нам понадобится:
- свекла — 200 гр.;
- сыр буратта;
- кедровые орехи — 1 горсть;
- листья салата;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- мед — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яблочный уксус или лимонный сок — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Отвариваем и режем на кусочки свеклу. Для простоты рецепта можно купить уже варенную свеклу в магазине.
Для заправки берем растительное масло. Я выбрала тыквенное. Добавляем 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока и 0,5 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Все перемешиваем.
Остается только собрать наше блюдо. На низ отправляем листья салата. Сверху свекла.
Подсаливаем ее, поливаем заправкой. В центр выкладываем мягкий сыр.
Я брала буратту. Но можно заменить на любой другой мягкий сыр. Посыпаем все жареными кедровыми орешками.
Салат готов. Очень быстрое и простое блюдо, которое удивит гостей.
Дорогие друзья! Приятного аппетита и умопомрачительных вкусных экспериментов. Всегда рада, когда вы делитесь опытом. Поэтому жду с нетерпением ваших комментариев.