Приветствую всех гостей Вкусного блога! Рецепт шашлыка из свинины, пожалуй, один из самых популярных в нашей стране. Поэтому сейчас предлагаю погрузиться в мир кавказской кухни и попробовать самые вкусные варианты этого божественного блюда. Добро пожаловать в рай для любителей мяса!
Также рекомендую разнообразить привычные рецепты вкусным маринадом. И обязательно попробуйте умопомрачительные куриные крылышки. И, конечно же посетите еще одну подборку, посвященную разным видам шашлыка.
- Рецепт самого вкусного и сочного шашлыка из свинины в томатном соке
- Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках
- Шашлык из свинины на кефире
- Шашлык из свинины – рецепт с уксусом
- Классический рецепт шашлыка из свинины
- Рецепт шашлыка из свинины в тандыре
- На минералке
- С киви
- Свиной шашлык на сковороде
- БОНУС – Самый удачный рецепт маринада для шашлыка из свинины
Рецепт самого вкусного и сочного шашлыка из свинины в томатном соке
Шашлык из свинины, замаринованный в томатном соке, представляет собой невероятно вкусное блюдо. Ведь томатный сок считается одним из самых популярных маринадов для шашлыка. А если добавить специи и лук, то будет просто на удивление восхитительно.
Ингредиенты:
- Мясо свиное (шея) – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Сок томатный (лучше, если он будет домашний) – 1л.
- Специи «Хмели-сунели» – по вкусу.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный (лучше свежемолотый) и перец чили – также по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь, с мяса убираем излишки – жир, пленки. Затем нарезаем мясо средними кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю или любую посуду, в которой будем мариновать.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу, немного помяв его, чтобы он дал сок, добавляем соль. Сюда же добавляем хмели-сунели.
Полученную смесь заливаем домашним томатным соком так, чтобы он покрыл все мясо. Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мясо в полученном маринаде на 5 часов. Но лучше будет, если мясо будет мариноваться в течение суток.
Насаживаем мясо на шампуры и жарим на углях, при этом чаще переворачиваем.
Готовый шашлык можно посыпать луком и зеленью.
Невероятно сочный и вкусный шашлык из свинины в томатном соусе готов. Можно наслаждаться отменным вкусом в приятной компании. Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках
Приготовить шашлык из свинины можно не только на углях и мангале. Для приготовления можно использовать и обычную духовку, особенно, когда нет возможности готовить шашлык на природе. От этого он будет не менее вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый, молотый кориандр – по 1 ч.л.
- Специи для шашлыка – 1 ст.л.
Маринованный лук:
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сахар – 10 гр.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Соль – щепотка.
- Свежий укроп.
А также понадобятся 7 деревянных шпажек.
Этапы приготовления:
Лучше использовать мясо с прослойками жира, чтобы шашлык получился более сочным. А свинину режем небольшими кусочками.
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем к мясу.
Помидоры трем на крупной терке и также выкладываем к мясу.
Затем всыпаем соль, перец, кориандр и приправу для шашлыка. Теперь тщательно перемешиваем.
Закрываем мясо и отправляем мариноваться не менее, чем на 2 часа, но лучше оставляем на ночь.
Подготавливаем шпажки. Заливаем их водой на 15-20 минут, чтобы в процессе приготовления кончики шпажек не подгорели.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на глубокую и не очень широкую форму для выпекания.
На дно формы наливаем небольшое количество воды, чтобы сок не подгорал.
Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Оставшийся лук можно обжарить на растительном масле.
Шашлыки достаем из духовки, переворачиваем и отправляем еще на 30 минут.
В это время готовим маринованный лук – нарезаем его тонкими кольцами, добавляем соль, сахар, яблочный уксус и все тщательно разминаем руками. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Шашлык в духовке готов.
Шашлык получился невероятно мягким и нежным, очень сочным и ароматным. Подавать на стол с маринованным луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на кефире
Еще одним вариантом маринада для приготовления шашлыка является кефир. Он позволяет приготовить невероятно нежный и сочный шашлык с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 1,5 кг.
- Лук – 3 головки.
- Кефир 2,5 % – 1л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
Самое важное – мариновать таким способом мясо необходимо заранее.
Мясо лучше брать с жирком для приготовления более сочного шашлыка. Свинину нарезаем средними кусочками – по 5-6 см.
Репчатый лук режем полукольцами. Чтобы он быстрее и лучше выделил сок, помнем его руками.
Берем посуду, в которой будем мариновать мясо и выкладываем все слоями – лук, затем слой мяса, соль, перец, снова лук, слой мяса и сверху выкладываем остатки лука, соль, перец. Затем хорошо мнем и перемешиваем.
Заливаем полученную массу кефиром и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее, чем на 8 часов, можно дольше.
Нанизываем шашлык на шампуры или кладем на решетку и жарим до готовности, периодически переворачивая для равномерной готовности мяса. Угли не должны быть сильно горячими, чтобы мясо не пригорело.
Сочный и ароматный шашлык из свинины в кефире готов. Можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом, который больше нравится. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины – рецепт с уксусом
Шашлык из свинины в маринаде из уксуса является одним из самых традиционных вариантов. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, шашлык получается невероятно вкусным и удивительно сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 400-500 гр.
- Вода – 1 стакан.
- Уксус – 1 ст.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кайенский перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь нарезаем лук кольцами и выкладываем его в емкость.
Свинину нарезаем средними кусочками.
Затем в емкость, в которой будем мариновать мясо, сначала выкладываем слой лука, затем слой мяса, солим, добавляем специи по вкусу. Снова на мясо выкладываем слой лука и опять мясо, соль, специи, а сверху оставшийся лук.
Теперь добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом мясо и лук. Тщательно перемешиваем руками.
Отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на полтора часа, но можно оставить и на ночь, чтобы еще лучше промариновалось.
Насаживаем мясо на шампуры или выкладываем на решетку, готовим до полной готовности, периодически переворачивая.
Шашлык классический с уксусом и луком готов. Он получился действительно вкуснейшим, невероятно ароматным и очень нежным. Можно подавать со свежими овощами, зеленью, а также любым понравившимся соусом. Приятного аппетита!
Классический рецепт шашлыка из свинины
Представляю вашему вниманию классический рецепт шашлыка из свинины. Шашлык, приготовленный по данному рецепту, будет невероятно сочным и нежным, которым сможете удивить своих гостей во время пикника на природе. А также он станет просто прекрасным блюдом для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Свиное мясо (шея) – 2 кг.
- Соль, перец, лучше свежемолотый – по вкусу.
- Репчатый лук – 4 головки.
Этапы приготовления:
Подготавливаем блюдо для маринования. В первую очередь свинину нарезаем средними некрупными кусочками, чтобы быстрее и лучше прожарились, затем солим и перчим с обеих сторон.
Репчатый лук режем полукольцами.
Выкладываем на дно кастрюли слой лука, затем добавляем слой мяса, далее очередной слой из луковой подушки и накрываем крышкой, после чего отправляем в холодильник, чтобы шашлык хорошенько промариновался.
Для этого лучше всего его оставить на всю ночь. Именно поэтому желательно мариновать шашлык заранее.
Подготовим место для жарки и угли. Затем насаживаем мясо на шампуры и отправляем жариться до полной готовности. При этом необходимо через некоторое время переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно и не сгорело.
Классический шашлык из свинины готов.
Получился необыкновенно вкусный, сочный шашлык из свинины, к которому наиболее хорошо подойдут свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины в тандыре
Шашлык считается одним из самых любимых блюд. Шашлык, приготовленный в тандыре, всегда обладает бесподобным вкусом с легким ароматом дымка. Такое мясо придется по нраву абсолютно каждому. А готовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
- Свиное мясо (вырезка) – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1ч.л.
- Горчица белая (зернами) – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
В первую очередь нарезаем лук полукольцами. Отправляем его в емкость, в которой будем мариновать, предварительно немного помяв его. Добавляем к луку соль, чтобы она впитала сок.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Берем ступку – всыпаем в нее кориандр зернами, измельчаем. Затем в ступке перетираем горчицу и смешиваем ее с кориандром.
Получившейся смесью посыпаем мясо, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Выкладываем мясо к луку, все тщательно перемешиваем, высыпаем остатки горчицы и кориандра. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов, а лучше всего на сутки.
Нанизываем мясо на шампуры и опускаем в тандыр и накрываем крышкой и пробкой, оставляем на 10 минут.
Затем необходимо приоткрыть пробку тандыра и нижнее поддувало.
Шашлык из свинины в тандыре готов.
Теперь можно наслаждаться великолепным, мягким и невероятно сочным, а также бесподобно ароматным шашлыком из свинины в тандыре. Приятного аппетита!
На минералке
Шашлык из свинины в минералке из любой части получается невероятно мягким и сочным, кроме того, невероятно вкусным. По данному рецепту можно приготовить прекрасный шашлык по-абхазски с минеральной водой.
Ингредиенты:
- Свиная (лопаточная часть) – 1 кг.
- Репчатый лук – 700 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Минеральная вода.
Этапы приготовления:
Начинаем разделывать мясо. Изначально удаляем жилы и кость. Затем нарезаем мясо средними кусочками, чтобы лучше прожарилось.
Берем посуду достаточно размера, в которой будем мариновать шашлык и выкладываем в нее мясо.
Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его к мясу, перемешиваем.
Добавляем соль, перец. Перед этим перец горошком нагреваем на сковороде и измельчаем при помощи ножа. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем минеральную воду до уровня, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Выдавливаем лимонный сок из половинки лимона. Вновь хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
Насаживаем мясо на шампуры и жарим до готовности.
Шашлык по-абхазски на минералке готов и получился очень вкусным, невероятно мягким. Можно подавать со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
С киви
Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое и отойти от привычных и классических рецептов приготовления шашлыка. Таким вариантом может стать маринад с киви. Ведь киви прекрасно сочетается с мясом, а шашлык в таком маринаде получится изумительно мягким и с неповторимым и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Киви – 3 шт.
Этапы приготовления:
В первую очередь разделываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь необходимо посолить мясо, поперчить. Затем перевернуть и проделать то же самое – посолить, поперчить.
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем в лук соль и молотую паприку. Теперь его необходимо немного помять руками, чтобы лук дал сок.
Выкладываем лук поверх мяса, равномерно распределив.
Чистим киви и натираем на терке, но можно измельчить в блендере.
Мясо с маринадом выкладываем в емкость, в которой будем мариновать. Теперь все тщательно перемешиваем.
Отправляем мариноваться в прохладное место не меньше, чем на 5 часов. Но для более успешного результата – оставить на сутки.
Насаживаем мясо на шампуры и отправляем жарить до полной готовности, периодически переворачивая для лучшей равномерной прожарки.
Шашлык из свинины в киви-маринаде готов.
Шашлык получился по-настоящему мягким и очень вкусным. Можно наслаждаться необыкновенным вкусом нежнейшего мяса. Приятного аппетита!
Свиной шашлык на сковороде
В действительности приготовить очень вкусный и нежный шашлык можно не только на углях. Для приготовления можно воспользоваться сковородкой. Особенно если нет возможности отправиться на природу, но уж очень хочется шашлыков. Мясо получится не хуже, чем на шампурах и мангале.
Ингредиенты:
- Мясо свинина (ошеек) – 1 кг.
- Приправы для шашлыка – 15 гр.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Раст.масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.
Всыпаем приправы для шашлыка, затем необходимо посолить по вкусу и вливаем растительное масло. Получившуюся массу тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был в специях.
Чистим лук и режем его полукольцами. Затем выкладываем его к мясу. Необходимо хорошо отжать лук, чтобы он дал сок. Опять хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость пленкой и отправляем мариноваться в холодильник не менее, чем на 3 часа.
После того как мясо замариновалось, еще раз все перемешиваем и отделяем лук от мяса.
Кусочки свинины выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сильном огне до зарумянивания. Жарим порциями в один слой.
Когда мясо поджарилось, выкладываем к нему лук, в котором оно мариновалось, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 2 минут.
Невероятно вкусный шашлык из свинины на сковороде готов. Выкладываем на тарелку и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
БОНУС – Самый удачный рецепт маринада для шашлыка из свинины
Существует огромное количество самых различных рецептов приготовления маринада для шашлыка. И порой достаточно трудно выбрать один определенный, который окажется самым лучшим, невероятно вкусным и сделает мясо чрезвычайно сочным и потрясающе нежным. Однако, стоит остановить свой выбор именно на данном рецепте маринада для шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина (лопаточная часть) – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус ворчестер – ½ ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло – 1-2 ч.л.
- Киви – 1 шт.
- Стебель сельдерея, укроп – все по 50 гр.
Этапы приготовления:
К нарезанному небольшими кусочками мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем немного соли, так как будет еще соевый соус.
Затем вливаем соевый соус, а кроме него, добавляем еще вустерский соус (ворчестер).
После чего нарезаем кольцами и добавляем перец чили и черный молотый перец.
Вливаем растительное мясо.
Далее чистим и добавляем киви.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к получившейся массе.
Все тщательно перемешиваем, разминая лук. Оставляем на 15 минут, не более получаса.
Невероятно ароматный маринад для шашлыка готов. Он также подойдет для любого мяса – свинины, курицы и даже баранины.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут