Топ-100

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Предлагаю погрузиться в мир кавказской кухни и попробовать самые вкусные варианты этого божественного блюда. Добро пожаловать в рай для любителей мяса!

Приветствую всех гостей Вкусного блога! Рецепт шашлыка из свинины, пожалуй, один из самых популярных в нашей стране. Поэтому сейчас предлагаю погрузиться в мир кавказской кухни и попробовать самые вкусные варианты этого божественного блюда. Добро пожаловать в рай для любителей мяса!

Также рекомендую разнообразить привычные рецепты вкусным маринадом. И обязательно попробуйте умопомрачительные куриные крылышки. И, конечно же посетите еще одну подборку, посвященную разным видам шашлыка.

Рецепт самого вкусного и сочного шашлыка из свинины в томатном соке

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык из свинины, замаринованный в томатном соке, представляет собой невероятно вкусное блюдо. Ведь томатный сок считается одним из самых популярных маринадов для шашлыка. А если добавить специи и лук, то будет просто на удивление восхитительно.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (шея) – 2,5 кг.
  • Лук репчатый –  3 головки.
  • Сок томатный (лучше, если он будет домашний) – 1л.
  • Специи «Хмели-сунели» – по вкусу.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный (лучше свежемолотый) и перец чили – также по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь, с мяса убираем излишки – жир, пленки. Затем нарезаем мясо средними кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю или любую посуду, в которой будем мариновать.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Чистим лук и нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу, немного помяв его, чтобы он дал сок, добавляем соль. Сюда же добавляем хмели-сунели.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Полученную смесь заливаем домашним томатным соком так, чтобы он покрыл все мясо. Теперь все тщательно перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Оставляем мясо в полученном маринаде на 5 часов. Но лучше будет, если мясо будет мариноваться в течение суток.

Насаживаем мясо на шампуры и жарим на углях, при этом чаще переворачиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Готовый шашлык можно посыпать луком и зеленью.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Невероятно сочный и вкусный шашлык из свинины в томатном соусе готов. Можно наслаждаться отменным вкусом в приятной компании. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках 

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Приготовить шашлык из свинины можно не только на углях и мангале. Для приготовления можно использовать и обычную духовку, особенно, когда нет возможности готовить шашлык на природе. От этого он будет не  менее вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр – по 1 ч.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.

Маринованный лук:

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сахар – 10 гр.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Свежий укроп.

А также понадобятся 7 деревянных шпажек.

Этапы приготовления:

Лучше использовать мясо с прослойками жира, чтобы шашлык получился более сочным. А свинину режем небольшими кусочками.

Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем к мясу.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Помидоры трем на крупной терке и также выкладываем к мясу.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Затем всыпаем соль, перец, кориандр и приправу для шашлыка. Теперь тщательно перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Закрываем мясо и отправляем мариноваться не менее, чем на 2 часа, но лучше оставляем на ночь.

Подготавливаем шпажки. Заливаем их водой на 15-20 минут, чтобы в процессе приготовления кончики шпажек не подгорели.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на глубокую и не очень широкую форму для выпекания.

На дно формы наливаем небольшое количество воды, чтобы сок не подгорал.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Оставшийся лук можно обжарить на растительном масле.

Шашлыки достаем из духовки, переворачиваем и отправляем еще на 30 минут.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

В это время готовим маринованный лук – нарезаем его тонкими кольцами, добавляем соль, сахар, яблочный уксус и все тщательно разминаем руками. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Шашлык в духовке готов.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык получился невероятно мягким и нежным, очень сочным и ароматным. Подавать на стол с маринованным луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на кефире 

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Еще одним вариантом маринада для приготовления шашлыка является кефир. Он позволяет приготовить невероятно нежный и сочный шашлык с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1,5 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Кефир 2,5 % – 1л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Этапы приготовления:

Самое важное – мариновать таким способом мясо необходимо заранее.

Мясо лучше брать с жирком для приготовления более сочного шашлыка. Свинину нарезаем средними кусочками – по 5-6 см.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Репчатый лук режем полукольцами. Чтобы он быстрее и лучше выделил сок, помнем его руками.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Берем посуду, в которой будем мариновать мясо и выкладываем все слоями – лук, затем слой мяса, соль, перец, снова лук, слой мяса и сверху выкладываем остатки лука, соль, перец. Затем хорошо мнем и перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Заливаем полученную массу кефиром и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее, чем на 8 часов, можно дольше.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Нанизываем шашлык на шампуры или кладем на решетку и жарим до готовности, периодически переворачивая для равномерной готовности мяса. Угли не должны быть сильно горячими, чтобы мясо не пригорело.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Сочный и ароматный шашлык из свинины в кефире готов. Можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом, который больше нравится. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепт с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык из свинины в маринаде из уксуса является одним из самых традиционных вариантов. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, шашлык получается невероятно вкусным и удивительно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400-500 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кайенский перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь нарезаем лук кольцами и выкладываем его в емкость.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Свинину нарезаем средними кусочками.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Затем в емкость, в которой будем мариновать мясо, сначала выкладываем слой лука, затем слой мяса, солим, добавляем специи по вкусу. Снова на мясо выкладываем слой лука и опять мясо, соль, специи, а сверху оставшийся лук.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Теперь добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом мясо и лук. Тщательно перемешиваем руками.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на полтора часа, но можно оставить и на ночь, чтобы еще лучше промариновалось.

Насаживаем мясо на шампуры или выкладываем на решетку, готовим до полной готовности, периодически переворачивая.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык классический с уксусом и луком готов. Он получился действительно вкуснейшим, невероятно ароматным и очень нежным. Можно подавать со свежими овощами, зеленью, а также любым понравившимся соусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт шашлыка из свинины 

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Представляю вашему вниманию классический рецепт шашлыка из свинины. Шашлык, приготовленный по данному рецепту, будет невероятно сочным и нежным, которым сможете удивить своих гостей во время пикника на природе. А также он станет просто прекрасным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (шея) – 2 кг.
  • Соль, перец, лучше свежемолотый – по вкусу.
  • Репчатый лук – 4 головки.

Этапы приготовления:

Подготавливаем блюдо для маринования. В первую очередь свинину нарезаем средними некрупными кусочками, чтобы быстрее и лучше прожарились, затем солим и перчим с обеих сторон.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Репчатый лук режем полукольцами.

Выкладываем на дно кастрюли слой лука, затем добавляем слой мяса, далее очередной слой из луковой подушки и накрываем крышкой, после чего отправляем в холодильник, чтобы шашлык хорошенько промариновался.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Для этого лучше всего его оставить на всю ночь. Именно поэтому желательно мариновать шашлык заранее.

Подготовим место для жарки и угли. Затем насаживаем мясо на шампуры и отправляем жариться до полной готовности. При этом необходимо через некоторое время переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно и не сгорело.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Классический шашлык из свинины готов.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Получился необыкновенно вкусный, сочный шашлык из свинины, к которому наиболее хорошо подойдут свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины в тандыре 

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык считается одним из самых любимых блюд. Шашлык, приготовленный в тандыре, всегда обладает бесподобным вкусом с легким ароматом дымка. Такое мясо придется по нраву абсолютно каждому. А готовить его достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (вырезка) – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль –  по вкусу.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Горчица белая (зернами) – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

В первую очередь нарезаем лук полукольцами. Отправляем его в емкость, в которой будем мариновать, предварительно немного помяв его. Добавляем к луку соль, чтобы она впитала сок.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Берем ступку – всыпаем в нее кориандр зернами, измельчаем. Затем в ступке перетираем горчицу и смешиваем ее с кориандром.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Получившейся смесью посыпаем мясо, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Выкладываем мясо к луку, все тщательно перемешиваем, высыпаем остатки горчицы и кориандра. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов, а лучше всего на сутки.

Нанизываем мясо на шампуры и опускаем в тандыр и накрываем крышкой и пробкой, оставляем на 10 минут.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Затем необходимо приоткрыть пробку тандыра и нижнее поддувало.

Шашлык из свинины в тандыре готов.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Теперь можно наслаждаться великолепным, мягким и невероятно сочным, а также бесподобно ароматным шашлыком из свинины в тандыре. Приятного аппетита!

На минералке 

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык из свинины в минералке из любой части получается невероятно мягким и сочным, кроме того, невероятно вкусным. По данному рецепту можно приготовить прекрасный шашлык по-абхазски с минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Свиная (лопаточная часть) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 700 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Минеральная вода.

Этапы приготовления:

Начинаем разделывать мясо. Изначально удаляем жилы и кость. Затем нарезаем мясо средними кусочками, чтобы лучше прожарилось.

Берем посуду достаточно размера, в которой будем мариновать шашлык и выкладываем в нее мясо.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его к мясу, перемешиваем.

Добавляем соль, перец. Перед этим перец горошком нагреваем на сковороде и измельчаем при помощи ножа. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Добавляем минеральную воду до уровня, чтобы она почти полностью покрывала мясо.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Выдавливаем лимонный сок из половинки лимона. Вновь хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

Насаживаем мясо на шампуры и жарим до готовности.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык по-абхазски на минералке готов и получился очень вкусным, невероятно мягким. Можно подавать со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

С киви 

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое и отойти от привычных и классических рецептов приготовления шашлыка. Таким вариантом может стать маринад с киви. Ведь киви прекрасно сочетается с мясом, а шашлык в таком маринаде получится изумительно мягким и с неповторимым и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Соль, черный молотый перец, паприка  – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Киви – 3 шт.

Этапы приготовления:

В первую очередь разделываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Теперь необходимо посолить мясо, поперчить. Затем перевернуть и проделать то же самое – посолить, поперчить.

Нарезаем лук полукольцами. Добавляем в лук соль и молотую паприку. Теперь его необходимо немного помять руками, чтобы лук дал сок.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Выкладываем лук поверх мяса, равномерно распределив.

Чистим киви и натираем на терке, но можно измельчить в блендере.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Мясо с маринадом выкладываем в емкость, в которой будем мариновать. Теперь все тщательно перемешиваем.

Отправляем мариноваться в прохладное место не меньше, чем на 5 часов. Но для более успешного результата – оставить на сутки.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Насаживаем мясо на шампуры и отправляем жарить до полной готовности, периодически переворачивая для лучшей равномерной прожарки.

 Шашлык из свинины в киви-маринаде готов.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Шашлык получился по-настоящему мягким и очень вкусным. Можно наслаждаться необыкновенным вкусом нежнейшего мяса. Приятного аппетита!

Свиной шашлык на сковороде

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

В действительности приготовить очень вкусный и нежный шашлык можно не только на углях. Для приготовления можно воспользоваться сковородкой. Особенно если нет возможности отправиться на природу, но уж очень хочется шашлыков. Мясо получится не хуже, чем на шампурах и мангале.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (ошеек) – 1 кг.
  • Приправы для шашлыка – 15 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Раст.масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Всыпаем приправы для шашлыка, затем необходимо посолить по вкусу и вливаем растительное масло. Получившуюся массу тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был в специях.

Чистим лук и режем его полукольцами. Затем выкладываем его к мясу. Необходимо хорошо отжать лук, чтобы он дал сок. Опять хорошо перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Закрываем емкость пленкой и отправляем мариноваться в холодильник не менее, чем на 3 часа.

После того как мясо замариновалось, еще раз все перемешиваем и отделяем лук от мяса.

Кусочки свинины выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сильном огне до зарумянивания. Жарим порциями в один слой.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Когда мясо поджарилось, выкладываем к нему лук, в котором оно мариновалось, перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 2 минут.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Невероятно вкусный шашлык из свинины на сковороде готов. Выкладываем на тарелку и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

БОНУС – Самый удачный рецепт маринада для шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Существует огромное количество самых различных рецептов приготовления маринада для шашлыка. И порой достаточно трудно выбрать один определенный, который окажется самым лучшим, невероятно вкусным и сделает мясо чрезвычайно сочным и потрясающе нежным. Однако, стоит остановить свой выбор именно на данном рецепте маринада для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопаточная часть) – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус ворчестер – ½ ст.л.
  •  Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло – 1-2 ч.л.
  • Киви – 1 шт.
  • Стебель сельдерея, укроп – все по 50 гр.

Этапы приготовления:

К нарезанному небольшими кусочками мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем немного соли, так как будет еще соевый соус.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Затем вливаем соевый соус, а кроме него, добавляем еще вустерский соус (ворчестер).

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

После чего нарезаем кольцами и добавляем перец чили и черный молотый перец.

Вливаем растительное мясо.

Далее чистим и добавляем киви.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Мелко нарезаем зелень и добавляем к получившейся массе.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

Все тщательно перемешиваем, разминая лук. Оставляем на 15 минут, не более получаса.

Невероятно ароматный маринад для шашлыка готов. Он также подойдет для любого мяса – свинины, курицы и даже баранины.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Холодец в афганском казане за 1,5 часа – ТОП-7 вариантов
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: