Привет, мои дорогие гости! В преддверии Нового года так хочется расслабиться, провести время с родными или просто отдохнуть. Вот бы нашелся тот, кто предложит готовое меню, чтобы не ломать голову.
Поздравляю, друзья! Я уже все придумала за вас. Я публиковала разные варианты закусок, горячего, салатов и десертов. Переходите по ссылкам и пользуйтесь на здоровье.
А сегодня я хочу предложить не 5, не 10, а сразу 20 новогодних рецептов от небольших закусок до полноценного горячего и сладкого. Выбирайте понравившиеся рецепты. Тут уже готовый стол.
- ?Блюда для новогоднего стола 2023 – рецепты закусок
- Новогоднее блюдо на стол –закуска на крекерах с красной рыбой
- Новогодний рецепт быстрой порционной закуски с оливками, сыром и чесноком
- Вкусный новогодний рецепт закуски из колбасы
- Закуска для фуршета из тарталеток с красной рыбой и икрой
- Рецепт простой новогодней закуски с сельдью
- ?Рецепты салатов на новогодний стол
- Салат на Новый 2023 год – легкий рецепт
- Салат слоями
- Салат на год кролика
- Новогодний салат с ананасом
- Салат на новогодний стол без майонеза
- ?Горячее на новогодний стол
- Вкусный рецепт горячих баклажанов с мясом
- Горячее новогоднее блюдо из мяса в духовке
- Горячее к праздничному столу: вкуснейшие отбивные
- Горячее новогоднее меню – мясной рулет
- Запеченное мясо в духовке на праздник
- ?Праздничные десерты, рецепты в домашних условиях
- Десерт без выпечки на Новый год – Персиковое настроение
- Молочный десерт на праздничный стол с орешками
- Десерт в стакане слоями: рецепт с мандаринами
- Десерт в стаканчиках из 3 ингредиентов
- Банановый с ряженкой
?Блюда для новогоднего стола 2023 – рецепты закусок
Начнем с закусок. Очень многие предпочитают именно их. Вариантов множество. Поэтому можно попробовать сразу несколько блюд и не объесться. Вот вам 5 различных рецептов, которые получаются достаточно оригинальными. Но готовится все достаточно просто.
Новогоднее блюдо на стол – закуска на крекерах с красной рыбой
Перед основными блюдами обычно принято подавать закуски, чтобы у гостей разыгрался аппетит. Также это скрасит их ожидание. Что же выбрать в качестве закуски на праздничный стол?
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски, которая готовится из доступных продуктов. Вы можете готовить ее не только по праздникам, но и в обычные будни, чтобы порадовать своих близких.
Нам понадобится:
- укроп;
- лимон;
- крекеры;
- красная рыба;
- сыр Филадельфия.
Этапы готовки
Для начала необходимо смазать каждый кусочек печенья сыром. Я выбрала для этого филадельфию. Крекеры выбрала с солью. Так вкус будет ярче. Если вы не любите или не нашли сыр Филадельфия, то его можно заменить на обычный плавленый.
Затем небольшими полосками режем красную рыбу. У меня она соленая. Дополнительно разрезаем каждый кусок напополам. Складываем полоску из рыбы вдвое и выкладываем на наш крекер.
Если вы предпочитаете более крупную нарезку, то нарезайте толстыми кубиками рыбу и выкладывайте просто по одному кусочку на порцию.
Переходим к нарезке лимона. Режем его пополам дважды. Предварительно очищать от кожуры не нужно. Затем одну часть нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на нашу закуску по пластинке.
Украсить можно укропом. Такая вкусная закуска у нас получается. Готовится элементарно. Продукты идеально сочетаются между собой. Сочетание сливочного сыра и красной рыбы — беспроигрышное. Так что гости точно быстро сметут все блюдо со стола за считанные минуты.
Новогодний рецепт быстрой порционной закуски с оливками, сыром и чесноком
Часто гости сталкиваются с проблемой того, что закуски некуда положить. Приходится брать одну шпажку, съедать и снова тянуться за вкусной добавкой. Этого можно легко избежать, если приготовить закуску сразу в порционных стаканчиках. Давайте расскажу как.
Нам понадобится:
- оливки — 1 банка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- маслины — 1 банка;
- винный или яблочный уксус — 2 ст.л.;
- адыгейский сыр — 250 гр.;
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — 2 ч.л.
Способ приготовления
Начнем готовить блюдо с заправки. Для этого смешаем в небольшой миске винный или яблочный уксус, зубчик чеснока, прованские травы, молотый перец, оливковое масло. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Теперь переходим к основным составляющим. 250 гр. адыгейского сыра нарезаем на примерно одинаковые по размеру кубики. Этот сыр прекрасно подойдет, так как он легко нанизывается на шпажку. Также его вкус идеально сочетается с остальными продуктами.
В отдельную миску отправляем 1 банку оливок. Я брала оливки без косточек. Предварительно всю жидкость лишнюю я удалила. Также добавляем маслины, подготовленные подобным образом. И завершаем все нарезанным сыром.
Приготовленной заправкой заливаем нашу закуску. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
Остается только красиво выложить блюдо и можно подавать на стол. Берем небольшие стаканчики. До верху заполняем каждый.
Данного количества ингредиентов было достаточно для 15 маленьких стаканчиков по 50 гр. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество продуктов.
В каждый стаканчик не забудьте вставить по шпажке. Таким образом, гости смогут самостоятельно собрать небольшую канапешку в своем стаканчике. Это очень удобно и вкусно.
Вкусный новогодний рецепт закуски из колбасы
Традиционная подача салата уже всем приелась. Некоторые пытаются добавить креативных ноток и выкладывают их в тарталетках. Но я хочу вам сегодня предложить кое-что более необычное. Давайте приготовим рулетики из колбасы. Делаются они очень просто, занимают минимум времени, и для их приготовления используются самые доступные продукты.
Нам понадобится:
- укроп — 1 пучок;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- консервированная кукуруза — 150 гр.;
- нарезка колбасы — 450 гр.
Способ приготовления
Для начинки нам потребуется отварить 3 яйца. После очистки их от скорлупы, натираем их на крупной терке. Ее можно далеко не убирать, так как нужно еще натереть 150 гр. сыра. Сыр можете брать любой, ваш любимый. Затем мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Смешиваем все ингредиенты: тертый сыр, яйца, укроп. Добавляем к ним еще 150 гр. консервированной кукурузы. Заправляем нашу массу 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем. Получается прекрасная начинка в виде небольшого салатика.
Переходим к формированию наших рулетиков. Для этого нам потребуется нарезка колбасы. Берите колбасу, нарезанную достаточно крупными кусочками, чтобы начинка не вываливалась.
Лучше не пытаться нарезать колбасу самостоятельно, так как красивее будут выглядеть именно идеально тонкие и одинаковые кусочки. Не будем усложнять себе работу.
Выкладываем один кусок колбасы, сверху выкладываем полторы ч.л. начинки. Аккуратно разравниваем слой с помощью ложки. Теперь закручиваем рулетик. Проделываем эту процедуру со всеми кусочками колбасы. Не переусердствуйте с начинкой, иначе вы просто не сможете закрутить красивый рулетик.
Нашего количества ингредиентов вполне достаточно для 35 рулетиков. Получается вкуснейшая закуска, которая точно придется по душе всем гостям.
Закуска для фуршета из тарталеток с красной рыбой и икрой
Классическим сочетанием продуктов на новогоднем столе были, есть и остаются красная икра, сливочное масло и тарталетки. Все ждут этой закуски, а кто-то даже напрямую ассоциирует эти продукты с праздником. Предлагаю не отходить далеко от традиций, но немного модернизировать рецепт.
Нам понадобится:
- листья салата;
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.;
- филе красной рыбы — 150 гр.;
- красная соленая икра — 100 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления
Берем около 150 гр. филе красной рыбы. Нарезаем его полосками. Делайте куски не очень толстыми, но и не очень тонкими. Средняя толщина прекрасно подойдет. Это важно, чтобы отдельный ингредиент сочетался с остальными, а не перебивал вкус.
Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры на момент готовки. Когда оно подтает, перемешиваем в миске до однородной консистенции. Для красоты и удобства перенесем масло в кондитерский мешок.
Если у вас нет ничего подобного, то просто воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом, используя его аналогично мешку. Ножницами отрежьте верхушку и выдавливаете содержимое.
Начинаем оформлять наше блюдо. В тарталетку из песочного теста на низ отправляем листья салата.
Выкладываем салат по стеночке. Следом у нас пойдет рыбка. Скручиваем ее в трубочку и отправляем в тарталетку. Она должна оказаться напротив салата, то есть по другую стенку. Будет казаться, что рыба в форме цветка.
В центр укладываем половину ч.л. красной икры. С помощью ложки разравниваем слой. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки делаем в оставшихся промежутках цветочки сливочного масла.
Получаются 12 замечательных закусок из такого количества ингредиентов. Они точно понравятся всем вашим гостям, потому что подобное сочетание давно всеми любимо и обожаемо.
Рецепт простой новогодней закуски с сельдью
Когда все классические закуски уже приготовлены, хочется добавить празднику немного креатива. На личные эксперименты времени уже нет, но я проверила для вас один очень незатейливый рецепт, который точно удивит ваших гостей.
Нам понадобится:
- клюква — 50 гр.;
- крекер — 200 гр.;
- укроп — 1 пучок;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- соленая сельдь — 1 шт.
Способ приготовления
Для удобства подготовим все ингредиенты, прежде чем формировать закуску. И начнем мы с рыбы. Одно филе сельди нарезаем кубиками. Кусочки должны быть среднего размера. Сильно на этом не концентрируйтесь, так как в дальнейшем мы пропустим их через блендер.
Затем нам понадобится морковь. Ее мы предварительно отвариваем и очищаем. Затем нарезаем также небольшими кусочками.
Возьмемся за зелень. Небольшой пучок укропа нарезаем тоже не сильно мелко.
Теперь приготовим из наших заготовок паштет. В чашу блендера отправляем сливочное масло. Чтобы оно хорошо перемешалось, нужно предварительно было достать его из холодильника. Когда оно нагрелось до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Следом пойдет рыба, морковь и укроп. Измельчаем блендером до однородного состояния. У нас получается очень нежная масса. Ее мы переносим в кондитерский мешок с насадкой.
Выкладываем соленый крекер. На каждый выдавливаем немного приготовленной массы. Кстати, если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, то просто воспользуйтесь ложкой. Разница будет лишь визуальная.
Сверху кладем одну ягодку клюквы. Такая красивая и вкусная закуска у нас получилась. Уверена, что гости не раз обратятся к вам с просьбой подсказать рецепт.
?Рецепты салатов на новогодний стол
Конечно же, как обойтись на Новогодние праздники без салатов? Если честно, я ими одними с 31 декабря практически и питаюсь. Приготовил заранее, положил в тарелку и скушал. Не нужно заморачиваться с разогревом. Ведь так хочется полентяйничать.
Салат на Новый 2023 год – легкий рецепт
Этот простой, но очень популярный салат называется Калейдоскоп. Его любят практически все. Поэтому съедается он на Ура. Готовится быстро и отличается восточной ноткой. В нем невероятным образом сочетаются самые разные вкусы.
Ингредиенты:
- Говядина обжаренная – 400 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
Как готовить?
Берем для начала свеклу и морковь. Предварительно их моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем соломкой средних размеров.
Также как с предыдущими овощами поступаем и с картофелем.
Берем говядину (желательно без прожилок жира). Режем ее удлиненными кусочками.
Говядину отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Ее нужно обжарить в два захода по 7 минут каждый. Не добавляйте соль. Оставляем остывать.
Масло из сковородки не выливайте, а отправляйте в него сначала морковь. А после нее – свеклу. Каждую порцию обжарить до мягкости.
Теперь добавляем еще масла. В нем будем жарить картофель. Должна получиться легкая корочка. Готовую картошку положите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лучок мелко шинкуем.
Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам и немного присаливаем.
Составные части нашего салата выкладываем кучками по кругу на широкое плоское блюдо. Овощам и мясу составит компанию горочка сладкой кукурузы из банки.
Для заправки
Все делается очень просто. Но соус получается шикарный. Делаю его уже много лет.
Берем майонез. Добавляем сметану. Сыпем немного черного молотого перца и соли. Все хорошенько перемешиваем.
Заправлять наш салат нужно непосредственно перед подачей. При помощи кондитерского мешка соус распределяем по горочкам. А перемешаем прямо на праздничном столе.
Приготовьте этот оригинальный салат и вы точно останетесь довольны. Яркий, красивый, жизнерадостный. Он отлично впишется в атмосферу Нового года.
Салат слоями
Кто не любит слоеные салаты? Я таких людей еще не встречала. И сама просто обожаю. Давайте приготовим интересный салатик с отлично подобранными вкусовыми нотками. Оформить его очень просто, а смотрится он изыскано. И продукты самые простые. Времени будет задействовано минимум.
Нам понадобятся:
- Вареное куриное филе – 300 гр.;
- Яйца варёные – 3 шт.;
- Чернослив – 100 гр.;
- Орехи грецкие – 100 гр.;
- Сыр твёрдый – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 150 гр.
Как готовить?
Вареную курицу режем кубиками.
Берем вареные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Из них сделаем 2 отдельных слоя. Белки трем, используя мелкую терку.
Желтки также мелко трем или разминаем вилкой. Но по опыты могу сказать, что с тертыми ингредиентами салат получается более нежным.
Вымытый и высушенный чернослив режем на кусочки.
А орешки рубим ножом. Только не измельчайте их сильно. И небольшую часть оставьте, чтобы украсить наш салатик.
Сыр тоже трем, используя мелкую терку. Такие симпатичные, нежные кудряшки получились.
Все составляющие подготовили, можно собирать салат.
В куриное мясо добавим 1 ст. л. майонеза и 2-3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем. И отправляем на тарелку, формируя первый слой салата. Его нужно немного уплотнить ложкой.
Следующим пойдет сыр. Его напротив – приминать не нужно. Только равномерно распределите вилкой. А сверху сеточка из майонеза. Она нужна, чтобы слой был максимально нежным.
Теперь кладем чернослив. И опять сетка из майонеза.
Для следующего слоя берем желток, который аккуратно распределяем. А на него – дробленые орехи. На орехи распределяем майонезную сеточку.
Завершающим слоем будет белок. Посмотрите, какой он нежный и воздушный.
Сверху можно сделать какую-нибудь композицию для украшения. В нашем варианте это орехи, обрамлённые черносливом и дополненные веточками укропа.
Салат готов и ждет подачи на стол. Он нравится абсолютно всем. Приготовить можно заранее и оставить в холодильнике. Блюдо пропитается и станет еще лучше.
Салат на год кролика
В преддверии новогодних застолий я, как и каждая хозяйка, задаюсь нелёгким вопросом, чем бы таким вкусненьким порадовать гостей, да ещё чтобы не тратить уйму времени на приготовление кулинарных изысков. Символ Нового 2023 года натолкнул меня на мысль о салате, который приведёт в восторг как вкусом, так и внешним видом взрослых и детей. Итак, пятиминутный салат “Кролик”:
Ингредиенты
- Яйца – 5шт
- Пекинская капуста – 200 гр
- Морковь 1/2 шт.
- Колбаса 200 гр
- Огурцы маринованные 200 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 3-4 ст. л.
- Для украшения – маслины, укроп.
Порядок приготовления
Мою пекинскую капусту и разрезаю кочан на две части. Сразу отделяю из серединки 2 листа с твердым стеблем, чтобы потом сформировать из них ушки и зубки кролика.
Шинкую капуту соломкой, точно так же, разделив сначала пополам, нарезаю яйца.
Маринованные огурцы, разрезаю на 2-3 раза вдоль, колбасу нарезаю кружочками и тоже формирую соломку. Сырую морковь натираю на крупной тёрке, а сыр – на мелкой.
Все ингредиенты ссыпаю в общую миску. Добавляю зубчик чеснока, который удобно измельчить с помощью чесночного пресса, а можно и просто мелко нарезать, затем заправляю салат майонезом, солю по вкусу и тщательно перемешиваю.
Теперь начинается самый интересный и творческий этап.
На большую тарелку выкладываю салат в форме овала, к которому присоединён круг – это туловище и голова кролика.
Чтобы его “окрас” был равномерным, посыпаю сверху тёртым сыром.
Сверху вставляю ушки из листьев капусты, из кусочка стебля вырезаю прямоугольник в виде зубов.
Глазки и носик делаю из кружочков маслин, усы – листики укропа. Блеска глазам придам капельками майонеза.
Вот салат и готов! Дополнительно блюдо можно украсить стебельками зелени, листочками капусты и морковкой.
Новогодний салат с ананасом
Впереди замечательные праздники, а значит, это прекрасный повод приготовить вкусные и необычные блюда. Я предлагаю рецепт вкуснейшей закуски, чтобы разбавить привычное новогоднее меню. Куриный салат с ананасами обладает легким и нежным вкусом, а делается быстро и просто. Я называю его «Гавайским».
Все продукты можно без труда найти в ближайшем супермаркете и не потратить целое состояние:
- куриное филе отварное – 400 гр. (можно заменить на мясо бедра – 4 шт.);
- консервированные ананасы – 250-300 гр.;
- куриные яйца отварные – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- майонез.
Пошаговое подробное описание приготовления «Гавайского салата»:
- Мясо птицы отвариваем до готовности. Для филе – это минут 15, для бедер – 20 после закипания. После остывания мясо мелко нарезаем.
2. Жидкость от ананасов не потребуется, а сам фрукт нарезаем на мелкие кусочки.
3. Яйца отвариваем вкрутую – минут 7 после закипания. Остужаем, чистим и измельчаем их после остужения. Оставьте один желток, он понадобится в конце.
4. Сыр натираем на терке. Не принципиально на какой, но я делаю на крупной.
5. После подготовки всех ингредиентов выкладываем салат слоями, так при подаче он будет смотреться изысканнее и по-праздничному.
6. Берем форму и дно тонким слоем промазываем майонезом. Далее каждый последующий слой также будем промазывать соусом.
7. 1 слой – курица, можно слегка присолить этот слой, а после намазать майонез.
2 слой – ананасы.
3 – яйца и последний сыр, тоже промазываем.
8. Далее займемся украшением салата. Можно использовать еще немного сыра и оставленный желток, измельченный на мелкой терке. Посыпаем салат сверху, а также выкладываем еще 2 кружочка ананаса и украшаем любимой зеленью.
Вкусный салат готов к подаче. Выглядит ярко и аппетитно. Идеально подойдет для встречи гостей или для семейного ужина. Приятная сладость от ананасов прекрасно сочетается с другими продуктами. Пробуйте и наслаждайтесь.
Салат на новогодний стол без майонеза
Грядут длинные новогодние каникулы и нужно приготовить закуски для праздничного стола. Разумеется, будут не только домочадцы, но и гости. Хочется что-нибудь необычного и всех чем-нибудь удивить. Сегодня я приготовлю освежающий салат из огурцов. Блюдо довольно простое, но очень вкусное.
Нам потребуются:
- огурец – 2 шт.;
- луковица красного лука – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – не более 4 веток;
- мята – 3-4 веточки;
- пару ст. ложек 10% густого йогурта или 15% сметана.
Этапы приготовления
Я промыла огурцы, а кончики срезала. Дальше разрезаю их пополам вдоль. После этого режу на дольки, взяв ножик чуть по диагонали. Получаются кусочки толщиной примерно 5 мм. Огурцы в миску. Там буду замешивать блюдо.
Теперь надо очистить лук и порезать его тонкими перьями. Лук выкладываю в посуду с огурцами.
Настала очередь чеснока. Я его очистила и выдавила через ручной пресс в ту же тару.
Мелко режу укроп. Он прекрасно гармонирует с огурцами.
Теперь мята – снять с ветки и мелко нарубить. Этот ингредиент обеспечит свежесть. Укроп и мяту в миску, посолить и поперчить.
Дело за заправкой.
Я использую греческий или турецкий густой йогурт жирностью 10%. Можно взять 15% сметану. Кому как по вкусу. Все компоненты в миске перемешиваю до равномерного распределения. Вуаля! Салат готов.
У меня получилась сочная, свежая и ароматная закуска. Это прекрасный способ оттенить основное блюдо из мяса.
?Горячее на новогодний стол
Горячее – это обязательный атрибут нашего, русского стола. Любим мы покушать на зимние праздники, что поделать. Сейчас редкая хозяйка не украсит стол чем-то с пылу с жару. Но что же придумать оригинального? Посмотрите эти рецепты. Красивые, сытные и очень вкусные блюда, которые готовятся совсем несложно.
Вкусный рецепт горячих баклажанов с мясом
Этот рецепт универсален. Он подойдет на праздничный стол в качестве горячего блюда или просто порадует ваших любимых на ужин. В обеих случаях не захочется готовить долгие и сложные рецепты. Хочется вкусного и простого. Именно такой рецепт я для вас сегодня приготовила.
Нам понадобится:
- черный молотый перец;
- соль;
- петрушка;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 300 гр.;
- свиной фарш — 500 гр.;
- баклажан — 3-4 шт.
Способ приготовления
Начнем готовку с подготовки баклажанов. 3 или 4 шт. будет вполне достаточно. Нарезаем их на достаточно толстые кружки. Ориентируйтесь на толщину в 1 см.
Отправляем овощ в отдельную миску. Добавляем соли и перемешиваем. Теперь они готовы для обжарки.
Разогреваем сковороду-гриль. Вы, конечно, можете использовать любую другую сковородку. И выкладываем наш баклажан. Предварительно каждый кружочек нужно смазать растительным маслом с одной стороны. Для этого используйте силиконовую кисть. Выкладываем овощи смазанной стороной вниз.
В процессе жарки можно смазать вторую часть баклажана, а затем перевернуть. После появления золотистой корочки, можно убирать с горячей поверхности баклажаны.
Самое время заняться начинкой. Очищаем 1 луковицу. Затем мелко нарезаем ее кубиком. Выкладываем лук на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку половину кг. фарша. Лопаткой распределяем его равномерно и обжариваем. Не забывайте периодически перемешивать. Как только мясо поменяет цвет, можно остановиться. В самом конце солим и перчим содержимое.
Тем временем натрем 300 гр. сыра на крупной терке. Небольшими кубиками нарежем 2 средних помидора. 2 зубчика чеснока измельчим с помощью ножа.
В миску выкладываем наш фарш, который должен был немного остыть за это время. К нему добавляем помидоры, сыр и чеснок. Малую часть сыра оставьте, она пригодится нам позже.
В перемешанную смесь разбиваем 2 яйца. Снова тщательно мешаем. Яйца по желанию можно заменить на 2-3 ст.л. сметаны или майонеза.
Переходим к заключительному этапу. Смазываем противень растительным маслом. На кусочек баклажана выкладываем 1 ст.л. начинки и отправляем в форму. Проделываем данную манипуляцию со всем баклажаном.
Оставшийся натертый сыр высыпаем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Можно украсить листочком петрушки.
Такое необычное и ароматное блюдо у нас получается. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Горячее новогоднее блюдо из мяса в духовке
На праздничный стол мало приготовить что-то вкусное, хочется еще и удивить подачей. Обычно на праздники готовят запеченную курицу или другое мясо в духовке. Конечно, это классический и простой вариант, но давайте попробуем приготовить нечто необычное.
Нам понадобится:
- растительное масло;
- мясо — 1 кг.;
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- яблоко;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- хурма;
- сладкая молотая паприка — 2 ч.л.;
- лук — 2 шт.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.
Способ приготовления
Хурму разрезаем на 2 части. Нам пригодится только одна из них. Ее нарезаем полукольцами. Половину яблока нарезаем тем же образом. Предварительно не забудьте очистить его от сердцевины. Чистим две луковицы. Режем их кольцами.
Далее займемся мясом. Нам потребуется примерно 1 кг. Я решила взять свиную шею. Промываем мясо. С помощью бумажный полотенец убираем всю влагу.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Отправляем туда наше мясо обжариваться. На большом огне держим мясо с каждой стороны по 1-2 минуты. За это время должна образоваться румяная корочка. Благодаря ей все соки останутся в мясе, а его внешний вид будет радовать глаз. После чего убираем свинину на тарелку.
Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем молотую сладкую паприку, соль, молотую корицу. Заливаем все медом. Предварительно я его растопила до жидкого состояния. Перчим и все тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к мясу. Делаем надрезы. Важно не доходить немного до низа, чтобы мясо оставалось цельным куском. Затем равномерно распределяем соус по надрезам. По дольке яблока, хурмы и лука отправляем в надрезы.
Осталось только запечь наше блюдо. Переносим его на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Заворачиваем весь кусок внутрь фольги, чтобы все соки оставались внутри. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
После запекания достаем свинину и выкладываем ее на тарелку. Для красоты снизу можно выложить листья салата.
Получается очень необычное, но вкусное блюдо, которое ваши гости точно не ожидают увидеть.
Горячее к праздничному столу: вкуснейшие отбивные
Подготовка меню к праздничному столу — время удивлять. Как правило, готовить нужно много, вкусно и желательно очень просто и быстро. Именно такой рецепт быстрый и вкуснейших отбивных на праздничный стол у меня есть.
Нам понадобится:
- черный молотый перец;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- соль;
- томатный соус — 80 мл.;
- моцарелла — 250 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- куриное филе — 4 шт.
Способ приготовления
Куриное филе промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем делаем разрез вдоль филе. Таким образом, из 4 филе получается 8 кусочков. При желании курицу можно заменить на индейку.
Отбиваем молотком с двух сторон каждый кусок. Солим и перчим. Равномерно распределите приправы по мясу, помогая себе руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем все мясо с 2 сторон, пока не образуется румяная корочка. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и ненадолго оставляем. За это время весь лишний жир успеет вытечь.
А пока займемся остальными ингредиентами. 200 гр. шампиньонов нарезаем на дольки. Обжариваем их в сковородке без добавления масла. Готовим на сильном огне до румяной корочки.
Берем сыр моцарелла. Его нужно нарезать на 8 ломтиков.
Готовим соус. В 80 мл. томатного соуса добавляем 1 ч.л. итальянских трав. Перемешиваем. Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, разведенную с водой.
Сливочным маслом смазываем форму для запекания. Выкладываем в нее филе.
Сверху смазываем томатным соусом. На каждый кусочек отправляем моцареллу.
Сверху кладем грибы. Отправляем нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом. Получается очень нежное, вкусное и яркое блюдо на ваш праздничный стол.
Горячее новогоднее меню – мясной рулет
Этот рецепт не только может заменить на праздничном столе горячее блюдо, но и подойдет в качестве закуски. Вы можете не покупать мясную нарезку, потому что сделать ее самостоятельно дома очень просто.
Нам понадобится:
- соль;
- черный молотый перец — 1 ч.л.;
- красный острый перец — 1 ч.л.;
- сладкая красная молотая паприка — 2 ч.л.;
- сушеный базилик — 2 ст.л.;
- свиная грудка — 2 кг.
Способ приготовления
Около 2 кг. свиной грудинки промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Выбирайте кусок, в котором будет много мяса и мало жира. Шкурку аккуратно убираем с помощью ножа. Она в приготовлении задействована не будет. Кстати, ее можно использовать в приготовлении холодца.
С обеих сторон посыпаем мясо специями. Я взяла 2 ч.л. красной сладкой паприки, 1 ч.л. красного острого перца, 2 ст.л. сушеного базилика и 1 ч.л. черного молота перца. Соль добавляем уже по вкусу. Руками равномерно распределяем приправы по всему куску мяса.
Теперь из нашего куска крутим плотный рулет. Важно, чтобы волокна шли вдоль рулета. С помощью кулинарной нити закрепляем рулет. Если у вас нет кулинарной нити, подойдет обычная толстая хлопчатобумажная.
Отправляем мясо в форму для запекания. Закрываем пищевой пленкой. Пока отправляем в холодильник. Куску необходимо промариноваться.
Минимум через 2 часа можно доставать рулет и снимать пленку. Заливаем в форму половину стакана горячей воды. Всю форму плотно закрываем фольгой.
Разогреваем до 180 градусов духовку. Отправляем в нее нашу форму минут на 120. Перед завершением запекания снимем фольгу и отправим обратно еще на 10 минут. За это время должна образоваться золотистая корочка.
После духовки даем мясу остыть. Достаем все нитки. Нарезаем на кусочки.
Наше блюдо готово. Готовится оно элементарно, а какой аромат и вкус. Вы точно должны это попробовать.
Запеченное мясо в духовке на праздник
Если вам надоело готовить в качестве основного блюда курицу в духовке, то я как раз вовремя. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и быстрого приготовления мяса в духовке, чтобы разнообразить ваш праздничный стол.
Нам понадобится:
- черный молотый перец;
- соль — 0,5 ст.л.;
- зерновая горчица — 2 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- мясо — 2 кг.
Способ приготовления
Начнем с маринада для мяса. 3 ст.л. сметаны смешиваем с половиной ст.л. соли и 2 ст.л. горчицы зернами. Обычная горчица тоже может подойти. Перчим массу и тщательно перемешиваем.
2 кг. мяса моем и сушим бумажным полотенцем. Мясо можете взять абсолютно любое, будь то свинина, телятина или говядина. Я выбрала телятину. Весь кусок протираем нашим маринадом. Равномерно распределяем его руками.
Затем отправляем телятину в рукав для запекания. Плотно его завязываем, чтобы соки и маринад оставались внутри. Оставляем в таком виде мариноваться хотя бы 1 час.
Теперь разогреваем духовку до 110 градусов и отправляем туда наше праздничное блюдо на 5-6 часов.
После остывания разрезаем рукав. Достав из него мясо, нарезаем его на порционные куски.
Благодаря такому методу запекания блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете. Оно готовится достаточно быстро, если не считать времени на запекание.
?Праздничные десерты, рецепты в домашних условиях
Приятным завершением, а может быть, продолжением самой волшебной ночи в году станут оригинальные десерты. Они удивят не только вкусом, но и очень эффектной подачей. Фигура фигурой, но почему бы не забыть об ограничениях и запретах? Давайте получим удовольствие от сладенького!
Десерт без выпечки на Новый год – Персиковое настроение
Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом, а значит пора продумывать меню. Если с закусками и основными блюдами все более-менее понятно, то что делать с десертами?
Предлагаю приготовить сегодня вкуснейший десерт с персиками, который точно понравится вам и вашим близким. Он сразу же притягивает взгляд своей красотой. Сочетание персика и нежно-молочного слоя покоряет своим вкусом.
Ингредиенты:
- консервированные персики — 1 банка;
- ванильный сахар — 10 гр.;
- желатин — 20 гр.;
- сахар — 30 гр.;
- молоко — 600 мл.
Способ приготовления
Начнем с приготовления первого яруса нашего десерта. В небольшую емкость отправляем 15 гр. желатина. Заливаем его 100 мл. молока. Перемешиваем и отставляем в сторону. Дадим желатину набухнуть.
В большую миску вливаем 500 мл. молока. Подсластим его с помощью 30 гр. обычного и 10 гр. ванильного сахара. С помощью венчика все тщательно перемешаем.
К тому времени наш желатин уже набухнет. Отправляем его в микроволновку ненадолго, чтобы он полностью растопился. Сначала включаем микроволновку на 10 сек., достаем желатин, перемешиваем, затем снова отправляем в микроволновку на 10 сек. Процедуру проделываем до полного растворения.
Вы можете растопить желатин и на маленьком огне, постоянно перемешивая. Выбирайте тот способ, который вам будет удобнее.
В уже подготовленное молоко выливаем нашу смесь и тщательно перемешиваем.
Переходим к самому красивому этапу этого рецепта. Берем 4 красивых креманки. Одинаковое количество содержимого наливаем в каждую из них. Отправляем блюдо в холодильник. Там слой застынет.
Тем временем займемся приготовлением фруктового яруса. 300 мл. сиропа добавляем в емкость для дальнейшего смешивания. Сироп можно взять от консервированных персиков. Смешиваем его с 1 ч.л. желатина. Все тщательно перемешаем и оставим набухать.
Режем наши персики сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.
Теперь пришло время украшать наше блюдо. Достаем из холодильника первый застывший слой. Выкладываем персики сверху по кругу. Получится изображение розочки.
Сироп с набухшим желатином разогреваем. Аккуратно заливаем им фрукты. Не торопитесь, иначе сироп может запузыриться, а кусочки персиков сдвинуться.
Отправляем почти готовый десерт в холодильник застывать. Получается очень красивый и вкусный сладкий прием на праздничный стол. Приятного аппетита!
Молочный десерт на праздничный стол с орешками
Сегодня предлагаю приготовить молочный десерт, который подойдет на праздничный стол или для простого семейного вечера. Десерт получится легким и хрустящим.
Нам понадобится:
- мука — 120 гр.;
- молоко — 1 л.;
- сахар — 170 гр.;
- крахмал — 25 гр.;
- ванильный сахар — 10 гр.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- темный шоколад — 50 гр.;
- жареный арахис — 100 гр.;
- зеленые фисташки — 10 гр.;
- сливки — 2-4 ст.л.
Способ приготовления
Возьмем кастрюлю и нальем в нее 1 л. молока. К нему добавим 120 гр. муки, 170 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала. Отправляем нашу смесь на огонь вариться. Готовим на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать с помощью венчика. Это поможет нам избежать образования комочков.
После загустения и кипения варим еще 1 минуту. Затем снимает с плиты. Важно соблюсти все правила, потому что недоваренный крем будет явно отдавать вкусом муки, что нам не требуется.
В наш крем добавляем 20 гр. сливочного масла и 10 гр. ванильного сахара. Все перемешиваем до однородного состояния.
Берем красивые стаканчики, в которых будем формировать десерт. Выкладываем в них порции крема. Ждать его остывания предварительно необязательно.
Только теперь ждем остывания крема, затем убираем все в холодильник.
Тем временем подготовим орешки. 100 гр. арахиса режем достаточно мелко. При желании арахис можно заменить на другие орехи.
Когда крем застынет, достаем из холодильника стаканчики. Кладем их набок. Это позволит воздуху проникнуть и сделать прослойку. Так нам проще будет достать содержимое. Переворачиваем стакан вниз. Крем выйдет самостоятельно очень легко и просто.
Порции разрезаем пополам. Обмакиваем в нарезанные орехи. Теперь выкладываем на красивую тарелку.
Остаются финальные штрихи. Смешиваем 50 гр. темного шоколада и 2 ст.л. сливок.
Отправляем в микроволновку на несколько секунд. Достаем, перемешиваем. Снова топим в микроволновке. Повторяем процедуру до полного растворения шоколада. У нас должна получиться однородная масса.
Поливаем наш десерт глазурью и равномерно ее распределяем. 10 гр. зеленых фисташек нарезаем мелко. Украшаем ими сверху блюдо.
Такой нежный и красивый десерт у нас получился.
Десерт в стакане слоями: рецепт с мандаринами
Хочется удивить всех гостей за праздничным столом? Этот рецепт идеально подойдет. Предлагаю приготовить сметанный десерт с фруктами.
Нам понадобится:
- ванильный сахар — 5 гр.;
- сметана — 250 мл.;
- желатин — 2 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 100 мл.;
- мандарины — 350-400 гр.
Способ приготовления
1 ч.л. желатина отправляем в небольшую миску. Заливаем его 50 мл. воды. Перемешиваем и ждем набухания желатина.
Теперь займемся мандаринами. Примерно 300 гр. очищаем. Будет прекрасно, если помимо кожуры вы удалите и белые прожилки. Так, получится гораздо нежнее.
Отправляем очищенные мандарины в кастрюлю, сверху посыпаем их 2 ст.л. сахара. С помощью блендера измельчаем до однородной массы.
Ставим получившуюся смесь вариться. Не забывайте периодически перемешивать. При кипении сразу снимаем с огня.
Оставляем на 2-3 минуты для остывания. Затем отправляем туда наш желатин, который должен был уже набухнуть. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился. Осталось процедить через сито нашу массу.
Берем красивые стаканы, в которых будем подавать десерт. Половину фруктовой массы разливаем по ним. Убираем их в холодильник, чтобы желе застыло.
Теперь займемся вторым слоем. Опять заливаем 1 ч.л. желатина 50 мл. воды. Повторяем первоначальную процедуру.
В емкость отправляем 250 мл. сметаны любой жирности и смешиваем ее с 1 ст.л. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Перемешиваем с помощью венчика. Кстати, берите сметану комнатной температуры.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке. Вливаем его в сметану и перемешиваем до однородной консистенции.
Достаем стаканчики из холодильника, в которых уже застыл фруктовый слой. Заливаем сверху сметанный. Снова отправляем застывать в холодильник.
После застывания чередуем слои, пока они не закончатся. Не забывайте каждый держать в холодильнике, чтобы они не смешались.
Для украшения возьмем еще пару мандаринов, которые очистим от кожуры и прожилок. Разделим их на дольки. Каждую дольку дополнительно порежем пополам. С помощью них красиво выложим какой-нибудь узор сверху. Я выложила цветок.
Такой красивый и необычный десерт у нас получается. А главное, что для него мы совсем не использовали духовку.
Десерт в стаканчиках из 3 ингредиентов
У многих хозяек есть проблемы с разного рода выпечкой. Совершенно не хочется экспериментировать и доводить блюдо до идеала, когда скоро предстоит готовить праздничный стол. Именно поэтому предлагаю приготовить супер простой рецепт десерта.
Нам понадобится:
- фисташки — 5 шт.;
- кокосовая стружка — 50 гр.;
- кукурузный крахмал — 65 гр.;
- сахар — 70 гр.;
- апельсиновый сок — 800 мл.
Пошаговый рецепт
В сотейник нальем 800 мл. сока. Я взяла обычный из магазина. По желанию замените на свежевыжатый.
Добавляем к нему 70 гр. сахара и 65 гр. кукурузного крахмала. Тщательно мешаем до однородного состояния.
Отправляем нашу смесь вариться на среднем огне. Постоянно перемешиваем венчиком. Это поможет нам избежать прилипания массы.
Сок, кстати, можно еще заменить на нектар. В таком случае количество сахара подбирайте самостоятельно.
После кипения делаем маленький огонь и продолжаем варить еще пару минут. Затем выключаем огонь.
Возьмем стаканы. Наливаем в них теплую воду, а затем сразу выливаем. Делаем мы это для того, чтобы десерт легче доставался из емкости.
Еще горячую массу вливаем в стаканы. Оставляем их. Через время они должны остыть. Затем можно верхушки накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
После полного застывания достаем наш десерт. Теперь нам нужно вытащить его из стакана. Для этого аккуратно продеваем нож у стенки стакана. Таким образом мы запустим воздух внутрь, отчего желе само выйдет.
Нарезаем фруктовое желе на одинаковые кусочки.
Щедро посыпаем кокосовой стружкой. Затем подаем на красивом блюде.
Для украшения можно нарезать несколько фисташек и выложить их сверху.
Получается очень вкусное и простое блюдо, которое точно заинтересует ваших гостей.
Банановый с ряженкой
Если вы любите нежные десерты, то этот рецепт вам точно понравится. Советую приготовить его на праздничный стол. Можете не переживать, у вас все точно получится, ведь блюдо готовится элементарно.
Нам понадобится:
- ряженка — 450 мл.;
- банан — 2 шт.;
- вода — 50 мл.;
- какао — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- желатин — 10 гр.;
- шоколад.
Способ приготовления
В миску отправляем 10 гр. желатина, который зальем 50 мл. воды. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем содержимое и оставляем набухать. 10 минут для этого будет достаточно.
Берем 2 банана и очищаем их от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками в емкость для блендера. 2 ст.л. какао отправляем к фруктам. Также добавляем 2 ст.л. сахара. Заливаем все 450 мл. ряженки.
Взбиваем в блендере массу до однородного состояния. Если вы не очень любите сладкое, то можно отказаться от сахара в этом блюде.
Тем временем вернемся к нашему уже набухшему желатину. Разогреем его в микроволновке. Постепенно вливаем его в нашу массу, постоянно помешивая.
Кстати, используйте ряженку только комнатной температуры, предварительно достав ее из холодильника. Это поможет желатину не застыть при смешивании и не образовать комочки.
Наш десерт разливаем по красивой посуде. Можете для этого выбрать стаканы или креманки. Отправляем десерт застывать в холодильник.
А пока натрем небольшой кусочек темного шоколада. Его мы будем использовать для украшения. Посыпаем его сверху после полного застывания нашего блюда.
Получается такое муссовый десерт из ряженки с бананами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Приятного аппетита!
Вот такая шикарная подборка, которая может стать основой вашего новогоднего меню. Забирайте рецепты, сочетайте между собой. Из этого разнообразия можно составить огромное количество вариантов праздничного стола. Приятного аппетита!
А вот и мой новогодний стол на скорую руку.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Ольга, спасибо Вам большое за такую чудесную подборку! Все очень понятно, продукты доступные! Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами- и голову не ломать и , уверена, все будет вкусно! Спасибо! Спасибо!
Благодарю за теплые слова. Очень рада, что оказалась полезной. Пользуйтесь на здоровье! С наступающим Новым годом!
Взял себе на заметку. Блюда не только на Новый год можно эти готовить. И для дня рождения подойдут. Ольга, спасибо вам.
Владимир, конечно, можно и на день рождения. И на любой другой праздник. Просто подборка создавалась накануне Нового года. Но актуальна и сейчас тоже.
Как много всего. Можно и правда целый стол составить только по одной статье. Мне очень нравится салат калейдоскоп. Готовлю его уже много лет.
Виктория, благодарю! Калейдоскоп тоже один из моих любимых салатов. Нравится мне за простоту и сочетание вкусов. Еще недавно делала тарталетки с красной икрой и рыбой. Очень сытно получается. Рецепты можно комбинировать. И на несколько мероприятий их точно хватит.
Хоть сейчас и не новый год, но некоторые закусочки взяла на заметку. Приготовлю обязательно в ближайшие выходные. Спасибо за подборку.