Привет, друзья! Я, Ольга Хель, рада снова видеть вас у себя в гостях. Хороший шашлык – залог успеха посиделок на природе, даче или летней кухне вашего дома. И все мы прекрасно знаем, что главное в шашлыке – это удачный маринад. Вот 9 доступных и невероятно вкусных вариантов маринада, который сделает любое мясо запоминающимся. А подборка шашлыка для любителей свинины ждет в статье Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный.
Маринад для шашлыка с уксусом
Сколько раз вы слышали, что если добавить в маринад уксус, то он высушит мясо и шашлык поучится невкусный? Забудьте! Вот рецепт маринада с уксусом для невероятно сочного шашлыка.
Ингредиенты (на 2,5 кг мяса):
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры (по желанию)
- Приправа для шашлыка – 1 пачка
- Лавровый лист – по вкусу
- Душистый перец горошек – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,250 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
Нарежем кольцами лук и добавим в мясо. При желании можно также кольцами нарезать помидоры. Добавляем приправу для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль.
Теперь добавим воду и уксус. Тщательно перемешиваем и кладем гнет.
Важно! Не кладите тяжелый и большой гнет, если не хотите получить жесткое мясо.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 1-3 суток. Чем больше, тем лучше.
В результате получаем восхитительный, сочный шашлык, рецепт которого попросит каждый, кто его попробует.
Маринад с киви
Ищете идеальный маринад для насыщенного, вкусного шашлыка? Вот рецепт маринада с киви, от которого будут в восторге все ваши гости!
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
- Киви – ¼ шт.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 70-80 гр.
- Черный перец – 1,5 ч.л.
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – 2,5 ч.л.
Приготовление
Лук нарежем и посолим. Соленый лук добавим в мясо и перемешаем. Пока будем готовить маринад, закроем миску с мясом крышкой.
В растительное масло добавим зиру, кориандр и черный перец. Смесь приправ и масла зальем в мясо, посолим и перемешаем.
Четвертинку киви разомнем в кашицу и добавим в мясо. Оставляем мариноваться на 10 часов в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре.
Вуаля! Киви отлично размягчил мясо, и мы получили вкуснейший, ароматный шашлык, который сразит наповал всех!
Рецепт маринада с медом
Нет времени ждать несколько часов, пока промаринуется шашлык? Вот рецепт маринада, в котором шашлык промаринуется уже через час.
Ингредиенты (на 1,5 кг мяса):
- Лук – 0,5 кг
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для шашлыка – по вкусу.
Приготовление
Лук нарежем и добавим к мясу.
В отдельной емкости смешаем горчицу, мед и приправы.
Посолим мясо и добавим наш маринад. Все хорошенько перемешаем. Оставляем под гнет мариноваться на час.
Шашлык за час готов! Быстро, вкусно и просто. Порадуйте себя и своих близких таким мясным шедевром.
Классический маринад с лимоном
Приготовим быстрый маринад для шашлыка на минеральной воде с лимоном. Шашлык получается ароматным, насыщенным и невероятно нежным.
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Приправы для шашлыка – 3 ст. л.
- Перец красный и черный – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Минеральная вода – 500 мл.
Приготовление
Лимон нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на дно посуды, где будет мариноваться мясо.
Режем лук и кладем на кружочки лимона.
Нарезанное мясо складываем к лимону и луку. Добавляем соль, специи, перец и все тщательно перемешиваем.
Заливаем все минеральной водой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шашлык быстро маринуется и получается мягким и нежным. Мясо полностью пропитывается специями и получается очень сочным и вкусным.
Луковый маринад
Шашлык в луковом соке получается мягкий и сочный. Ингредиенты доступные, а рецепт максимально простой!
Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Лук – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 100 гр.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем на четвертинки и пропускаем через соковыжималку. Луковым соком заливаем мясо.
Оставляем мясо в соке на час.
Спустя час отжимаем мясо от сока и перекладываем в другую посуду.
Добавляем масло, соль и приправу. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-4 часа.
За счет лукового сока, шашлык получается очень нежный и вкусный, а ингредиенты для маринада каждый может найти у себя дома.
С майонезом
Что может быть лучше, чем хороший, достойно замаринованный шашлык? Вот рецепт маринада с майонезом для ваших мясных творений.
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
- Майонез – 3 ст. л.
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Нарезанное мясо солим и перемешиваем. Добавляем майонез, также тщательно перемешиваем.
После, добавляем лук, лавровый лист и перец.
Все хорошенько смешиваем и оставляем мариноваться на ночь, но если времени нет, можно оставить на 3-4 часа.
Мы получаем вкуснейший шашлык, который никого не оставит равнодушным.
С минералкой
Хотите идеально мягкий шашлык? Попробуйте рецепт маринада с минеральной водой.
Ингредиенты (на 3 кг мяса):
- Лук – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л
- Специи по вкусу – 1 ст. л.
- Перец молотый – 1 ст. л
- Минеральная вода – 500 мл.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и складываем в посуду, в которой будем мариновать шашлык. Лук солим, добавляем специи и молотый перец.
Тщательно перемешиваем, проминаем лук, чтобы он дал сок. Заливаем лук минеральной водой.
В эту смесь добавляем нарезанное мясо и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Получаем сочный, нежнейший шашлык, который вам точно понравится.
Соевый
Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада, поэтому к его приготовлению нужно подойти ответственно. Вот рецепт невероятного маринада с соевым соусом!
Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Соевый соус – 6- мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала, нарежем лук мелкими кубиками.
Далее, соединим соевый соус, масло, сахар, приправу и молотый перец.
Добавляем сюда нарезанный лук и зубчики чеснока, пропущенный через пресс.
Добавляем маринад в мясо и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
У нас получается насыщенный, мягкий шашлык. А главное, в приготовлении нет ничего сложного, а ингредиенты доступны всем.
Томатный
Не знаете, как же лучше замариновать мясо? Сейчас вы узнаете рецепт маринада для шашлыка в томатном соке, который точно вам понравится!
Ингредиенты (на 2 кг мяса):
- Лук – 400 гр.
- Томатный сок – 300 гр.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – по вкусу
- Душистый перец горошком – по вкусу
- Вода – 1 гр.
Приготовление
Лук нарезаем и добавляем в мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы лук пустил сок.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, смесь перцев и перемешиваем.
После, наливаем сок и воду, и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 8-10 часов.
Получаем обалденный шашлык, который получается очень сочным, нежным и очень вкусным!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Супер подборка! Рецепты как раз для меня, очень люблю шашлык. Теперь можно экспериментировать. Все просто и понятно описано, спасибо автору!
Пока читала рецепты, ужинала. Съела в 2 раза больше ))) Очень аппетитно