Топ-100

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Привет, друзья! Я, Ольга Хель, рада снова видеть вас у себя в гостях. Хороший шашлык – залог успеха посиделок на природе, даче или летней кухне вашего дома. И все мы прекрасно знаем, что главное в шашлыке – это удачный маринад. Вот 9 доступных и невероятно вкусных вариантов маринада, который сделает любое мясо запоминающимся. А подборка шашлыка для любителей свинины ждет в статье Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный.

Маринад для шашлыка с уксусом

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Сколько раз вы слышали, что если добавить в маринад уксус, то он высушит мясо и шашлык поучится невкусный? Забудьте! Вот рецепт маринада с уксусом для невероятно сочного шашлыка.

Ингредиенты (на 2,5 кг мяса):

  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры (по желанию)
  • Приправа для шашлыка – 1 пачка
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Душистый перец горошек – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,250 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

Нарежем кольцами лук и добавим в мясо. При желании можно также кольцами нарезать помидоры. Добавляем приправу для шашлыка, лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Теперь добавим воду и уксус. Тщательно перемешиваем и кладем гнет.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Важно! Не кладите тяжелый и большой гнет, если не хотите получить жесткое мясо.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 1-3 суток. Чем больше, тем лучше.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

В результате получаем восхитительный, сочный шашлык, рецепт которого попросит каждый, кто его попробует.

Маринад с киви

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Ищете идеальный маринад для насыщенного, вкусного шашлыка? Вот рецепт маринада с киви, от которого будут в восторге все ваши гости!

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • Киви – ¼ шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70-80 гр.
  • Черный перец – 1,5 ч.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – 2,5 ч.л.

Приготовление

Лук нарежем и посолим. Соленый лук добавим в мясо и перемешаем. Пока будем готовить маринад, закроем миску с мясом крышкой.

В растительное масло добавим зиру, кориандр и черный перец. Смесь приправ и масла зальем в мясо, посолим и перемешаем.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Четвертинку киви разомнем в кашицу и добавим в мясо. Оставляем мариноваться на 10 часов в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Вуаля! Киви отлично размягчил мясо, и мы получили вкуснейший, ароматный шашлык, который сразит наповал всех!

Рецепт маринада с медом

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Нет времени ждать несколько часов, пока промаринуется шашлык? Вот рецепт маринада, в котором шашлык промаринуется уже через час.

Ингредиенты (на 1,5 кг мяса):

  • Лук – 0,5 кг
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для шашлыка – по вкусу.

Приготовление

Лук нарежем и добавим к мясу.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

В отдельной емкости смешаем горчицу, мед и приправы.

Посолим мясо и добавим наш маринад. Все хорошенько перемешаем. Оставляем под гнет мариноваться на час.

Шашлык за час готов! Быстро, вкусно и просто. Порадуйте себя и своих близких таким мясным шедевром.

Классический маринад с лимоном

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Приготовим быстрый маринад для шашлыка на минеральной воде с лимоном. Шашлык получается ароматным, насыщенным и невероятно нежным.

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправы для шашлыка – 3 ст. л.
  • Перец красный и черный – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Минеральная вода – 500 мл.

Приготовление

Лимон нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на дно посуды, где будет мариноваться мясо.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Режем лук и кладем на кружочки лимона.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Нарезанное мясо складываем к лимону и луку. Добавляем соль, специи, перец и все тщательно перемешиваем.

Заливаем все минеральной водой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Шашлык быстро маринуется и получается мягким и нежным. Мясо полностью пропитывается специями и получается очень сочным и вкусным.

Луковый маринад

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Шашлык в луковом соке получается мягкий и сочный. Ингредиенты доступные, а рецепт максимально простой!

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Лук – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем на четвертинки и пропускаем через соковыжималку. Луковым соком заливаем мясо.

Оставляем мясо в соке на час.

Спустя час отжимаем мясо от сока и перекладываем в другую посуду.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Добавляем масло, соль и приправу. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-4 часа.

За счет лукового сока, шашлык получается очень нежный и вкусный, а ингредиенты для маринада каждый может найти у себя дома.

С майонезом

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Что может быть лучше, чем хороший, достойно замаринованный шашлык? Вот рецепт маринада с майонезом для ваших мясных творений.

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Нарезанное мясо солим и перемешиваем. Добавляем майонез, также тщательно перемешиваем.

После, добавляем лук, лавровый лист и перец.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Все хорошенько смешиваем и оставляем мариноваться на ночь, но если времени нет, можно оставить на 3-4 часа.

Мы получаем вкуснейший шашлык, который никого не оставит равнодушным.

С минералкой

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Хотите идеально мягкий шашлык? Попробуйте рецепт маринада с минеральной водой.

Ингредиенты (на 3 кг мяса):

  • Лук – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л
  • Специи по вкусу – 1 ст. л.
  • Перец молотый – 1 ст. л
  • Минеральная вода – 500 мл.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и складываем в посуду, в которой будем мариновать шашлык. Лук солим, добавляем специи и молотый перец.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Тщательно перемешиваем, проминаем лук, чтобы он дал сок. Заливаем лук минеральной водой.

В эту смесь добавляем нарезанное мясо и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Получаем сочный, нежнейший шашлык, который вам точно понравится.

Соевый

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада, поэтому к его приготовлению нужно подойти ответственно. Вот рецепт невероятного маринада с соевым соусом!

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Соевый соус – 6- мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала, нарежем лук мелкими кубиками.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Далее, соединим соевый соус, масло, сахар, приправу и молотый перец.

Добавляем сюда нарезанный лук и зубчики чеснока, пропущенный через пресс.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Добавляем маринад в мясо и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

У нас получается насыщенный, мягкий шашлык. А главное, в приготовлении нет ничего сложного, а ингредиенты доступны всем.

Томатный

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Не знаете, как же лучше замариновать мясо? Сейчас вы узнаете рецепт маринада для шашлыка в томатном соке, который точно вам понравится!

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • Лук – 400 гр.
  • Томатный сок – 300 гр.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Душистый перец горошком – по вкусу
  • Вода – 1 гр.

Приготовление

Лук нарезаем и добавляем в мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы лук пустил сок.

Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, смесь перцев и перемешиваем.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

После, наливаем сок и воду, и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 8-10 часов.

9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка

Получаем обалденный шашлык, который получается очень сочным, нежным и очень вкусным!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Амина Акимова

    Супер подборка! Рецепты как раз для меня, очень люблю шашлык. Теперь можно экспериментировать. Все просто и понятно описано, спасибо автору!

  2. Арина Соколова

    Пока читала рецепты, ужинала. Съела в 2 раза больше ))) Очень аппетитно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: