7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Привет, друзья! Я Ольга Хель. И я рада приветствовать всех заглянувших в гости. Традиционный шашлык – это вкусно, ароматно, сытно. Но что, если разнообразить отдых на природе или даже обычный ужин чем-то еще.

В этот раз я к вам с подборкой рецептов просто обалденных куриных крылышек на любой случай. Скорее выбирайте понравившийся, приобретайте продукты и идем готовить!

Рецепт крылышек на мангале

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Нет ничего лучше, чем приготовить на мангале сочные и ароматные крылышки! Если вы хотите насладиться вкусом барбекю, то этот рецепт для вас. Я нашла для вас отличное решение, которое поможет приготовить идеальные крылышки на мангале. Вам понравится их сочный вкус и аромат, а готовить их будет просто и удобно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 1 штука.

Шаги приготовления

Подготовьте крылышки, отрезав кончики и разрезав их на две части.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Подготовьте маринад: в чаше смешайте соль, молотый черный перец, кутчуп, измельченный чеснок и растительное масло. По желанию можно добавить горчицу и соевый соус. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Положите крылышки в маринад и перемешайте. Оставьте крылышки в маринаде на 30 минут.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Разогрейте мангал и подготовьте шампура, смазав их маслом.

Наколите крылышки на шампура и жарьте их на умеренном огне до золотистой корочки, переворачивая их через 5-7 минут.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Когда крылышки готовы, выньте их из мангала и полейте свежевыжатым лимонным соком.

Подавайте крылышки на мангале с овощным салатом и свежим хлебом.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки на мангале – это вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря маринаду, крылышки на мангале получают сочный и насыщенный вкус, а аромат перца и чеснока придают им особый шарм.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Вы можете подавать крылышки на мангале как главное блюдо на пикнике или как закуску на вечеринке с друзьями. И не забудьте полить их свежевыжатым лимонным соком – это придаст блюду дополнительный кислый вкус и свежесть. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом настоящего барбекю!

Очень удачный рецепт крылышек в духовке

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки в духовке – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом барбекю, но не имеет доступа к мангалу. Хочу рассказать вам, как приготовить невероятно вкусные куриные крылышки прямо в духовке по очень простому рецепту.

Список ингредиентов:

  • 1 кг крыльев.
  • По 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса, меда.
  • По 1 ст. л. кунжутного масла, кетчупа, горчицы, сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец – по вашему усмотрению.

Шаги приготовления

В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, кетчуп, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, добавьте соль и перец в количестве, которое вам нравится.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Поместите крылья в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите крылышки на противень и отправьте запекаться в духовку в течение 25-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут, чтобы они равномерно запеклись и образовалась хрустящая корочка.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Подавайте крылья горячими с соусом на выбор и свежими овощами.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылья в духовке получаются сочными и ароматными благодаря маринаду, а хрустящая корочка придает им приятную текстуру. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок. Насладитесь вкусом настоящего барбекю прямо в своей духовке!

Крылышки на решетке

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки на решетке – прекрасный способ приготовления этого любимого блюда на гриле. Ароматные, сочные и хрустящие крылышки с золотистой корочкой станут отличным украшением любого стола. В этом рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить крылышки на решетке и удивить всех своих гостей.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг крыльев.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • По 1 ст. л. соли, черного перца, чесночного порошка, паприки, куркумы.

Шаги приготовления

Подготовьте мангал, разжигая угли.

Подготовьте крылья, срезая кончики и разделяя крылья на две части. Вы можете также удалить кожицу, если хотите, чтобы крылья были менее жирными.

В большой миске смешайте растительное масло, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и куркуму.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Поместите крылья в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом равномерно.

Разогрейте решетку на мангале. Когда решетка станет горячей, выложите крылья на нее, располагая их рядами.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Готовьте крылья на решетке, переворачивая их через каждые 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Это займет примерно 20-25 минут в зависимости от того, насколько большие ваши крылья.

Когда крылья готовы, снимите их с решетки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылья на решетке – это прекрасный способ приготовления этого блюда на мангале. Они получаются ароматными и хрустящими с соблазнительной золотистой корочкой, которая делает их еще более привлекательными.

Это отличный способ провести время с семьей или друзьями на открытом воздухе, особенно в теплое время года. Способ приготовления можно легко адаптировать к своим вкусам, экспериментируя с различными маринадами и приправами.

Крылышки барбекю на сковороде

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки барбекю можно приготовить на сковороде, используя следующие ингредиенты и шаги.

Ингредиенты:

  • Крылышки барбекю (около 500 г).
  • Растительное масло (2 ст. л.).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Барбекю соус (по вкусу).

Шаги

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Выложите крылышки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

После того, как крылышки будут готовы, посолите и поперчите их по вкусу.

Добавьте барбекю соус на сковороду и перемешайте крылышки, чтобы они покрылись соусом.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Готовьте крылышки еще 2-3 минуты на сковороде, пока соус не начнет карамелизироваться и покрывать крылышки слоем глянцевой глазури.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Подавайте крылышки барбекю на сковороде на гарнир к картофельному пюре, овощному салату или просто с добавлением свежих овощей.

Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки в медово-соевом соусе – это прекрасный способ разнообразить свою обычную еду и порадовать себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом. В этом рецепте крылышки запекаются в духовке со сладко-соленым соусом из соевого соуса и меда, получая насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.

Шаги приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте соус: смешайте соевый соус, мед, паприку и по желанию, нарезанный перец чили.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нанесите соус на каждое крылышко, переверните и покройте соусом с другой стороны.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Поставьте противень в духовку и запекайте крылышки в течение 25-30 минут, переворачивая их раз в 10 минут и нанося на них оставшийся соус.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Когда крылышки будут готовы, достаньте их из духовки и подайте на стол.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки в медово-соевом соусе – это сочное и аппетитное блюдо. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а соус добавляет им насыщенности и интенсивности вкуса. Это блюдо станет отличным выбором для ужина на быструю руку, когда хочется разнообразить привычный рацион.

Крылышки в домашних условиях как в КФС (KFC)

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Крылышки как в КФС- это одно из самых популярных блюд на любой праздник или вечеринку. Традиционное блюдо может быть приготовлено на гриле или на сковороде. Но сегодня мы рассмотрим рецепт крылышек в панировке в сочетании с пряным маринадом, приготовленных с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

600 гр. крылышек.

Для маринада:

  • По 0,5 ч. л. острого перца, черного перца, имбиря.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1.5 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 стакан воды.

Для хрустящей панировки:

  • 200 гр. муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ч. л. паприки.

Для жарки:

500 мл растительного мас

Шаги приготовления

Смешайте в большой миске острый перец, черный перец, имбирь, паприку, соль, оливковое масло и воду.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Добавьте крылышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

В отдельной миске смешайте муку, соль и паприку.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Выньте крылышки из миски с маринадом и обмакните каждое в панировочной смеси.

Обжарьте в кастрюле с большим количеством раскаленного масла до золотистой корочки.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Готовые крылышки переложите на тарелку, застеленную салфеткой и дайте им немного остыть.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Такие крылышки с панировкой получаются даже лучше, чем собратья из KFC. Они имеют хрустящую текстуру панировки и пряный вкус маринада. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь сочным пикантным блюдом.

Крылышки баффало на костре

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Друзья, теперь я предлагаю вам приготовить крылья “Баффало” на костре, которые точно понравятся всем любителям острой пикантной еды! Этот рецепт основан на традиционном блюде из американской кухни, которое придумали в Баффало, штат Нью-Йорк.

Чтобы приготовить эти аппетитные крылья, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылья – 2 кг.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Приправа для курицы.
  • Паприка.
  • Красный острый перец.
  • Гранулированный чеснок.
  • Соус острый.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Теперь давайте перейдем к шагам приготовления

Шаг 1. Подготовка крыльев

Разделите крылья на кусочки и смешайте их со солью, черным перцем, приправой для курицы и гранулированным чесноком. Оставьте на 10-15 минут для маринования.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Шаг 2. Приготовление соуса и панировка

Обваляйте каждое крылышко в муке и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Смешайте острый соус, мягкое сливочное масло и паприку в большой кастрюле и перемешайте. Поставьте на плиту готовиться. Он должен закипеть и стать немного густым. После этого выключаем огонь и оставляем ждать готовые крылышки.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Шаг 4. Поджаривание на костре

Разожгите костер, раскалите в нем растительное масло и выложите крылья в казан. Поджаривайте с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Обратите внимание! Масла нужно много. Столько, чтобы крылья плавали в нем.

Выложите готовые крылья в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты полностью.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Шаг 5. Подача

Выложите крылья на большую тарелку, добавьте немного острого соуса по желанию. Подавайте непосредственно пока они еще горячие.

7 рецептов идеальных крылышек – на мангале, в духовке, барбекю

Вот и все! В результате мы получим вкусные и острые крылья “Баффало” на костре. Наслаждайтесь!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  9 маринадов для сочного и вкусного шашлыка
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Привет! Я Ольга Хель. Люблю читать под пушистым пледом, хороший кофе и чай и простые, вкусные блюда.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Григорий

    Ого, сколько вариантов! Возьму-ка для гриля. Но у меня есть вопрос: а какой из этих способов готовки дает самый сочный и ароматный результат? Хочется выбрать идеальный вариант.

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Григорий, спасибо за Ваш комментарий! Вы знаете, по-моему, тут зависит от того сколько мариновать, и важно не передержать на огне. Лично я очень люблю вариант с медом. Он при нагревании карамелизуется и образует очень румяную корочку. И сладковатый вкус мне по душе. А остальное – дело вкуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: