Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Какие блюда самые популярные на праздничном столе? Верно. Те, что можно быстренько взять и съесть – закуски. Самое приятное, что делаются они просто. А разнообразить стол помогают здорово. Да что уж там, легко можно сделать застолье только из них.

Сегодня хочу поделиться подборкой сразу из 5 обалденно вкусных рецептов. А если и этого окажется мало, можно дополнить стол блюдами из подборки Закуски на праздничный стол — 4 простых и вкусных рецепта на скорую руку.

Закуска на праздник – быстрый, вкусный и простой рецепт брускетты

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Перед любым праздником хочется приготовить на стол интересные закуски, чтобы удивить гостей. Предлагаю подготовку начать с закусочных бутербродов. Они будут в европейском стиле. Другое их название — брускетта. Готовится элементарно, но при этом как они красиво выглядят.

Нам понадобится:

  • хлеб;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • вяленые томаты;
  • мясная нарезка;
  • зелень.

Способ приготовления

Нарезаем хлеб на кусочки. Можно использовать и багет. Подсушиваем его на сковородке или в тостере. Это займет немного времени, главное не пересушить хлеб, чтобы не получились сухари.

На наши тосты выкладываем сыр фету. Его можно заменить по желанию на адыгейский или твороженный сыр.

Выложив сыр кусочками, только половину разминаем с помощью вилки и равномерно распределяем. Вторую половину сыра мы оставляем как есть, для красоты.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Весь сыр сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем любимыми специями. Я взяла немного острого красного перца и чуть-чуть сушеного базилика.

Также нам понадобится вяленый томат. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на ту часть с сыром, который разминали вилкой. Вяленые томаты вы сможете найти в любом супермаркете.

Берем мясную нарезку и скручиваем из каждого ломтика розочки.

Просто закручивайте один край ломтика, как в рулет. Нарезка лучше подойдет благодаря тонким кусочкам, которые самостоятельно сделать очень трудно.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Отправляем по одной розочке на брускетту с той стороны, где вяленые томаты.

Для украшения возьмем зелень. Я решила выбрать шпинат.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Листочками украсила нашу розочку и получилась такая красивая и вкусная цветочная брускетта.

Супер простое и быстрое блюдо, которое удивит гостей.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Также можно готовить его не только на праздничный стол, а для любимых домочадцев.


Праздничные быстрые рулетики из огурцов на стол

Устали готовить салаты на праздничный стол? Хотите удивить близких? Предлагаю вам рецепт простого блюда, которое точно у вас получится.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Эта закуска понравится тем, кто не ест мясо. Она будет очень легкая на основе огурцов. А ваши гости вегетарианцы точно будут вам благодарны, что о них тоже подумали.

Нам понадобится:

  • огурец — 1-2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 100-150 гр.

Способ приготовления

Берем свежий огурец и овощечистку. Нож для дальнейших манипуляций нам не подойдет. С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие слайсы. Предварительно очищать от кожуры овощ не нужно.

Если взять небольшой огурчик, то у нас получатся маленькие рулетики на один укус. Если взять длиннополые большие огурцы, то и рулетики будут больше. Учитывайте это при покупке продуктов.

Нарезанные кусочки выкладываем на бумажную салфетку. Она впитает лишнюю влагу.

В это время мелко нарежем сладкий перец на маленькие кубики. Половины болгарского перца будет достаточно. Отправляем в миску для дальнейшего смешивания с другими ингредиентами.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

К перцу добавляем творожный сыр. Кстати, его можно заменить брынзой или плавленым сыром. Пары ч.л. будет достаточно.

Туда же нарезаем зелень с помощью кухонных ножниц. Я нарезала укроп, но подойдет и петрушка, и кинза, и базилик, и руккола. Можно даже положить немного мяты для свежести.

Добавляем свежий или сушеный чеснок, подсаливаем и перемешиваем нашу массу. Начинка для рулетиков готова.

Берем слайс из огурца. На его основание выкладываем немного начинки. Закручиваем рулетик. Повторяем процедуру со всеми огурчиками.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Чем меньше начинки положите, тем миниатюрнее будут рулетики и наоборот. Кстати, вместо перца можно использовать мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу или крабовые палочки. С таким сочетание тоже получится очень вкусно.


Блинная закуска на праздничный стол с рыбой и икрой

Можно быстро и просто порадовать своих близких, приготовив им что-то новенькое и необычное. Блюдо, которое я вам покажу, можно приготовить на завтрак или на закуску к другому приему пищи. Также прекрасно подойдет для праздничного стола.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • творожный сыр;
  • соус песто;
  • красная рыба.

Способ приготовления

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. Немного солим и перемешиваем его до однородности. Этой массы нам хватит на один блин. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 3 блинчиков и 6 закусок. Если хотите приготовить больше закуски, то просто увеличьте количество ингредиентов.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Отправляем туда жариться наш блинчик с двух сторон. Много времени это не займет, такие блинчики жарятся очень быстро. Таким образом жарим еще 2 блина. Из одного блинчика у нас выйдет 2 порции закусок.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Каждый блин разрезаем пополам. Смазываем творожным сыром и соусом песто. Соус я покупала уже готовый в магазине, чтобы облегчить готовку. В центр выкладываем слабосоленую рыбку. Постарайтесь не переусердствовать с рыбой в начинке, чтобы она оказалась внутри, а не выпадала наружу.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Сворачиваем уголки блина к центру, а затем сгибаем пополам. Такую схему проделываем со всеми блинами. Получаются небольшие треугольнички.

Кстати, вместо рыбы можно использовать мясную нарезку или любые копчености. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Выкладываем закуску на тарелку. По желанию можно на низ положить листья салата, а сами блинчики украсить красной икрой. Это придаст блюду более праздничный вид, а яркие контрастные цвета зададут позитивного настроения.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Такие вкусные и быстрые блинчики у нас получаются. Обязательно попробуйте приготовить.


Закуска из морепродуктов – простой рецепт заливного

Многие любят классический холодец. Он готовится продолжительное время и не всегда хочется с ним возиться. Да и гостей хочется удивлять не только классическими блюдами.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Давайте попробуем приготовить заливное из морепродуктов. Готовится оно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • желатин — 10 гр.;
  • бульон — 0,5 л.;
  • морской коктейль;
  • лимон;
  • зелень.

Способ приготовления

В миску высыпаем 10 гр. желатина. Заливаем его 0,5 л. бульона. Для приготовления бульона лучше использовать продукты с низкой жирностью, так он получится менее мутным. Если же мутность слишком заметна, то процедите через несколько слоев марли. Подойдут овощи, птица, морепродукты или рыба.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Разводим желатин согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было погреть желатин, чтобы он полностью растворился. Для этого подойдет микроволновка.

Далее берем красивую посуду для подачи. Можно сделать в обычном блюде, но очень эффектно будет смотреться в бокалах или стаканчиках. Также такая подача позволит изначально приготовить блюдо порционно.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

На дно выкладываем морской коктейль. Можно брать замороженный. Тогда просто предварительно приготовьте его. Либо возьмите, как я, уже готовый в рассоле. У меня в составе кальмары, креветки, мини-осьминоги и прочие морские обитатели.

Для красоты и аромата выкладываем также дольки лимона и немного зелени. Всю эту красоту заливаем бульоном, в котором мы разводили желатин. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы желатин полностью застыл.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Через 2-3 часа у нас получается такое красивое заливное на праздничный стол.


Праздничная закуска из тортильи с начинкой

Любители рулетиков из лаваша точно оценят этот рецепт. Его можно модернизировать и приготовить из разных продуктов. Но мы сегодня остановимся на одном из вариантов и сделаем лепешку с ветчиной и виноградом.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Нам понадобится:

  • лепешка Тортилья;
  • плавленый сыр;
  • листья салата;
  • нарезка из ветчины;
  • крупный виноград.

Способ приготовления

Количество ингредиентов подстраивайте под тот объем закуски, который нужен для вашего праздничного стола.

Берем лепешку Тортилья. Она очень похожа на лаваш, но потолще. Благодаря этому наши рулетики не будут рваться и их удобно будет скручивать с начинкой внутри.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Полностью всю поверхность намазываем плавленым сыром. Равномерно распределяем с помощью ножа или ложки. По желанию сыр можно заменить на творожный.

Сверху выкладываем листья салата. Подойдут любые: айсберг, рукола, шпинат. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Затем нарезку из ветчины.

Лучше не нарезать ветчину самостоятельно, потому что в нарезке мы сразу получим тонкие одинаковые кусочки. Такого результата сложно добиться при помощи кухонного ножа. Благодаря одинаковым кусочкам ветчины вкус будет распределен равномерно и красота рулетика не пострадает.

Крупный сочный виноград разрезаем пополам. Убираем косточки. Выкладываем единым слоем на ветчину срезом вниз. Так они не будут скатываться.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

Сворачиваем все в плотный рулет. Заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Хотя я рекомендую подождать 2 часа. За это время рулет стабилизируется и его легко можно будет нарезать.

Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые

После чего достаем наше блюдо и нарезаем его на порционные кусочки. Закуска получается очень вкусная и сочная. Можно каждый кусочек проткнуть шпажкой, чтобы гостям было удобнее ее разбирать. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Закуски на 23 февраля – 7 рецептов блюд, от которых невозможно отказаться
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Картавцева Елена

    Какие интересные варианты праздничных закусок. Спасибо, ведь такие закуски украсят любой праздничный стол.

    1. Ольга Хель (Автор) (автор)

      Спасибо за высокую оценку. Да, ими можно вообще полностью стол оформить. Еще пару салатиков и больше ничего не нужно. Есть еще неплохой вариант с чисто ЗОЖными закусками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: