Привет, мои дорогие гости! Праздник легко отмечать тем, кто не придерживается определенного стиля питания. Но что делать тому, кто хочет сохранить фигуру и покушать вкусно? Я уже делилась подборкой полезных и очень вкусных праздничных салатов для похудения.
А теперь предлагаю 5 быстрых, легких рецептов вкусных закусок, которые подойдут к любому торжеству. Мало того, от них вы точно не поправитесь. Они отлично подойдут для ПП рациона. Будете готовить вместе со мной?
ПП закуска на праздничный стол – быстрые и вкусные рулетики с мясом
Наше первое блюдо – это очаровательные рулетики с пикантными помидорами и мясом. Вкусные, ароматные и сытные. Еще мы их потом красиво украсим, на столе будут выглядеть бомбически. Скорее готовить.
- мясная нарезка (колбаса, грудинка, подкопченное мясо и другое)
- хумус
- консервированные вяленые помидоры
- зелень
- Определяемся с мясом. Выбираем среди всего разнообразия: отлично подойдет говядина, свинина. Копченая колбаса, копченое мясо и так далее. Лучше, конечно, чтобы вкус отдавал некой пряностью – тогда пикантность закуске гарантирована.
- Средним слоем на край поверхность кусочка мяса намазываем хумус. Вместо хумуса подойдет и рикотта, и творожный сыр – на усмотрение повара.
- Делим на две половинки вяленые помидоры и стараемся разложить их на хумусе или творожном сыре. Поверх мяса распределяем листики салата, петрушки или кинзы.
- Скручиваем наш мини-бутерброд в небольшой рулетик. Чтобы выглядела закуска элегантно, лучше использовать тонкие куски мяса, которые даже едва просвечивают. Повторяем все действия с каждым ломтиком мяса и распространяем по тарелке. Можно сверху посыпать немного сушеной зеленью для запаха.
- Финальный аккорд нашего блюда – зерна граната. Воруем из граната зернышки и рассыпаем случайно по тарелке. Наше блюдо приобретает другие краски. Колорит цветов, запахов – такой закуской не грех похвастаться друзьям.
Все это готовится быстро, а впечатлений от вкусового взрыва во рту – надолго хватит. К новогоднему столу подобные рулетики подойдут самое то. Закуска проявит себя с лучшей стороны и пленит любителей еды.
Праздничная ПП закуска Сытная тарелка
Оптимальный вариант для закуски – представить многообразие на одной тарелке, где каждый из гостей найдет, чем полакомиться. Ингредиенты могут варьироваться от пожеланий или предпочтений повара. У нас они такие – у вас могут быть другими.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- два-три вида сыра;
- фрукты, ягоды;
- мясная нарезка;
- орехи;
- зелень.
Сперва определимся, какой представлять на тарелке сыр. Лучший вариант – это сочетание мягкого и твердого. Один из них может быть немного с остринкой, другой чуть солоноватый. Хочется, чтобы вкус сыров отличался друг от друга.
Когда выбрали – нарезаем сыр кубиками или тонкими полосочками. Не оставляем крупных кусков.
К сыру порежем фруктов: яблоки, груши, инжир, манго, ананас. Что угодно, экспериментируйте и тогда найдете лучшее для вас сочетание ингредиентов.
Выбранный фрукт также нарезаем на ломтики, полосочки или кубики. Тут смотря от того, какой формы фрукт. Главное – размер, маленькие кусочки.
Ключевая деталь кроется в оформлении. Тарелка должна сиять и приманивать к себе внимание гостей. Берем плоскую широкую в диаметре тарелку или поднос округлой формы. Аккуратно собираем в горки кубики или ломтики сыра, оставляем между ними небольшое пространство.
У нас еще есть мясная нарезка, которую раскладываем поближе к сыру, как-нибудь сворачивая тонкие ломтики мяса.
На свободные места опустим кусочки фруктов. Фрукты – яркие, пестрые, они заставят тарелку пульсировать от контраста цветов.
Еще большего объема нам придаст горстка орехов. Можно использовать различные сочетания: кешью-миндаль, грецкий орех-фундук и так далее.
Кажется, не хватает немного зелени – добавляем листья салата, петрушку.
Для любителей меда, могу порекомендовать добавить пару чайных ложек на сыр – появится больше сладости на тарелке.
Наша разноцветная сытная тарелка готова. Она удобная, практичная и привлекательная. А наполнять ее можно ну вообще чем угодно.
Свекольная ПП закуска на праздник
Полезная и вкусная закуска разнообразит перечень блюд к новогоднему торжеству. Тянущихся рук за добавкой не избежать. Приготовим?
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- свекла крупного размера;
- творожный сыр или рикотта;
- чеснок (свежий или сушеный);
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- кедровые орешки;
- зелень (лук, укроп, листья салата, петрушка).
Отбираем одну свеклу покрупнее и варим ее. Нарезаем уже вареный овощ на тонкие кружочки.
Достаем глубокую тарелку и в нее выкладываем сыр или рикотту.
Сдабриваем массу чесноком: либо натираем один зубчик свежего, либо пара щепоток сушеного.
Одну чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем нашу смесь, позволяем ей пропитаться запахами и вкусами, они нам еще пригодятся.
Через минут пять густую смесь переложим в кондитерский мешок или любую другую емкость, сподручную вам.
Теперь работаем со свеклой. Если на кухне есть специальная кондитерская формочка в виде круга – можно приложить ее к слайсам свеклы и тогда получится аккуратный, эстетичный кружок с ровными краями. Либо же оставляем все как есть и сверху наносим слой получившегося соуса из творожного сыра со специями.
Не забываем про очищенные кедровые орехи – их посыпаем поверх соуса. Украшаем и без того красивую картинку лепестками салата, петрушки или любой другой зелени.
Получившийся «бутерброд» сворачиваем в трубочку, аккуратно зажимая пальцами. Так как овощ вареный, можно ненароком его расплющить, не прикладываем силу, очень легко и точечно действуем.
Проделываем этот каскад для каждого слайса и раскладываем по тарелке кусочки. Можно вокруг обсыпать орехами, разбросать лепестки пряных трав – для украшения.
Вот и получились у нас ярко-красные сэндвичи с чесночком. Этот вкус очарует любого гостя. Единственная проблема – вечная потребность в добавках. Хозяева должны быть готовы к настырному аппетиту.
Рецепт яичных блинчиков с рыбой
Блины – это сытно и вкусно. Начинить тесто можно любыми имеющимися продуктами. В нашем сегодняшнем варианте – это будет рыба.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- творожный сыр или рикотта;
- песто;
- красная рыба;
- красная икра.
Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем их и параллельно начинаем подогревать сковородку. Капаем немного масла, чтобы наши блины не пригорели.
Теперь заливаем яйца и готовим самые обыкновенные блины, периодически переворачивая их на разные бока. Следим, чтобы наш продукт не сгорел и снимаем с плиты по готовности.
В общей сложности, нам для закуски достаточно будет трех-четырех блинов. Если компания большая – можно увеличить количество яиц, соответственно, число блинов возрастет.
Каждый блин делим на две части вдоль. Две половинки смазываем сыром или рикоттой. Поверх сыра нужно будет размазать соус песто, он достаточно пикантный и хорошо сочетается с рыбой или мясом.
Песто можно сделать как самому, так и купить в магазине готовый в баночках – во многих супермаркетах доступен к продаже.
Коронный ингредиент – красная рыба. Разрезаем ее на тоненькие полупрозрачные ломтики и выкладываем на середину нашего блинчика.
Пришло время заворачивать рыбу в блин. Два крайних угла сворачиваем к нижнему центру – получается небольшой треугольник. А после чего, этот треугольник согнем пополам и сократим его в два раза.
Получились у нас аккуратные маленькие треугольники со вкусной начинкой из рыбы. Но, не торопитесь, это еще не все.
Дополнительный шарм добавит красная икра. Раскладываем на тарелке блины, а поверх них – немного красной икры. Предварительно тарелку можно украсить листьями зеленого салата.
Аристократичные блинчики готовы. Их можно подавать к праздничному столу или запросто организовать сытный и полезный завтрак. К слову, разнообразие возможной начинки расширяет варианты приготовления.
Сытная закуска с баклажанами
Начнем мы с первой закуски, где баклажан – главный герой. А помогать ему будут орехи, мясо и специи. У нас должна получиться миниатюрная закусочка для любого случая.
Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
- баклажаны;
- грецкие орехи;
- листья салата или кинза;
- упаковка греческого йогурта;
- чеснок;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- мясная нарезка.
Начнем с того, что нарежем баклажан на кружочки среднего размера. Разогреем сковородку гриль и отправим на нее ломтики овоща. Если есть автоматическая печка-гриль, то получится еще быстрее. Главное следить, чтобы наш баклажан не почернел от огня. Рекомендуется выставлять температуру в 230 градусов.
Примерно через четыре-пять минут баклажан приобретет красивый рельеф от гриля и будет готов.
Пока кружочки остывают, мы займемся наполнением емкости блендера. Необходимо загрузить в чашу горсть орехов. В рецепте – грецкие, но можно использовать любые другие, какие понравятся. Добавляем кинзу или листья салата, также можно укроп, петрушку.
Отмеряем пару ложек греческого йогурта и накрываем им чашу в блендере. Натираем зубчик свежего чеснока или отправим пару щепоток сушеного. Слегка сбрызгиваем одну чайную ложку лимонного сока.
Перемалываем получившуюся смесь до густой массы и перекладываем либо в чашку, либо в кондитерский мешок – если есть, для удобства.
Еще теплый баклажан выкладываем на тарелку: на каждый кругляшок намазываем наш пикантный соус. Третьим слоем накладываем мясную нарезку: колбасу, говядину, подкопченную грудку, вареное куриное филе – подойдет что угодно, как вам нравится.
А поверх мяса еще оставляем немного соуса. Тогда наша закуска получится сочной, с изобилием вкусов.
Проделываем такую работу для каждого ломтика баклажана и красиво раскладываем все по тарелке. Закуска готова – можно подавать.
Сочетание йогурта и пряностей в одном соусе создает богатый и объемный вкусовой оттенок. Закуску можно использовать как с гарниром, так и без него.
Такая интересная подборка закусок к праздничному столу разнообразит список блюд и поразит своей необыкновенной подачей, сочетанием ингредиентов и простотой приготовления. Берегите пальцы, дорогие гости, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут
Я не соблюдаю ПП диету, но мне очень понравились ваши мясные рулетики. Обязательно их приготовлю в качестве закуски на праздничный стол.
Наталья, забирайте на здоровье! То, что можно на ПП – можно почти всем. Вкусно ведь Спасибо за высокую оценку!
Ваша подборка просто спасение для меня! Искала варианты закусок, чтобы не чувствовать себя обделенной за праздничным столом. И я использовала несколько с вашего блога.
Кстати, хочу поделиться своим опытом: когда готовлю закуски для праздника, я стараюсь делать несколько разнообразных вариантов, чтобы угодить всем. Например, мои любимые огуречные роллы.
Анна, спасибо Вам большое за доверие. Сейчас стало намного проще придерживаться правильного питания. Благо в интернете куча идей рецептов. Огуречные роллы я тоже очень люблю. Только есть их нужно оперативно.)))
Спасибо за отличный рецепт! Очень легко и быстро приготовить эти закуски. А главное, что они получаются очень вкусными. Уже попробовала, когда были гости.