Привет, дорогие друзья! Я Ольга Хель. И я рада каждому гостю моего блога. ПП сырники – классика здоровой кулинарии. А для тех, кто отказался от сладкого, как я, вообще находка. (Про опыт отказа от сладкого можете почитать в статье Отказ от сладкого и мучного на 21 день, результаты сладкоежки.)
Быстрое, простое блюдо, которое можно взять за основу и придумать просто невероятное количество вариантов. Если надоели простые сырники, попробуйте использовать наполнитель. Возьмите банан, кусочек яблока, маковые зерна – и получите совершенно новое сочетание привычных ингредиентов.
Если пропустили прошлые публикации блога, рекомендую также обратить внимание на статьи Сырники из творога, классический рецепт – варианты в духовке и на сковороде, Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой пышная , ПП закуски на праздничный стол: быстро и вкусно.
Творожные пп сырники – рецепт без муки
Сырники прекрасная идея завтрака или перекуса к чаю или кофе. И самое удобное, что даже диетические рецепты не уступают по вкусам классическим. Хочу поделиться способом приготовления вкусных сырников, приготовленными без добавления муки.
Нам понадобится:
- 300 гр. нежирного или вовсе обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сухого молока;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. ванилина;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло для обжарки.
Творог должен быть сухим. Можно использовать домашний, но в нем больше всего калорий. Я использую при приготовлении 5 %. Сахар, по желанию, можно заменить сахарозаменителем.
Займемся приготовлением
В творог вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, сухое молоко, крахмал (если творог жидковат, можно немного увеличить количество крахмала) и ванилин.
Можно перемешивать ложкой или руками, но я использую погружной блендер для взбивания массы. Итоговая консистенция будет мягкой, но густой.
На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выкладываю творожную массу. Руками не стоит это делать, тесто очень липкое.
Огонь и температуру не уменьшаем и как выложили сырники, через минуту переворачиваем, они уже подрумянились с нижней стороны.
Перевернув, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и обжариваем минут 5.
Пышные диетические сырники готовы. Они получаются очень вкусными и легкими.
Рецепт творожных сырников без манки
Сырники один из моих любимых завтраков. Они готовятся быстро и просто, а результат потрясающий и удовольствие безграничное. Существует много замечательных рецептов, но хочу рассказать о том, которым я пользуюсь регулярно.
Из продуктов нам понадобится:
- 400 гр. нежирного 5%, но главное сухого творога (я беру в брикетах);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки (если нет, то используем любую другую);
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- сахарозаменитель по вкусу. Его можно и вовсе не использовать если кушать сырники, например, с медом.
Процесс приготовления короткий:
В миску выкладываем все ингредиенты по списку и тщательно замешиваем нашу творожную массу до однородности. Руками формируем шарики среднего размера.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и обваливаем наши заготовки. Далее формируем руками идеальную форму. Немного терпения и получатся красивейшие сырники без трещинок. Если после формирования сырники еще немного липнут к рукам, то надо еще слегка обвалять в муке.
На разогретую антипригарную сковороду без масла выкладываем сырники и жарим под крышкой с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Нежные и красивые сырники готовы. Они получаются вкусными и не сухими. А благодаря малому количеству муки и сахара, сырники низкокалорийные и отлично подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.
Сырники без сахара: диетический рецепт
Мне кажется, что сложно встретить человека, не любящего сырники. Румяные, нежные, они идеально начнут день и поднимут настроение. Плюс сырников, в том, что приготовить их можно по диетическим рецептам. Это идеально подойдет для приверженцев правильного питания без отказа от любимого блюда.
Для приготовления вкусных и низкокалорийных сырников нам понадобится:
- 500 гр. нежирного творога не зернового и сухого (я использую 5% в брикетах);
- 1 яйцо;
- пакетик ванилина – это 1,5 гр.;
- 100 гр. манки;
- ¼ ч.л. соли;
- сахарозаменитель по вкусу (я добавляю около 8 гр.).
Приступим к процессу приготовления:
В миску складываем все необходимые продукты из списка и тщательно перемешиваем их до однородности. Я делаю это руками.Даем массе настояться, чтобы манка немного разбухла, а консистенция стала более плотной. Далее намочим руки и разделяем на 10 частей, формируя каждую в шарик.
На разогретую сковороду добавляем капельку подсолнечного масла и распределяем по поверхности.Каждый творожный шарик слегка сплющиваем сверху и снизу и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне или температуре с одной стороны 4-5 минут, не накрывая крышкой.
Далее переворачиваем сырники, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5 минут. Время может занять чуть больше, смотри по цвету. Должны получиться румяными и золотистыми.
Диетические, но обалденно вкусные сырники готовы. Они получаются нежными и легкими. Идеальный вариант завтрака для всей семьи или для себя любимой.
Как приготовить сырники без масла?
Сырники – это прекрасный десерт или полноценный завтрак. Вкусное блюдо пользуется большой популярностью. Хочу поделиться с вами фирменным рецептом на каждый день. Я не использую для готовки масло и муки понадобится мало, что делает их довольно диетическими.
Продукты необходимые для приготовления:
- 200 гр. творога;
- 20 гр. муки;
- 20 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 20 гр. кокосовой стружки.
Конечно, вместо сахара подойдет и сахарозаменитель.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
Продукты, подготовленные для сырников смешиваем в миске, можно ложкой. Когда масса станет однородной, руками начните формировать сырники. Они могут слегка рассыпаться при лепке, но так и должно быть.
На среднем огне или температуре разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сформированные сырники на нее. Их получится около 7 на такое количество ингредиентов. Когда сырники внизу схватятся и подрумянятся, а это произойдет через минуты 4, аккуратно переворачиваем их.
И поджариваем на таком же огне с другой стороны до золотистого цвета и аппетитной корочки. При желании и, если нет уверенности, что они пропеклись внутри, можно поджарить их еще с каждой стороны по одной минуте.
Вот и весь рецепт. Быстро, вкусно и полезно. Ароматные, румяные сырники так и завлекают побыстрее съесть их.
ПП сырники в духовке с кукурузной мукой
Вы пробовали сырники, основывая приготовление на правильном питании? У меня есть потрясающий рецепт с использованием духовки. Сырники получаются очень вкусными, а главное, абсолютно не испортят фигуру.
Итак, берем нужные ингредиенты:
- творог 5% – 350 гр. (лучше подойдет рассыпчатый в брикетах);
- 1 яйцо;
- любой сахарозаменитель – 1 ст.л. жидкого (но можно чуть больше или меньше, по вкусу);
- мука кукурузная – 3 ст.л. (можно использовать также овсяную, рисовую или цельнозерновую).
А теперь займемся приготовлением:
Все ингредиенты кроме муки хорошенько смешиваем в миске до однородности, чтобы масса стала единым целым. По возможности лучше взять погружной миксер, но если такого не имеется, то лучше всего мять вилкой или руками. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы она сцепила нашу творожную массу.
Разогреваем духовку до 1800С, застилаем противень пергаментом и начинаем формировать небольшие сырники и выкладывать на бумагу. У меня получается 9 штук. Выпекаем их 15 минут, после чего достаем и переворачиваем. Другую сторону выпекаем и подрумяниваем еще 10 минут.
Прекрасные золотистые сырники готовы к подаче. Блюдо получилось диетическим, но очень вкусным. Прекрасно подойдет для завтрака или легкого перекуса.
Из творога на сковороде, очень вкусный рецепт
Я очень люблю сырники и для меня это идеальный завтрак. Но чтобы они не испортили фигуру, я использую простой рецепт, основываясь на правильном питании и минимальных калориях.
Для приготовления берем следующие продукты:
- 200 гр. творога (у меня 0,5% жирности и рассыпчатый);
- 1 яйцо;
- 50 гр. кураги;
- сахарозаменитель (я использую стевию) – по вкусу;
- 2 ст.л. кукурузной муки;
- 1 ст.л. растительного масла.
Немного советов перед готовкой. Курагу следует ненадолго замочить в теплой воде, буквально на полчаса. Ее можно заменить на любые другие любимые сухофрукты. Вместо заменителя сахара, готовое блюдо можно полить медом. Кукурузную муку можно заменить овсяной.
Чтобы приготовить вкусные и полезные сырники выполняем следующее:
В миску выкладываем творог, яйцо и стевию. Я использую блендер, но можно размять до однородности руками.
Нарезаем мелко курагу и добавляем в нашу массу и перемешиваем.
Потом всыпаем муку, приблизительно 1 ст.л. и еще раз тщательно перемешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем вторую ложку муки.
Смачиваем руки прохладной водой и формируем сырники, затем обваливаем их слегка в муке.
На разогретую сковороду добавляем немного масла, выкладываем наши заготовки и обжариваем сырники на среднем огне до образования румяной корочки (где-то по 5 минут с каждой стороны).
Готовые сырники подаем к столу. Они получаются вкусными и свежими, благодаря добавлению кураги и станут прекрасным перекусом.
Диетические сырники с рисовой мукой
Сырники превосходный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и не вмещают кучу продуктов. Приготовить их получится у каждого. Я советую мой рецепт, он довольно диетический, но сырники получаются вкусными и нежными. А воспользовавшись моим дальнейшим советом, они получатся еще и идеальной формы.
Нам понадобится:
- 400 гр. творога (лучше брать рассыпчатый и не более 5%);
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара (для активных приверженцев ПП я советую использовать заменитель или итоговое блюдо полить медом);
- ¼ ч.л. соли;
- 2 ст.л. рисовой муки + немного для обваливания;
- подсолнечное масло для обжарки.
Этапы приготовления:
Все ингредиенты кроме муки тщательно разминаем до однородности.
Затем всыпаем муку и перемешиваем для равномерного распределения по творожной массе.
Формируем аккуратные сырники и слегка обваливаем в муке, чтобы не прилипали.
Берем стакан, накрываем им сырник и прокручиваем наши заготовки в нем, не отрывая от стола. Сырники получаются идеальной формы.
Наливаем на разогретую сковороду немного масла и выкладываем сырники.
Обжариваем на небольшом огне с одной стороны 5 минут, затем переворачиваем и жарим еще 4.
Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем дойти еще 5 минут.
Сырники получаются невероятно красивые и очень вкусные. Нежные, мягкие, они просто тают во рту. Можно украсить свежими ягодами.
Полезные пп сырники без яиц
Хочу поделиться своим рецептом нежнейших сырников, в состав которых не входят яйца. Они получаются воздушными и пышными, легкими и вкусными. Их приятно кушать, а домочадцы будут просить добавки.
Из ингредиентов нам понадобится:
- творог – 500 гр.;
- манка – 5 ст.л.;
- сахар по предпочтениям и вкусам. Если не оказалась под рукой сахара, то подойдет мед или любой заменитель.
- 0,5 ч.л. соли;
- мука для обваливания;
- растительное масло для обжаривания.
Хочу открыть несколько секретов. Творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим, а перед обжариванием необходимо как следует обвалять каждый в муке. Количество используйте необходимое для вас, на каждые 100 гр. творога приходится 1 ст.л. манки.
Пошаговое выполнение и приготовление ароматных сырников:
Творог хорошенько растираем, чтобы добиться однородности. Не жалеем на это времени и результат впечатлит.
Добавляем в творожную массу манку, сахар и соль и хорошенько перемешиваем до цельного теста.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное мало и укладываем по поверхности сырники.
Жарим с каждой стороны по 5-6 минут на небольшой температуре или огне до красивого золотистого цвета.
Сырники готовы и ждут дегустации. Идеальное сочетание со свежими ягодами или вареньем, медом, а для детей и сладкоежек подойдет сгущенка. Прекрасный завтрак на каждый день.
Друзья! Спасибо, что провели это время со мной. Очень надеюсь, что вы нашли подходящийдля себя рецепт.
У меня к вам небольшая просьба. Поделитесь, своим любимым ПП рецептом или идеей блюда, которое хотели бы увидеть в блоге. Я обязательно сделаю интересную подборку.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут