ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

ПП сырники - классика здоровой кулинарии. Быстрое, простое блюдо, которое можно взять за основу и придумать просто невероятное количество вариантов.

Привет, дорогие друзья! Я Ольга Хель. И я рада каждому гостю моего блога. ПП сырники – классика здоровой кулинарии. А для тех, кто отказался от сладкого, как я, вообще находка. (Про опыт отказа от сладкого можете почитать в статье Отказ от сладкого и мучного на 21 день, результаты сладкоежки.)

Быстрое, простое блюдо, которое можно взять за основу и придумать просто невероятное количество вариантов. Если надоели простые сырники, попробуйте использовать наполнитель. Возьмите банан, кусочек яблока, маковые зерна – и получите совершенно новое сочетание привычных ингредиентов.

Если пропустили прошлые публикации блога, рекомендую также обратить внимание на статьи Сырники из творога, классический рецепт – варианты в духовке и на сковороде, Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой пышнаяПП закуски на праздничный стол: быстро и вкусно.

Творожные пп сырники – рецепт без муки

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Сырники прекрасная идея завтрака или перекуса к чаю или кофе. И самое удобное, что даже диетические рецепты не уступают по вкусам классическим. Хочу поделиться способом приготовления вкусных сырников, приготовленными без добавления муки.

Нам понадобится:

  • 300 гр. нежирного или вовсе обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло для обжарки.

Творог должен быть сухим. Можно использовать домашний, но в нем больше всего калорий. Я использую при приготовлении 5 %. Сахар, по желанию, можно заменить сахарозаменителем.

Займемся приготовлением

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  ПП блины из рисовой муки на молоке

В творог вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, сухое молоко, крахмал (если творог жидковат, можно немного увеличить количество крахмала) и ванилин.

Можно перемешивать ложкой или руками, но я использую погружной блендер для взбивания массы. Итоговая консистенция будет мягкой, но густой.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выкладываю творожную массу. Руками не стоит это делать, тесто очень липкое.

Огонь и температуру не уменьшаем и как выложили сырники, через минуту переворачиваем, они уже подрумянились с нижней стороны.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Перевернув, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и обжариваем минут 5.

Пышные диетические сырники готовы. Они получаются очень вкусными и легкими.


Рецепт творожных сырников без манки

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Сырники один из моих любимых завтраков. Они готовятся быстро и просто, а результат потрясающий и удовольствие безграничное. Существует много замечательных рецептов, но хочу рассказать о том, которым я пользуюсь регулярно.

Из продуктов нам понадобится:

  • 400 гр. нежирного 5%, но главное сухого творога (я беру в брикетах);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки (если нет, то используем любую другую);
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • сахарозаменитель по вкусу. Его можно и вовсе не использовать если кушать сырники, например, с медом.

Процесс приготовления короткий:

В миску выкладываем все ингредиенты по списку и тщательно замешиваем нашу творожную массу до однородности. Руками формируем шарики среднего размера.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и обваливаем наши заготовки. Далее формируем руками идеальную форму. Немного терпения и получатся красивейшие сырники без трещинок. Если после формирования сырники еще немного липнут к рукам, то надо еще слегка обвалять в муке.

На разогретую антипригарную сковороду без масла выкладываем сырники и жарим под крышкой с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Нежные и красивые сырники готовы. Они получаются вкусными и не сухими. А благодаря малому количеству муки и сахара, сырники низкокалорийные и отлично подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.


Сырники без сахара: диетический рецепт

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Мне кажется, что сложно встретить человека, не любящего сырники. Румяные, нежные, они идеально начнут день и поднимут настроение. Плюс сырников, в том, что приготовить их можно по диетическим рецептам. Это идеально подойдет для приверженцев правильного питания без отказа от любимого блюда.

Для приготовления вкусных и низкокалорийных сырников нам понадобится:

  • 500 гр. нежирного творога не зернового и сухого (я использую 5% в брикетах);
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванилина – это 1,5 гр.;
  • 100 гр. манки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • сахарозаменитель по вкусу (я добавляю около 8 гр.).

Приступим к процессу приготовления:

В миску складываем все необходимые продукты из списка и тщательно перемешиваем их до однородности. Я делаю это руками.Даем массе настояться, чтобы манка немного разбухла, а консистенция стала более плотной. Далее намочим руки и разделяем на 10 частей, формируя каждую в шарик.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

На разогретую сковороду добавляем капельку подсолнечного масла и распределяем по поверхности.Каждый творожный шарик слегка сплющиваем сверху и снизу и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне или температуре с одной стороны 4-5 минут, не накрывая крышкой.

Далее переворачиваем сырники, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5 минут. Время может занять чуть больше, смотри по цвету. Должны получиться румяными и золотистыми.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Диетические, но обалденно вкусные сырники готовы. Они получаются нежными и легкими. Идеальный вариант завтрака для всей семьи или для себя любимой.


Как приготовить сырники без масла?

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Сырники – это прекрасный десерт или полноценный завтрак. Вкусное блюдо пользуется большой популярностью. Хочу поделиться с вами фирменным рецептом на каждый день. Я не использую для готовки масло и муки понадобится мало, что делает их довольно диетическими.

Продукты необходимые для приготовления:

  • 200 гр. творога;
  • 20 гр. муки;
  • 20 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. кокосовой стружки.

Конечно, вместо сахара подойдет и сахарозаменитель.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

Продукты, подготовленные для сырников смешиваем в миске, можно ложкой. Когда масса станет однородной, руками начните формировать сырники. Они могут слегка рассыпаться при лепке, но так и должно быть.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

На среднем огне или температуре разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сформированные сырники на нее. Их получится около 7 на такое количество ингредиентов. Когда сырники внизу схватятся и подрумянятся, а это произойдет через минуты 4, аккуратно переворачиваем их.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

И поджариваем на таком же огне с другой стороны до золотистого цвета и аппетитной корочки. При желании и, если нет уверенности, что они пропеклись внутри, можно поджарить их еще с каждой стороны по одной минуте.

Вот и весь рецепт. Быстро, вкусно и полезно. Ароматные, румяные сырники так и завлекают побыстрее съесть их.


 ПП сырники в духовке с кукурузной мукой

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Вы пробовали сырники, основывая приготовление на правильном питании? У меня есть потрясающий рецепт с использованием духовки. Сырники получаются очень вкусными, а главное, абсолютно не испортят фигуру.

Итак, берем нужные ингредиенты:

  • творог 5% – 350 гр. (лучше подойдет рассыпчатый в брикетах);
  • 1 яйцо;
  • любой сахарозаменитель – 1 ст.л. жидкого (но можно чуть больше или меньше, по вкусу);
  • мука кукурузная – 3 ст.л. (можно использовать также овсяную, рисовую или цельнозерновую).

А теперь займемся приготовлением:

Все ингредиенты кроме муки хорошенько смешиваем в миске до однородности, чтобы масса стала единым целым. По возможности лучше взять погружной миксер, но если такого не имеется, то лучше всего мять вилкой или руками. Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы она сцепила нашу творожную массу.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Разогреваем духовку до 1800С, застилаем противень пергаментом и начинаем формировать небольшие сырники и выкладывать на бумагу. У меня получается 9 штук. Выпекаем их 15 минут, после чего достаем и переворачиваем. Другую сторону выпекаем и подрумяниваем еще 10 минут.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Прекрасные золотистые сырники готовы к подаче. Блюдо получилось диетическим, но очень вкусным. Прекрасно подойдет для завтрака или легкого перекуса.


Из творога на сковороде, очень вкусный рецепт

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

 

Я очень люблю сырники и для меня это идеальный завтрак. Но чтобы они не испортили фигуру, я использую простой рецепт, основываясь на правильном питании и минимальных калориях.

Для приготовления берем следующие продукты:

  • 200 гр. творога (у меня 0,5% жирности и рассыпчатый);
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. кураги;
  • сахарозаменитель (я использую стевию) – по вкусу;
  • 2 ст.л. кукурузной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Немного советов перед готовкой. Курагу следует ненадолго замочить в теплой воде, буквально на полчаса. Ее можно заменить на любые другие любимые сухофрукты. Вместо заменителя сахара, готовое блюдо можно полить медом. Кукурузную муку можно заменить овсяной.

Чтобы приготовить вкусные и полезные сырники выполняем следующее:

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизниВ миску выкладываем творог, яйцо и стевию. Я использую блендер, но можно размять до однородности руками.

Нарезаем мелко курагу и добавляем в нашу массу и перемешиваем.

Потом всыпаем муку, приблизительно 1 ст.л. и еще раз тщательно перемешиваем.

На рабочую поверхность насыпаем вторую ложку муки.ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Смачиваем руки прохладной водой и формируем сырники, затем обваливаем их слегка в муке.

На разогретую сковороду добавляем немного масла, выкладываем наши заготовки и обжариваем сырники на среднем огне до образования румяной корочки (где-то по 5 минут с каждой стороны).

Готовые сырники подаем к столу. Они получаются вкусными и свежими, благодаря добавлению кураги и станут прекрасным перекусом.


Диетические сырники с рисовой мукой

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Сырники превосходный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и не вмещают кучу продуктов. Приготовить их получится у каждого. Я советую мой рецепт, он довольно диетический, но сырники получаются вкусными и нежными. А воспользовавшись моим дальнейшим советом, они получатся еще и идеальной формы.

Нам понадобится:

  • 400 гр. творога (лучше брать рассыпчатый и не более 5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара (для активных приверженцев ПП я советую использовать заменитель или итоговое блюдо полить медом);
  • ¼ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. рисовой муки + немного для обваливания;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

Все ингредиенты кроме муки тщательно разминаем до однородности.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Затем всыпаем муку и перемешиваем для равномерного распределения по творожной массе.

Формируем аккуратные сырники и слегка обваливаем в муке, чтобы не прилипали.

Берем стакан, накрываем им сырник и прокручиваем наши заготовки в нем, не отрывая от стола. Сырники получаются идеальной формы.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Наливаем на разогретую сковороду немного масла и выкладываем сырники.

Обжариваем на небольшом огне с одной стороны 5 минут, затем переворачиваем и жарим еще 4.

Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем дойти еще 5 минут.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Сырники получаются невероятно красивые и очень вкусные. Нежные, мягкие, они просто тают во рту. Можно украсить свежими ягодами.


Полезные пп сырники без яиц

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Хочу поделиться своим рецептом нежнейших сырников, в состав которых не входят яйца. Они получаются воздушными и пышными, легкими и вкусными. Их приятно кушать, а домочадцы будут просить добавки.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • творог – 500 гр.;
  • манка – 5 ст.л.;
  • сахар по предпочтениям и вкусам. Если не оказалась под рукой сахара, то подойдет мед или любой заменитель.
  • 0,5 ч.л. соли;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Хочу открыть несколько секретов. Творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим, а перед обжариванием необходимо как следует обвалять каждый в муке. Количество используйте необходимое для вас, на каждые 100 гр. творога приходится 1 ст.л. манки.

Пошаговое выполнение и приготовление ароматных сырников:

Творог хорошенько растираем, чтобы добиться однородности. Не жалеем на это времени и результат впечатлит.

Добавляем в творожную массу манку, сахар и соль и хорошенько перемешиваем до цельного теста.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное мало и укладываем по поверхности сырники.

Жарим с каждой стороны по 5-6 минут на небольшой температуре или огне до красивого золотистого цвета.

ПП сырники из творога – рецепты на все случаи жизни

Сырники готовы и ждут дегустации. Идеальное сочетание со свежими ягодами или вареньем, медом, а для детей и сладкоежек подойдет сгущенка. Прекрасный завтрак на каждый день.

Друзья! Спасибо, что провели это время со мной. Очень надеюсь, что вы нашли подходящийдля себя рецепт.

У меня к вам небольшая просьба. Поделитесь, своим любимым ПП рецептом или идеей блюда, которое хотели бы увидеть в блоге. Я обязательно сделаю интересную подборку.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: