Топ-100

Сырники из творога, классический рецепт – варианты в духовке и на сковороде

Привет, дорогие гости Вкусного блога! От всей души рада каждому из вас. Завтрак должен быть питательным и вкусным. Именно таким его могут сделать сырники из творога, классический рецепт которых я собираюсь вам рассказать. Только будет он не один, а сразу восемь.

А прекрасной альтернативой для любителей творога станет Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой пышная или Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные.

Пышные сырники из творога на сковороде: классический рецепт

sirniki

Сырники – это точно одни из самых простых, но очень вкусных блюд из творога. Они понравятся всем, особенно детям. А главное, это отличная идея для завтрака. Тем более вам не придется тратить кучу времени, а сырники получатся пышными и нежными. Ну что, давайте научимся их готовить.

Нам понадобится:

  • Творог (5% жирности) – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка (но все зависит от размера яйца, поэтому можно будет еще добавить)
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 2 ложки.

Давайте приступим к приготовлению

Шаг 1

Берём творог и добавляем к нему куриное яйцо, после чего измельчаем всё блендером. У нас должна получиться однородная и плотная масса.

sirniki

Шаг 2

Начинаем добавлять в нашу массу муку.

Важный момент: из-за того, что влажность творога бывает разная, нам естественно может понадобиться разное количество муки. Поэтому постепенно добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.

sirniki

Шаг 3

После этого, нужно проверить, подходит ли нам тесто по густоте. Для начала смачиваем руки водой, затем берем небольшое количество теста и смотрим. Если оно держит форму, то больше не нужно добавлять муку.

Шаг 4

Затем мы добавляем сахар (по вкусу) и ванилин. Добавляем его в самом конце, так как сам сахар делает творог более жидким.

Шаг 5

Далее мы начинаем лепить сырники. Берём небольшое количество теста в руку (примерно 50 гр.) и формируем из него шарики. Приблизительно их получается 10 шт.

sirniki

Шаг 6

Теперь присыпаем руки мукой, берём шарик теста и формируем из него кружочек (с обеих сторон)

Шаг 7

Сырники жарим на смеси сливочного и растительного масла. Так они получаются поджаристыми и более вкусными.

sirniki

После того, как мы прогрели сковородку, начитаем выкладывать сырники. Обжариваем 3-4 мин. с обеих сторон. А чтобы сырники пропеклись внутри, накрываем их крышкой и дожариваем.

Подводя итоги, хочется ещё раз посоветовать, чтобы вы добавляли муку, ориентируясь на структуру теста! Как только вы видите, что оно держит форму, больше добавлять не нужно.

sirniki

Всем большое спасибо! Надеемся, что у вас получится приготовить очень вкусные сырники!!


Сырники в духовке, простой рецепт

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления сырников в духовке. Это отличный и вкусный завтрак. Давайте приготовим их.

sirniki

 

Нам понадобится:

  • Творог- 450 гр.
  • Сахар- 3-5 ст.л. (по вкусу).
  • Яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Разрыхлитель или сода- 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин- 10 гр.
  • Мука- 130 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Перед этим, ставим греться нашу духовку, разогретую до 180 градусов.

Как готовить?

Шаг 1

Добавляем к творогу яйца. Высыпаем туда же соль, ванилин, сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

sirniki

 

Шаг 2

Далее всыпаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. После этого, постепенно добавляем смесь в наше тесто и опять все перемешиваем (затем можно начать месить все руками для того, чтобы тесто стало более однородной).

sirniki

Шаг 3

Начинаем отделять кусочки теста и делать из них шарики.

sirniki

Шаг 4

На дно противня помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. После этого, выкладываем сырники на некотором отдалении друг от друга и отправляем их в духовку примерно на 30-35мин. После чего, ваши сырники будут готовы!

sirniki

Благодаря такой технологии, сырники получаются очень ароматными вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт!


Нежные сырники из мягкого творога

Теперь будем готовить сырники из мягкого творога. На мой взгляд, так они получаются более нежными.

sirniki

Для данного рецепта нам понадобится:

  • Творог (5%)- 700 гр.
  • Куриные яйца- 2 шт.
  • Мука – полстакана (но это зависит от консистенции вашего теста, возможно в дальнейшем придется добавлять и больше).
  • Сахар-песок- 2 ст. л. (или по вкусу).
  • Ванилин – 10 гр.

Как готовить?

Шаг 1

Добавляем в творог 2 яйца и полстакана муки. Все перемешиваем (если смесь будет слишком жидкой, то можно добавить еще немного муки).

sirniki

Шаг 2

После этого, добавляем примерно 2 ст. л. сахара, но это тоже все по вкусу.

sirniki

Шаг 3

Разогреваем сковородку (будем жарить на растительном масле, но это не принципиально и можно брать любое). Далее выкладываем сырники.

Одна партия готовится примерно 8 минут.

За счет ванилина сырники получаются очень ароматными!

Это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо пробовала. Любая хозяйка с легкостью сможет его повторить!


Рецепт сырников из рассыпчатого творога

sirniki

Очень вкусные, а главное мягкие и пышные сырники. Поверьте, этот рецепт очень прост. Идеально подойдет, если утром нужно быстренько приготовить завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 23 гр. в сырники + для обвалки
  • Зернистый сухой творог – 230 гр.
  • Куринный желток – 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки).
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Одна щепотка соли.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1

Для начала нужно размять творог. В данном рецепте, я бы не советовала разминать его до мягкой консистенции (то есть пюре). Лучше оставить творог зернистым, так сырники будут вкуснее.

Шаг 2

После этого, начинаем добавлять другие ингредиенты: желток, соль и сахарная пудра. И далее все хорошенько перемешиваем.

sirniki

Шаг 3

Теперь к этой массе добавляем муку и начинаем перемешивать. Масса по консистенции получается довольно вязкая, и как раз из неё мы будем лепить наши сырники.

Шаг 4

Нужно высыпать немного муки на поверхность и на руки (чтобы тесто не прилипало). Начинаем обваливать каждый шарик с обеих сторон.sirniki

Шаг 5

После этого, мы разогреваем нашу сковородку с растительным маслом и выкладываем сырники партиями по 3 штуки (так будет удобнее их переворачивать). В среднем, сырники будут жариться по 3-4 минуты с обеих сторон в зависимости от размера.

sirniki

Шаг 6

После жарки, перекладываем сырнички на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

sirniki

На этом приготовление окончено. Но не заканчивается ваша фантазия, вы можете кушать сырники с чем угодно: сгущёнка, варенье, мед и так далее. Приятного аппетита!


Пышные творожники

sirniki

Приготовьте нежные творожные сырники на завтрак по уникальному рецепту! По этой технологии они получаются всегда красивые и очень вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Творог- 300 гр.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Сахар -1 ст. л.
  • Манка – 1.5 ст. л.
  • Крахмал-1 ст. л.
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Начинаем смешивать творог с куриным желтком, сахаром, манкой и крахмалом. Нужно все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее оставляем тесто под крышкой на час.

sirniki

Шаг 2

Аккуратно достаём наше тесто и начинаем формировать из него колбаску при помощи рук (заранее присыпав поверхность мукой).

sirniki

Шаг 3

Делим заготовку на равные части (примерно должно получиться 6 шт.). После чего начинаем придавать сырникам форму. Для более ровных краёв, слегка приминаем их с обеих сторон ножом.sirniki

Шаг 4

Разогреваем сковородку и смазываем её маслом. После чего выкладываем на неё сырники. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1.5 минуты.

sirniki

Шаг 5

Далее, в сковороде ставим сырники в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Так они точно пропекутся!

Эти сырники получаются идеально ровными и пышными, а главное вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт.


Сырники с бананом – отличный завтрак

sirniki

Иногда хочется дополнить классический рецепт любимых сырников чем-то новеньким и непривычным. Если это ваш случай, предлагаю попробовать приготовить сырники с бананом. Они станут прекрасным завтраком или полдником. Отлично сочетаются со сгущенкой.

Состав продукта:

  • Творог (5 – 9%) – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л. без горки
  • Яйцо – 2 шт. среднего размера.
  • Масло для жарки – 4 ст. л.
  • Сахар-песок и ванилин на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению

Творог перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем до однородности. Удобно это делать вилкой, чтобы разбить комочки.

sirniki

К будущему тесту добавляем муку и снова перемешиваем. Сначала вилкой, потом – руками.

Бананы режем на кружочки примерно по 2 см.

sirniki

Из части творожного теста делаем колобок, который затем расплющиваем, получая лепешку.

В ее центр кладем кусочек банана. И «упаковываем» его, делая из теста кубик. Всего получается 14 сырников.

sirniki

На разогретую сковороду с маслом отправляем заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

sirniki

Сырники получаются румяными, красивыми. Очень аппетитные и не менее вкусные. Обязательно попробуйте их.

Очень вкусные с изюмом

sirniki

Эти сырники с изюмом всегда получаются удачными. Рецепт один из моих любимых. Главный секрет их приготовления – качественные продукты. Приобретайте настоящий творог, а не творожный продукт. Вместо изюма можно добавить что-то другое. Например, курагу. Или цукаты. Здесь уже решает каждый сам.

Подготовим ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст. л. (по вкусу).
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик (10 гр.).
  • Яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 3 – 4 ст. л.
  • Изюм – по желанию.

Переходим к приготовлению

К творогу по очереди добавим яйцо, сахар и ванильный сахар (можно заменить на обычный ванилин).

sirniki

Также к общей массе добавляем соль и изюм. Продукты хорошенько перемешиваем.

Всыпаем муку. 3-4 столовые ложки – это примерное количество. Может понадобиться большее или меньшее количество. Все зависит от того, насколько будет влажным творог. Поэтому муку добавляйте постепенно, оценивая консистенцию.

sirniki

Берем часть творога, обваливаем ее в муке и лепим сырник.

sirniki

Сковороду с маслом накаливаем и обжариваем заготовки с двух сторон. Сырники должны подрумяниться до румяной корочки. Огонь лучше выставлять средний.

sirniki

Выкладываем сырники на тарелку и ждем, когда остынут. Во время подачи можно добавить сгущенное молоко, варенье или сметану.


Сырники без творога с манкой

sirniki

Ну чем не отличный завтрак? Особенно с чашечкой кофе или какао. А ещё, если украсить фруктами и сиропом, получится настоящая ресторанная вкусняшка.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 г.
  • Молоко или вода – 250-300 г.
  • Соль щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим основу. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и добавляем сахар, соль и ванилин. После чего, ставим его на газ и доводим до кипения.

sirniki

Шаг 2

Тоненькой струйкой добавляем манку, при этом все время помешивая венчиком (количество манки может быть разным, это зависит оттого, какие сырники вы хотите по текстуре). В итоге у должна получиться манная масса.

Шаг 3

В эту же массу добавляем одно куриное яйцо. Но сначала нужно дать манке остыть, чтобы яйцо не свернулось. После чего все хорошо перемешиваем.

sirniki

Шаг 4

Влажными руками, формируем манники (придём им форму сырников) и обваливаем их в муке. После этого, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

sirniki

Такие сырники получаются очень ароматными вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт!


Секрет идеальных сырников

Сырники делают из творога. Кстати, по логике они должны называться творожники. Почему так получилось с названием? Не понятно. Так вот. Главная задача кулинара, конечно же, создание блюда, обладающего прекрасным вкусом. Не менее важно сохранение формы сырников. Они не должны «поплыть» и получиться бесформенными.

sirniki

Какие важные моменты нужно учитывать во время приготовления сырников? И какой он, секрет идеальных сырников?

Отталкиваться будем от золотого стандарта – 250 гр. творога.

  1. Мука

Мука играет роль связывающего элемента в рецепте. Но ее нужно положить минимальное количество. На 250 гр. творога достаточно чуть больше половины ст. л. При этом нужно соблюсти баланс. Отличным дополнением муки является манка. При этом она связывает продукт намного лучше. Ее добавляем чуть больше половины ст. л.

  1. Соль и сахар

Сахар – практически неотъемлемая часть сырников. А оттенить вкус поможет соль. Ее всегда нужно добавлять буквально щепотку. А вот сахар можно сыпать по вкусу.

  1. Яйцо

Чаще всего в рецептах рекомендуют класть 2 яйца. Но идеальное количество – ½ или половинка яйца. Как же получить такое количество? Просто разболтайте яйцо и половину полученной массы отправьте к творогу и другим ингредиентам.

  1. Ванилин

Кладется по желанию. Придает аромат кондитерки и помогает нивелировать привкус яйца.

  1. Холодильник

Чтобы масса не поплыла, полученное тесто нужно отправить в холодильник. Идеально это делать с вечера. Мука и манка при воздействии холода начнут вбирать влагу. И тесто получится идеально плотным без добавления лишних составляющих. Если времени ждать нет – оставляйте на 2 часа.

Вот, пожалуй, все секреты для создания идеальных сырников. Используйте их на здоровье.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Блюда из лаваша с разными начинками – рецепты простые и вкусные
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: