Привет, друзья!
Любимое блюдо детства — запеканка. Готовится быстро, просто, а получается так вкусно и полезно. Блюдо, которое полезно белками, клетчаткой, кальцием.
Множество вариаций приготовления с молочными продуктами, с разной мукой, крупами, фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами, овощами, зеленью. Давайте сегодня приготовим этот полезный завтрак.
Запеканка творожная с манкой в духовке – ингредиенты
- изюм — 80 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- рассыпчатый творог — 700 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- соль;
- молоко — 100 мл.;
- манная крупа — 150 гр.
Запеканка из творога и манки рецепт
В горячей воде замачиваем изюм. Просто залейте миску водой и отложите в сторону. Достаточно будет 10 минут.
Займемся пока основой. Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно успело немного подтаять и стать мягким. Смешиваем масло и рассыпчатый творог. Я взяла 9 % жирности. До однородной консистенции пробиваем все блендером.
Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и соль.
С помощью миксера взбиваем массу, пока она не станет пышнее и не побелеет.
Теперь можно совместить творог с маслом и нашу яичную смесь. Вливаем молоко.
Взбиваем миксером, постепенно добавляя манную крупу. Не высыпайте всю манку сразу, иначе могут появиться комочки.
Наш изюм уже набух и готов к добавлению в тесто. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
Теперь подождем 10 минут, чтобы тесто постояло. За это время манка набухнет, и масса станет плотнее.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим на дно и бортики пергаментную бумагу. Так нам будет удобнее ее вытаскивать из формы. Творожную массу выкладываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Такая румяная, воздушная и вкусная запеканка из творога и манки у нас получается. Очень вкусно есть ее со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита, мои дорогие и огромное спасибо за отметку нравится!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда иметь под рукой интересные идеи.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!
Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут