Топ-100

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой пышная

zapekanka-tvorozhnaya
Множество вариаций приготовления с молочными продуктами, с разной мукой, крупами, фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами, овощами, зеленью. Давайте сегодня приготовим этот полезный завтрак.

Привет, друзья!

Любимое блюдо детства — запеканка. Готовится быстро, просто, а получается так вкусно и полезно. Блюдо, которое полезно белками, клетчаткой, кальцием.

Множество вариаций приготовления с молочными продуктами, с разной мукой, крупами, фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами, овощами, зеленью. Давайте сегодня приготовим этот полезный завтрак.

Запеканка творожная с манкой в духовке – ингредиенты

  • изюм — 80 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • рассыпчатый творог — 700 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • соль;
  • молоко — 100 мл.;
  • манная крупа — 150 гр.

Запеканка из творога и манки рецепт

В горячей воде замачиваем изюм. Просто залейте миску водой и отложите в сторону. Достаточно будет 10 минут.

zapekanka-v-duhovke

Займемся пока основой. Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно успело немного подтаять и стать мягким. Смешиваем масло и рассыпчатый творог. Я взяла 9 % жирности. До однородной консистенции пробиваем все блендером.

zapekanka-v-duhovke

Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и соль.

zapekanka-v-duhovke

С помощью миксера взбиваем массу, пока она не станет пышнее и не побелеет.

Теперь можно совместить творог с маслом и нашу яичную смесь. Вливаем молоко.

zapekanka-v-duhovke

Взбиваем миксером, постепенно добавляя манную крупу. Не высыпайте всю манку сразу, иначе могут появиться комочки.

zapekanka-v-duhovke

Наш изюм уже набух и готов к добавлению в тесто. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

zapekanka-v-duhovke

Теперь подождем 10 минут, чтобы тесто постояло. За это время манка набухнет, и масса станет плотнее.

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим на дно и бортики пергаментную бумагу. Так нам будет удобнее ее вытаскивать из формы. Творожную массу выкладываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

zapekanka-v-duhovke

Такая румяная, воздушная и вкусная запеканка из творога и манки у нас получается. Очень вкусно есть ее со сгущенкой, сметаной или вареньем.

zapekanka-v-duhovke

Приятного аппетита, мои дорогие и огромное спасибо за отметку нравится!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда иметь под рукой интересные идеи.


Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях!

Еще больше рецептов и свежие анонсы блога уже ждут

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ  Самая правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке
Ольга Хель (Автор)/ автор статьи

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: